rodnoy писал(а): ↑17 апр 2025, 18:55
Питаннячко до @dusik_ie (вероятный ответ @djay мне известен) : як тебе оті «превентивні заходи» проти Порошенка?
Я на всякий случай поясню, вдруг ты еще об єтом не слышал: на суде с ПАП-ом по поводу введенных против него ранее санкций, выяснилось следующее:
- Причин санкций НЕ было: оказывается, єти санкции ввели "превентивно". Ну, т.е. ПАП не совершил НИКАКИХ противозаконных действий, но санкции ввели просто "на всякий случай" - а вдруг совершит что-то єдакое в будущем.
- Вишенка на тортике: судья/обвинение/итп (видимо, прикрывая свои жопы?) указали, что єти санкции были введены по персональному требованию Зе :)
Все ОК, все правильно Зе (и весь состав РНБО, принявший єто решение) сделал в данном случае? Или не очень?
Можешь пояснить? :)
Karl Volokh, FB писал(а):Московські пропагандисти:
-- Якби ми не ввели війська в Чехословаччину (Афганістан, Україну і далі за списком -К.В.) там завтра були б війська НАТО!
Згадалося після пояснень зеленої влади про «превентивні заходи» проти Порошенка
Если все именно так, как ты описал - а я не вникал в это все, то это, как минимум глупость со стороны Зе команды. Глупость прежде всего потому, что ПАП имеет адвокатов высшего уровня и если в действиях власти имеются хоть какие-то проколы, то они способны такие проколы развить в провалы.
Но главное, что меня действительно беспокоило бы в этом. Это если бы ПАП юридически полностью все выиграл в суде, но его либо взяли бы и посадили, либо способствовали тому, чтобы он сидел в Лондоне и не отсвечивал - вот это бы указывало на признаки реальной опасности. Потому, что именно так расправляются с оппозицией все диктаторы с дополнительным еще третим вариантом.
То есть их три, как основных:
1/ Физическое устранение (Лукашенко особо этим грешил в начале своей каденции, а теперь боится);
2/ Неправовое устранение под ложным обвинением;
3/ Создание условий, чтобы оппонент не мог вести активную политическую деятельность находясь в своей стране.
Так вот, если решение суда по нем будет, чем-то типа: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", вот тогда..., а пока...
Я пока не вижу никаких реальных признаков надвигающейся диктатуры - вообще их нет. Есть желание у оппонентов создать такое впечатление. Послушать Пояркова или Чекалкина, так она у нас уже давно.
З.Ы,
Еще дополню - в этой связи, имеются основания не доверять своим судам. Но Украина придерживается, на зоконодательном уровне, преимущества европейского суда над местным. Если ПАП проиграет в нашем суде, но выиграет в европейском, а наша власть не станет выполнять его решение - вот это уже будет капец.