Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 01 мар 2025, 05:41

Рыжий и Вэнс безусловно быки, один старый, а другой молодой. показательно грубо безосновательно наехали на бедного зелю. это будет ему уроком.

Наехали, братец Вэл, не "на Зелю". Наехали на Украину в лице шестого президента. Может хватит подстав и манипуляций антипатиями? Начхать
Трампу лично на Зеленского и любого другого лидера Украины, если тот не захочет моментально удовлетворить его старческие капризы и мстю "всем подряд" за 5 лет неруления.

А урок будет все, кто рвется к власти в Украине - "независимость" - хороший лозунг для внутреннего употребления. Но никакого веса не имеет вовне. И вчерашние друзья легко ударят в спину, еще и обвинят в неблагодарности.

Думаю, что спектакль был разыгран по нотам - Зеленского унижали бы и возили мордой об стол до тех пор, пока он мог бы выдерживать. За то, что первый вариант договора, предложенный Трампом, отверг. Теперь Трамп отыгрался и сам не подписал. Придравшись, как бы, к "оскорблениям в овальном кабинете". Цирк на дроти. Но - хреново. У нам все-таки война и это используют по полной. :sad:

Нам таки выкручивают руки. :shok:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 01 мар 2025, 08:14
Вэл писал(а): 01 мар 2025, 05:41

Рыжий и Вэнс безусловно быки, один старый, а другой молодой. показательно грубо безосновательно наехали на бедного зелю. это будет ему уроком.

Наехали, братец Вэл, не "на Зелю". Наехали на Украину в лице шестого президента. Может хватит подстав и манипуляций антипатиями? (...)

открою тебе секрет полишенеля, djay.

:-)

ни Рыжий, ни Вэнс (который вице) понятия не имеют о том, что это такое - Украина. для них это не более чем часть россии. всей истории взаимоотношений московия-украина они не знают и воспринимают войну, как внутренний конфликт в российской империи, которая для США - основной геополитический игрок, за которым Украину не видать. короче - исповедуют примитивный взгляд в виде устоявшегося заблуждения, что никакой такой украины, как суверенного субъекта, не существует.

ну и хай продолжают заблуждаться.

с другой стороны, Украина ещё должна доказать собственную субъектность. и всё к тому идёт. зеля в этом процессе - крайне несущественный фактор, но существенный фактор в рамках внутренней политики. сейчас после унижения у него будет взлёт рейтинга по понятным причинам. но это будет финальный прощальный полёт. я так вижу.

:-)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 01 мар 2025, 08:41

ни Рыжий, ни Вэнс (который вице) понятия не имеют о том, что это такое - Украина. для них это не более чем часть россии. всей истории взаимоотношений московия-украина они не знают и воспринимают войну, как внутренний конфликт в российской империи, которая для США - основной геополитический игрок, за которым Украину не видать. короче - исповедуют примитивный взгляд в виде устоявшегося заблуждения, что никакой такой украины, как суверенного субъекта, не существует.

ну и хай продолжают заблуждаться.

с другой стороны, Украина ещё должна доказать собственную субъектность. и всё к тому идёт. зеля в этом процессе - крайне несущественный фактор, но существенный фактор в рамках внутренней политики. сейчас после унижения у него будет взлёт рейтинга по понятным причинам. но это будет финальный прощальный полёт. я так вижу.

Вэл, ты на таком же "Марсе", как и был. Все тебе Зеленского с президентов кышнуть... Нет слов. :unknw:

Что касается твоих "секретов" - продолжай играться в таинственность. Ты тут не один такой. Щас еще москальский корифан подтянется. Только вот прикольно - чьим теперь "холуем" он будет обзывать Зеленского? :fool:
Надо дождаться новой методички и полюбоваться на очередной уровень маразму. Правда, Трампа, сложно переплюнуть. Эта "высота" недостижима. :rolleyes:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Отакэ... :dirol:

Что с отношениями Украины с США? Отвечают Трамп и Зеленский

6 часов назад

Встреча Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Овальном кабинете вылилась в перепалку на глазах журналистов. Сделка по редкоземельным металлам сорвалась. И украинский, и американский президенты позже признали, что вышло нехорошо. Но причины размолвки лидеры назвали разные. Трамп сказал журналистам, что Зеленский хочет «воевать, воевать и воевать», а ему надо сказать: «Я хочу мира». Зеленский в интервью Fox заверил, что никто не хочет мира больше, чем Украина, но ей нужны гарантии безопасности.

Словесная перепалка под телекамерами со взаимными обвинениями вместо переговоров и подписания рамочного соглашения об украинских недрах — так закончилась встреча Зеленского и Трампа в Белом Доме в пятницу. Упрекая украинского лидера в недостаточной благодарности за поддержку со стороны США, Трамп и его вице-президент Джей Ди Вэнс на повышенных тонах обвиняли украинского лидера в том, что он мешает достижению мирного соглашения с Россией. Зеленский в ответ сказал, что много раз благодарил США.

«Вы сами поставили себя в очень плохое положение», — Трамп возложил на Зеленского вину за продолжающуюся войну, которая началась со вторжения России на украинскую территорию. Зеленский не согласился с Трампом и на его ремарки о том, что «у Украины сейчас плохие карты на руках» ответил, что в Вашингтон приехал «не в карты играть». Украинский президент настаивал на необходимости предоставить Киеву гарантии безопасности, а Вэнса упрекнул в том, что тот рассуждает об Украине, ни разу не побывав в стране.

Историческая перепалка: как в мире отреагировали на жесткое противостояние Трампа и Зеленского на встрече в Белом доме
В итоге переговоры, которые должны были продолжиться за закрытыми дверями, прервались досрочно. Соглашение о добыче полезных ископаемых — Трамп в начале встречи говорил, что США «с нетерпением ждут возможности начать копать, копать, копать» — стороны не подписали. Fox и CNN сообщали, что украинская делегация просила американцев продолжить переговоры за закрытыми дверями, но получила отказ.

О том, как встреча президентов привела к дипломатическому провалу, высказались оба лидера: Трамп ответил на вопросы журналистов перед вылетом в свою резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде, Зеленский — в интервью Fox News.

Би-би-си пересказывает главное из выступлений обоих президентов.

Трамп: пять раз сказал «я хочу мира» и три раза — что у Зеленского «плохие карты»
Встреча сложилась не слишком хорошо — для Зеленского. Нам не нужен кто-то, кто заручится поддержкой сильной державы, а потом не пойдёт на мир, потому что почувствует себя слишком уверенно. Мы не хотим ввязываться в десятилетнюю войну и играть в игры. Зеленский хочет продолжать «воевать, воевать, воевать». Мы хотим, чтобы смерти прекратились. За неделю на войне погибли 2 тыс. человек. У Зеленского слабые карты на руках. Я хочу мира. Путин хочет мира. А Зеленский хочет, чтобы мы взяли на себя обязательства и продолжать воевать. И мы на это не пойдём — не ради этой страны.

«Президент Зеленский может вернуться, когда будет готов к миру». Переговоры США и Украины провалились
Мы не будем продолжать эту войну. Либо война заканчивается, либо пусть они сами разбираются и посмотрим, что будет дальше. Зеленский сказал, что он хочет вернуться на переговоры прямо сейчас, но я уже не могу. Украине надо немедленно объявить прекращение огня. Зеленский не захотел обсуждать прекращение огня. А ведь его можно ввести прямо сейчас. Ну пусть попробует выбить себе какую-то лучшую сделку. Он вдруг почувствовал себя большой шишкой, потому что у него за спиной США.

Зеленский: три раза поблагодарил США и Трампа и напомнил, кто все-таки начал войну

Встреча, так или иначе, прошла не очень для обеих сторон. Но я не могу поменять наше отношение к России. Они нас убивают. Американцы — друзья, европейцы — друзья, а Путин и русские — враги. Это не значит, что мы не хотим мира. Спасибо США, всей вашей стране, за всю вашу поддержку, спасибо Трампу, спасибо Конгрессу, вы помогли нам выжить.

Мы хотим мира. Никто не хочет закончить войну больше, чем мы. Мы воюем за нашу свободу и за наши жизни. Нам надо быть на одной стороне и я надеюсь, что президент Трамп на нашей стороне. Остановить Путина — очень важно. Но Путин 25 раз нарушал соглашения о прекращения огня. Рейган говорил, что «мир — это не отсутствие войны». Я уважаю президента Трампа и американский народ. Была жесткая ситуация. Мы просто говорили откровенно. Не знаю, была ли эта конфронтация спланированной заранее. [Не стоит ли извиниться перед Трампом?] Нет, нам надо быть открытыми и честными. Я не уверен, что мы сделали что-то плохое. Но какие-то вещи нам надо обсуждать не при СМИ.

Мы готовы подписать соглашения о недрах, и это шаг к нашим гарантиям безопасности. У Трампа есть план как остановить Путина — я хотел его услышать. Я говорю как президент народа, который уже три года в этой борьбе, и люди просто хотят услышать, что Америка с нами, а не с Россией. Мне бы хотелось, чтобы Трамп был больше на нашей стороне. Без поддержки США нам будет трудно, поэтому я здесь. Мы готовы к миру, но мы должны быть в сильной позиции. Что это значит? Это значит, что мы должны знать, что наша армия сильна, что наши партнёры с нами и что у нас есть гарантии безопасности.

Я уважаю своих солдат и наш народ, наших граждан, которые работают и поддерживают наших воинов. Я не могу просто сказать: «Остановитесь». Никто не остановится. Потому что все боятся, что Путин вернётся завтра. Хорошо — не берете в НАТО, давайте построим НАТО в Украине. Никто в Украине не хочет новой волны оккупации. Европа готова помочь нам с финансированием нашей большой армии, это часть наших гарантий безопасности. Мы перейдём к дипломатии, у нас нет достаточно оружия, чтобы вытолкать Россию с нашей территории.

Уходить ли мне в отставку, будет решать украинский народ. Когда, например, говорят, что Украина почти уничтожена, что наши солдаты бегут, что они не герои, что Украина потеряла миллионы гражданских, что её президент — диктатор, моя реакция такая: где же наша дружба между Украиной и США? Я уже говорил: «Пожалуйста, будьте корректны». Будьте корректны, когда говорите о цифрах. Каждый человек важен. Когда вы говорите о миллионных потерях, у нас их нет. Когда вы говорите о наших оккупированных территориях, это не просто территория, это дома, это жизни людей.

Сделка по недрам — это часть инфраструктуры гарантий безопасности. Трамп сказал: я думаю, наши люди будут там, в каких-то производствах и так далее, в добыче полезных ископаемых, и Путин никогда не придёт на эту территорию, где мы находимся. А я сказал ему: не доверяйте Путину. Путину вообще все равно.

Война началась не где-то между нашими странами. Война началась, когда Россия принесла эту войну в нашу страну, и они не правы.

Конечно, наши отношения с Америкой можно восстановить, потому что это отношения не с президентами, это исторические, крепкие отношения между нашими народами. И извините за это — я имею в виду, что мы очень хотим иметь крепкие отношения, и я уверен, что у нас они будут.

https://www.bbc.com/russian/articles/c757dd47xnyo

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Я так понимаю, что представление "в овальном кабинете" было предопределено. И никакого подписания договора не предполагалось, буде президент Украины не согласится на "благодарность США" в виде немедленного прекращения огня со стороны Украины. Т.к. Зеленский никак не мог на такое согласиться, то... само-собой понятно. На нас капитально обиделись. :aggressive: Полагаю, что по каким-то непонятным причинам, Трамп настаивает, практически, на капитуляции Украины. А весь этот цирк с ископаемыми - просто цирк. :rolleyes:

Где там родной забежал? Кажется тегов наставил везде - было что-то о том, что Украине просто руки выкрутят и заставят делать "что надо"? :sad:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

У Трампа сделали заявление о Зеленском, Украине и "пустых чеках на войну"

Суббота 01 марта 2025 11:00

Пресс-секретарь Белого дома заявила, что президент Украины Владимир Зеленский не признает реалии войны и пытается получить помощь без благодарности. США больше не будут финансировать конфликт без мира.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт, сообщает РБК-Украина со ссылкой на эфир Fox News.Пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт заявила, что новая администрация США больше не готова безоговорочно финансировать конфликт, и теперь стремится достичь длительного мира.

Левитт отметила, что во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Овальном кабинете между лидерами возникло напряжение, поскольку Зеленский не смог принять реалии войны.

"Мы больше не собираемся просто выписывать пустые чеки на войну, которая идет очень далеко, без реального длительного мира. И это то, чего хочет президент", - заявила она.

Она также обвинила Зеленского в том, что он не выразил достаточной благодарности за поддержку США и что из-за его действий не удалось подписать важное экономическое соглашение. Левитт заявила, что президент США Дональд Трамп остается преданным мирным переговорам, но Зеленскому нужно изменить свое отношение, чтобы заключить соглашение.

Пресс-секретарь также уточнила, что Трамп четко дал понять, что ситуация осложнена из-за неуступчивости Зеленского, и что президент США не отступит, если речь идет об интересах американского народа.
Беседа между Зеленским и Трампом
Напомним, что 28 февраля во время официального визита в Вашингтон президент Украины Владимир Зеленский встретился с американским лидером Дональдом Трампом в Белом доме. Во время беседы между ними возник спор о возможности подписания мирного соглашения и завершения войны в Украине.

Трамп заявил, что Украина не сможет выиграть войну, что у ВСУ заканчиваются солдаты, и призвал Киев прекратить огонь. Он также выразил намерение сократить поставки оружия для Украины, если не будет достигнут мир.

Американский президент настаивал на подписании мирного соглашения с РФ, угрожая выйти из процесса, если этого не произойдет. Зеленский ответил, что Россия не выполняет подписанные документы, а договор о "редкоземельных элементах" так и не был подписан.

Позже Зеленский объяснил в интервью FOX News, что именно стало причиной конфликта во время переговоров.

Относительно совета сенатора Линдси Грэма уйти в отставку после инцидента в Белом доме, Зеленский заявил, что решение о его отставке может принять только народ Украины.

Трамп в разговоре с журналистами отметил, что Зеленский "переиграл" на переговорах и что для возобновления диалога Украина должна подтвердить готовность к миру.

https://www.rbc.ua/ukr/news/trampa-zrob ... 18886.html

Благодарность = полное послушание Трампа

Готовность к миру= капитуляция

:pleasantry:

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Перепалка между Трампом и Зеленским — без комментариев (28.02.2025, русские субтитры)

► Показать

Деменщице Джай посвящается. Хотя это всё равно бесполезно столь ограниченному уму, уже лишённого совести.

Немного освежу память о стратегии Трампа, тупом и лживом лицемере, спасающем Путина, живодёра. Стратегия Трампа заставляет жертву агрессии, жертву преступлений против мира и человечества сдаться без сопротивления, прикрываясь многочисленными словесами "Мир", ему жалко гибели людей. А где была эта скотина в феврале 2022? Она приветствовала нападение Путина и до сих пор восхищается Путиным. Теперь же ни слова о наказании за преступления, срочно требует Мир без условий и контрибуций. [Контрибуцию требует с жертвы агрессии!] Так же было в СССР - все улицы и газеты верещали о мире во всём мире, нападая на соседей и истребляя неугодных в собственной стране.

«Заполнение поля всяким дерьмом». Какова стратегия Трампа и чего он хочет достичь с ее помощью?

Еще не прошло и месяца с начала второго срока Дональда Трампа на посту президента США, а он уже с головокружительной скоростью проводит в жизнь свою программу.

Спойлер

После своей инаугурации 20 января Трамп успел помиловать участников беспорядков на Капитолии 6 января 2021 года, сократил финансовую помощь другим странам, предпринял жесткие меры против нелегальной иммиграции, отменил так называемые программы разнообразия, ввел тарифы на импорт стали и алюминия, а также принял ряд других мер.
• Первые шаги Трампа на посту президента: от заморозки международной помощи до рейдов против нелегальных мигрантов
Кроме того, он успел обсудить по телефону с президентом России Владимиром Путиным возможность окончания войны в Украине и предложил сделать из сектора Газа «Ривьеру Ближнего Востока».
• «Наши команды немедленно начнут переговоры». Трамп созвонился с Путиным и Зеленским
• Трамп заявил, что США готовы занять Газу и сделать из нее «Ривьеру Ближнего Востока»
Сторонники Дональда Трампа оценивают все эти действия, как выполнение предвыборных обещаний. Однако аналитики уверены, что настолько быстрое принятие множества решений в первую очередь направлено на то, чтобы ошеломить оппонентов и тем самым ослабить их ответную реакцию — прием, известный, как «flooding the zone» («перегрузка зоны», выражение пришло из американского футбола, а сейчас используется как пиар-термин — Би-би-си). По мнению экспертов, Трамп уже прибегал к этому приему во время своего первого срока правления, а теперь использует его в более широких масштабах.
Так в чем заключается эта стратегия и чего Трамп надеется достичь с ее помощью?

От спорта к политике
Термин «flooding the zone» отсылает к стратегии в американском футболе, при которой нападающая сторона перегружает оборону соперника в той или иной зоне поля, чтобы использовать его слабые места.
Стив Бэннон, бывший главный советник Трампа, в 2018 году объяснял, что на самом деле главной оппозицией для Трампа были не демократы, а СМИ. Способ борьбы с прессой — это «перегрузка зоны», «заполнение поля всяким дерьмом», то есть большим объемом подавляющего и отвлекающего шума.
По словам экспертов, такой подход дезориентирует оппонентов и критиков, не позволяя им сплотиться вокруг единого нарратива.

«Трамп не просто задает повестку дня — он прокладывает ее катком, — говорит Би-би-си Эван Нирман, генеральный директор компании Red Banyan, специализирующейся на антикризисных коммуникациях. — "Перегружая зону", он добивается того, что ни одна полемика [по поводу его неоднозначных действий] не может удержать внимание достаточно долго, чтобы нанести [ему] долгосрочный ущерб. Скандалы, которые потопили бы другого политика, в его случае едва замечают».
Нирман называет стратегию Трампа «просчитанной», добавляя, что ее цель — доминирование в новостях. Новый президент США настолько плотно заполняет собой повестку, что «диктует условия разговора». В это время его оппонентам остается только реагировать.
«Большинство политиков осторожно вводит новые инициативы, а Трамп сразу превращает все в шоу, — замечает Нирман. — Будь то политическое решение, судебное разбирательство или спонтанное высказывание — стратегия остается неизменной: всегда идти в атаку, контролировать нарративы и не оставлять оппонентам и критике шансов закрепиться».
Майкл Монтгомери, профессор Мичиганского университета в Дирборне, считает, что эта стратегия также разобщает оппозицию.
«Она заставляет людей и группы распыляться, ведя миллион мелких несогласованных битв, — говорит Монтгомери Би-би-си. — Это снижает вероятность того, что противники смогут объединиться против него [Трампа]».

Кэтрин Картрайт, соучредитель медиакомпании Criterion Global, указывает на еще один тактический прием, как часть этой стратегии, — Friday drop («пятничный вброс»). Он подразумевает, что спорные решения объявляются в конце недели и к выходным затухают на фоне ослабевшего общественного внимания.
В качестве примера Картрайт приводит назначение Пита Хегсета, бывшего ведущего Fox News, на пост министра обороны США. Критики этого решения аргументировали свою позицию тем, что у Хегсета отсутствует опыт в управлении, а также напоминали, что нового министра обвиняли в насилии (Хегсет отвергает все обвинения). Однако из-за того, что его должность утвердили в пятницу, «к утру понедельника назначение уже исчезло из новостной повестки», указывает Картрайт в разговоре с агентством AFP.
• Бывший ведущий Fox News возглавил Пентагон. Сенат с трудом утвердил его кандидатуру

Конгрессмен от демократов Джейми Раскин описывает реакцию, которую вызывает бешеный темп работы Трампа, словами «чрезмерная сенсорная перегрузка».
«В какой-то момент я на телефоне, разговариваю с ученой, которая занимается клиническими испытаниями противораковых препаратов для правительства и которую собираются уволить, так как небольшая часть ее работы связана со взаимодействием с меньшинствами. Потом я общаюсь с юристами Минюста, которых собираются принудительно перевести на другие должности. И этому ни конца, ни края не видно», — говорит Раскин в интервью New York Times.
• Катастрофа инклюзивности. Как США отказываются от программ по разнообразию и равенству
«Перегрузка зоны — это создание хаоса, который истощает оппозицию и повышает уровень шума в надежде заставить еще больше американцев отключиться и отступить», — объясняет Монтгомери.
Профессор считает, что использование этой стратегии дает второй администрации Трампа «свободу действий, к которым было бы гораздо больше внимания и которые вызывали бы больше сопротивления, если бы не были погребены под множеством других вещей».

Взгляд сторонников Трампа
Сторонники Трампа считают его бурную деятельность доказательством лидерства и приверженности обещаниям, данным во время предвыборной кампании.
Конгрессвумен-республиканка Марджори Тейлор Грин заявила в интервью New York Times, что программа Трампа была одобрена избирателями, и он работает «настолько быстро, насколько это возможно», чтобы воплотить ее в жизнь. «Для этого нужно не спать до поздней ночи», — заявила она.
А Стив Бэннон в своем подкасте War Room высоко оценил темпы работы администрации. «Посмотрите на масштаб, глубину и срочность. Это результат многолетней работы людей над этим, — сказал Бэннон. — Это произошло не в одночасье».
«Жмите на газ, никаких тормозов! Поехали! Поехали! Поехали! — восклицает Бэннон в подкасте. — Когда у вас есть такой импульс, вы не останавливаетесь, не размышляете. Вы едете, едете и едете!»
Он также хвалит Стивена Миллера, заместителя главы администрации Белого дома по вопросам политики, который считается вдохновителем стратегии перегрузки зоны во время второго срока Трампа.

Использовалась ли эта стратегия раньше?
Хотя советник Трампа Бэннон отлично сформулировал цель стратегии «заполнения поля всяким дерьмом», не он и не Трамп ее изобрели. Еще пять лет назад, в феврале 2020 года Шон Иллинг в статье для издания Vox указывал, что в наше время в постсоветской России ее начал широко применять Владимир Путин.
Путин использовал подконтрольные ему СМИ для создания тумана дезинформации, что помогало рождать в обществе недоверие ко всему — недоверие, достаточное для того, чтобы общество не могло и не желало организоваться вокруг какой-либо идеи.
Автор статьи в Vox рассказывает о своей встрече с Питером Померанцевым, сыном эмигрантов из СССР, в начале 2000-х вернувшемся в Россию и некоторое время работавшем телепродюсером и потом написавшем книгу о том, как функционирует путинская пропаганда (Померанцев даже давал показания на тему информационной войны и развития средств массовой информации в Конгрессе США).
Цель путинской пропаганды, сказал Померанцев автору статьи, — не продать какую-либо определенную идеологию или видение будущего, а убедить людей, что «всю правду узнать нельзя» и что единственный правильный выбор — «следовать за сильным лидером».

Эван Нирман тоже напоминает, что стратегия «перегрузки зоны» — не изобретение Трампа.
«Лидеры на протяжении всей истории использовали насыщение медиа в своих интересах, но делали это совершенно разными способами, — говорит он. — "Беседы у камина" Франклина Рузвельта, искусное использование телевидения Джоном Кеннеди и даже цифровое доминирование Барака Обамы — все это было направлено на формирование общественного восприятия».
Однако есть одно отличие, добавляет Нирман. «Трамп использует стратегию с головокружительной скоростью, без фильтров и с полной непредсказуемостью».
Монтгомери не согласен с Нирманом и считает действия Трампа беспрецедентными. По его мнению, в прошлом не было примеров, когда президенты, демократы или республиканцы, заполняли медиапространство бесчисленными распоряжениями, чтобы сбить всех с толку.
«Очень напряженные «Сто дней» Франклина Д. Рузвельта в 1933 году (такое название носят первые три месяца президентства Рузвельта, когда он принял ряд инициатив, направленных на противодействие Великой депрессии — Би-би-си) не были попыткой "перегрузить зону", сделав так, чтобы отдельные инициативы новой администрации ускользнули от внимания», — указывает Монтгомери.

Может ли «перегрузка» сработать?
Возможно, еще слишком рано говорить о том, сработает ли эта стратегия для Трампа. Более того, некоторые эксперты говорят, что такой подход может в конечном итоге привести к обратному результату.
«Хотя я сомневаюсь, что многие истинные сторонники Трампа когда-нибудь устанут от хаоса, который он устраивает, я думаю, что эта стратегия может дать обратный эффект для правых, возможно, уже на промежуточных выборах 2026 года», — утверждает Монтгомери.
Он отмечает, что Трамп и республиканцы не пользуются подавляющей поддержкой среди граждан США.
«Трамп выиграл выборы 2024 года с перевесом всего в 1,5% голосов избирателей. У него и республиканцев в действительности нет мандата и на обычные изменения после выборов, не говоря уже о тех экстраординарных переменах, которых они пытаются добиться», — говорит профессор.
Нирман предупреждает, что даже сторонники Трампа могут почувствовать усталость, «поскольку постоянный хаос утомляет».
«Это самый большой риск. Сила Трампа в том, что он доминирует в разговоре, но, если люди перестают слушать, то это доминирование превращается в шум. Если это произойдет, то это может дорого обойтись ему у тех колеблющихся избирателей, которые поддерживали его за политику, а не только, как личность», — заключает он.»

Кремлевская пропаганда, Или искусство переобувания на ходу

Эксперты – о том, на что надеется и чего опасается пропагандистская машина Кремля в контексте освещения переговоров с Вашингтоном по украинской тематике

Спойлер

Накануне в Стамбуле прошла встреча официальных представителей США и России. Переговоры были посвящены в первую очередь восстановлению дипломатических миссий обеих стран. Ранее Госдепартамент США заявил, что на них не будет обсуждаться проблема окончания войны в Украине, а эти контакты на уровне внешнеполитических ведомств следует рассматривать лишь как проверку Москвы на готовность к диалогу.

«Конструктивность этих переговоров станет очевидной очень быстро; либо проблемы будут решены, либо нет. Скоро мы узнаем, действительно ли Россия готова к добросовестному взаимодействию», – добавил представитель США.

Началом размораживания американо-российских отношений можно считать состоявшийся 12 февраля телефонный разговор президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. Затем последовала встреча представительных делегаций США и России в Эр-Рияде.

Такую дипломатическую активность между Москвой и Вашингтоном невозможно было представить при администрации Джо Байдена, когда Россия находилась в жесткой международной изоляции.

Вместе с тем 27 февраля президент Трамп продлил на год масштабные экономические санкции против Российской Федерации, введенные предыдущей администрацией.

Тем временем, как сообщают СМИ, Кремль разослал государственным и остальным провластным СМИ инструкцию по освещению текущих событий в контексте отношений между Россией и США. Так, пропагандистским медиа рекомендовано «не петь дифирамбы лично Дональду Трампу», а создать образ политика, имевшего «мудрость откликнуться на протянутую Россией руку» (цитата по изданию «Верстка»), и подавать все контакты между главами двух государств в позитивном ключе.

При этом, согласно кремлевскому циркуляру, на случай, если переговоры с США зайдут в тупик, Трампа не стоит чрезмерно нахваливать, чтобы не попасть в последствии впросак. Таким образом, Москва рассчитывает получить все возможные дивиденды из любой сделки по завершению войны в Украине, но одновременно опасается подвоха от американской стороны, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники, приближенные к Кремлю.

Кремль подобной директивой преследует сугубо прагматические цели, считает политолог Наталия Шавшукова. По её мнению, российские власти показали в последние годы, что вполне умеют их достигать.

«Кремлю сейчас нужно усилить свои переговорные позиции и выжать максимум возможного из сложившейся ситуации, – добавила она в комментарии. – Путин же давно заявил о том, что <ему нужна не>только заморозка боевых действий по линии соприкосновения, ему подавай еще и четыре области Украины целиком. В этом контексте российским верхам нужно показывать Трампу, что у них есть зубы, что они контролируют ситуацию на фронте. А собственному населению надо внушать, что мы теперь не просто дружим с Америкой, а Америка сама пришла к нам и протянула руку. То есть, сближение стран происходит по инициативе Вашингтона, поэтому надо снисходительнее относиться к новому партнеру, но не стоит его перехваливать».

При этом пропагандистский центр Кремля пребывает в несколько раздвоенных чувствах, что вызвано необходимостью решать противоречивые задачи, продолжила Наталия Шавшукова: «Поэтому такого рода информационная политика, с одной стороны обращена к Трампу, как к потенциальному союзнику, а с другой – к радикально-патриотической части общества и Z-блогерам, которые не слишком довольны таким разворотом Москвы и пока не готовы “колебаться вместе с линией партии”». Тем не менее власти, наверное, вполне адекватны в понимании происходящего. Им ясно, что Трамп просто так ничего не делает. Он очень непредсказуемый, жесткий человек и переговорщик. Ему очень много удалось сделать в Америке и то, какими методами он добился своего, взаимодействуя с зарубежными партнерами, заставляя принимать решения в пользу США, не могло не насторожить Москву».

И опасения Кремля в этой связи понятны, заметила политолог. Ведь если начать сегодня нахваливать Трампа, а он завтра развернется на 180 градусов, можно остаться в дураках, резюмировала Наталия Шавшукова.

Поведение Трампа и его высказывания наверняка повергли в шок даже Москву и в каком-то смысле превзошли их ожидания, согласна российский оппозиционный политик Наталья Пелевина. Поэтому, как ей представляется, кремлевская инструкция для провластных СМИ свидетельствует об определенной растерянности среди тех, кто формирует пропагандистскую повестку в стране.

«Тем более, в Кремле вообще привыкли ждать от всех подвоха, – уточнила она. – Так что появление директивы, наверное, с этим тоже связано, если говорить о психологическом контексте. Словом, наверху пока сами не имеют представления, как правильнее реагировать на вал сногсшибательной информации, идущей каждый день, и освещать события в нужном русле. Потому что, если сейчас вдруг перехвалить Дональда Трампа, а потом он в силу своей непредсказуемости резко развернет политику в обратную сторону, то как быть тогда? А его отношение к Москве вполне может радикально поменяться, особенно если он увидит нечестную игру, что также весьма допустимо. Поэтому пропагандисты сейчас сидят и чешут в затылке».

Очевидно, что задача перед ними и впрямь непростая, особенно с учетом того, что антиамериканизм долгие годы был, да и остается, основой политики Кремля, инструментом консолидации населения, подчеркнула Наталья Пелевина: «Ведь сплачивать ряды требовалось не перед лицом мифической угрозы, исходящей от Украины, а именно в ввиду действий “вашингтонского обкома”, который указывал тем же европейским странам “с ограниченным суверенитетом”, как им поступать. Это крепко вбивали в сознание людей, и во многом своего добились. А мгновенно переориентироваться трудно. Тут у народа и крыша может съехать. Пока, видимо, решили подавать эту тему в меру нейтрально».

Но зато властям облегчает задачу смены нарратива полное отсутствие в стране независимых свободных СМИ и площадок для открытых дискуссий, констатировала политик. Поэтому они, конечно, в очередной раз «переобуются» на ходу, заключила Наталья Пелевина.»

Трамп после переговоров с Зеленским: "Он может вернуться, когда будет готов к миру"

Президент Украины Владимир Зеленский досрочно покинул Белым дом в Вашингтоне после неудачных переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Трамп заявил, что Зеленский "проявил неуважение к Соединённым Штатам" и "может вернуться, когда будет готов к миру".

Спойлер

Совместная конференция по итогам встречи отменена. О подписании договора о ресурсах, которое было запланировано в Вашингтоне между двумя президентами, не сообщалось. Источники американских медиа сообщают, что оно не состоялось.
Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя Белого дома, после перепалки в Овальном кабинете Трамп и Зеленский ушли в разные комнаты. Американский президент проконсультировался со своими ключевыми советниками, после чего попросил украинскую делегацию покинуть Белый дом. При этом, как отмечает источник телеканала, украинская сторона хотела продолжить переговоры.

Сразу после того, как Зеленский покинул Белый дом, в аккаунте Трампа в социальной сети Truth появилось сообщение, где он фактически признал неудачу переговоров в Вашингтоне, посвящённых, в том числе, урегулированию войны в Украине.
"Сегодня у нас была очень важная встреча в Белом доме. Мы узнали то, что невозможно понять без откровенного разговора в условиях такого давления. В разговоре под эмоциями иногда раскрываются удивительные вещи, и теперь я уверен: президент Зеленский не готов к миру, если в переговоры вовлечены США.
Он считает, что наша поддержка даёт ему серьёзное преимущество. Но мне не нужны преимущества — я хочу МИРА. В Овальном кабинете он проявил неуважение к Соединённым Штатам. Он может вернуться, когда действительно будет готов к миру".

Зеленский, в свою очередь, поблагодарил США за поддержку. "Спасибо президенту, Конгрессу и американскому народу. Украине нужен справедливый и продолжительный мир, и мы работаем именно для этого", – написал он в соцсети X.
Трамп уехал домой во Флориду на выходные, пишет Reuters. Покидая Белый дом, президент США сказал журналистам, что Зеленский должен осознать, что проигрывает войну. "Ему не нужно стоять там и говорить: Путин то, Путин сё, всякие негативные вещи. Он должен сказать: я хочу заключить мир, я больше не хочу воевать", – заявил Трамп.
На данный момент Трамп не заинтересован в повторном рассмотрении сделки с Украиной, передаёт Reuters слова высокопоставленного сотрудника Белого дома.
Перед беседой тет-а-тет Зеленский был раскритикован вице-президентом США Джей Ди Вэнсом. Он заявил, что президент Украины "должен быть благодарен" Трампу за попытки завершить войну. По словам вице-президента США, Зеленский прибыл в Овальный кабинет, чтобы "атаковать" администрацию Белого дома. Трамп заявил, что президент Украины "играет с Третьей мировой войной".

Президент Франции Эммануэль Макрон, который ранее на этой неделе встретился с Трампом в Вашингтоне, выразил поддержку Украине. Когда журналисты попросили его прокомментировать произошедшее в пятницу в Белом доме, он подчеркнул, что Россия является агрессором, а украинцы – подвергшимся агрессии народом. "Мы должны уважать тех, кто сражался с самого начала", – сказал Макрон.
Премьер-министра Польши Дональд Туск также публично поддержал Зеленского. "Дорогой Владимир Зеленский, дорогие украинские друзья, вы не одиноки", – написал он в соцсети X.
Премьер-министр Испании Педро Санчес, премьер-министр ЧехииПетр Фиала и премьер-министр Латвии Эвика Силиня также присоединились к списку европейских лидеров, выразивших свою поддержку Украине.
После встречи в Белом доме Зеленский должен был выступить в Гудзоновском институте, однако мероприятие было отменено.

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью каналу FoxNews

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью телеканалу FoxNews, в котором ответил на вопросы ведущего, связанные с прошедшим несколькими часами ранее острым разговором между Зеленским и президентом США Дональдом Трампов в Овальном кабинете Белого дома.

Спойлер

На вопрос ведущего Брета Байера, готов ли Зеленский принести извинения за возникшее обострение разговора, президент Украины ответил, что испытывает уважение и к Трампу, и ко всему американскому народу. Он предположил, что, возможно, столь "откровенную и честную беседу" следовало провести ранее, чтобы обе стороны лучше понимали позиции друг друга.
Зеленский в ходе интервью телеканалу несколько раз повторил, что состоявшийся разговор с Трампом "нельзя назвать приятным" для обеих сторон, но нужно признать реальность: ни он сам, как глава государства, ни его соотечественники не могут изменить отношение к президенту России Владимиру Путину после всех бед и страданий, которые обрушились на Украину.
Зеленский повторил, что война началась не где-то "между двумя странами", а тогда, когда российские войска вторглись в Украину и заняли часть её территории.

"Мы хотим мира, мы хотим дипломатии. Нам нужен справедливый и долговременный мир. Но для того, чтобы он наступил, мы должны находится в позиции сильной стороны. Для этого нам нужно ясное подтверждение, что наш союзник находится на нашей стороне", — сказал Зеленский.
Ведущий, задавая следующий вопрос, показал видео с комментарием Трампа, который президент США сделал после встречи в Белом доме, перед отлётом в свою резиденцию в штате Флорида. Ясно прозвучали слова о Зеленском: "Он хочет воевать, воевать и воевать".
"Мы больше всего на свете не хотим воевать, — ответил на это Зеленский во время интервью FoxNews. — Я уважаю наших граждан, наших бойцов. Поэтому я не могу вернуться к ним без ясной информации о том, когда и какие гарантии [безопасности] получит Украина”.»

ЗЫ. Ближайшая история показывает, как сильно ускорилась эволюция человечества, когда результатом 2 МВ был Нюрнбург с его осуждением системы насилия, агрессии, фашизма и суровым наказанием главарей, совершивших преступления перед миром и человечеством. Была заложена основа справедливого мироустройства для развития всех народов и стран - воплощение принципов свободы, демократии и толерантности, уважения к людям без различий от цвета кожи, расы, пола, вероисповедания или касты. И сексуальных предпочтений.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): 01 мар 2025, 10:07

Я так понимаю, что представление "в овальном кабинете" было предопределено. И никакого подписания договора не предполагалось, буде президент Украины не согласится на "благодарность США" в виде немедленного прекращения огня со стороны Украины. Т.к. Зеленский никак не мог на такое согласиться, то... само-собой понятно. На нас капитально обиделись. :aggressive: Полагаю, что по каким-то непонятным причинам, Трамп настаивает, практически, на капитуляции Украины. А весь этот цирк с ископаемыми - просто цирк. :rolleyes:

Где там родной забежал? Кажется тегов наставил везде - было что-то о том, что Украине просто руки выкрутят и заставят делать "что надо"? :sad:

Радует, что уже даже иродопоклонница сообразила. Зеленскому надо было высказать благодарность администрации Байдена, а не только США. Именно благодаря Байдену и всей его администрации мирной и военной, Украина смогла выстоять и воевать эти страшные три года. Ублюдок Трамп полгода сдерживал помощь США через другого ублюдка в Конгрессе, а сейчас грязью поливает Байдена, приписывая всю заслугу себе.

Драматические переговоры Зеленского с Трампом и Вэнсом в Белом доме

► Показать

@НикаНика-й2ь
7 часов назад
Если "ловушка" была запланирована, то они уже все решили. И что бы не сказал Зеленский, не имеет значения.

@michaelsundenevadaquickdiv9912
2 часа назад
Это не провал! Это начало прозрения для Европы и всех честных людей мира. Зло будет повержено! Американцы хорошо понимают, что пришло в их дом. Это итог, который наступил, чтобы действовать! Зло обозначило себя.

@Simon_Mag
8 часов назад
"...Вы пришли в Белый дом и навязываете свое мнение..." - сказал Вэнс. Больше ничего и не надо говорить - оказывается, что если сторона высказывает свою позицию отличную от позиции Трампа - это "навязывание своего мнения". Вот и все, что нужно знать о "гарантиях" территориальной целостности со стороны США, странам которые отказались от ядерного оружия.

@karlagashtulegenova2072
8 часов назад
А что делать должен был Зеленский? Он и так на многое не отвечал. А эти двое поливали без умолку

⚡ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭФИР! КАТАСТРОФА! ТРАМП И ВЭНС НАПАЛИ НА ЗЕЛЕНСКОГО В БЕЛОМ ДОМЕ, ВИДЕО ‪@24Канал‬

► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

djay писал(а): 01 мар 2025, 08:14

Нам таки выкручивают руки.

Скоропалительные выводы на эмоциях.
Так или иначе, но Украине и Европе особо сейчас нужно думать о том, как компенсировать военный ресурс США.
Как говорят многие эксперты (которые с цифирями любят аргументы приводить), что это вполне возможно, но не по всем направлениям. В частности с ПВО против балистики могут быть проблемы.

Если Европа уже проснулась, то катастрофы не будет. Все таки, все три года, военная фортуна удерживала нас на краю, но не позволяла свалиться в пропасть. Думаю так и дальше пойдет.

И интересно, сколько "дров" еще должно быть навалено Венсом/Трампом, чтобы у американцев массовый палмфейс произошел? И вообще, возможно ли это? Может оным авторитаризма, для разнообразия захотелось?
Это отчасти, вопросы риторические, а отчасти - обращение к местным американским жителям...

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): 01 мар 2025, 10:07

Полагаю, что по каким-то непонятным причинам, Трамп настаивает, практически, на капитуляции Украины. А весь этот цирк с ископаемыми - просто цирк.

Зеленский, если умный, не знал всего этого и аналитики из ОП не смогли предсказать, подсказать ему. что с самого начала разговоры Трампа о сделке были лишь прелюдией для капитуляции Украины?
Если знал, зачем Зеленский поехал? Он приехал с твёрдым намерением подписывать сделку по капитуляции и продаже Украины в рабство.

Вот это главное, что надо знать и понимать в этот переломный момент истории. То, что произошло, не зависело от Зеленского, там "проиграли" больше Трамп с Вэнсом, руководимые всевидящими "кукловодами", что нажимают на нужные нити в подходящее время.