о текущей ситуации на фронте...

dusik_ie
Reactions:

Re: о текущей ситуации на фронте...

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 01 июн 2025, 12:21

пошли слухи, что ответка может быть "орешником" - это может быть в какой-то мере болезненно, но всё равно смешно.

Может я оптимист до авантюрности, но я сильно сомневаюсь в "милосердии", типа, они "орешник" не применяют потому, что это слишком грозная сила. Не клеится это в ракурс психологии этой войны.
Они его не применяют по каким-то иным причинам (о которых можно только гадать) но никак не из милосердия, точно.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 02 июн 2025, 07:37

я почти уверен, что зеля об этой операции ничего не знал. Малюк знал, что в офисе преза полно агентов РФ и рисковать информировать преза-болтуна - это всё провалить. один такой громкий случай уже был. но!

после завершения можно было и преза привязать красным бантиком, чтобы все были удовлетворены.

ОК, Вэл. Но тогда, если такие расклады, и если ты считаешь себя полностью объективным и лишенным заангажированости по поводу Зе - тогда все наши провалы в войне, ты тоже должен с него списать - Он ничего не знал.

Потому как, в противном случае, если операция успешна - это вопреки Зе, а если она провальная - это потому, что ее возглавлял Зе.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 02 июн 2025, 12:48
Вэл писал(а): 02 июн 2025, 07:37

я почти уверен, что зеля об этой операции ничего не знал. Малюк знал, что в офисе преза полно агентов РФ и рисковать информировать преза-болтуна - это всё провалить. один такой громкий случай уже был. но!

после завершения можно было и преза привязать красным бантиком, чтобы все были удовлетворены.

ОК, Вэл. Но тогда, если такие расклады, и если ты считаешь себя полностью объективным и лишенным заангажированости по поводу Зе - тогда все наши провалы в войне, ты тоже должен с него списать - Он ничего не знал.

Потому как, в противном случае, если операция успешна - это вопреки Зе, а если она провальная - это потому, что ее возглавлял Зе.

ты сравниваешь несравнимое.

:-)

как это могло быть.

зеля на ставке говорит, что надо что-то делать с флотом противника, надо что-то делать со стратегической авиацией противника. Буданов и Малюк ему отвечают:

так, пане президенте! и идут делать.

на этом весь контроль преза завершается.

а вот с фронтом совсем другое дело. там уже не Буданов и Малюк с их спецслужбами, а генштаб и главком. и по непонятно каким причинам в какой-то момент през меняет и главкома и весь генштаб тотально, за исключением одного известного персонажа, который и становится главкомом. что это было? объяснения преза были смешны - но то его профессия смешить народ. до слёз.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Вэл писал(а): 02 июн 2025, 13:19

как это могло быть.

Точно сказать не могу, разумеется, свечку не держал, но думаю, что маловероятно, что Зе был не в курсе.
Если так, то хорошо, что он наконец-то выучил уроки своего "вагнергейта"...

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 02 июн 2025, 08:07

стратегическая авиация - безусловная цель любыми средствами поражения. это и так понятно. и зачем об этом информировать преза? - никаких таких причин не вижу. а вот после поставить преза на пьедестал - логично со всех точек зрения.

А его кто-то ставил на пьедестал? Кроме "доброжелателей", конечно... :rolleyes:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

статистика/ситуация на 2 июня 2025

================================

503202826.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

rodnoy писал(а): 02 июн 2025, 17:00

как это могло быть.

Точно сказать не могу, разумеется, свечку не держал, но думаю, что маловероятно, что Зе был не в курсе.

я ставлю себя на место спецов, которые планировали такой салют. очень много логистических звеньев в одной очень тонкой цепи. разрыв цепи на любом этапе - неизбежный провал всей операции. предполагаю, что был предельный уровень секретности и всех политиков с презом включительно информировали примерно так:

• ну что там с операцией по стратег авиации?
  • работаем.

дроны скорее всего активировались и управлялись с использованием симкарты мобильных операторов в россии через какой-то месенджер. спецслужбы россии о такой фиче уже давно знали, потому что при атаке крупными украинскими дронами последнее время начали отключать мобильную связь. но предусмотреть массированную атаку мелкими дронами с фур практически никак не могли.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): Вчера, 05:27

как это могло быть.

я ставлю себя на место спецов, которые планировали такой салют. очень много логистических звеньев в одной очень тонкой цепи. разрыв цепи на любом этапе - неизбежный провал всей операции. предполагаю, что был предельный уровень секретности и всех политиков с презом включительно информировали примерно так:

• ну что там с операцией по стратег авиации?
  • работаем.

Ты-то себя можешь куда угодно мысленно ставить. Но это не прибавляет объективности твоим суждениям. :nea:
Однако - прогресс на лицо. От "ничего не знал" до "был в курсе работ"... :pleasantry:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

как это могло быть.

Что касается того злополучного "вагнергейта", то все более трезвой начинвает делаться мысль, что некие силы украинской политики умышленно подставили начинающего шестого под такую ситуацию. Слишком уж быстро, громко, со всех сторон и кто попало начали вопить о "вагнергейте". Это ж был просто цирк на дроти. Не прошли и пары суток, как выступали все, и от всех партий, и совсем без партий, и кто попало совершенно. :shok: На экране появлялись какие-то тетки, которые по роду деятельности никаким боком ни к каким разведкам... и начинали вещать со знанием дела (!) "какую замечательную, тонко спланированную, дерзкую операцию завалил Зеленский!!!". Блин, это был уже сильно перебор. Ладно бы разведчики, спецы - понятно, уместно. И таких было, кстати, мало. :rolleyes: Но хто попало... Это наводило на разные мысли. У кого, конечно, в голове бывают собственные мысли. :pleasantry:

Есть вещи, которых не должно быть. Полагаю, что это касается разведки в любом случае. Удача или провал, но раскричать повсюду - это же просто невозможно по умолчанию самой организации. И если это поимело место быть (а оно было и в худшем варианте), то это не просто так. Кому-то было сильно надо... :dirol:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): Вчера, 07:12

Однако - прогресс на лицо. От "ничего не знал" до "был в курсе работ"...

он не был в курсе. если бы был, то утечка инфы была бы очень вероятной. а это заведомый провал. всё что он мог знать, это то, что работа ведётся. вот тебе и весь контроль.