вокруг да около...

djay
Reactions:

Re: вокруг да около...

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 08 ноя 2024, 16:59
djay писал(а): 08 ноя 2024, 09:55

Просто деду Джо надо было раньше даме уступить место. Хоть за пол года. А не когда уже Вов путать начал... :rolleyes:

Это ничего (особо) не изменило бы - дело не в Байдене или Харрис, а в дем.партии...

А не в обеих партиях? Или вообще, в целом. Второй раз за президентство бодаются два дидуся. Подставленная в последний момент тетя явно не в счет. Что, помоложе ни у республиканцев, ни у демократов никого таки не нашлось? За все эти годы? "Разруха не в сортирах", родной. Ты должен быть в курсе. Но может уже и забыл все... :rolleyes:

Странно, но меня никак особо не поколебало, то что победил Трамп. Хотя, как бы, что-то для нас неутешительное говорил когда-то. Но второй говорил хорошо, а делал "как получится". Возраст сказывается. Хоть ты политик, или бизнесмен. Старость - она и в Африке старость. Это звоночек, что молодой смены нет. Не допускают "полютбюровцы". Странно это все. Вам там Бацька не вспоминается? А был таки орел в свое время. Но время проходит. Почему-то ощущение, что знаменитая американская демократия где-то запуталась в своих колготках. :unknw:

Макс
Reactions:

Сообщение Макс »

Лимонад писал(а): 09 ноя 2024, 03:04

..... "Пе-ре-мен, мы ждем перемен!" - прошептал призрак Цоя с обратной стороны планеты.)
P.S. С этой войной надо что-то делать: негоже латентному геморрою мучить ее задницу.

Все меняется, но одинокая, справедливая, добрая и честная романтика Цоя как привлекала людей тогда, так привлекает и сейчас. И сейчас, возможно, еще больше чем тогда – за Цоем идут устав от цинизма, безверия и смуты нашего времени. Идут и правильно делают, потому что песни Цоя научили нас не бояться белого дня, вновь и вновь вызывающего нас на бой, тянуться к звездам, отнюдь не считая что это сон, и помнить, что между землей и небом всегда идет война. Кто-то сказал однажды, что каждая песня Цоя – это песня о любви и свободе. И с этим тоже можно согласиться, ведь любовь и свобода лежат в основе любой судьбы, независимо от исторической эпохи и частных обстоятельств. Именно поэтому Цой по-прежнему с нами, и это не пустые слова и уход человека из жизни не означает его отсутствия в нашей вселенной.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Макс писал(а): 09 ноя 2024, 09:32
Лимонад писал(а): 09 ноя 2024, 03:04

..... "Пе-ре-мен, мы ждем перемен!" - прошептал призрак Цоя с обратной стороны планеты.)
P.S. С этой войной надо что-то делать: негоже латентному геморрою мучить ее задницу.

Все меняется, но одинокая, справедливая, добрая и честная романтика Цоя как привлекала людей тогда, так привлекает и сейчас. И сейчас, возможно, еще больше чем тогда – за Цоем идут устав от цинизма, безверия и смуты нашего времени. Идут и правильно делают, потому что песни Цоя научили нас не бояться белого дня, вновь и вновь вызывающего нас на бой, тянуться к звездам, отнюдь не считая что это сон, и помнить, что между землей и небом всегда идет война. Кто-то сказал однажды, что каждая песня Цоя – это песня о любви и свободе. И с этим тоже можно согласиться, ведь любовь и свобода лежат в основе любой судьбы, независимо от исторической эпохи и частных обстоятельств. Именно поэтому Цой по-прежнему с нами, и это не пустые слова и уход человека из жизни не означает его отсутствия в нашей вселенной.

Красиво сказано - как речь на торжественном собрании, посвященному...

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Макс,

уход человека из жизни не означает его отсутствия

Ну да, Цой жил, Цой жив, Цой будет жить, ибо он живее всех живых, пока кому-то песни нравятся. И славен будет он, доколь в подлунном мире жив будет хоть один поет? Так что, руки прочь от нашей свободы и любви в виде заветной лиры, что прах переживет и тленья убежит!)

dusik_ie
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 21 янв 2025, 18:34
dusik_ie писал(а): 21 янв 2025, 17:41

Я не готов все свое прошлое (до 1991 года) назвать мусором.

Не об єтом речь... :)

Но коль уж ты упомянул, обобщу (как єто я понимаю/пользую, разумеется) : как и любой травматический опыт, совок может стать опорой... но может и не стать

комментарий под одним видео в Ютубе, который, как мне показалось, очень точно отражает общую причину подобных обсуждений:

В своем поистинне гениальном исследовании под общим нвзванием "Психология народов и масс" (1895) Густав Лебон отмечает, что наше поведение в значительно большей степени определяется традициями и культурой, передаваемой нам от предков, чем той средой. в которой мы живем. Поэтому попытка насаждения самых лучших институтов на неподходящий антропологический грунт всегда заканивается провалом. Это можно было наблюдать во многих странах Африки, и в Афганистане, и в Иране, и в Ираке. И условная Россия, побродив свободно некоторое время по пустыне в поисках Земли Обетованной, устойчиво возвратилась в дорогое египетское рабство.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 22 янв 2025, 17:56

В своем поистинне гениальном исследовании под общим нвзванием "Психология народов и масс" (1895) Густав Лебон отмечает, что наше поведение в значительно большей степени определяется традициями и культурой, передаваемой нам от предков, чем той средой. в которой мы живем.

Если "среда" понимается в узком смысле, т.е. как чисто-климатические/природные явления: холод, жара, легко/трудно-доступность воды/пищи/ресурсов и т.п. - то с определенными оговорками можно согласиться.

Сейчас же под "средой" (environment), как правило, понимается и то и другое: и собственно "окружающая среда", и "традиции и культура".

По той очевидной причине, что человек, с детства, когда он еще не способен к анализу/само-анализу/итп., растет в определенной культурной среде, к-ю он (вернее, его мозг) копирует автоматически. Єто становится той "водой", в к-й он "рыба" и к-ю он не замечает/не осознает, по крайней мере, до определенного момента, когда у него появляется шанс єто "увидеть", проанализировать и отбросить ненужное (а некоторые или даже болшинство не замечают єту "воду" до конца жизни).

Окружающая среда, в смысле природы, также оказывает сильное, часто определяющее, влияние как на индивида, так и на социум в целом. Т.е. природные условия - єто та основа, к-я определяет всю остальную "культуру", особенно для НЕтехнологических социумов (т.е. тех социумов, к-е не так далеко ушли от животных в плане выживания).

То, что коммент сказал о россии - правильно, кроме одного: никогда они не ходили ни по какой условной "пустыне", в поисках чего-либо, тем более "свободно". Все єти столетия они исправно воспроизводили "традиции и культуру" предков: рабов ордынского улуса...

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 22 янв 2025, 19:50

То, что коммент сказал о россии - правильно, кроме одного: никогда они не ходили ни по какой условной "пустыне", в поисках чего-либо, тем более "свободно". Все єти столетия они исправно воспроизводили "традиции и культуру" предков: рабов ордынского улуса...

Есть у Шекспира в "Ричарде III" такие слова:

"...Бывает зверь свиреп, но и ему знакома жалость. Нет жалости во мне, а значит я не зверь..."

Вот подобное "оправдание" своей животной натуры в разных вариациях слышится постоянно с той стороны.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 23 янв 2025, 16:52

...

"...Бывает зверь свиреп, но и ему знакома жалость. Нет жалости во мне, а значит я не зверь..."

Вот подобное "оправдание" своей животной натуры в разных вариациях слышится постоянно с той стороны.

"Нет жалости во мне, а значит я не зверь..."

Бред шизоидов. Дусик, пожалуйста, докажи сей абсурд, если сможешь. Подобное притягивается подобным, шизоида к шизоидным бредням.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 24 янв 2025, 09:42
dusik_ie писал(а): 23 янв 2025, 16:52

...

"Нет жалости во мне, а значит я не зверь..."

Бред шизоидов. Дусик, пожалуйста, докажи сей абсурд, если сможешь. Подобное притягивается подобным, шизоида к шизоидным бредням.

Сестре-близнецу твоему уже писал, повторю и тебе - читай "Мурзилку", это твой уровень, потому там будет все понятно.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 24 янв 2025, 16:23

...
Сестре-близнецу твоему уже писал, повторю и тебе - читай "Мурзилку", это твой уровень, потому там будет все понятно.

Ха-ха!

dusik_ie » 16 янв 2025, 21:12
Даже если человек реально болен шизофренией, то тем не менее, он бывает способен рассуждать рационально или рационально с примесью. Оценивать имеет смысл всегда безлично собственно текст, а не того, кто его писал.

dusik_ie » 18 янв 2025, 15:11
...
И если Вы этого железного аргумента не приводите, а просто делаете голословные утверждения, то что я должен думать о Вашем здоровье, если Вы даже не пытаетесь изменить это, а все также всем повторяете одно и тоже?

dusik_ie » 18 янв 2025, 22:04
...
А почему бы Вам не обратить внимание на свои проблемы (если уже не поздно)? Потому как только через познание себя (что включает и решение собственных проблем) человек познает и общее. Другого пути нет.
Все те, кто вопиет другим - спасайтесь/опомнитесь/обратитесь к Богу и пр. и т.п.[читайте Мурзилку] - на самом деле сами экстренно нуждаются в спасении. Только вот, способны ли Вы еще это понять...

dusik_ie »19 янв 2025, 21:48 
...
Ну что Вы, как я могу Вас упрекать - только соболезнования высказать.
Как только Вас так угораздило "вляпаться в теософию"...

ЗЫ. Дусик, ты за почти три года общения на форуме неоднократно высказывал ложные, ошибочные и просто лживые утверждения, что доказывает ложность, ошибочность твоих практик оккультизма и явную недостаточность внутренней добропорядочности. В силу кармических причин и отсутствия способности воспринимать критику своих братьев-сестёр теософов.

Читай Блаватскую, хотя сильно сомневаюсь, что ты способен воспринять написанное, понять и осознанно приложить усилия к исправлению себя - ложного и лживого толкователя оккультных истин.

"Ученик. Почему так много медиумов прибегают к обману, даже когда они могут вызывать реальные явления?
Мудрец. Это результат использования того, что само по себе является возвышенным обманом, который, воздействуя на безответственный разум, вызывает низшие формы обмана, самой высокой из которых будет любая иллюзорная форма. Кроме того, медиумы по необходимости являются в каком-то смысле неуравновешенными людьми.
Они работают с этими силами за плату и этого достаточно, чтобы притянуть к себе все зло своего времени. Они используют действительно плотные виды материи, которые вызывают возбуждение в соответствующей части моральных качеств и, следовательно, отклонение от праведного пути. Это большое искушение. Ты даже не знаешь, как неистовы те, кто «заплатил» за сеанс и во что бы то ни стало хочет получить что-нибудь стоящее «за свои деньги»."
Блаватская Е.П. «Беседы об оккультизме»

Бэйлизм оказал негативное влияние на твой ум, сознание и рассудок, Дусик! Ты как-то писал за развитие фантазийных способностей, что прямо противоречит учению теософии. Опять же перекликаются твои ошибочные суждения с указанной особенностью, стремлением видеть и знать больше, опережая паровоз собственного развития:

"Ученик. К чему приводят попытки развития способности видеть в Астральном Свете до того, как человек пройдет инициацию?
Мудрец. Способность видеть в Астральном Свете является не способностью Манаса, но способностью чувств и, следовательно, должно быть полностью связано с чувственным восприятием, смещенным на другой, более иллюзорный план.
Конечный приемник или оценка ощущений находятся в Манасе, в Я, и поэтому окончательное суждение окрашено астральным восприятием, если человек не настолько тренирован или инициирован, чтобы почувствовать разницу или отличить правду от лжи.
Другим следствием является стремление задерживаться на этом тонком чувственном восприятии, что в конечном итоге приводит к ослаблению Манаса. Это все более усиливает путаницу в восприятии и отодвигает возможность инициации все дальше и дальше, если не исключает ее совсем.
Кроме того, такое видение соответствует явлениям и усиливает беспорядочность самосознания, которое только начинает постигать эту жизнь; осознание астрала добавляет еще один элемент беспорядка, так как он принадлежит другому плану и приводит к смешению их обоих.
Эго должно обрести свой фундамент, а не метаться во все стороны. Постоянная проверка образов и идей, возникающих в Астральном Свете, и показ элементов, неизвестных нам и видимых только через их проявления, лишь усугубляет беспорядок. Подводя итог, можно сказать, что реальная опасность, из которой проистекают и за которой следуют вес остальные, заключается в смятении Эго, вызываемом преждевременным знакомством с тем, что недоступно пока его пониманию.
...
Ученик. Что бы Вы выделили в качестве главного врага для разума, жаждущего истины?
Мудрец. Этот главный враг имеет вторичную природу и называется фантазия, то есть возвращение мыслей и образов, обусловленное памятью.
Ученик. Какой психический склад и стремления служат лучшей защитой в таком случае, или, другими словами, что может помочь разуму в его поисках отвергать ошибочные суждения и не позволять им проникать в сознание?
Мудрец. Бескорыстие, альтруизм в теории и на практике, желание исполнять волю Высшего Я, которое является «Небесным Отцом», преданность человеческой расе. Кроме того - дисциплина, правильный образ мыслей и хорошее образование."
Блаватская Е.П. «Беседы об оккультизме»

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту