Вэл писал(а): ↑08 апр 2025, 06:52
1. ты тут как только-что проснувшийся в этой теме. тут всё про то, как "шестой вопреки" показал себя клоуном, дураком и мудаком и угрозой национальной безопасности украины. к сожалению, угрозой нацбезопасности продолжает оставаться. моё устойчивое мнение.
Это все просто мнения, часто сильно заангажированные - с чего бы мне их считать аргументами?
Мне трудно представить, что любой другой, в качестве президента - хоть Юля, хоть ПАП, хоть кто другой - смог бы зделать больше того, что мы имеем сейчас.
Например то, что я имею возможность пользоваться интернетом и электричеством - это точно не следствие "беспредельной гуманности" нашего соседа, а заслуга военно-политического руководства и ЗСУ, прежде всего.
Если бы все разворовывалось и на фронт ничего не доходило, ну не выглядели бы наши воины так, как они выглядят в настоящее время - особенно на фоне русни, при том, что заслугу волонтеров и донатов от населения никто не умаляет.
Стабильность цен, возможность нормально работать на фоне постоянной угрозы обстрелов - это что, не заслуга власти?
Я за то, чтобы хвалить власть только тогда, когда ее правление уже стало историей. Пока она в работе - конструктивная критика и объяснение (информирование) ее действий - это работа журналистов.
Когда хотят узурпировать власть, начинают с того, что прикармливают журналистов, создают себе лояльный пул, а не угодных изганяют вплоть до невозможности им работать. Ты это у нас наблюдаешь? - Я нет.
Соответственно:
-- если я не наблюдаю признаков узурпации власти;
-- если я живу в комфортных условиях, какие возможны при такой жестокой войне, то скажи мне почему я должен быть не доволен властью Зеленского?
Вэл писал(а): ↑08 апр 2025, 06:52
2. а тут ты раскрыл секрет полишенеля. если даже она выставит свою кандидатуру на будущие президентские выборы, то не для того, чтобы ещё раз испытать судьбу, но скорее из тактических соображений. предпочтения большинства украинского народа очевидны и примерно таковы, как ты предположил. Залужный публичной активностью даёт понять, что он будет участвовать в президентских выборах и он их выиграет, если не будет прямо связан ни с Ю ни с По, которые в глазах народа выглядят в известной степени токсичными партнёрами, и которые могут снизить его рейтинг. но эти двое могут поддержать его во втором туре без каких-либо предварительных условий, потому что Залужный превосходит зелю во всех отношениях. зеля (коллективно) всё это хорошо понимает и нервно ищет способы испытать судьбу во второй раз. пусть нервничает и ищет. не поможет! - мой прогноз.
Хм. А я так думаю, что если Залужный даже тесно будет связан с Ю или ПАП, то он не только выиграет, но поднимет ретинг того политика, с кембудет рядом. Настолько высок его авторитет в обществе.
Только я думаю, что скорей всего он эту каденцию пропустит и/или поддержит Зеленского, а вот следующую - если он начнет с формирования партии, чтобы это было не "на коленке" как со "Слугой народа", а основательно, то тогда он заявит о себе, что он крут не только как военный, но и политик.
Вэл писал(а): ↑08 апр 2025, 06:52
ну и если ты в курсе Юлиной мотивации, которую она раскрыла перед самыми выборами в 18-ом году, то в президенты она шла для того, чтобы убить "президентско-парламентский" конституционный дуализм и инициировать процесс принятия новой конституции, которая бы провозглашала чисто и исключительно парламентскую республику. в чём-то похожую на немецкую, но только похожую, а не тождественную ей.
Даже если и так, то какой же был от этого бардак, ввиду того, что партии то у нас недоделанные ( о чем я уже высказывалс ранее). Система правления - это не самое первое, что следует реформировать.
Вот что я однозначно заношу в актив ПАП - это административная реформа, когда полярность сменилась - не Центр теперь собирает все налоги, а местная власть, оставляя их у себя и только определенный процент перечисляя в государственную казну. Это та реформа, важность которой трудно оценить.
Только вот при Юле одни разговоры были о ней - даже проекта не разрабатывалось.