от тебя мы без ума...

rodnoy
Reactions:

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение rodnoy »

Лимонад писал(а): 13 апр 2025, 21:17

По мне так, "Маска" - шедевр.

Я бы сюда еще добавил "Me, Myself & Irene".
И "The Truman Show" - в єтом он сыграл более серьезную роль.
Там не только он, там все актеры - мастер-класс.
Єти два легко смотрятся и сейчас, спустя почти 25 лет.
Рекомендую :)

Еще пару комедий, но не лицедеских: "Bruce Almighty", "Yes Man".
Чуть в стороне от его основных ролей: "Eternal Sunshine of the Spotless Mind".
"The Majestic" - єто тоже одна из его серьезных ролей.

В разные периоды жизни у него были разные роли: он хороший, разноплановый актер.
Основное его амплуа в "раннем периоде" - єто лицедейские комедии (большинство из них я не смотрел).
Кому-то нравится, кому-то - нет, но - такого уровня лицедейства в совке не было ни у одного актера, даже близко.
Сюда же и Луи де Фюнес. Чтобы столь виртуозно владеть мимикой, необходима долгая работа.

Скорее всего (не могу утверждать наверняка), в совке єто считалось "кривлянием", "недостойным" "настоящего" актера - вот и получалось каждый раз унылое го$но (за очень и очень редкими исключениями, которые все равно считались "шедеврами" только внутри совка)... :)

Лимонад
Reactions:

Re: от тебя мы без ума...

Сообщение Лимонад »

rodnoy

Вчера-сь посмотрел его от корки до корки. После, к совецким симпатии появилось поболее!) Даже не представляю что там и кого могло насмешить? Ооооч грустный фильм про шизофреника-дебила и странноватую подругу. Ну, и трех его ...детей. Попахивающих расизмом!) Фильм чем-то напомнил "Однажды в России". У тех вначале вроде неплохо получалось, но потом юмор выветрился окончательно. И ныне мизансцены объединяет высосанные из пальца ситуации с оголтелыми истеричными воплями, которые типа должны смешить. "Ур. пельмени" еще держатся, но тоже через раз... Не поклонник этих передач, изредка смотрю, если внезапно нарисовываются на экране.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Лимонад писал(а): 24 апр 2025, 15:42

Даже не представляю что там и кого могло насмешить?

В принципе, Wiki очень хорошо все об'яснила в первом предложении: "Me, Myself & Irene is a 2000 American slapstick black comedy film..." :) Єто что-то типа Deadpool - не по сути, а по стилю, по жанру. Видимо, не ваш жанр, - єто ОК :)

(я, например, до сих пор не понимаю ни єкспрессионистов, ни импрессионистов и т.п., хотя пытался много раз - для меня єто все мазня уровня 10-летнего ребенка; но многим до сих пор єто нравится; не мой жанр - єто ОК)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

вдогонку...
резюме из одного из ревью - никогда не читал их до єтого за ненадобностью - казалось, что "и так все ясно" с юмором :)

Me, Myself and Irene is a hoot from start to finish. And the funniest performances are put in by Anthony Anderson, Mongo Brownlee, and Jerod Mixon as Charlie's street-talking, genius, tech-savvy, Ivy League-bound sons who show their loyalty to him at the critical moment.

О, оказывается были и протесты со стороны профессионального медицинского коммьюнити, даже с требованиями запертить фильм - наверное, єто ближе к вашему восприятию фильма :) (не требования запретить, а его оценка)

любой, абсолютно любой, фильм, пост в ФБ, книга, фокта и т.п. - обязательно будут "обидными" для кого-то...

у меня здесь подход такой: если єто не "пропаганда фашизма" (здесь тоже есть простор для интерпретации, но не очень большой) - то чтобы не обижаться, не смотри, не читай и т.п. Я считаю, что у меня нет никакого права указывать кому-то, что смотреть, а что не смотреть, - єто прерогатива тоталитарных режимов - такого же я ожидаю и от окружающих :)

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

rodnoy

если єто не "пропаганда фашизма"

Что забавно, Фашизм в ЮСА не запрещен! Если он не вредит и не ущемляет прав других. До чего же это мило!)))
Лимонад

Попахивающих расизмом!

Имелось в виду унижение... белой расы!))
Щас не поленился заглянул в последний выпуск "Однажды в России". Один в один, как сказал ранее: сплошные вопли и ни намека на (даже децкий!) юмор.

Я считаю, что у меня нет никакого права

Дык, и я не против тупых (точнее, специфических) комедий, раз оно кого-то веселит после тяжелого дня. Мне вон кантри мьюзик оч не нравилась, пока не понял, что если весь день пашешь поле трактором, то вечером не до Queen или LedZEP - реально полезен ритм в два топа три прихлопа.)
Остается лишь удивляться не похожему на себя (любимого) окружающему миру. В Гугле поискал "топ самых смешных комедий" и обнаружил, что ни одной, кроме "Маски", не обнаружил.))) Вот по этой причине обажаю мистику, а все прочее - в топку.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Юморной мужик. :dirol:

Трамп прокомментировал массированный удар по Украине: «Владимир, остановись!»

Изображение

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

djay
Когда уже нАлюдях встретятся и всласть пососутся?)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Лимонад писал(а): 24 апр 2025, 19:03

djay
Когда уже нАлюдях встретятся и всласть пососутся?)

Да хрен с ними обоими. :bad:

ОКСАНА ЗАБУЖКО
Украинская писательница

Тот же город, где ночью падали ракеты, утром кормит уток и идет за мороженым. Мы научились жить рядом со смертью

Сегодня, 20:48

Как тебя не любить... Русановская набережная, тихое, благостное утро. Туркочут голуби, мостясь на осонье на бетонной плите, скрекочут лягушки в камышах. Несколько стариков уткнулось в Днепр удочками, вдали на песочке загорает старшая пани в бикини. По дорожке время от времени трюхикают бегуны, прогуливаются люди с детьми и собаками.

– Назар, мы идем за мороженым!
– Не-е-е-ет!
– Что нет? Не хочешь мороженое? Тогда оставайся здесь!

Назар поспешно настигает самокатиком папу и маму: кто же не хочет мороженого!

Другой мальчик кормит с мамой у берега уток. ("А качечка випливає /З качуром за ними, /Ловить ряску, розмовляє /З дітками своїми", – услужливо подсказывает мне мозг где-то в этом возрасте и прочитанное). На плесе отзеркаливаются тучки, белые по синему, вдали, в прямой перспективе блестит лаврская колокольня.

Тот же город, в котором всю ночь взрывались ракеты. Те же люди, которые просидели ее в коридорах. На другом конце, по ту сторону Днепра еще разгребают завалы и смывают с асфальта кровь. А мы пока живы, значит, надо жить. И "радовацца нада", как буркнул мне утром неразговорчивый пожилой таксист, вряд ли подозревая, что озвучивает базовые основы христианской этики почти за Сковородой.

Нет тени страха в воздухе (летом, когда супостаты по "Охматдету" ударили, еще было!). Ни тени, ни следа тех темных энергий, которые их там грязные кандидаты-в-Сауроны пытаются у нас разбудить: задавятся ("Птн хло раша параша", жизнеутверждающе подсказывает граффити на бетоне).

Мы действительно научились жить рядом со смертью. Жить, а не выживать, не претерпевать свою Богом данную жизнь из чужой милости. В конце концов мы всегда это умели. По-ученому это называется ощущением трагического. И, может, кратчайше его высказал более полувека назад здешний-таки, "русановский" поэт, может, даже с этого самого ракурса глядя на мир и Киев:

Така золота, що нема зупину,

Така буйна – нема вороття...

В останніх коників, що завтра загинуть,

Вчуся ставленню до життя (с).

Вечный покой погибшим этой ночью.

Победим.

Источник: Оксана Забужко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Макс
Reactions:

Сообщение Макс »

Лимонад писал(а): 24 апр 2025, 15:42

rodnoy

Вчера-сь посмотрел его от корки до корки. После, к совецким симпатии появилось поболее!) Даже не представляю что там и кого могло насмешить? Ооооч грустный фильм про шизофреника-дебила и странноватую подругу. Ну, и трех его ...детей. Попахивающих расизмом!)...

Поэтому наши душевные "Сваты" или "Жуки" как бальзам для души в такое смутное время.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

а я изредка посматриваю российские полицейско-криминальные сериалы. и мне, когда заметят, удивляются: зачем ты это делаешь?

:-)

художественной ценности в них очень мало, но это компенсируется для меня тем, что в них наружу вылазит вся красота ментальности героев и статистов в бытовой среде в том числе. прям явка с повинной.

:-)