Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 06 мар 2025, 09:33
Вэл писал(а): 05 мар 2025, 12:44
Николай писал(а): 05 мар 2025, 11:25

Ещё Солонин приводит весомый аргумент, что клоун с Радой решением не проводить выборы нарушают Конституцию Украины, хотя ссылаются именно на неё.

в конституции Украины есть прямая норма о невозможности проведения выборов в Раду во время военного положения. а вот о выборах преза в условиях войны в ней ничего не сказано. невозможность выборов преза регулируется законом, - я не помню точное название. в этом смысле ничего не нарушается. но у Рады есть возможность либо изменить закон простым большинством, либо принять специальный для таких случаев. но его должен будет подписать през, чтобы закон/поправки вступили в силу.

Вэл, Солонин как раз подчёркивает противозаконность Конституции закона преза о наделении себя полномочиями президента без выборов. Любые противоречия Конституции, например, нелегитимный Зеленский выпустил закон продлении своих полномочий бессрочно до установления прочного долговременного мира, разрешаются только Конституционным судом.
У вас просроченными, нелегитимными стали обе ветви тоталитарного правления клоуна-преза - ВР и холуй-хер/ой, - которые своими законами/указами продлили свои властные полномочия.

нет никаких законов преза, Николай, - есть законы Украины. тот который запрещает выборы преза в период действия военного положения был принят ещё при президенте Порошенко и зеля! тут не при чём.

сегодня по миру разнеслась новость о том, что высокопоставленные чиновники в окружении Рыжего ведут тайные переговоры с Тимошенко и Порошенко о возможности проведения выборов преза до прекращения войны. обе персоны с их партиями ранее уже заявляли, что такие выборы невозможны. после этой новости Тимошенко сегодня ещё раз обозначила свою позицию в ФБ:

2025-03-06 11.46.44 www.facebook.com 85a3560bf661.jpg

Солонин может и спец в каких-то областях знаний, но в отношении законодательства Украины он полный профан.

:-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 06 мар 2025, 09:50

сегодня по миру разнеслась новость о том, что высокопоставленные чиновники в окружении Рыжего ведут тайные переговоры с Тимошенко и Порошенко о возможности проведения выборов преза до прекращения войны. обе персоны с их партиями ранее уже заявляли, что такие выборы невозможны. после этой новости Тимошенко сегодня ещё раз обозначила свою позицию в ФБ

Хм. Вэл, это как-то совсем не камильфо.
Ты же ж совсем не давно (не прошло и полгода) сам на этих страницах требовал выборы!?
А теперь Юля сказала, и... Получается у тебя нет своего мнения.

Если не смотрел, то посмотри выступление Трампа в Конгрессе, намедни. А теперь представь, что то Юля выступает, а на заднем фоне, не Вэнс и Джонсон занимаются приседаниями с активным стиранием своих ладоней, а ты.

И еще, раз уж помянул...
Речь Трампа можно было бы назвать очень эффектной и действительно триумфальной, если бы не одно но. Все те "драконы" которых он уже изрубил и те, с которыми он нонче, в поте лица, борется, не были бы дутым фейком, который, можно обобщенно назвать "трансгендерная мышь в возрасте 360 лет"

Все настолько стремительно развивается, что во мне все больше крепнет чувство очень скорого разрешения этой ситуации. Война уже действительно стала мировой, только ведется она (как предсказывала Бейли в 1946 году в кн. "Судьба наций") в основном на ментальном плане, только у нас, в Украине "пробой" во внешний мир произошел.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 06 мар 2025, 18:20

Ты же ж совсем не давно (не прошло и полгода) сам на этих страницах требовал выборы!?

я каждый раз говорил, что по законодательству украины выборы в период военного положения невозможны и с этим поделать ничего нельзя. как я мог их требовать?

ты сперва озвучиваешь лживую в отношении моих утверждений инфу и после начинаешь флудить всякими фантазийно-спекулятивными формами.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 07 мар 2025, 02:39
dusik_ie писал(а): 06 мар 2025, 18:20

я каждый раз говорил, что по законодательству украины выборы в период военного положения невозможны и с этим поделать ничего нельзя. как я мог их требовать?

ты сперва озвучиваешь лживую в отношении моих утверждений инфу и после начинаешь флудить всякими фантазийно-спекулятивными формами.

О! Ты уже выражаешься как Микола Москальский!
Твой основной посыл, как я его помню - Зелю нужно убирать - выборы не выборы, не важно - его нужно убирать.
Отсюда был и спор, в котором участвовал и я.

Логика, которой ты руководствуешься предельно проста. Если у рычагов власти либо враг, либо неадекват, то совершенно очевидно, что при любых раскладах, от этого будет только беда.
Потому выход в такой ситуации - или поменять, или блокировать. То есть, кто-то адекватный должен на себя перебрать управление, а Зе оставался бы токмо изображать вид, до срока полноценных выборов.
Еще раз повторю - это твоя логика (так я ее понял) и она предельно проста.

А тут выходит пост Тимошенко, где она не косвенно, а прямо поддержала Зеленского. Она что, поддерживает врага или неадеквата? Можешь тогда привести пример, в защиту своего авторитета: В каких случаях/условиях врага/неадеквата лучше оставить при реальной власти?

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 07 мар 2025, 04:32

Твой основной посыл, как я его помню - Зелю нужно убирать - выборы не выборы, не важно - его нужно убирать.
Отсюда был и спор, в котором участвовал и я.

• я постоянно утверждал, что зеля - это беда. а в условиях войны беда вдвойне.
  • также я постоянно утверждал, что нет законных способов отстранить зелю от власти во время военного положения
    • а также я не предлагал и не призывал отстранить зелю незаконными способами.

я предлагал:

созыв конституционной ассамблеи, которая должна бы была утвердить проект или два новой конституции (общественного договора) и вынести его/их на референдум после завершения войны в том или ином виде.

этот процесс исключает какую-либо политическую борьбу и не посягает на действующую власть с президентом включительно. но народ украины будет знать, за какую украину он воюет.

действующий уклад не работает и работать не будет. это доказано десятилетиями неуклонной деградации украинской государственности в кланово-мафиозный формат, которому зеля не то что бы бросил вызов, он его возглавил.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 07 мар 2025, 04:56

То же самое "утверждает" тут москаль. Как вы идентичны, блин. :pleasantry:

Вэл, ты стал заложником собственного упрямства. Как бы ни сложилось - ты теперь будешь твердить одно и то же. Иначе "потеряешь лицо", как тебе это, видимо, представляется. :pardon:

И, кстати, никаких вменяемых объяснений - почему "зеля - это беда" ты так и не представил, :nea: кроме общих фраз, что "все загнивало, а зеля - это все возглавил" . Т.е. - "твоя особыста думка", без очевидных причин. Ну, то такэ... :pleasantry:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 07 мар 2025, 05:33
Вэл писал(а): 07 мар 2025, 04:56

То же самое "утверждает" тут москаль. Как вы идентичны, блин. :pleasantry:

Вэл, ты стал заложником собственного упрямства. Как бы ни сложилось - ты теперь будешь твердить одно и то же. Иначе "потеряешь лицо", как тебе это, видимо, представляется. :pardon:

И, кстати, никаких вменяемых объяснений - почему "зеля - это беда" ты так и не представил, :nea: кроме общих фраз, что "все загнивало, а зеля - это все возглавил" . Т.е. - "твоя особыста думка", без очевидных причин. Ну, то такэ... :pleasantry:

та вся эта тема наполнена фактами, которые не должны были бы оставлять сомнений в дремучей ущербности зели в качестве преза. и если эти факты кого-то с тобой включительно не убеждают, то это нормально для звичайної людини с её предпочтениями-симпатиями-антипатиями - все они омрачения в виде разной степени заблуждений/невежества. поэтому я спокойно отношусь к любым возражениям и упрёкам оппонентов в формате базарной брани, даже если она в оболочке вербальных искусных инсинуаций/спекуляций.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 07 мар 2025, 05:33

То же самое "утверждает" тут москаль. Как вы идентичны, блин.

А если москаль скажет, что Земля не плоская - ты это тоже будешь отрицать только потому что это сказал москаль? (кстати, я не уверен, что это вопрос риторический - совсем не удивлюсь, если таки будешь)

Ну, вот, с Зе примерно то же :) (но... "маємо те що маємо")

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 07 мар 2025, 04:32

До речі, я тоже не помню, чтобы Вэл такое говорил: приведи цитату, - мне тоже интересно, это у меня память вдруг стала хромать или ты таки выдумываешь? :)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 07 мар 2025, 06:22

А если москаль скажет, что Земля не плоская - ты это тоже будешь отрицать только потому что это сказал москаль? (кстати, я не уверен, что это вопрос риторический - совсем не удивлюсь, если таки будешь)

Ну, вот, с Зе примерно то же :) (но... "маємо те що маємо")

Шо вы там в Штатах конкретно маетэ... то, конечно, геморр на весь мир. :shok: И наш Зеля тут совсем не в тему. Или тебя тоже кустюмчык донимает? Не удивлюсь, якщо що. :rolleyes: