причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

djay
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение djay »

Родной, а ты реально веришь Портникову на все 100%? Вот так все просто - як двэри? Поразительно наивно. :rolleyes:

Что-то может соответствовать, но любая картина "из жизни" и сложнее и не детализируется "в лоб".

Кстати, первый Майдан, когда выбрали Ющенка - самого провального президента. Такое великое "достижение" для Украины. Ховайся. :unknw:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 24 ноя 2024, 19:32

Родной, а ты реально веришь Портникову на все 100%? Вот так все просто - як двэри? Поразительно наивно.

Я никому не верю "на все 100". Я всегда проверяю и сопоставляю - я уже об этом говорил много-много раз, еще на старой Терре. Видимо, ты это пропустила. На всякий случай, повторю: это называется "научный метод" - факты + логика. Все вот так вот просто :) (еще модешь прогууглить "osint")

То, что говорит/говорил Портников - я имею в виду именно факты и события, я не говорю о его мнении - до сих подтверждалось. По крайней мере, я не помню у него каких-то явных фактологических ляпов и неточностей. Если у тебя есть примеры, то приведи :)

Твое желание приписать мне какую-то "веру" вполне понятно, но нет, не выйдет :)

Так я не понял, против чего ты конкретно возражаешь?
Можешь это выразить вербально или это было эмоциональное "возмущение духа"? :)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Кстати, первый Майдан, когда выбрали Ющенка - самого провального президента.

Да, такая твоя оценка Ющенко тоже вполне понятна - в свете твоей усср-овской ментальности :)
Для тебя, таки да - он действительно "самый провальный" - но объективаня реальность, к счастью, немного иная :)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 24 ноя 2024, 20:04

Кстати, первый Майдан, когда выбрали Ющенка - самого провального президента.

Да, такая твоя оценка Ющенко тоже вполне понятна - в свете твоей усср-овской ментальности :)
Для тебя, таки да - он действительно "самый провальный" - но объективаня реальность, к счастью, немного иная :)

Так я просто называю вещи своими именами, что делала всегда. Так же как СССР вышла из царской империи, но надо было говорить, шо НЕТ! Революция ... Но таки цепочки причин и следствий как ни назови, а они никуда не денутся. Так же Украина вышла из УССР. И не надо что-то выдумывать. Зачем? Это же объективная реальность... :pleasantry:

А Ющенко, как президент, был бледен. И нарид разочаровал "по самое никуда". Это много раз слышанное мнение сограждан. Ты этого слышать не мог, потому ничего об этом не знаешь. И не веришь. Я ж не Портников. :nea:

Ну и Юля "коло нього"... бесконечная грызня, как на кухне в неудачной семейке. А эта "неудачная семейка" оказалась Украиной. Потому как 5 лет грызлись выкоханый майданом прэзыдэнт и его лапочка-соратница. Ты в этом не жил и потому все эти склоки и потоки бруду шли мимо тебя, и тебе видится что-то эдакое, возвышенное. А на деле все это было довольно безобразно. Высокие идеалы выродились в кухонные разборки "хто тут головный". Не даром после Янук довольно легко вернул власть. Не просто так. Отакэ... :pardon:

А в чем "нетаковость" твоей реальности? :pleasantry:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 24 ноя 2024, 21:05

Так я просто называю вещи своими именами, что делала всегда.

Нет, ты называешь вещи твоими именами - вроде бы вещи близкие по звучанию, но есть нюанс :) (к-го ты не улавливаешь, или делаешь вид, что не улавливаешь)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Вчера, 02:19
djay писал(а): 24 ноя 2024, 21:05

Так я просто называю вещи своими именами, что делала всегда.

Нет, ты называешь вещи твоими именами - вроде бы вещи близкие по звучанию, но есть нюанс :) (к-го ты не улавливаешь, или делаешь вид, что не улавливаешь)

ОК, разберемся пошагово с твоими именами. За "300 лет оккупации" - истории Украины просто нет? Вот ты бы писал учебник истории Украины - выкинул бы 300 лет, как совецкая власть повыкидала из учебников всю историю с царями? Оставив только крепостное право. На развод.

Какие идеи, родной? :rolleyes: Классовую борьбу тоже, поди, выкинул бы? А она в мировой истории ой как содержится. Было ведь, с "пролетариями всех стран". Или у нас тут на усэ будуть своий назвы? А как объяснять "боротьбу з панамы" по всей украинской литературе? Не с оккупантамы. Чы ты кныжок нэ чытав и укрлит у школи посылав подали? От горе-патриоты новоспэчэни... "Якбы вы вчылыся, як трэба..." (с) Таки да. :fool:

Я тебе говорила, что ты "по самое никуда" пропитан совком? Все вычеркнуть, отменить, переименовать, перекрасить "под новые веяния". Почему-то в других странах, кои Советами не переболели, историю не переписывают каждый раз, памятники не сносят, улицы не переименовывают... У меня иногда такое дикое ощущение, что СССР продолжается, но уже с украинским уклоном. Была улица, там, Дворцовая, потом она же была Ленина, теперь она имени какого-то нового деятеля. Люди путаются и называют по-разному. Это не истерика - уже привыкла, но исключительно констатация факта. Доколе? :unknw:

Вот еще момент очень сложный для разделения "на компонетнты" - ВОВ, которую теперь именуют Вторая Мировая. Ладно. Но в нашем городе, к примеру, где была немецкая оккупация, партизаны, где люде забирали на работы и угоняли в Германию - как называть? По твоим понятиям с 300-летней оккупацией? Немцев как называть? Которых население боялось и радовалось, когда наши (а кто, кстати?) освободили город. Я 1000 раз слышала от мамы рассказы об этом. Как люди радовались. Что теперь НАДО об этом говорить? А? Родной - ответь. Можешь про помехи в трубке - я пойму. Совок в душе... не в твоих силах это изменить, тем более - ты не хочешь видеть. :sad:

Надо, як на мэнэ, не выделываться на ровном месте, а признавать поступательный ход истории - каждого человека, города, села, страны... Так будет сложнее, но и проще. Не надо будет разбираться - кем теперь считать фашистов в Украине в 43 году - может уже и освободителями? Типа - враг моего врага - мой - кто? :unknw:

Родной, ты все-таки ответь. Не ставай в оту позу (нэ лотос) :gir:

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Со многими мыслями согласен с Джай. Совсем не знаю историю Украины сразу после захвата России мировым сионизмом, как и чего добивались лица, возглавившие некое государственное образование "Украина".
Знаю только и то недавно, что, оказывается, Украина в лице государственных деятелей тех лет активно продавалась любой силе в обмен на предоставление им обещаний государственности. И самое преступное это была дружба с людоедами - мировым сионизмом, большевиками, людоедами, истреблявшими русских людей (русню, как с ненавистью Родной кличет) миллионами и намного чудовищнее, чем сейчас современные людоеды путинских орд фашистов.

Почему тогда удивляться о столь сложной современной судьбе Украины - Карма прямиком ответом прилетела!

Родной с Портниковым - люди абсолютного зла. Портников еврей и потому полон животной ненавистью к русским. Родной, как некоторые прибалты, с тем же вирусом живёт и культивирует жуткую ненависть, что есть абсолютное зло, как и ложь. Ложь в том, что до сих называет советского человека, порождение коммунизма-красного фашизма, руснёй. Сейчас совок до сих пор и именно он творит все преступления в Украине. в РФ-ии всем руководят чекисты, Путин прямой потомок, выходец, порождение этой касты палачей, что уничтожили десятки миллионов русских, убили Россию.

ЗЫ. Должен отметить, что именно прибалты виновны в насаждении красного фашизма-коммунизма, убийства русского народа и России. ЧК тех времён больше половины состояло из прибалтов.

ЗЫЫ. Швец по мнению экспертов и бывших ракетчиков СССР, живущих в США, показывает реальное состояние дел с ракетным вооружением в РФ-ии.
Гиперзвуковые ракеты США готовы для развертывания в Европе / Нужен Рейган / №855 / Швец

► Показать

CNN: В северокорейских баллистических ракетах, которыми Россия бьет по Украине, используются западные микросхемы

«Украина столкнулась с резким увеличением числа ударов российскими баллистическими ракетами, около трети из которых, по данным украинских военных, были произведены в Северной Корее. Эти ракеты оснащены западными микросхемами, поставляемыми в КНДР несмотря на действующие санкции, сообщает CNN со ссылкой на украинских чиновников.
По данным Минобороны Украины, Россия выпустила около 60 северокорейских ракет KN-23 по Украине за этот год, что составляет примерно треть от общего числа запусков баллистических ракет. Украинские специалисты смогли подтвердить, что значительная часть компонентов в северокорейских ракетах произведена в западных странах.
По их данным, примерно 70% этих элементов — американского производства, есть и компоненты из Германии и Швейцарии. Международные эксперты указывают на Китай, как на вероятный канал поставок этих комплектующих в КНДР.
Исследования показывают, что ключевые компоненты систем наведения ракет производятся девятью западными компаниями. Некоторые элементы этих ракет были произведены в 2023 году, что говорит о том, что поставки микросхем продолжаются и после начала войны России с Украиной.
В 2023 году The Insider публиковал большой материал о том, как Европа закрывает глаза на контрабанду комплектующих для российских ракет. Удалось выяснить, что после начала полномасштабной войны в Россию продолжали ввозить американские микросхемы Texas Instruments и Analog Devices на десятки миллионов долларов. РФ содействовали компании из Китая, Гонконга, Германии, Литвы, Нидерландов, Эстонии и Финляндии. В конце августа 2024 года The Insider писал, что в Россию продолжают поступать уникальные микросхемы, незаменимые для навигации ракет и дронов, фильтрации контента в интернете и распознавания лиц.»

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): Вчера, 09:11

ОК, разберемся пошагово с твоими именами. За "300 лет оккупации" - истории Украины просто нет? Вот ты бы писал учебник истории Украины - выкинул бы 300 лет, как совецкая власть повыкидала из учебников всю историю с царями? Оставив только крепостное право. На развод.

Твои передергивания понятны. Я не говорил, что за 300 лет окупации истории Украины нет - не приписывай мне своего. Я говорил, что история усср - єто часть истории окупации Украины. Я так понял, что ты разницы не видишь, наверное... Бывает :)

Многое выкинул бы, да, потому что очень большая часть российской и советской истории - єто фейк. Начиная с карамзиных и соловьевых и заканчивая сов/росагитпропом. Ну, т.е. просто откровенное вранье и выдумки. Например, что россиия - єто наследница Киевской Руси. Коль ты упомянула 2-ю Мировую, то фейк про т.н. "ВОВ", с к-й ты продолжаешь носиться. Не было никакой "ВОВ" - была 2-я Мировая, к-ю начали фашистская Германия и коммунистический совок. К сожалению, совок так и не осудили. Но ты продолжаешь купаться в совковой мифологии "ВОВ".

Насчет топонимов: тебя от єтого просто корежит - єто тоже штрих к портрету. Ты важности єтого момента тоже не улавливаешь. Корежит тебя совсем не от большой любви к истории, а в силу, опять же, твоей усср-овской ментальности, к-ю ты холишь и лелеешь.

Приписываешь мне свой совок - называется "психологическая проекция", прогуугли :)

Ну, т.е. я бы просто восстановил, как оно было на самом деле (насколько єто вообще возможно для истории как науки) - приятно єто мне было бы или нет. Надеюсь, єта мысль проста для понимания, или нет? :)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

(в продолжение темы)

Кирилл Данильченко, ФБ писал(а):

Улеглись страсти по "Орешнику", подоспели свежие снимки спутниковые - нет критических разрушений. Но там в РФ уже водку и медовуху будут делать под этим неймингом, чтобы адский подсвинок Димон мог угрожать англосаксам, не выходя из запоя, не остановить их, на Вашингтон и точка.

А у РФ зато 4 пропущенных - командный пункт группировки в Курской области, аэродром "Халино", позиция С-400, 67-ой арсенал ГРАУ. Как минимум десятки убитых и раненых, выведенная из строя матчасть, забитая на ремонте батарея. Помощь корейская немного вылезла боком.

Ну, и как не бей по Южмашу, а до Камдена, штат Нью-Джерси и до цехов MBDA, которые есть не только в ЕС и британском Стивинидже, но и в Калифорнии, не добьешь.

Обидно, наверное, когда американец и англичанка гадит за шиворот?

В Камдене получили гарантии лет на 10 на возобновление ОТРК, а MBDA получает инвестиции от консорциума Франции, Британии и Италии на ускорение производства "ШШ".

Гонка вооружений с ЕС и США, как в старые добрые.

Десять лет вы рассказывали про афроамериканцев на танках и польских наемников, и вот оно - прилетело. Приятно.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Вчера, 14:40

Ну, т.е. я бы просто восстановил, как оно было на самом деле (насколько єто вообще возможно для истории как науки) - приятно єто мне было бы или нет. Надеюсь, єта мысль проста для понимания, или нет? :)

Эмоциональный мусор я убрала - сорри, но ты не слышишь за этим вопросов. Вот - восстановил - это хорошо. Хоть примерно - как? История ВОВ - фейк. В чем это выразилось? Нам объясняли, что это термин внутренний, для СССР. В то же время это и Вторая мировая. Какие здесь проблемы? Страна СССР была. Война была. Возможно переосмысление, но - не умаление ни жертв, ни героев, ни преступников. Или же будет банальная перестановка акцентов и выплескивание младенца с водой. Что позже вылезет боком, как все запреты советской власти. Нет? Почему? :gir:

Однако, люди склонны не развязывать узлы, а рубить. И делить на черно-белое. На свое-чужое, плохое-хорошее. Потому, будут очередные фейки и очередная историческая конъюнктура. Можешь это признать - или помехи в трубке? :rolleyes:

Осознай наконец-то мою мысль - нет в истории простых, як двэри, решений. Ну посносят памятники, переназовут улицы, заплюют братские кладбища времен ВОВ (там так написано на мемориалах - ВОВ - это все снести?). Но понимаешь, такое дело, снося те братские кладбища, возникает в душах молодежи соответственное отношение к новых братским захоронениям. Что ценить особо нечего. Время все спишет. Не думаешь за это? Уже и сейчас находятся подростки, которые не особо чтят... это звоночек. Бумеранги будут летать - зашибись. :sad:

Последний раз редактировалось djay 26 ноя 2024, 09:13, всего редактировалось 1 раз.