от тебя мы без ума...

Николай
Reactions:

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение Николай »

djay писал(а): 12 апр 2025, 19:06

...
Кстати, за советских актеров - сейчас выкладывают такую инфу о биографиях, которую за Союза тщательно скрывали. Оказывается, некоторые известные актеры были самых настоящих голубых кровей. А играли колхозников и пролетариев. :pleasantry:

Настоящий дворянин разве будет ради куска сладкого пирога обслуживать убийц, зверо-людоедов того времени?

По статусу может быть те актёры, скрывающие происхождение, были из дворян, но ради выживания притворялись или по качеств душ, в высших принципах её, соответствовали самому низкому отверженному - настолько аморальны и безнравственны они были. Хоть и не актёр, но примером холуйства и придворного холуя был Михалков и его дети, Никита Михалков, например, унаследовавшие беспринципность и корысть, порождённые всепожирающим эгоизмом.

Казалось бы, личность получает свои скандхи, а тут родитель передал ту же подлость и продажность детям. Осинка не породит апельсинку.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Болтливый болван. :fool:

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Макс писал(а): 13 апр 2025, 08:30

А Вы еще сравните например советские комедии и голливудские комедии, как Вам юмор, сценарий, сюжет и игра актеров?

Специфика юмора в том, что он очень изолирован - зависит от традиций и языка той страны где появился. Например, ржачная для нас "Ирония судьбы..." или "Гараж" - где юмор выражается больше в диалогах, в переводе на другие языки не вставляет.

Аналогично для нас "Фантомас" французский смешон только гримассами Луи де Финеса, "Большие гонки" США - также не диалогими для нас прикольный, а сценами.

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Макс

сравните например советские комедии и голливудские

Дык, уже поднимали эту тему, про плагиат совецких комедий слизанных с голливудских. Кстати, от фильма "Этот безумный мир" ржал до коликов в животе: смотрел когда был мелким, а во взрослом возрасте совсем не вставило - вырос из штанишков.)
djay

что лучше чем свинарки и пастухи - Бонни с Клайдами?

Про это мы вроде как не говорили, даже не заикались!)

Мерилин Монро, больше портила всем нервы на площадке, чем играла

Дык, она ж не была столбовою дворянкой, поэтому позволяла себе лишнего.)
dusik_ie

Cоветская школа актеркого искусства я не сказал бы, что была плоха.

В основном, играли самих себя: мало кто мог перевоплотиться в нечто иное. Разве что если много гриму на лицо покладут.) Из советских фильмов ничего не пересматриваю : лет пять назад пытался себя "Иван Васильичем..." побаловать...не осилил.)

Макс
Reactions:

Сообщение Макс »

dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 13:23

Аналогично для нас "Фантомас" французский смешон только гримассами Луи де Финеса,

А как Вам например гримассы Джимма Керри?

Лимонад писал(а): 13 апр 2025, 14:11

В основном, играли самих себя: мало кто мог перевоплотиться в нечто иное. Разве что если много гриму на лицо покладут.) Из советских фильмов ничего не пересматриваю : лет пять назад пытался себя "Иван Васильичем..." побаловать...не осилил.)

А как Вам например комедии с участием голливудской звезды Джимом Керри?

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Макс писал(а): 13 апр 2025, 17:55

Джимм Керри хороший актер, но я люблю юмор больше разговорный, типа: "Ну что вы меня все время роняете..." И если взять "Большие гонки", то из-за хороших актеров дублежа, эта иноземная комедия стала прикольной в разговорном юморе в том числе.

Бывает, что фильм не очень (сценарий) но отдельные актеры или сцены... например мне очень понравилось в относительно недавнем фильме "Она для тебя слишком хороша" то, как девушка парня обламывала его хамовитых родственников, но в целом фильм - фигня.

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Макс

звезды Джимом Керри?

По мне так, "Маска" - шедевр. Другие фильмы с Керри не смотрел. Но надо признать, я не из тех, кто смеется комедиям...даже улыбаюсь редко, если слежу за собой со стороны.) Скажем, смотрю Женский стендап и, кроме ранних Марковой и Мусиной, коми-клоунесс там вообще не вижу. Искусственное хихиканье за кадром дОнельзя раздражает, типа "А давай поржем над каждым ихним словом!". Придумывают всякую хренотень, якобы ситуацию из жизни, но уши -то (из рукава) торчат!)

Макс
Reactions:

Сообщение Макс »

dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 18:36

Джимм Керри хороший актер, но я люблю юмор больше разговорный...

Как Вам юмористы, например Жванецкий?

Лимонад писал(а): 13 апр 2025, 21:17

Но надо признать, я не из тех, кто смеется комедиям...даже улыбаюсь редко, если слежу за собой со стороны.)

А что или кто Вас может рассмешить?)

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Макс

А что или кто Вас может рассмешить?)

А смысл? Вам делать штоле нечего? Устройте дома постирушку, сходите в магаз за хлебом. Ну, ногти (какие надо) постригите.)
Жванецкий - мастер слова, чистый кайф!)

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Макс писал(а): 14 апр 2025, 06:49
dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 18:36

Джимм Керри хороший актер, но я люблю юмор больше разговорный...

Как Вам юмористы, например Жванецкий?

Жванецкий - это высший пилотаж, но это разговорный жанр на сцене. А мне по кайфу, например, "разговоры" Пуговкина, Водяного и Лебедева в "Свадьба в Малиновке" - если бы не они, то фильм был бы полная фигня, насколько жалкий там сценарий. Еще плюс этого фильма - живой колорит настоящего села на Полтавщине (по фильму Таврия)