причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

djay
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение djay »

Трамп сам не знает, что он будет делать с войной в Украине — известный украинский историк

9 ноября, 08:04

Историк и профессор Украинского католического университета Ярослав Грицак в интервью Radio NV констатировал, что пока избранный президент США Дональд Трамп еще сам не знает, что он будет делать с войной в Украине.

«Я бы не стал доверять каким-то словам Трампа, потому что у него есть взаимно противоречивые заявления. Он говорит, что будет ограничивать, будет помогать, будет шантажировать Путина тем, что будет помогать больше Украине. Мы не знаем, что он будет делать. Думаю, он сам не знает», — сказал Грицак в эфире Radio NV.
Историк также отметил, что Трам, так же как Виктор Орбан и Владимир Зеленский является популистом, а популисты всегда предлагают быстрые, простые и преимущественно неправильные решения.
«Что произойдет, когда он поймет, что это решение неправильное? Что он будет делать? И здесь, я думаю, может появиться для Украины эта возможность, что он решит больше поддерживать Украину. Потому что он — человек, который имеет слишком большое эго. Его эго оскорбят, как Путина, тогда он может сделать совершенно другую позицию», — предположил Грицак.

Историк подытожил, что для того, чтобы понять намерения Трампа, стоит смотреть не на его слова, а на то, что произойдет в ближайшие месяцы.

«Мирный план» Трампа по Украине и возможность его переговоров с Путиным

Один из обсуждаемых в офисе Трампа планов заключается в том, что Украина пообещает не вступать в НАТО в течение как минимум 20 лет, а в обмен Вашингтон и в дальнейшем будет поставлять Киеву оружие. Об этом в среду, 6 ноября сообщило издание The Wall Street Journal, со ссылкой на источники, близкие к Трампу.

По данным издания, план также предусматривает оставить России примерно 20% территории Украины, которые страна-агрессор захватила.

Кроме этого, Трампу представили еще один план. Кит Келлог и Фред Флейц, которые ранее работали в первом Белом доме Трампа, предлагают прекратить поставки оружия Киеву до тех пор, пока Украина не согласится на мирные переговоры с РФ.

Украина все еще может попытаться вернуть утраченные территории, но ей придется делать это путем дипломатических переговоров, пишет WSJ.

7 ноября Трамп заявил, что еще не общался с российским диктатором Владимиром Путиным, но не исключает переговоров с ним.В тот же день Путин заявил, что изменил свое отношение к переговорам с США и готов к дискуссии с Трампом. Ранее он не видел смысла в переговорах с Джо Байденом.

Путин добавил, что «не считает зазорным» самостоятельно позвонить Трампу, но не делает этого, поскольку западные лидеры «на определенном этапе звонили [ему] почти каждую неделю, а потом внезапно прекратили».

https://nv.ua/world/geopolitics/tramp-n ... 64893.html

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Трамп холуй Путина вместе с Орбаном, как Зеленский подхолуёныш Ермака.

Итересно, почему Зеленский, если он такой расчудесный политик, помогает Орбану убивать украинцев и Украину? Как? Обеспечив договором поставку фашистской нефти по низкой цене и, тем самым, поставив своего ближайшего друга и опору в лице ЕС в худшее положение, которому энергоресурсы достаются по мировым ценам.

Зеленский настолько тупой и не знал, что Украина своими действиями уменьшает возможность странам ЕС оказывать ей помощь финансовую, экономическую и военную?

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Дополнительно к проверке В. Соловья.
Его интервью Е. Киселеву.

Здесь повторены и расширены его предыдущие высказывания и есть новые, в частности касающиеся войны

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

djay писал(а): 09 ноя 2024, 08:38

Трамп сам не знает, что он будет делать с войной в Украине — известный украинский историк

9 ноября, 08:04
Историк также отметил, что Трам, так же как Виктор Орбан и Владимир Зеленский является популистом, а популисты всегда предлагают быстрые, простые и преимущественно неправильные решения.

Популисты - это те, кто много обещают. Допустим, в предвыборную компанию все политики обещают, но у популистов обещать - это хроническое. Они продолжают кормить обещаниями и вселять надежду до тех пор, пока в них не полетят гнилые помидоры (образно или буквально).
Я как то не вижу, чтобы Зеленский таким занимался.
Если фразу: "Ми переможемо" в его "зверненнях" считать популистской (что нет), ну тогда...

И еще. Популист имеет кайф стоять на сцене перед толпой обожателей - и эту его слабость можно простить, если этот популист понимает свои ограниченные возможности и он соберет классеую команду специалистов.

Мое упование, в свое время, на Юлю, как раз и основывалось на надежде, что с ее организаторскими талантами она сможет собрать такую команду и на это было похоже - Пинзеник, как министр финансов и первый вице-премьер - это был очень сильный ход. Однако потом, она сама стала вмешиваться в дела реформ, потому Пензеник уходил - оба раза из ее правительства.
Собери но не вмешивайся.

Относительно Трампа.
Если правда, что в его совет по нац.безопасности вошел Марк Рубио - то это очень и очень в плюс для Украины. На фоне Салевана, он очень яркая фигура.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 09 ноя 2024, 17:06

Мое упование, в свое время, на Юлю, как раз и основывалось на надежде, что с ее организаторскими талантами она сможет собрать такую команду и на это было похоже - Пинзеник, как министр финансов и первый вице-премьер - это был очень сильный ход. Однако потом, она сама стала вмешиваться в дела реформ, потому Пензеник уходил - оба раза из ее правительства.
Собери но не вмешивайся.

поправочка. Пинзеник во времена каденции Ющенко был министром в 3 (трёх) правительствах: Тимошенко, Еханурова и Тимошенко. в отставку подавал только один раз в 2009 году (второй заход Тимошенко).

:-)

популизм в негативной коннотации становится очевидным лишь в том случае, когда дают право/возможность выполнить обещания и эти обещания в итоге не выполняются. во всех остальных случаях может быть исключительно подозрение на необоснованный популизм.

посмотри на кривую ВВП при правительстве Тимошенко - там уверенный рост с единственным провалом в 2008 году (глобальный мировой кризис). кроме того, прими во внимание, что правительство Тимошенко было коалиционным с большинством от Нашей Украины Ющенко плюс Ющенко в качестве президента. даже при таком неравенстве обвинять правительство Тимошенко в каких-то провалах нет никаких оснований. при ней всё было ок.

шлейф популизма Тимошенко интенсивно подпитывался пропагандой всегда (олигархическими СМИ) и строился исключительно на подозрениях в популизме. но такой недалёкий народ, в число которого входишь и ты, запечатал эти подозрения в мозгах, как популизм фактический.

===================

и ещё раз повторю тебе то, на что обращал твоё внимание ранее где-то здесь.

Пинзеник классический монетарист - а это крайность. две конкурирующие теоретические модели имели возможность себя проявить за прошедшие 100 лет. и ни одна из них не смогла избежать регулярных кризисов. практикующие экономисты сейчас используют не столько универсальную комбинацию методов двух экономических школ, сколько их конкретную уникальную комбинацию в данный момент времени. а экономисты крайностей - это пережиток. как и твой Пинзеник.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 10 ноя 2024, 05:54

посмотри на кривую ВВП при правительстве Тимошенко - там уверенный рост с единственным провалом в 2008 году (глобальный мировой кризис). кроме того, прими во внимание, что правительство Тимошенко было коалиционным с большинством от Нашей Украины Ющенко плюс Ющенко в качестве президента. даже при таком неравенстве обвинять правительство Тимошенко в каких-то провалах нет никаких оснований. при ней всё было ок.

Ну вот сам посмотри ВВП Украины по годам
Здесь указан подробный, поквартальный учет. При втором примьерстве Юли у нее было больше всего полномочий и у БЮТ было большинство. Ее период с 18.12.07 по март 2010. Соответственно на графике, это 4-й квартал 2007 по 1-й квартал 2010 вот забей в графике эти пределы и посмотри сам

Пинзеник классический монетарист - а это крайность. две конкурирующие теоретические модели имели возможность себя проявить за прошедшие 100 лет. и ни одна из них не смогла избежать регулярных кризисов. практикующие экономисты сейчас используют не столько универсальную комбинацию методов двух экономических школ, сколько их конкретную уникальную комбинацию в данный момент времени. а экономисты крайностей - это пережиток. как и твой Пинзеник.

Вэл, не нужно рисовать из себя знатока в финансово-эконосической сфере - ты разбираешься в ней не более чем я.

Во-вторых, если Пинзеник весь такой ошибочный - монетарист, как ты говоришь - то нафига его брать в правительство на ключевую должность и аж два раза? Неужто из ентого "полена" лично Юлия Владимировна хотела выстрогать Буратину экстра-класса финансовых вопросов?
А он видимо не пожелал, чтобы его строгали против шерсти, и потому самоустранялся/уходил в отставку, так по-твоему?

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 10 ноя 2024, 07:05

Ну вот сам посмотри ВВП Украины по годам
Здесь указан подробный, поквартальный учет. При втором примьерстве Юли у нее было больше всего полномочий и у БЮТ было большинство. Ее период с 18.12.07 по март 2010. Соответственно на графике, это 4-й квартал 2007 по 1-й квартал 2010 вот забей в графике эти пределы и посмотри сам
(...)

кого ты хотел удивить/убедить?

вот тебе скрин по твоей ссылке с начала 2005 до конца 2010.

2024-11-10 09.17.30 nabu.ua f0d87b8194a8.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 10 ноя 2024, 07:25

И что на нем изображено? Тебе прокоментировать на примере 2008 - 2009г.? - Могу
Если в течение первого полугодия финансового года пришли вливания в экономику от спекулятивных инвесторов, то формально это выражается в росте ВВП, а потом, в конце года они все свои деньги вывели из оборота и осталось то, что реально отражает динамику ВВП - это разве не очевидно? И разве не это как раз и обсуждалось в то время? - Если ты конечно помнишь.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 10 ноя 2024, 16:32
Вэл писал(а): 10 ноя 2024, 07:25

И что на нем изображено? Тебе прокоментировать на примере 2008 - 2009г.? - Могу
Если в течение первого полугодия финансового года пришли вливания в экономику от спекулятивных инвесторов, то формально это выражается в росте ВВП, а потом, в конце года они все свои деньги вывели из оборота и осталось то, что реально отражает динамику ВВП - это разве не очевидно? И разве не это как раз и обсуждалось в то время? - Если ты конечно помнишь.

я обратил внимание на существенный нюанс в тех графиках по твоей ссылке, которая от НАБУ и в гривнях. при этом гривня к 10 году падала 2 раза в серии 2-5-8 грн. за долл. и эти графики от НАБУ крайне некорректны.

ниже ВВП Украины в USD.
провал в 2009 - девальвация гривни с 5 до 8.
грандиозный провал в 2014-15 - девальвация гривни с 8 до 24-27 (мирового кризиса не было, полномасштабной войны не было и всё это произошло при Порохе с его Гонтаревой, которая давно и до сих пор загорает в Лондоне - что это было? вопрос далеко не риторический).

итого при зеле ВВП до войны еле-еле подтягивался к уровню 2008 при Тимошенко. но это не точно.

=======

и прекращай тут дурить всем голову твоим спекулятивным капиталом, как главным фактором. если твой Фурса (инвестиционный банкир от Фиалы, который от Сороса) задурил тебе голову 10 лет назад и ты до сих пор не оправился от этой дури, то зачем распространять эту заразу на всех восприимчивых.

2024-11-11 14.10.58 uiamp.org 132d7b34de7b.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 11 ноя 2024, 12:28

я обратил внимание на существенный нюанс в тех графиках по твоей ссылке, которая от НАБУ и в гривнях. при этом гривня к 10 году падала 2 раза в серии 2-5-8 грн. за долл. и эти графики от НАБУ крайне некорректны.

С чего они вдруг некорректны? Они фактически ничем не отличаются от того графика, что выставил ты, разница между ними только в том, что первые графики дают поквартальный отчет, а твой - по итогам года.

и прекращай тут дурить всем голову твоим спекулятивным капиталом, как главным фактором. если твой Фурса (инвестиционный банкир от Фиалы, который от Сороса) задурил тебе голову 10 лет назад и ты до сих пор не оправился от этой дури, то зачем распространять эту заразу на всех восприимчивых.

Упс. Я жил в то время и все прекрасно помню. Не знаю как ты, но я активно отслеживаю политику и все, что с ней связано, примерно с 2000 года - с премьерства Ющенко. И я помню, как в то время на ток-шоу обсуждали данную ситуацию и о том, какие бывают инвесторы. Во-вторых, я нигде не говорил, что спекулянты были главным фактором, однако чем можно объяснить, резкий рост ВВП в начале 2008-го, пик в середине года и такой же резкий спад в конце?
Ты говоришь, что спекулянты тут непричем - ОК, и я тебе поверю, если ты поступишь как положено - указав, что это не верно, укажешь и как верно. То есть, укажешь истинную причину подобных скачков.

На счет Фурсы - я не экономист, я не могу судить о его компетентности, И ты тоже не экономист, и я сильно сомневаюсь, что ты можешь голословно его обвинять в некомпетентности. Если ты из тех, кто верует в "соросят", то прими мои искренние соболезнования.

грандиозный провал в 2014-15 - девальвация гривни с 8 до 24-27 (мирового кризиса не было, полномасштабной войны не было и всё это произошло при Порохе с его Гонтаревой, которая давно и до сих пор загорает в Лондоне - что это было? вопрос далеко не риторический).

Я хоть и не поклонник Порошенко, но точно не тот, кто будет вешать на него всех собак. Я не ввосторге от правительства Яценюка, но дело в том, что при Азарове делалось все, чтобы максисально ослабить Украину и прямо подложить ее дохлую и всю в долгах под "московских спасателей". Вспомни, если можешь, как тогда не возможно было купить доллары в обменнике, потому, что курс искусственно сдерживался и он далеко не соответствовал реальному экономическому балансу.

Эта ситуация могла разрешиться только двумя способами, чтобы оздоровить экономику - его отпустить, или залезть в долги.
Однако я не хочу рисовать из Яценюка жертву обстоятельств - можно было зделать так, чтобы шоковый удар пришелся не только по населению, но чтобы и олигархи также приняли в этом участие, и тогда этот шок не был бы столь болезненным.

Во-вторых, и я это уже говорил - относительно Гонтаревой. То, что при Зеленском (до войны) финансово-монетарная политика шла достаточно гладко - стабильность курса гривни даже на фоне попыток России задавить нас экономически - все это заслуга именно реформ Гонтаревой. Если утвоей Тигрюле есть реальные к ней претензии - то пусть не с трибуны шлет ей проклатья, а готовит иск в суд - Лондонский арбитражный суд. Именно так цивилизованные страны решают свои проблемы - через суды.

И еще раз повторю - я не экономист, я говорю об этом чисто по очевидности - нас впервые не лихорадило с деньгами в период с 2019 по 2022 годы. Это заслуга Порошенко/Гонтаревой - только слепой этого не видит.

И еще - ты говоришь о корректности - О.К.
А насколько корректно сравнивать ВВП времен границ Украины 1991 года, и времен анексии Крыма и Донбасса?

Если хочешь показать какая Юля была эффективная в премьерстве, сравнивай в линейке от 2002 до 2013 года