Ordinary фотопоэзия в красках

Лимонад
Reactions:

Re: Ordinary фотопоэзия в красках

Сообщение Лимонад »

Допитый кофий...в эпицентре фореста!)

IMG_8772.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Жар-птица? Феникс? Хромосома Х!?)

IMG_6080345.jpg
Макс
Reactions:

Сообщение Макс »

Лимонад писал(а): 03 мар 2025, 06:10

Допитый кофий...в эпицентре фореста!)

Интересно, а птицы поют в таком шикарном лесу из вековых елей?

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Макс

а птицы поют?

Вопрос интересный! Должны бы петь, но что-то не припомню звуков или хора голосов. Может не обращал внимания? Больше запомнилась этакая заповедная тишина и отсутствие зверушек. Во Флориде, наоборот, в парках вечно штото бегает или летает. А граки (птицы) по весне обажают выплясывать и голосить на людях, забывая, что венчаться и высиживать с ними птенцов мы как бы не планируем.)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Лимонад писал(а): 31 мар 2025, 20:28

Во Флориде, наоборот...

Во ХлорИде и деревьев-то нормальных нет :)
Вот Джорджия - єто другое дело! :)

Если сурьезно, то во Флориде таки есть какие-никакие "леса" и в них таки поют какие-никакие птицы, даже есть те, которые не чаечных видов :) Особенно их много на болотах, болотцах, маршах, еверглейдах, родниках и т.п. До речі, слово "родник" в приложении ко Флориде мало о чем говорит, потому что там "родник" - єто фактически небольшая река, с кристально-чистой водой... прям так иногда и называется: Crystal River :)

В тех краях я еще не был (Орегон и т.п.) - mea culpa!.. Но был по-близости, самая близкая точка - Стєнли, Айдахо (население меньше 100 чел. кстати). Птицы как-то в памяти не отложились, а вот коровы там - ВЕЗДЕ, даже в горах, в "мертвых" шахтерских городах, я уже не говорю о парках и т.п. - ВЕЗДЕ :)

Та же и стория, кстати, и в Юте, особенно в юго-западной части: Єскаланте, Брайсон, Зайон и т.п. :) (а птицы тоже не отложились почему-то)

В то время как в Джорджии их не заметить очень и очень трудно, особенно в парках: начинают трещать на все голоса еще до восхода Солнца и целый день напролет :)

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

rodnoy

во Флориде таки есть

Да как же не быть, если климат заставляет флору и фауну плодиться через "не хочу".)
Мне довелось немало покататься по ЮСА: из Флориды до Лас-Вегаса и Сан-Франциско через Юту и Аризону, на северо-восток по штату Нью-Йорк с заездом в озера Онтарио, Мичиган. По западной Канаде тоже покатался после Орегона. Но оч хочу еще! Думаю (если звезды схороводятся) съездить еще раз на восточное побережье. Огорчает траффик... последние годы пробки стали повсеместны, что совсем не есть хорохо.) Ненавижу стоять в очреди и пыхтеть выхлопными газами. Обычно пережидаю автозастой в Бюргер Кинге или с кофейком на заправке.)

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Свистопляска)

IMG_9318.jpg
Макс
Reactions:

Сообщение Макс »

Лимонад писал(а): 31 мар 2025, 20:28

Вопрос интересный! Должны бы петь, но что-то не припомню звуков или хора голосов. Может не обращал внимания?

rodnoy писал(а): 31 мар 2025, 21:47

Если сурьезно, то во Флориде таки есть какие-никакие "леса" и в них таки поют какие-никакие птицы, даже есть те, которые не чаечных видов :) Особенно их много на болотах, болотцах, маршах, еверглейдах, родниках и т.п.
В тех краях я еще не был (Орегон и т.п.) - mea culpa!.. Но был по-близости, самая близкая точка - Стєнли, Айдахо (население меньше 100 чел. кстати). Птицы как-то в памяти не отложились....
Та же и стория, кстати, и в Юте, особенно в юго-западной части: Єскаланте, Брайсон, Зайон и т.п. :) (а птицы тоже не отложились почему-то)....

Довелось и мне побывать в лесах Австрии, Германии и Чехии, та же история, леса в основном смешанные и лиственные, птиц там тоже не слышно и не видно, в отличие от наших восточно-европейских хвойных лесов, боров, дубрав и рощ. Меня удивил ответ местного лесника и как вы думаете, какую он назвал причину?

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Макс,

в отличие от наших восточно-европейских хвойных лесов

Да ладно! Я средь этих лесов родился. А в сибирских лесах проходил практику на биостанции, бродил по дебрям с орнитологом. Ну, попадались пичуги в единичных экземплярах, но чтоб какими-то стаями, гнездовьями или повсеместными трелями - да никогда! В восточной Германии служил: немало довелось погулять по ихним лесам. Запомнилось обилие черники и косуль, а чтоб каких-то косяков пичуг, так тоже нема. Флорида пока держит первое место по разнообразию и массовости. Все прочие уголки планеты - фантазии от лукавого!)

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Просторы и пространства!)

IMG_4334000.jpg