Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

опубликован указ зепреза о санкциях в отношении Пороха в том числе.

я пока смотрю на пересказы всяких пабликов и весь документ с пояснительной запиской и перечнем санкций целиком не видел. но первое впечатление:

санкции дичайшие. по части позиций - пожизненные.

такое мог придумать и осуществить только полный идиот.

:-)

позже будет больше инфы про всё: про санкции и политическую движуху вокруг всего этого безобразия. будет о чём поговорить.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 13 фев 2025, 09:44

Ой, Вэл, не истери. Это похуже, чем Савченко в тюрьму за "попытку переворота", или Гонтаревское уронение гривны в разы? :rolleyes:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 13 фев 2025, 09:54

Ой, Вэл, не истери. Это похуже, чем Савченко в тюрьму за "попытку переворота", или Гонтаревское уронение гривны в разы? :rolleyes:

это похоже на лишение гражданина украины без суда и следствия, а также в нарушение конституции, имущества и прочих существенных гражданских прав.

я не знаю, что там себе думает зе(коллективно), на что надеются, но это беспредел, за который придётся нести ответственность рано или поздно.

ну, 5-6 менеджеров, правящих сейчас Украиной, вероятно сбегут. куда будет бежать зеля - не знаю. даже если ему придётся делать пластику и модифицировать голосовые связки, его всё равно найдут и предадут суду.

вот такие у него перспективы, как мне представляется.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Ну, понеслась Маруся в партизаны...
:rolleyes:

Партия Порошенко заблокировала работу Рады в связи с объявленными против него санкциями

Сегодня, 11:20

Изображение

Депутаты Верховной Рады Украины из фракции "Европейская солидарность" заблокировали трибуну Верховной Рады во время заседания 13 февраля. Кадры происходящего в парламенте публикует в Telegram нардеп от "Голоса" Ярослав Железняк. Представители партии, которую возглавляет экс-президент Украины Петр Порошенко, поднялись в президиум с плакатом "Украина – не Россия".

Позже депутаты ЕС блокировали трибуну, и работа Рады остановилась, свидетельствуют кадры Железняка. В зале произошли потасовки. Позже Железняк констатировал, что депутаты прекратили работу на сегодня – заседание закрылось. Позже сайт ЕС официально подтвердил блокировку работы ВР. По словам нардепа Олега Синютки, соратники Порошенко требуют объяснений, на каких основаниях в отношении него введены санкции.
https://gordonua.com/news/politics/part ... 33221.html

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 13 фев 2025, 10:07

это похоже на лишение гражданина украины без суда и следствия, а также в нарушение конституции, имущества и прочих существенных гражданских прав.

А чего там лишили гражданина? "Огласите весь список" (с). :rolleyes:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 13 фев 2025, 10:11
Вэл писал(а): 13 фев 2025, 10:07

А чего там лишили гражданина? "Огласите весь список" (с). :rolleyes:

я видел выдержки и пересказы.
подробный публичный анализ всего списка будет очень скоро. но не от меня.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 13 фев 2025, 06:38

Я не совсем понимаю, как именно слова Наева можно трактовать "в другую сторону"? (см. ниже)

Я думаю ты просто не хочешь понимать.
Есть в словах Наева хоть намек на то, что ОП чинил препятствия, самоустранился или что-то подобного?

Скажешь - это просто "дипломатия" у него такая, чтобы "не дразнить гусей" - может и так. Только Наев в РНБО не вхож и он не может знать, что там решали, и что конкретно должно понимать в словах Залужного (по цит. Джай) - чтобы все думали, что мы готовимся к шашлыкам.

Если от Наева или других авторитетных военных (тем более Залужного) поступит прямое заявление, что ОП самоустранился, всячески мешал нашей подготовке к войне - или что-то в этом роде, то для меня Зеленский сразу станет "фЭ" - и никакого суда мне не надо.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 13 фев 2025, 14:30

Если от Наева или других авторитетных военных (тем более Залужного) поступит прямое заявление, что ОП самоустранился...

Ну так Наєв так и говорит, прямым текстом: приказ ДОЛЖЕН был быть отдан за МЕСЯЦы, его ВСЕ ждали, и єтого приказа НЕ поступило вплоть до вторжения. ПОЄТОМУ, ввиду отстутствия приказа, Залужный, Наєв и другие вынуждены были проявить САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и издали приказ (о выводе войск из ППД) САМИ, без ведома и согласования с ОП. И именно єто и спасло страну. Т.е. єто военные САМИ проявили собственную инициативу - именно потому что ОП самоустранилось.

Цитата, приведенная Djay, НИКАК не противоречит словам Наєва, а скорее дополняет их.
Твоя же версия (и Djay - но ей простительно) - прямо противоречит словам Наєва.
Ты так и не об'яснил, КАК именно слова Наєва можно интерпретировать "в другу сторону" - не можешь или не хочешь? :)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

цирк на дроті :)

Mason Lemberg, ФБ писал(а):

Зеленський відмінить санкції проти Порошенка, якщо той віддасть йому гроші.

Все ще гірше ніж здавалося.

Тобто, відмінить санкції? Вся оця скотобаза просто так старалася, намагаючись всидіти на двох стільцях, виправдовуючи це "геніальне рішення"?

Санкції ж нібито за "державну зраду"? Зеленський відмінить державну зраду Порошенка?

Санкції ж за поданням Кабміну, як президент може відмінити подання Кабміну? Ми ж ЄС йдемо, корупцію побороли.

Санкції ж проголосовані колегіальним органом? - А раптом самостійні уповноважені члени колегіального органу не захочуть відміняти санкції?

Рішення ж не було свавільним, а добре вивченим, обгрунтованим, зваженим, не було політичним тиском, корупцією і зловживанням владою? - Якщо так, то як його можна відмінити?

Зрештою, рішення було справедливим і саме цього хотіли українці? Хіба ж ні? - як його можна відміняти?

А гроші прийдеться повертати, так.

Порушення базового принципу невинуватості, права на захист, покарання без доведення злочину людей, що не уникають правосуддя - це очевидна корупція, зловживання владою доповнена публічними вимаганнями.

За яку державі прийдеться заплатити. Тобто, всім красавчікам, які шукали розраду в цьому рішенні.

І на жаль, повернути збитки доведеться не тільки для Порошенка. Так що лідор проявив "геніальність" навіть у цьому.

А міг би просто повернути хоча б, для початку, сумки готівки, яку перекидала через паркан їбана зелена шмата на очах в усієї країни.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 13 фев 2025, 16:56

цирк на дроті :)

Mason Lemberg, ФБ писал(а):

Зеленський відмінить санкції проти Порошенка, якщо той віддасть йому гроші.

Все ще гірше ніж здавалося.

Всьо? Война побоку? Пороха возом зачепылы. Кстати, никакого заявления "хай мэни виддасть гроши" президент не делал. :pleasantry:

Санкції, які сьогодні запровадила Рада національної безпеки і оборони (РНБО), будуть скасовані для тих олігархів, які повернуть до бюджету виведені під час війни кошти. Їх зрештою спрямують на потреби української армії.

Санкції проти олігархів

https://www.rbc.ua/rus/news/zelenskiy-n ... 53491.html