Rome писал(а): ↑Сегодня, 04:26
Еще раз. Заслуга разрушений лежит не на одной стороне. Очевидно ВСУ достаточно не возводить свои позиции в домах и не ставить свои ударные батареи в возле жилых строений - и не будет необходимости обстреливать городской район. Не так ли?
А вообще может у Вас есть кто знакомый или родственник в Мариуполе? Поспрашивайте, у них для объективности как обстоят там дела.
Я так подозреваю, что Вы видите ситуацию примерно так. Вот стоит город относительно далеко от фронта, но рос.армия на подходе, а наши отступают. И вот наши заходят в мирный город и используют гражданских как живой щит, в надежде, что ваши по гражданским стрелять не будут, ну а дальше... уже трудно понять Вашу логику (особенно тогда, когда ее вообще нет).
Так вот, тактика у ваших совсем не такая. Если ваши подходят к городу на расстояние артиллерийсеого выстрела - то город фактически обречен. Наши начинают массовую эвакуацию жителей. Но люди особо не торопятся, но детей забирают в приказном порядке. После нескольких дней непрерывных обстрелов города, в нем уже не работает никакая инфраструктура - нет света, газа и пр. Продукты завозят только волонтеры на свой страх и риск и раздают их тем, кто еще в городе остался. И вот когда ваши уже подходят к городу, а наши вошли в него и закрепились, то к этому времени, гражданских там почти нет - остались ждуны или те, кто по каким-то иным причинам не смог выехать. Обычно, в совокупности, это не более 1% жителей этого города.
Таким образом, когда насинаются бои в самом городе - уже полуразрушенном, начинаются активные минометные обстрелы и вот здесь и только здесь можно говорить об обоюдных ударах. Но к этому времени города уже нет.
По этому "заслуга разрушений" как Вы говорите - она целиком и полностью лежит на вас и только. Возможно плохо, что я незгибаемый оптимист - эпоха Трампа, как мне видится, скоро закончится. И когда демокрвты снова возьмут большинство, то это уже будут совсем другие демократы, что были при Байдене.