Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 11 дек 2024, 19:05
djay писал(а): 11 дек 2024, 17:24

Это Совок на генетическом уровне.

какой-то поток сознания из тебя лезет... ну, ОК, бывает :) (ну, в самом-то деле, ты ж не виновата, что у меня "картиночки такие")

У меня с детства была хорошо развитая аналитика. Твои картиночки вполне обусловлены. :pleasantry:

"Ну а вашего соседа забирают, негодяя,
Потому, что он на Берию похож" (с)

Без обид. :gir:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 11 дек 2024, 17:44
Вэл писал(а): 10 дек 2024, 09:44

кое-какую правду тебе, @rodnoy, @djay пересказала верно.

Вэл, а ты тоже думаешь, что 95 квартал был сатарашной силы политической партией во главе с самим ацким сотоной? :rolleyes:

Цэ будэ для меня совершенно обалденным откровением. :mega_shok:

первый сезон сериала "слуга народа" вышел в 15-ом году.
в 16-м у Коломойского отжали Приват банк в пользу государства. кто там кого обокрал: государство Коломойского, или прежде Коломойский обокрал государство через банк - я особо в этой истории не разбирался. но суд (точнее рада нацбэзпекы) признал вором Коломойского.

задумывался ли сериал "слуга народа" с намерением сделать зеле пропаганду в качестве кандидата на грядущих выборах? - я не знаю. но зеля-молодец выскочил из ларца с заявой 31 декабря 18-го (если не ошибаюсь), а в период выборной кампании выпустил ещё один сезон "слуга народа", трансляцию которого некоторые квалифицировали как нарушение избирательного законодательства.

на мой взгляд, зелю использовали как последний козырь против Юли. так я думал на тот момент. но козырь тоже надо готовить заблаговременно.

:-)

=============

есть ещё один нюанс.

Дмитрий Гордон ранее утверждал, что Зеленский планировал подавать документы в избирком в качестве кандидата в презы ещё в 14 году, документы подал, но не внёс залог. избирком на запрос ответил, что документы не подавались.

если зеля действительно уже тогда готовился, то сериал "слуга народа" был инициирован исключительно для целей будущей избирательной кампании.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 12 дек 2024, 04:36

задумывался ли сериал "слуга народа" с намерением сделать зеле пропаганду в качестве кандидата на грядущих выборах? - я не знаю. но зеля-молодец выскочил из ларца с заявой 31 декабря 18-го (если не ошибаюсь), а в период выборной кампании выпустил ещё один сезон "слуга народа", трансляцию которого некоторые квалифицировали как нарушение избирательного законодательства.

Вы все крутитесь около, но никто ж НЕ может заявить, что кина, шоу и пр. "подготовки" можно реально расценивать как политическую силу, которая влияла на текущую ситуацию и решала какие-то государственные и международные пытання. Никто такой дури Не возьмется сказать, да? :crazy:

А вот "готовиться" можно хоть 150 раз. Никому не запрещено. Как готовиться к экзаменам, к соревнованиям... тощо. Но таки НАДО сдать экзамен, посоревноваться, выступить, сплясать, сыграть...

Шо вы можете сказать щэ, пановэ? :rolleyes:

Да, кстати - было бы тогда из кого выбирать, то не выбрали бы того, кто к гадюшнику "никаким боком". Достойных политиков не оказалось. :nea: Сами виноваты. А накинулись все скопом на Зеленского. И до сих пор кидаются. :is_te_ri_ka:

А таки ж ситуация сложилась почти по основоположникам - "верхи не могут, низы не хотят". :pleasantry:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 12 дек 2024, 08:42

Вы все крутитесь около, но никто ж НЕ может заявить, что кина, шоу и пр. "подготовки" можно реально расценивать как политическую силу, которая влияла на текущую ситуацию и решала какие-то государственные и международные пытання. Никто такой дури Не возьмется сказать, да?

тут у меня ответ простой и для меня очевидный.

зеля по своему врождённому складу психо-ментальности политиком никогда не был, не есть и никогда не будет. но с его склонностью к политической сатире на протяжении более 10 лет он вполне мог возомнить о себе, как о пригодном к такого рода деятельности. ну и возомнил. становление его политических амбиций (не способностей) стимулировали три категории заинтересованных: россия и её агенты, консенсус украинских олигархов, для которых приход к власти Юли был смерти подобным. у меня в памяти (при необходимости я могу найти прямую речь) зафиксировался ответ Коломойского на вопрос журналиста: если Юля придёт к власти в Украине, как вы поступите? - я эмигрирую, ответил Коломойский. но так ведь Юлю в качестве угрозы видели все украинские олигархи (с ПОПом в том числе), а не только Коломойский. итого против Юли были все: россия, украинские и русские в украине олигархи, а также известные финансовые (типа инвестиционного банкинга и развития под видом демократических институтов специфической живущей на гранты когорты продвижения так называемой парадигмы "евро-интеграции" и прочей вредной хрени) структуры Запада.

зеля оказался очень удобным инструментом для всех заинтересованных сторон, не представляя из себя ничего, за исключением роли полезного идиота.

=====================

приложение.

– И все же, почему вам Ющенко больше нравится, чем Янукович и Тимошенко? Если президентом будет, допустим, Тимошенко. Где вы себя в таком случае видите?
– Я себя вижу в эмиграции.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 12 дек 2024, 09:18

...

зеля по своему врождённому складу психо-ментальности политиком никогда не был, не есть и никогда не будет.
...
зеля оказался очень удобным инструментом для всех заинтересованных сторон, не представляя из себя ничего, за исключением роли полезного идиота.
...

Его потому и выбрали, что очень подходил на роль зиц-президента. Зеленский играет президента только на публику, озвучивая, требуемые по ситуации слова, и произнося эмоционально выверенные "правильные" речи.
Реальной властью обладают совсем другие люди, официально на неё не имеющие никакого права, и реальные действия высшей украинской власти осуществляются теми же людьми, а клоун-актёр озвучивает, нужные по ходу "пьесы", реплики и расписывается под указами и законами.

Ермак и президент клоун Зеленский

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Если б ты сразу же и озвучил эти "все заинтересованные стороны", то было бы как-то не совсем голословно. :unknw:
Хто ето? "Огласите, пожалста, весь список" (с). :pleasantry:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 12 дек 2024, 17:43

Если б ты сразу же и озвучил эти "все заинтересованные стороны", то было бы как-то не совсем голословно. :unknw:
Хто ето? "Огласите, пожалста, весь список" (с). :pleasantry:

возможно ты не уловила - все стороны были мною перечислены.

специфика полезного идиота в том, что он искренне думает что всё делает сам собственной волей.

а что до сторон, то у каждой из них свои особые интересы, которые могут не совпадать с другими. и как правило не совпадают. но полезный идиот становится магической точкой приложения усилий со всех сторон.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 13 дек 2024, 07:29

специфика полезного идиота в том, что он искренне думает что всё делает сам собственной волей.
а что до сторон, то у каждой из них свои особые интересы, которые могут не совпадать с другими. и как правило не совпадают. но полезный идиот становится магической точкой приложения усилий со всех сторон.

Вэл, то что ты называешь "полезный идиот" - твое личное отношение к объекту. На самом деле - это точка равновесия в беспредельном хаосе украинского гадюшника (политикума). Нравится это тебе, или нет... но должна быть нейтральная "ко всем" точка, чтобы все нах не развалилось. Думай головой. ...опа не для того. :nea: У тебя наблюдается верных ход мысли (как всегда), но выводы... хрен зна от какого фонаря. :rolleyes:

Спойлер

Тут хватает *опой и говорящих и думающих... :fool:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Арти Грин, загорая на берегах Кипра после того как его комиссовали по состоянию здоровья, начал активно конструктивно критиковать высшее командование ВСУ своими постами в ФБ и интервью в ютьюбе.

ниже его крайний пост, где в комментариях засветился печально известный уже отставленный генерал Содоль. мне прислали картинку их переклички. будет ниже цитируемого поста.

Спойлер

Arty Green
12 год ·

Ротации бездарей. Да сколько ж уже можно?!

Вчера в СМИ просочилась долгожданная новость. С командования ОТУ "Донецк" был снят бригадный генерал Луценко. Этот бездарный генерал около года командовал самым проблемным направлением нашего фронта. Знаю десятки эпизодов, когда именно бездарное управление этого генерала приводило к локальным окружениям, бестолковым потерям людей и рубежей обороны. В том числе очень удобных рубежей обороны. Именно ему мы "обязаны" почти всем дурным вестям с фронта, который весь год катился от Авдеевки до Покровска. Весной 22-го в процессе боевой работы офицера артразведки достаточно много времени проводил в полосе обороны 79-й бригады ДШВ. Тогда я не знал, что комбригом-79 был полковник Луценко, но общее впечатление от качества командования бригадой было крайне негативное. Достаточно вспомнить хотя бы оставление без боя Ямполя и забытой в оставленном лесу батарее Д-30. При этом отдельно взятые батальоны этой бригады сражались как львы. Например, при обороне Лимана.
Год назад Луценко сменил не менее бездарного генерала Москалёва на должности командующего ОТУ «Донецк». Москалёва помню ещё с весны 22-го, когда он стал командующим ООС после отзыва с фронта по каким-то «загадочным» причинам достаточно авторитетного в войсках генерала Павлюка. После замены Павлюка на Москалёва качество командования на Восточном фронте, как по мне, сильно снизилось. Тогда я был прикомандирован к 26-й артбригаде и меня с моим комплексом гоняли на различные участки ОТУ «Північ» (от Лимана до Торецка). Осенью 23-го, уже на должности командующего ОТУ "Донецк" бездарность Москаленко проявилась в потере управления при сражении за Авдеевку. Тогда ОТУ «Донецк» ещё входила в ОСУВ «Таврия», которой командовал генерал Тарнавский. Соседним ОСУВ «Хортица» командовал генерал Сырский. Сырский палец о палец не ударил, чтобы помочь соседям огнём по наступающим российским войскам. А такая возможность у него не просто была, а как раз с его направления наносить огневое поражение наступающим на Авдеевский коксохим россиянам (основное направление удара) было удобней. Когда Сырского назначили Главкомом, на «Хортицу» он назначил генерала Содоля. О Содоле достаточно написано и без меня. Его я запомнил ещё с лета 14-го, когда прибыв в Дебальцево пытался организовать взаимодействие нашего отдельного батальона с 25-й бригадой ДШВ, которой тогда командовал Содоль. К моему стыду, Содоль заканчивал артиллерийское училище, но впечатление от командования его бригадой было как будто ей командовал какой-то вертухай из зоны, а не артиллерист. Более «затянутого» воинского формирования мне не попадалось ни до, ни после. Такое ощущение, что из всего курса артучилища Содоль вынес только строевой, дисциплинарный и устав гарнизонной и караульной службы. В общем, взаимодействие с соседями у нас появилось только когда 25-ю бригаду Содоля заменили на 128-ю бригаду Шапталы.
После скандального смещения Содоля на ОСУВ «Хортица» назначили генерала Гнатова. Бездарность этого молодого «дарования» моя 24-я бригада в полной мере испытала на себе во время Херсонского наступления. Гнатов тогда командовал ОТУ «Херсон». Кроме нашей бригады ещё несколько бригад было брошено вслепую в лоб на хорошо подготовленную оборону российских десантников. Именно на генерале Гнатове лежит ответственность за неоправданно огромные потери наших войск в этом наступлении. Взлёту своей карьеры Гнатов обязан именно Содолю. Таким образом одиозного Содоля заменили на его же выдвиженца и любимчика.
Но вернёмся к Тарнавскому. Именно на нём как на командующем ОСУВ «Таврия» лежит львиная доля ответственности за потерю Авдеевки. Тарнавского помню ещё с 14-15-го, когда тот командовал 17-й танковой бригадой. Бригада стояла на левом фланге от Дебальцево и оставалась там же и после окончания сражения. Тогда мне приходилось много перемещаться и выставлять свои НП артразведки в их полосе, много общался с офицерами бригады, а летом 15-го мой батальон принял большую часть полосы у этой бригады. В общем, было достаточно возможностей сформировать своё мнение о командовании 17-й танковой и о комбриге лично. Недовольную физиономию самого Тарнавского видел только один раз через открытое окно его джипа, что окончательно оформило моё впечатление о нём – туповатый надутый индюк. Сейчас именно его назначили вместо Луценко командовать ОТУ «Донецк»… Как по мне, это как если во время пожара вы ждёте пожарных на пожарной машине, а вместо них приезжает бензовозовозчик на полном бензовозе с бензином.
Когда же закончится эта бесконечная ротация бездарей на оперативном уровне?! Когда уже это бесконечное тасование просто бездарей и откровенно тупых генералов, чьё хамское отношение к воинам выражается не только в манерах, но и в презрении к жизням защитников Украины? Ответ достаточно очевиден. Только тогда, и если, вместо нынешнего Главкома генерала Сырского Зеленский таки назначит настоящего военного лидера, чей авторитет в войсках не нуждается в PR-поддержке штатных пропагандонов. Чей авторитет родился на поле боя, кого знают в лицо тысячи наших воинов и чьё назначение будет воспринято с воодушевлением в войсках. Десятки таких лидеров проявила эта война. И именно они, а не Сырский, Содоль, Тарнавский, Гнатов, Зубанич, Москалёв, Луценко и им подобные, должны стать стратегическим и оперативным звеном командования ВСУ.
Есть очень нехорошее ощущение, что нынешнее политическое руководство не способно на такую замену. Им от генералов нужна личная преданность и готовность выполнять ЛЮБЫЕ приказы, а не способность эффективно управлять войсками. Например, Сырский в феврале 15-го лично организовал сдачу Дебальцевского района обороны в окружение. Именно он находился на КП 1-го батальона 30-й бригады, когда 3-я рота этого батальона получила команду оставить (сдать противнику) село Логвиново в ночь на 9 февраля 2015-го, тем самым оформив окружение Дебальцевской группировки ВСУ. А осенью 22-го, по сути, обречённая крупная группировка «придворных» российских войск была выпущена из мешка за реку Оскол. Лично для меня абсолютно очевидно, что сдача в окружение Дебальцевской группировки была частью договорняка «Минск-2» между тогдашними «верховными» РФ и Украины. А вот по поводу «чуда на Осколе» нужно будет ещё окончательно разобраться после войны.
Вот такие невесёлые мысли возникли в моей голове в связи с заменой командующего ОТУ «Донецк».

photo_2024-12-14_06-46-31.jpg
photo_2024-12-14_06-46-41.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 14 дек 2024, 04:48

Арти Грин, загорая на берегах Кипра после того как его комиссовали по состоянию здоровья, начал активно конструктивно критиковать высшее командование ВСУ своими постами в ФБ и интервью в ютьюбе.

ниже его крайний пост, где в комментариях засветился печально известный уже отставленный генерал Содоль. мне прислали картинку их переклички. будет ниже цитируемого поста.

Как-то мелко. Вроде дворовых пацанов - пиписьками меряются. :unknw: