Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

Порошенко сделал все, чтобы в Украине не было верховенства права, на котором настаивает ЕС – Скрыпин

Вчера, 18:42

Журналист Роман Скрыпин, длительное время работавший с нардепом, пятым президентом Украины Петром Порошенко, назвал политика спекулянтом на ВСУ, а его команду – не патриотами, а такими, на которых клеймо негде ставить. Скрыпин заявил об этом в эфире на YouTube-канале Ukrainian Media Network.

"Цинизм, свойственный "п'ятому сивочолому", меня не то что выбешивает, а просто… Твои два сына живут в Британии, ты спрятал все свои активы в так называемый фонд Ротшильдов. Все, что можно было сделать для того, чтобы сохранить свою задницу, ты сделал. Ты спекулируешь на том, что ты помогаешь украинскому войску, – это "сокровище". Иди на х...й со своим сокровищем! Потому что ты не человек, который переживает за Украину. Это о Порошенко", – сказал Скрыпин.

По его словам, вся политическая команда политика тоже не является патриотами.

"Его политическая сила… Я уже устал пересказывать: [нардеп] Ирина Геращенко – работала на канале "Интер", рассказывала, что [журналист, основатель "Украинской правды", убитый в 2000 году Георгий] Гонгадзе жив, потом с [бывшим чиновником и нардепом Виктором] Медведчуком фотографировалась. [Нардеп] Артур Герасимов, который является заместителем, простите, целой фракции – это же сепар луганский. [Нардеп Алексей] Гончаренко – там негде клеймо ставить. И дальше мы можем взять по списку пройтись и понять, что это не патриоты", – заявил журналист.

Также Скрыпин в эфире назвал Порошенко виновным в сдаче Крыма под Черноморский флот РФ, ликвидации боеприпасов на военных складах и уничтожении верховенства права в Украине.

"Что Порошенко мешало сделать верховенство права при своей каденции на посту президента? Он сделал все, чтобы его не было. И как бы это смешно ни было и ни звучало, но основное требование со стороны Европейского союза и НАТО – чтобы в Украине было верховенство права. Этого не произошло при Порошенко. Он вообще препятствовал установлению верховенства права! Тупо препятствовал! Нарушал Конституцию, как только мог, нарушал все законы, как только мог, и дальше нарушает, потому что будь верховенство права, он бы уже сидел", – подчеркнул журналист.

https://gordonua.com/news/politics/poro ... 37429.html

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 25 мар 2025, 08:42

Порошенко сделал все, чтобы в Украине не было верховенства права, на котором настаивает ЕС – Скрыпин

в пересказе слов Скрыпина факты перемешаны с личными категоричными оценками - это его модус операнди. в чём-то он прав, а в чём-то его утверждения нуждаются в верификации.

но приведённые факты - это правда.

:-)

к слову, djay, зелю он ненавидит ещё больше. ну а Тимошенко вообще ни во что не ставит.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 25 мар 2025, 08:54

к слову, djay, зелю он ненавидит ещё больше. ну а Тимошенко вообще ни во что не ставит.

Личное отношение разных высказывателей всегда имеется. Но иногда их мнение довольно близко к правде. А не к тому, что хочется видеть. В данном высказывании, як на мэнэ, больше истины, чем личных антипатий. :pleasantry:

Добавлю от себя, и мало кто тутэшний сможет это не подтвердить. Что в 19 году, после затянувшейся инаугурации шестого, у него практически не было никакой реальной власти в стране. Ключевое слово - никакой. :nea:

А обвинять во всем начали сразу. И первыми - сторонники пятого. Хотя ВР все еще работала "под прикрытием пятого" и свежеизбранный шестой мог только слушать и смотрть, что они делают. О5-таки - местные власти вообще еще долго оставались порошенковыми. Выборы были осенью 20. Со всеми вытекающими последствиями. :pleasantry:
Ну и "вернуть взад" такие глобальные порохо-реформы, как медицина и банки, вообще не было никакой возможности. :shok: Да и в министерствах на различных уровнях еще долго работали "свои люди" сывочолого дядьки. Так что... шестому приходилось весьма круто. Удивительно, что ничего из предсказываемого ему гадюшником, так и не состоялось. Включая войну. Она началась задолго до его выборов. И некто Порошенко в свое предвыборке, обещался "закончить за 2 недели". Это как напоминание. :rolleyes:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Вчера на международном женском фестивале в Одессе Ю озвучила какую-то невероятную новость про то, что какие-то "международные планы" предполагают завершение войны до конца мая. и что после этого начнётся тотальная перезагрузка власти в Украине.

фрагмент выступления очень короткий и, вероятно, она там чуть расшифровала это утверждение: что подразумевается под "тотальной перезагрузкой власти", подробности будут позже.

посмотрим.

======================

прим.: посмотрел комменты читателей под этой новостью на этом же канале. какая-то животная ненависть к Ю зашкаливает. вот что делает 20-летняя системная намеренная дискредитация политика со всех сторон. хотелось бы мне знать, а кого все эти ядовитые комментаторы предпочитают в качестве приемлемых претендентов на власть? но они ж молчат и никаких альтернатив не предлагают.

Rome
Reactions:

Сообщение Rome »

У нас также ходили высказывания еще в январе-феврале, что дату завершения СВО определили на май.
Хотя сейчас что-то начали сомневаться в этом.

Хотя Сергей Переслегин к примеру говорит что на дипломатическом фронте ситуация зависла. С российской стороны пока действует соглашение о не нанесении ударов по энергетическим объектам, хотя украинская сторона ее не соблюдает. Это дает право сделать вывод, что как минимум с российской стороны мирный процесс медленно и мучительно продолжается. И он до сих пор считает что мир с вероятностью 90:10 будет заключен до конца мая. Фронт хотя и медленно, продолжает смещаться в глубину Украины.

С другой стороны усилившаяся мировая конфронтация с Трампом, ослабляет его позиции и РФ становится выгоднее ждать роста напряжения.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Rome писал(а): 07 апр 2025, 05:53

Хотя Сергей Переслегин к примеру говорит что на дипломатическом фронте ситуация зависла. С российской стороны пока действует соглашение о не нанесении ударов по энергетическим объектам, хотя украинская сторона ее не соблюдает.

я не знаю о каком соглашении идёт речь, Rome. между кем и кем? между какими-то неведомыми с разных сторон? официальных заявлений не было ни с одной стороны, исключительно информационный шум.

последние обстрелы всякими ракетками - свидетельство того, что ВКС РФ сместили акцент на поражение гражданского населения Украины. с другой стороны, какие такие энергетические объекты в украине ещё не пострадали? - только АЭС. крупные тепловые электростанции все уничтожены. несколько единственных НПЗ - уничтожены. стрелять искандерами по распределительной электро-энергосети - это как по воробьям и пушки. в украине эти сети имеют достаточное резервирование, а все повреждения восстанавливаются в кратчайшие сроки.

Это дает право сделать вывод, что как минимум с российской стороны мирный процесс медленно и мучительно продолжается. И он до сих пор считает что мир с вероятностью 90:10 будет заключен до конца мая. Фронт хотя и медленно, продолжает смещаться в глубину Украины.

условия "мира" официальной москвой озвучены и никаких уступок не предполагают.

Вы действительно думаете, что "другая сторона" (коллективно) пойдёт на эти условия? я бы сказал, что очень сомневаюсь, но скажу, что никогда не пойдёт.

так на каких условиях есть вероятность заключения как минимум перемирия, не говоря уже о мире?

djay
Reactions:

Сообщение djay »

У нас также ходили высказывания еще в январе-феврале, что дату завершения СВО определили на май.
Хотя сейчас что-то начали сомневаться в этом.

Ваш цирк с "перемириями" и "датами завершения СВО" уже ничем нельзя прикрыть. :nea: И заканчивать надо бы, и захапать побольше надо тоже. И все сразу. И морду лица сохранить. Хотя нет уже никакой даже морды. Разве что в центральной Африке еще верят... :fool:

А пока "сомневаются" - то или дронами лупят по гражданским, или баллистикой по детским площадкам. Отговариваяся "военным советом с иностранными участниками"... в задрипанной кафешке спального района рядового украинского города. По которой "высокоточно" влупили (с кассетной боевой частью). Суки конченые. :bad:

В результате российской ракетной атаки по Кривому Рогу погибли 19 человек, среди которых девять детей. Более 70 человек получили ранения. На место обстрела люди принесли цветы и игрушки.

Изображение

Изображение

Изображение

Самому маленькому погибшему ребенку было всего 3 года. Было всего несколько минут с момента запуска ракеты из района Таганрога до момента удара

4 апреля на том месте гуляли маленькие дети, отдыхали подростки, ходили взрослые. Эта пятница стала трагедией для всей Украины, ведь Россия отобрала жизни 18-ти человек, 9 из которых - дети.
В результате вражеской атаки сильно пострадал Тимофей, которому было всего 3 года. Спасти его не удалось, он умер в больнице.

Радислав, 7 лет;
Арина, 7 лет;
Герман, 9 лет;
Даниил, 15 лет;
Никита, 15 лет;
Алина, 15 лет;
Константин, 16 лет;
Никита, 17 лет.

Это был теплый, весенний вечер. Тревога и у нас завыла, по всему юго-востоку и центру. На улицах было полной людей, дети бегали. И там тоже бегали. Никто не успел бы даже до подъездов добежать. Кассетная часть достала. :shok: Лживая, подлая страна. :bad: :bad: :bad:

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 07 апр 2025, 04:07

посмотрел комменты читателей под этой новостью на этом же канале. какая-то животная ненависть к Ю зашкаливает. вот что делает 20-летняя системная намеренная дискредитация политика со всех сторон. хотелось бы мне знать, а кого все эти ядовитые комментаторы предпочитают в качестве приемлемых претендентов на власть? но они ж молчат и никаких альтернатив не предлагают.

А что ты хотел? Ты ведь сам в сторону Зе, нелицеприятно высказывался, считая это нормой. Если принимаешь такой стиль, то будь готов, что ответка прилетит - в том же стиле, но уже по твоим купирам.

Я, если ты заметил, никогда не обзывался в оскорбительном тоне ни по поводу ПАП ни по поводу Ю. Только в отношении Януковоща - тут выше моих сил, хотя считаю и это не правильным просто потому, что карма она такая - не надо брать себе в попутчики злобность и грубость. Вот юморной сарказм (только не анальный юмор) - это можно.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 07 апр 2025, 18:13
Вэл писал(а): 07 апр 2025, 04:07

посмотрел комменты читателей под этой новостью на этом же канале. какая-то животная ненависть к Ю зашкаливает. вот что делает 20-летняя системная намеренная дискредитация политика со всех сторон. хотелось бы мне знать, а кого все эти ядовитые комментаторы предпочитают в качестве приемлемых претендентов на власть? но они ж молчат и никаких альтернатив не предлагают.

А что ты хотел? Ты ведь сам в сторону Зе, нелицеприятно высказывался, считая это нормой. Если принимаешь такой стиль, то будь готов, что ответка прилетит - в том же стиле, но уже по твоим купирам.

Я, если ты заметил, никогда не обзывался в оскорбительном тоне ни по поводу ПАП ни по поводу Ю. Только в отношении Януковоща - тут выше моих сил, хотя считаю и это не правильным просто потому, что карма она такая - не надо брать себе в попутчики злобность и грубость. Вот юморной сарказм (только не анальный юмор) - это можно.

прежде чем квалифицировать зелю как профана, клоуна, дурака, идиота и даже мудака, мною озвучивалась причина такой квалификации и приводилась соответствующая аргументация.

в соцсетях такой формат почти не практикуется, за редкими исключениями. и выглядит это как квалификация без аргументации. появляется какая-то инфа с упоминанием политика и тут же налетает стая/табун хейтеров, чтобы отметиться одним-двумя словами ненависти. прибежали, брызнули ядом и убежали.

в случае с Тимошенко я мог бы объяснить всё это неосведомлённостью молодого поколения, которому напудрили мозги, но в течение 20 лет я наблюдаю стабильность. и тут, видимо, причина ненависти на уровне врождённых инстинктов с симпатиями/антипатиями и степени врождённой культуры.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 08 апр 2025, 02:40

прежде чем квалифицировать зелю как профана, клоуна, дурака, идиота и даже мудака, мною озвучивалась причина такой квалификации и приводилась соответствующая аргументация.

Есть такое народное выражение - Против фактов(и/или логики) не попрешь.
Получается так, что если ты совокупность данных (фактов) логически выстроил в определенную и вполне конкретную причинно-следственную цепь, и есть люди (например я и не только) которые не согласны с твоими выводами, то они либо имеют проблемы с логическим мышлением, либо заангажированы и зашорены, и не хотять видеть очевидного.

Возможно, что я этих твоих раскладов просто не видел (ты дай ссылочку, если что - может это было на первых страницах данной темы?)
Но насколько я помню, отдаленно, что твой самый "вбивчий" аргумент - это то, что он на рояле как-бы играл причинным местом.

Аналогично, я полагаю, ты можешь соорудить логическую причинно-следственную цепь по тому, почему Юля - это наше все, а ПАП - это "фЭ" во всех смыслах. То есть твое восприятие этих всех персонажей и не только - это чисто холодная и строгая рассудительность, и никаких пристрастий с их симпатиями/антипатиями у тебя нет.
Может это так ты себя представляешь, но у меня почему-то такое мнение никак не складывается.

Короче, если дашь ссылку, где ты разоблачил "в пух и прах" Зеленского, а также, может поделишься хоть парой тройкой аргументов, почему Юлю имеет смысл любить (иметь ее как своего кандидата в президенты), то это как минимум, создаст для меня состояние о котором сказал выше - Против фактов(и/или логики) не попрешь.

И последнее. Если бы сейчас, в это самое время, были бы выборы, то БЮТ может и попал бы в парламент, но Юлю бы президентом не выбрали бы точно.
Сейчас Зеленскому конкуренцию составляют либо Залужный, либо какой-то популярный военный генерал (например Драпатый) либо какое-то новое лицо, которое тем не менее, отличилось на поприще этой войны (организационными способностями в критической ситуации, волонтерством и т.п.) Больше никто.