Шестой президент - вопреки "корифеям"

rodnoy
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение rodnoy »

Питаннячко до @dusik_ie (вероятный ответ @djay мне известен) : як тебе оті «превентивні заходи» проти Порошенка?
Я на всякий случай поясню, вдруг ты еще об єтом не слышал: на суде с ПАП-ом по поводу введенных против него ранее санкций, выяснилось следующее:

1. Причин санкций НЕ было: оказывается, єти санкции ввели "превентивно". Ну, т.е. ПАП не совершил НИКАКИХ противозаконных действий, но санкции ввели просто "на всякий случай" - а вдруг совершит что-то єдакое в будущем.
  2. Вишенка на тортике: судья/обвинение/итп (видимо, прикрывая свои жопы?) указали, что єти санкции были введены по персональному требованию Зе :)

Все ОК, все правильно Зе (и весь состав РНБО, принявший єто решение) сделал в данном случае? Или не очень?
Можешь пояснить? :)

Karl Volokh, FB писал(а):

Московські пропагандисти:
-- Якби ми не ввели війська в Чехословаччину (Афганістан, Україну і далі за списком -К.В.) там завтра були б війська НАТО!
Згадалося після пояснень зеленої влади про «превентивні заходи» проти Порошенка

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 17 апр 2025, 18:55

Питаннячко до @dusik_ie (вероятный ответ @djay мне известен) : як тебе оті «превентивні заходи» проти Порошенка?
Я на всякий случай поясню, вдруг ты еще об єтом не слышал: на суде с ПАП-ом по поводу введенных против него ранее санкций, выяснилось следующее:

1. Причин санкций НЕ было: оказывается, єти санкции ввели "превентивно". Ну, т.е. ПАП не совершил НИКАКИХ противозаконных действий, но санкции ввели просто "на всякий случай" - а вдруг совершит что-то єдакое в будущем.
  2. Вишенка на тортике: судья/обвинение/итп (видимо, прикрывая свои жопы?) указали, что єти санкции были введены по персональному требованию Зе :)

Тю. А де ж ті "документи МінЮсту"? Без переказу Ірини Геращенко? :rolleyes:

Родной, не біжи поперед паровозу. :fool:

В документах Мін’юсту йдеться, що санкції проти Порошенка превентивні
Четвер, 17 Квітня, 2025 в 13:57
Джерело: Ірина Геращенко

В документах Міністерства юстиції йдеться, що санкції проти лідера “Європейської Солідарності” Петра Порошенка превентивні.

“Міністерство юстиції надало документи до Верховного Суду Касаційного адміністративного суду щодо підстав санкцій проти Петра Порошенка. Так ось, там вказано, що …. санкції мають превентивний характер, аби заборонити Порошенку вчиняти дії, що можуть зашкодити націнтересам!”, – повідомила народна депутатка Ірина Геращенко.

Про превентивний характер санкцій заявив сам Петро Порошенко в суді, адже йому дали ознайомитися з відповідними документами.

“Уявіть собі рівень правового нігілізму юриста Зеленського, доктора юридичних наук Стефанчука, які позбавили пʼятого президента всіх прав не через якісь злочини чи порушення, а ПРЕВЕНТИВНО! А узгодила цю відповідь Мін’юсту ще одна видатна юристка і переговорниця щодо членства України в ЄС пані Стефанішина. А готувала ці документи викладачка для студентів KSE віцепремʼєрка Свириденко”, – пише Геращенко.

За її словами, якщо суд не скасує це рішення про антиконституційні санкції, то “Україна не може більше називатися правовою державою”.

“Зеленський і РНБО підмінили собою правоохоронну систему, суди і прокуратуру. Україна не отримає ніякого відкриття кластера “основи” і винні в цьому конкретні 5-6 менеджерів. Такого дійсно не було навіть при Януковичі, коли бодай судилища протягували вироки по політично вмотивованих справах. А тут — превентивно! Завтра імператор Зеленський превентивно введе санкції проти всіх депутатів Європейська Солідарність, потім проти бойових командирів. Це не має нічого спільного з правовою державою і євроінтеграцією”, – наголошує народна обраниця.

Нагадаємо, у Верховному суді розпочався розгляд позову Петра Порошенка до Володимира Зеленського щодо указу про запровадження санкцій проти п’ятого президента України. Мінʼюст звернувся до суду з вимогою повністю закритого засідання.

Адвокат Ілля Новіков повідомив, що найближчим часом він та його колеги подадуть позовні заяви до Верховного Суду щодо санкцій проти лідера “Європейської Солідарності” Петра Порошенка.
Опитування Київського міжнародного інституту соціології (КМІС) показало, що більшість українців вважають санкції проти лідера “Євросолідарності” Петра Порошенка спробою політичного тиску чи намаганням відвернути увагу.

Последний раз редактировалось djay 18 апр 2025, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 17 апр 2025, 18:55

Все ОК, все правильно Зе (и весь состав РНБО, принявший єто решение) сделал в данном случае? Или не очень?
Можешь пояснить? :)

Karl Volokh, FB писал(а):

Московські пропагандисти:
-- Якби ми не ввели війська в Чехословаччину (Афганістан, Україну і далі за списком -К.В.) там завтра були б війська НАТО!
Згадалося після пояснень зеленої влади про «превентивні заходи» проти Порошенка

Если все именно так, как ты описал - а я не вникал в это все, то это, как минимум глупость со стороны Зе команды. Глупость прежде всего потому, что ПАП имеет адвокатов высшего уровня и если в действиях власти имеются хоть какие-то проколы, то они способны такие проколы развить в провалы.

Но главное, что меня действительно беспокоило бы в этом. Это если бы ПАП юридически полностью все выиграл в суде, но его либо взяли бы и посадили, либо способствовали тому, чтобы он сидел в Лондоне и не отсвечивал - вот это бы указывало на признаки реальной опасности. Потому, что именно так расправляются с оппозицией все диктаторы с дополнительным еще третим вариантом.

То есть их три, как основных:
1/ Физическое устранение (Лукашенко особо этим грешил в начале своей каденции, а теперь боится);
2/ Неправовое устранение под ложным обвинением;
3/ Создание условий, чтобы оппонент не мог вести активную политическую деятельность находясь в своей стране.

Так вот, если решение суда по нем будет, чем-то типа: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", вот тогда..., а пока...

Я пока не вижу никаких реальных признаков надвигающейся диктатуры - вообще их нет. Есть желание у оппонентов создать такое впечатление. Послушать Пояркова или Чекалкина, так она у нас уже давно.

З.Ы,
Еще дополню - в этой связи, имеются основания не доверять своим судам. Но Украина придерживается, на зоконодательном уровне, преимущества европейского суда над местным. Если ПАП проиграет в нашем суде, но выиграет в европейском, а наша власть не станет выполнять его решение - вот это уже будет капец.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 18 апр 2025, 03:47

Если все именно так, как ты описал - а я не вникал в это все, то это, как минимум глупость со стороны Зе команды. Глупость прежде всего потому, что ПАП имеет адвокатов высшего уровня и если в действиях власти имеются хоть какие-то проколы, то они способны такие проколы развить в провалы.

:-)

адвокаты По сейчас грамотно цепляются за процессуальные проколы. просто развлекаются.

но сам факт введения санкций против гражданина украины, который находиться в украине - это прямое нарушение закона о санкциях. если По нарушил законы Украины, то он может быть привлечён к суду и это всё. поражение в гражданских правах на любых других основаниях какими угодно внесудебными органами - преступление.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Я пока не вижу никаких реальных признаков надвигающейся диктатуры - вообще их нет.

ОК, т.е. "превентивность" санкций - не за какие-то реальные правонарушения, а на всякий случай на будущее - тебя это никак не смущает?
Причем принятое на совете СНБО - т.е. без суда и следствия, нарушая законы, просто своим волевым решением - потому что, ну, не нравится ему ПАП, ничего не может с собой поделать :)

Т.е. это всего лишь "глупость" со стороны Зе, я так понял... ОК... :)

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 18 апр 2025, 04:52

Я пока не вижу никаких реальных признаков надвигающейся диктатуры - вообще их нет.

ОК, т.е. "превентивность" санкций - не за какие-то реальные правонарушения, а на всякий случай на будущее - тебя это никак не смущает?
Причем принятое на совете СНБО - т.е. без суда и следствия, нарушая законы, просто своим волевым решением - потому что, ну, не нравится ему ПАП, ничего не может с собой поделать :)

Т.е. это всего лишь "глупость" со стороны Зе, я так понял... ОК...

Подожди, а как такие санкции будут реализовываться если они полностью незаконны?
Покажи как это возможно на конкретном примере. Я не знаю в чем и на что они вводятся, потому для наглядности выберу отвлеченный пример и на себе. Вот допустим, на меня наложили санкции, что я не имею право посещать Киев - и что, если этот запрет вне закона?
Но тут одно дело я - слабый, обычный человек.

И другое дело ПАП, с его возможностями. Если получится так, что эти "привинтивные" санкции наложили и главное их исполняют а он утерся и апеллирует токмо к народу - Смотрите, гнобят! - то это типичная манипуляция - в нашей стране, у угнетаемых рейтинг растет - исторически, так было все 34 года.
А если он пойдет дальше по судам - я уже писал про европейский суд, то это будет совсем другое дело.

Может ты торопишься: "пирАжок еще сырой, не допекся"?

Напрашиваются два вывода из всего этого:
1/ Власть уже настолько стала не адекватной (в плане склонения к автократии), что ее нужно менять даже находясь в условиях войны. Москве понравится такой вывод.
2/ Или же все не совсем так, не так, или далеко не так.

Я придерживаюсь второго мнения.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 18 апр 2025, 04:17

но сам факт введения санкций против гражданина украины, который находиться в украине - это прямое нарушение закона о санкциях. если По нарушил законы Украины, то он может быть привлечён к суду и это всё. поражение в гражданских правах на любых других основаниях какими угодно внесудебными органами - преступление.

Блин, и к чему ты это пишешь?
Если это прямое нарушение закона, то тот кто будет его исполнять будет нарушать закон - ты понимаешь это?

Если вышестоящий военный отдает приказ солдату, но этот приказ вне закона, то солдат не то, что имеет право, а он прямо не должен исполнять его. Мало того, солдаты имеют право арестовать такого командира, кто отдал преступный приказ - это азы римского права и самая суть Западного Мира - скидывай совок уже и не пиши глупости

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 18 апр 2025, 05:31

...
Если вышестоящий военный отдает приказ солдату, но этот приказ вне закона, то солдат не то, что имеет право, а он прямо не должен исполнять его. Мало того, солдаты имеют право арестовать такого командира, кто отдал преступный приказ - это азы римского права и самая суть Западного Мира - скидывай совок уже и не пиши глупости

Дусик, шизоидными фантазиями спекулировать, себя ублажая, не в атаку бежать. Расскажи свою брехню украинским солдатам на фронте, что они должны арестовывать командиров, а не выполнять их преступный приказ. Вот бы мы улыбались.

Оккультист! Кривое восприятие реальности отражает отклонения и убогость развития души.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 18 апр 2025, 05:31
Вэл писал(а): 18 апр 2025, 04:17

Блин, и к чему ты это пишешь?
Если это прямое нарушение закона, то тот кто будет его исполнять будет нарушать закон - ты понимаешь это?

(...)

я не могу на скорую руку перечислить все вовлечённые в применение санкций в отношении По институты, но все они в данном случае соучастники преступления содеянного коллективным органом - Советом по национальной безопасности и обороне Украины и утверждёнными указом преза.

те суды, которые сейчас идут в связи с этим делом - это иски потерпевшего к СНБОУ, а не иски обвинения. на По в данный момент заведена масса уголовных производств, но все они до суда так пока и не дошли. а вот рубануть указом преза под прикрытием коллективного решения СНБОУ выглядело очень заманчивым. през со своей командой лоханулся. на что они надеются в будущем - я не знаю. на вечный иммунитет? - мечтатели!

:-)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Хлопцы, не гоните волну. :nea: Просто Порох готовится к возможным выборам. А быть "обиженным диктатурой"... ну хоть какое-то позитивное для него качество перед электоратом. Ничего ж уже не осталось. :pleasantry: