как сказал известный тебе николаевский ванёк по итогу - у киевчат ночь была настоящим вьетнамом. но я ожидал статистику по Киеву от ещё одного уважаемого мониторщика, который смотрит главным образом на Киев и Киевскую область:
Дуже сильна атака ворога на столицю.
Балістика — ПОПЕРЕДНЬО без влучань.
Дрони — дуже багато влучань, але тут нічого не зробиш, 150 одиниць йшло на місто.
тут я должен немного уточнить. есть три вида неприятностей от мопедов/шахедов (около 45 кг боевая часть):
- падение горящих обломков от подорванного в воздухе
- падение подбитого с детонацией в месте падения
- прямое попадание в определённую цель
для плотной городской застройки два последних варианта почти одно и то же.
в моём районе шума было не так много, как пару налётов назад. но сон всё равно не удался.
:-)
какие могут быть претензии к варварам в контексте каких-то там "правил ведения войны" (кто их придумал и зачем?) - варвары они и точка.
=====================
приложение.
- прямое попадание (жильцы были в ванной и спаслись)
- обломки (стадион Спартак)
===================
ещё одно воспоминание.
как-то я на прежней терре выкладывал фото майдана 2014, когда там было около полумиллиона присутствующих на ежевоскресном вече. так один известный в живоэтических кругах некто Стас (ники он постоянно менял, но все его знают как Стас, москвич) сказал:
- я всё это вижу в прицел вакуумной бомбы.
тут несколько пользователей знакомы с этим персонажем лично. в украине он бывал не раз. а в самом начале нашего с ним контакта на форумах более 20 лет назад настойчиво приглашал меня к личному знакомству. тогда, когда ещё не было в украине никаких майданов, я его вежливо послал по совершенно другим причинам. "москвичи люди как люди, вот только квартирный вопрос их испортил" (цитирую по памяти). ой ли квартирный?