причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Аватара пользователя
djay
Reactions:
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 15:05

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение djay »

Прошла любофф... :rolleyes:

"Режьте, немедленно". Трамп предположил, что Маску придется покинуть США

Сегодня, 09:27

Президент США Дональд Трамп отреагировал в Truth Social на критику американского миллиардера Илона Маска в адрес "большого и красивого" законопроекта о налогах.

В посте Трампа говорится, что бизнес Маска держался на государственных дотациях и без них не удержится на плаву. Бюджет США, в свою очередь, сбережет большие средства, считает глава Белого дома."Илон, возможно, получает больше субсидий, чем кто-либо в истории, с огромным отрывом, и без этих субсидий ему, вероятно, пришлось бы сворачивать бизнес и возвращаться домой в Южную Африку... Больше никаких запусков ракет, спутников или производства электромобилей, а наша страна сэкономит целое состояние", – написал президент США.

Маск в Х, похоже, принял вызов.

"Я буквально говорю: режьте все. Немедленно", – написал он в ответ на угрозу лишения субсидий.

Документ, увеличивающий госдолг США на $5 трлн, 29 июня прошел предварительное голосование в Сенате. Среди прочего, он сокращает льготы для производителей электромобилей.

Маск после этого заявил, что поддержавшие документ республиканцы-конгрессмены не смогут переизбраться на ближайших выборах.

https://gordonua.com/news/politics/rezh ... 47620.html

Аватара пользователя
Николай
Reactions:
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 04:59

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение Николай »

Дусик, дугпа тебе настоящее имя и все твои действия на форумах теософии тому подтверждение, врёшь, как дышишь. Дусик, где подтверждения обвинений и клеветы в антисемитизме? Нет их, молчишь, как последний паскуда, не способный объяснить свои преступные действия.

Дугпа ты потому, что ты нужен на форумах для отсеивания теософов, не способных ещё самостоятельно различать ложь от правды, как в своё время для дел Теософии были созданы "Рёрихи с их привидениями". Вон сколько убогих клюнуло на приманку полетать "на крыльях духа" или бодрячком влезть в "ядро духа".
Так и ты, лживый и с подлостью, нравственный идиот, нужен для целей Теософии, успешно окуривающий всех своими поучениями, наставлениями, подменой и обманом в тонких вопросах оккультизма. Из последних, что понравилось - "плотное тело это элементал", на чём тебя поймала Медведкова. Спасибо, Татьяна.

Вернёмся к твоей постоянной клевете "антисемитизм". Для начала надо бы знать, что это такое и с чем его применяют? Дугпа Шурик!

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Аватара пользователя
Николай
Reactions:
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 04:59

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение Николай »

Естественно, наш дугпа губошлёп молчит, сказать по существу импотентен, как, впрочем, и во всём остальном. Да, Дусик, твоё хвастовство о чёрных волосах и моложавости объясняется очень просто и это не твои оккультные практики, а жесточайший эгоизм.
Ты всю жизнь прожил для себя, развиваясь из корысти получения выгоды от практик. Жены, семьи и детей нет и, естественно, нет постоянной и регулярной траты большого количества жизненной энергии на самых близких людей.

Основная причина старения мужчин лежит в потерях главной, основной жизненной силы на образование спермы при выполнении супружеского долга.

Достаточно много примеров обычных людей, близко не знавших ни о каких-либо практиках, сохранивших к старости хорошее зрение, чёрные волосы, крепкое здоровье только по одной причине - они жили одиночками без семьи, без жён, без секса, вели здоровый образ жизни с умеренной физической нагрузкой.

Йога это не про соединение практики с теорией, как ты привычно соврал на Портале, Дусик, Медведковой. Йога это соединение низшего с высшим.

Ну и главное, это дать понятие, имеющему мировое применение термину "антисемитизм", как удобное обвинение, жесточайшее клеймо всем, кто посмел сказать малейшую правду о действиях евреев. В этом Дусик проявляет себя, как кондовый жид, еврей-талмудист и сионист. Утверждал и упрямо доказывал, что иврит божественный язык общения жрецов с Б-ом и который никогда не был разговорным языком. Смотрим Теософию и улыбаемся дугпа Дусику:

"Древнееврейский язык, то есть универсальный язык, именуемый ивритом, никогда не существовал. Это язык без единого исконного корня, язык, составленный из греческих, арабских и халдейских элементов. Я сумела это доказать профессору Роусону из Йельского колледжа.
Возьмите какое угодно древнееврейское слово и я вам докажу, что его корень — арабский, древнегреческий или халдейский. Иврит сродни пестрому костюму арлекина, сшитому из разноцветных лоскутков.
Все библейские имена образованы на базе чужеземных заимствований; их структура прозрачна и легко установить, что к чему. Древнееврейский язык — это, по сути, арабско-эфиопский диалект с примесью халдейских элементов; халдейский же язык, в свою очередь, происходит от санскрита*. Теперь уже доказано, что в Вавилонии некогда жили брахманы и имелась школа санскрита."
Блаватская Е.П. "Письмо Фадеевой" №1

"«Семитические» языки являются незаконнорожденными потомками первых фонетических искажений старших отпрысков раннего санскрита. Оккультная Доктрина не признает такого деления, как арийцы и семиты, и даже туранцев принимает с величайшей сдержанностью. Семиты, особенно арабы, суть позднейшие арийцы, выродившиеся духовно и усовершенствовавшиеся в материальности. К этим принадлежат все евреи и арабы."
Блаватская Е.П. "Тайная Доктрина" т.2 ст.9

Выжимка из книги Дугласа Рида "Спор о Сионе", где известный философ и публицист проводит глубокий и объективный анализ, начиная от библейских времени и заканчивая новейшей эпохой, приходя подчас к неожиданным, но впечатляющим умозаключениям в свете главной религиозно-политической проблемы наших дней - по истории революций и еврейского вопроса.

"Об авторе: Имя Дугласа Рида был широко известно во всей Европе непосредственно перед Второй мировой войной и в первые годы после неё. Его книги расходились во многих тысячах экземпляров, и во всех странах говоривших по-английски, он был широко известен целой армии читателей и почитателей. В качестве бывшего корреспондента лондонского «Таймса» в странах центральной Европы перед войной, он приобрёл всеобщую известность своими книгами «Ярмарка безумия», «Великий позор», «Чтобы нам не пришлось пожалеть…», «Где-то к югу от Суэцкого канала», «Далеко и широко» и многими другими. Каждая из которых свидетельствовала о громадном поле деятельности автора, как одного из ведущих корреспондентов мировой печати (заглавия английских оригиналов книг Д. Рида см. в библиографии в конце книги).
Неожиданно, как сам Дуглас Рид, так и его книги стали жертвой полного забвения, и этому способствовало далеко не одно только время; наоборот, можно только сказать, что судьба, постигшая его в годы наибольшей славы, лишь свидетельствует о безошибочности его анализа современной истории.

Спойлер

Сразу же после 1951 г., в котором появилась его книга «Далеко и широко», с блестящим анализом истории США в контексте всего происходившего в Европе в области мировой политики, труды Дугласа Рида исчезли из книготорговли, двери издательств перед ним закрылись, а уже опубликованные им книги стали изыматься из библиотек или же оказывались «потерянными», не получив замены.
Карьера писателя пришла, таким образом, к концу, однако это же позволило Дугласу Раду взяться, наконец, за разрешение большой, поставленной им себе задачи, в свете которой вся его предыдущая деятельность представлялась лишь подготовкой и учёбой, равных которым не способен предоставить ни один университет и воспользоваться которыми могут лишь немногие, особо удачливые и одарённые люди: долгие годы в качестве иностранного корреспондента, путешествия в Европе и Америке, связи и беседы с ведущими политиками нашего времени, а также обогащение познаний чтением и наблюдением всего наилучшего в европейской культуре.
То, что другим показалось бы неудачей и поражением, послужило Дугласу Риду стимулом, чтобы сконцентрировать все его силы для достижения важнейшей в его глазах задачи: продумать, проанализировать и наглядно представить последние более чем 2000 лет истории человечества так, чтобы сделать понятным многое в современной политической жизни, что для широких масс покрыто мраком и скрывается от них жестокой системой невидимой цензуры.
О книге; Начиная с 1931 г., Дуглас Рид провёл более трёх лет в отдалении от молодой жены и детей, работая в Нью-йоркской центральной библиотеке или сидя за пишущей машинкой в спартанских условиях в Нью-Йорке и Монреале. За то время неутомимым тружеником были написаны все 300 000 слов его книги, эпилог же смог быть закончен лишь в 1956 г.
Необычные условия написания этой книги, а также история того, как её готовый манускрипт лежал спрятанным в течение 20 лет, прежде чем появиться в печати, представляют собой часть истории нашего века, бросая свет на ту непрестанную и неутомимую борьбу в области человеческого духа, о которой большинство современников не имеет представления. Потребовались необычная сила духа и упорное стремление, чтобы закончить книгу, требующую столь обширных исследований и тщательнейшей проверки всех источников, к тому же книгу, имевшую очень мало шансов на то, чтобы выть изданной при жизни автора. Сохранившаяся корреспонденция показывает, что её заглавие обсуждалось одно время с одним из издателей, однако сам манускрипт её не был никому передан для печати и хранился в течение 23 лет на одном из шкафов Дугласа Рида в Дурбане, в Южной Африке. Испытывая глубокое удовлетворение в сознании того, что ему удалось продвинуть создание своего труда до пределов возможного в наше время, Дуглас Рид стоически примирился со своей вынужденной отставкой, как журналиста и писателя, сжёг корабли своего прошлого и с лёгким сердцем приспособился к совершенно иному полю деятельности, в котором большинство его новых друзей и знакомых, столь ценивших его живой ум и чувство юмора, долгие годы даже не подозревали, что имеют дело с писателем мировой известности.
В течение всего этого времени его не покидало чувство уверенности, что — будь то при его жизни или лишь после смерти — настанет время, когда обстоятельства позволят и смогут быть найдены средства, чтобы довести до сведения читающей публики новую версию человеческой истории, осмысленную заново в свете христианского самосознания.
О содержании: О самой книге много говорить не приходится, «Спор о Сионе» достаточно говорит сам за себя. Этот труд представляет собой коренной пересмотр современной истории в свете главной религиозно-политической проблемы наших дней, о чём свидетельствует каждая его страница, полная понимания и сочувствия народам, но обрушивающая жестокую критику на опасные амбиции их политических руководителей.
В заключительной главе, озаглавленной «Апогей и кризис», Дуглас Рид пишет, что если бы он, приступая к работе над своей книгой в 1949 г., мог заранее предвидеть всё, что произойдёт в дальнейшем, то он не смог бы избрать более подходящего времени, чем 1956 год, для анализа долгой истории талмудического сионизма и раскрытия его влияния на всё, что происходит в нише время в области мировой политики.
Этот 1956 год был годом новых президентских выборов в Америке, в котором сионисты вновь показали свои возможности влиять решающим образом но политику Запада; в этом году западные нации были беспомощными наблюдателями того, как советская военная машина подавила народное восстание в Венгрии, восстановив в этой стране еврейско-коммунистический режим; и в том же году Англия и Франция оказались под давлением сионистов втянутыми в катастрофическое поражение при попытке захватить Суэцкий канал — авантюру, которая, как всегда, пошла на пользу одному только Израилю.
Всё, что произошло в мировой политике с тех пор, как Рид написал в 1956 г. эти заключительные фразы, продолжает подтверждать правильность его анализа более чем двухтысячелетнего периода потрясений человеческой истории.
Ближний Восток продолжает оставаться ареной бурной политической активности, максимальной фальсификации всей политической информации и подавления всех возможностей сколько-нибудь объективного обсуждения происходящих событий. Лишь немногие, кто имеет представление о роли талмудического сионизма и коммунизма, могли распознать подоплёку сменявших друг друга важных политических событий, как-то «шестидневной войны» 1967 г. и массивного израильского вторжения в Ливане в 1982 году.
Кто прочтёт «Спор о Сионе», не удивится явным доказательствам сговора между СССР и Израилем, предшествовавшего нападению Израиля на Египет в 1967 г.; советское руководство «предупредило» Нассера о якобы готовящемся нападении Израиля на его сирийского союзника, что привело к концентрации вооружённых сил Египта на его северной границе, где они стали лёгкой добычей во много раз превосходивших их сил Израиля.
Ничто не изменилось, по-видимому, и к 1982 году, в котором Израиль начал массивное и необычное по жестокости наступление на южный Ливан, якобы с целью ликвидации палестинских партизан, но в действительности продолжая преследовать политику территориальной экспансии, которую израильское руководство никогда не давало себе труда скрывать.
Похоже, однако, что про-сионистская мифология западных политиков и печати, всегда изображавших Израиль слабой страной, полной самых добрых намерений и нуждающейся в помощи и защите, начинает терять доверие. Никого не удивило, когда Британский институт изучения стратегии сообщил, что Израиль в настоящее время — четвёртая по мощи вооружённая сила в мире, после США, СССР и коммунистического Китая, впереди Англии и Франции.
Ещё более характерной была реакция еврейской общественности, как в Израиле, так и за его пределами, на то, что выглядело, как сионистская победа в Ливане. В отличие от привычного молчания западных политиков и печати даже после того, как были зверски перебиты полторы тысячи мужчин, женщин и детей в двух беженских лагерях в Бейруте, 350 000 жителей Тель-Авива устроили демонстраций против своего правительства, а еврейская печать сообщала, что ливанские события привели к серьёзным волнениям в израильской армии.
Дуглас Рид явно предвидел и это, написав в одной из последних фраз своей книги: «Мне кажется, что евреи во всём мире также начинают понимать вред революционного сионизма — двойника другого разрушительного движения нашего времени — и не исключено, что к концу нашего века и они придут к решению о необходимости следовать путями, общими со всем человечеством»."

Айвор Бенсон(Ivor Benson)
Южная Африка

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Аватара пользователя
Николай
Reactions:
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 04:59

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение Николай »

АНТИСЕМИТИЗМ
         «По словам того же Кастейна, термин «антисемитизм» родился именно в 19-ом столетии. Поскольку ни о каком «преследовании» евреев говорить больше было невозможно, надо было придумать новое слово, способное припугнуть христиан и запугать евреев; при этом последнее было важнее первого, отсюда и новый жупел «антисемитизма».
«Абракадабра» было бы более правильным, поскольку слово «антисемитизм» представляет собой полный абсурд в применении к племени, никогда к семитам не принадлежавшему, чей «закон» предписывает истребление настоящих семитов, т.е. арабское население Палестины, изгнанное из родной земли сионистскими захватчиками в 1948 году; симпатии по отношению к арабам клеймятся с тех пор, как «антисемитизм». 
       Изобретателям этого термина нужно было вывести из употребления в общественной полемике такие слова, как еврей, еврейский и анти-еврейский и они рассчитывали запугать массы невразумительным лозунгом. Правящей секте хотелось, чтобы «антисемитизм» воспринимался, как сочетание «оскорбления величества» (т.е. преступления против достоинства суверенной власти) с ересью (оспариванием верховной религиозной доктрины); к середине нашего 20-го столетия массы уже полностью под властью этих новых политических «правил движения»: кто раньше снимал шапку, завидя господского управляющего, и крестился, как только на него падал строгий взгляд священника, тот теперь держит язык за зубами и принимает почтительную позу при одном упоминании евреев

Спойлер

          «Антисемитизм» был пущен в обращение в то время, когда «люди еврейской расы», как писали Дизраэли и Бакунин, стали руководителями мировой революции и главной целью изобретения было заглушение всякого открытого обсуждения этого явления путем запугивания; в этой книге будет показано, что события нашего века дают этому достаточно доказательств.
Недавно вышла в свет книга известного еврейского писателя Бернара Лазара (Bernard Lazare) под заглавием «Антисемитизм», в которой автор дает новое определение этого слова. Он не имеет никакого отношения ни к пророку Симу и его племени, ни к семитской крови или языку, ни вообще к чему-либо семитскому. Бернар Лазар определяет «антисемитизм» исключительно, как любое мнение, критикующее роль евреев в революции, и пишет следующее:

          «Нужно различать между беспристрастным изложением истории и антисемитизмом. Антисемит говорит: «Еврей — подготовитель, манипулятор и главный инженер всех революций»; беспристрастный историк ограничивает себя изучением роли, которую евреи играют в революционных процессах и движениях, учитывая при этом их дух, характер, особенности их философии и их религию». 

          Другими словами, по мнению Лазара недопустимо приписывать евреям более, чем «участие» в революционных процессах, а всякий, кто заявляет, что евреи являются «подготовителями, манипуляторами и главными инженерами революций», виновен, одновременно, в оскорблении величества и ереси». 

          Однако именно это утверждал Дизраэли в котором все-таки было несколько капель семитской крови, в отличие от восточных евреев, к которым относилось сказанное им: «эта мощная революция развивается полностью под еврейским руководством»; «можно установить влияние евреев в последних вспышках принципа разрушения»; «во главе всех их (т.е. тайных обществ) стоят люди еврейской расы». 

          Будучи сам евреем, Дизраэли не находил нужным особенно распространяться о том, что многие евреи, подобно ему, были решительно против «мощной революции» и «разрушительного принципа». В его время это было совершенно очевидным и ему незачем было защищаться от демагогов, которые сегодня ополчились бы на него с криком, что он дискриминирует всех евреев, когда говорит о «руководстве евреями» и «влиянии евреев». По определению Лазара он был бы, разумеется, «антисемитом». 
Кастейна следует понимать так, что с этого момента восточные евреи были мобилизованы раввинским руководством, как отдельная группа, для борьбы с эмансипированными евреями Европы, сефардами, и против самой Европы.

          До того западные евреи знали о восточных очень мало, а христианскому Западу эти последние были вообще едва известны. Многовековая, ничем не ограниченная, власть раввинов в местечковых гетто спаяла восточных евреев в единую массу, накопившую колоссальные запасы энергии; при своём появлении на Западе они превратились в самую мощную из всех сил, формировавших историю двадцатого столетия. Для достижения талмудистских целей они были идеальным материалом, представляя собой варваров азиатского происхождения, прошедших вековую талмудистскую тренировку в условиях строжайшего восточного деспотизма.
В стратегических планах секты в 19-ом столетии их использовали для столь противоположных целей, что одновременное их достижение должно было представиться нормальному наблюдателю невозможным.
В самой России еврейская масса была двинута единым фронтом против всякой эмансипации (освобождения от ограничений и обретение равных прав); если бы она распространилась еще и на восточно-европейское «еврейство», то вернуть в лоно Талмуда эмансипированное и, в значительной степени, ассимилированное западное оказалось бы совершенно невозможным.

Для внешнего мира, главным образом в глазах западной Европы, однако, их нужно было представить жертвами жестокого, «антисемитского» преследования, якобы не допускавшего еврейской эмансипации на Востоке, хотя никто не стоял там на ее пути, кроме самих же восточных евреев.
          В условиях контроля средств пропаганды вполне возможно не только навязать громадному большинству совершенно ложную картину того, что происходит в других странах, но даже спровоцировать войну. Западных политиков приучили на протяжении прошлого столетия распространяться об ограничении прав евреев в России в то время, как именно эти русские и польские евреи, под нажимом своего руководства, делали все, чтобы сделать собственную эмансипацию невозможной.
  Чтобы развеять возможные сомнения у наших читателей, приведем свидетельства еврейских источников. В числе многих других Кастейн пишет: «Подавляющее большинство еврейства оказывало жестокое пассивное сопротивление всем попыткам улучшить его положение».
Запертых в местечковых гетто, восточных евреев-ашкенази (как в революционных, так и в сионистских организациях) заставляли сопротивляться эмансипации всеми возможными средствами, не останавливаясь, если нужно было, и перед убийствами;
в то же время истории об их преследовании вдалбливались, с целью запугивания, в головы западных евреев и, как призывы о помощи преследуемым, в головы христианского Запада.

          Нееврейские политики Запада преподносили эти выдумки своим народам, как чистую правду, убедившись, что евреи во всех странах могли помочь им и их партиям деньгами, печатной пропагандой и голосами избирателей; в обмен на эту помощь евреи требовали поддержать «преследуемых» евреев в России и способствовать «возвращению» в Палестину.

Фактически, это означало, что политики, принимавшие еврейскую помощь, должны были подчинять свои национальные интересы двум целям, в конечном итоге, разрушительным для их народов и государств: революция и захват чужой территории для народа, стремившегося к мировому господству.
Так вырабатывалось массовое «общественное мнение», не принимавшее никаких опровержении, сколь очевидными они ни были, о мифическом постоянном преследовании евреев, как своего рода неизлечимой болезни нееврейского мира, в России принявшей характер эпидемии, под названием «антисемитизма».

При рассмотрении событий в этой исторической перспективе, становятся ясными три цели грандиозного заговора и всё происшедшее их полностью подтверждает. Прежде всего, нужно было при помощи революции остановить процесс эмансипации, который на Западе способствовал ассимиляции евреев, и, тем самым, восстановить власть правящей секты над еврейством.
Во-вторых, с помощью революции можно было отомстить христианству за изгнание из Испании, а, вернее, и за само его существование, как явного вызова еврейству, для борьбы с которым был создан Талмуд. В-третьих, революция с ее неизбежными кровавыми жертвами призвана была способствовать исполнению Закона, предписывавшего разорение и физическое уничтожение «язычников» для триумфа «избранного народа», или, по крайней мере, для триумфа правящей секты, пользовавшейся этим обманным термином.
Ветхий Завет содержит возвышенные законы праведности и добрососедских отношений, вдохновенно говоря о всеобщем «доме молитвы для всех народов».
Эти законы были отброшены Иудой, а в тексты Торы внесены добавления, полностью их аннулирующие; как бы то ни было, в Торе содержится и то, и другое, по сути это не одна книга, а две и каждому предоставляется решать самому, что он считает действительным словом Бога. Именно такой выбор и сделало христианство; оно взяло из Ветхого Завета те части Торы, которые приложимы ко всему человечеству, игнорируя левитские вставки, отменяющие заповеди человеческой морали.

          Иудейский Закон, однако, властью которого восточный раввинат послал своих евреев в лагерь революции, — это закон не Торы, а Талмуда, «продуктом которого является современный еврей» (мы уже цитировали эти слова Родкинсона).
В Талмуде нет закона праведности, применимого ко всем людям, он утверждает культ Молоха, лишенный какого бы то ни было всеобщего приложения; Талмуд — одна книга, а не две - и он непримиримо враждебен христианству: «принципы справедливости, беспристрастия, милосердия по отношению к соседу, не только не применимы по отношению к христианам, но их применение представляет собой состав преступления. Талмуд категорически запрещает спасать нееврея от смерти, возвращать ему потерянное имущество или проявлять к нему жалость» (цитированные нами выше слова бывшего раввина Драха).
Таков был закон хазарских ашкенази в их местечковых гетто: руководство сделало из них машинистов мировой революции; согласно же нынешним иудейским авторитетам, в настоящее время 85% всех евреев в мире — ашкенази.
   Согласно закону Талмуда, разрушение — не самоцель, а лишь средство к достижению поставленной им цели. Исчезновение национальных государств должно стать необходимой прелюдией к установлению победоносной империи «избранного народа» в земле обетованной. Для этой конечной цели в середине прошлого века в тех же областях восточной Европы, где правил Талмуд и где мировая революция получила свое оформление и первый толчок, была мобилизована вторая армия — армия сионизма.
          Сионизму была поставлена задача добиться «возвращения» евреев в Палестину и заложить там основы мировой еврейской империи. Идея господства над другими народами шла на протяжении последних ста лет в ногу с идеей революции и ни один успех одной из них не мог быть достигнут без помощи другой.

Их успехи налицо: «возвращение» стало свершившимся фактом, как и национальное государство избранного племени; одновременно национальные государства других народов, этих низменных пород вне еврейского Закона, либо совершенно уничтожены, либо ослаблены и обессилены: европейских великих держав прошлого и начала нашего века больше нет. Силы еврейского господства действовали сверху, развращая правительства этих стран, силы революции подрывали снизу основы их существования.

Для достижения более грандиозных целей мирового господства нужна еще одна сеть на самом верху и, хотя Дизраэли не употребил это слово, в таком смысле, но имел ее в виду, написав: «Миром управляют совсем не те лица, которых считают правителями люди, не знающие того, что творится за кулисами».
По всей вероятности, это и есть тот «еврейский Интернационал», о котором пишет Кастейн: верхушка могущественных и несметно богатых людей, под власть которых подпали сначала князья и цари, а за ними президенты и демократические политиканы.

          Неевреи часто недоумевают, почему столько богатых людей поддерживают революцию. Этот же вопрос поставил Дизраэли, дав на него ответ: «их главная цель — уничтожить христианство».
Он знал, о чем говорил, и полностью отдавал себе отчет о своих словах; нееврею будет понятнее, если сказать, что они выполняют закон Талмуда, требующий гибели других народов, как прелюдии к триумфальному «возвращению».
Наиболее полную информацию о родственных корнях двойников — коммунизма и сионизма — как и об их общей конечной цели дает книга доктора Хаима Вейцмана (см. библиографию). Он присутствовал при рождении сионизма и был его полномочным коммивояжером во многих странах; в продолжении сорока лет он был любимцем монархов, президентов и министров, став затем первым президентом сионистского государства, и он же описал все это с удивительной откровенностью.

          Остальные евреи в России (т.е. местечковая масса, жившая под властью Талмуда) делились на две группы по линии, проходившей по вертикали внутри домов и семей, включая дом и семью самого Вейцмана. Обе группы были революционными, то есть они дружно работали по разрушению России. Они расходились только в своем отношении к сионизму. Группа «революционеров-коммунистов» считала, что полная «эмансипация» евреев будет достигнута, когда мировая революция уничтожит все национальные государства, заменив их собой.
Группа «революционеров-сионистов», полностью признавая необходимость мировой революции для их дела, считала, что эта «эмансипация» наступит только после того, как еврейская нация будет восстановлена в своем государстве.
          Ясно, что сионистская группа стояла ближе к ортодоксальному талмудизму, поскольку, согласно Закону, разрушение было только средством для достижения господства, а господствующей нации предписано было обосноваться в Иерусалиме.
Глядя в будущее поверх голов местечкового еврейства, правящая секта считала обе группы полезными для достижения ее конечной цели, а цитированный нами выше Дизраэли указал и ее мотивы. Начиная с середины прошлого столетия, история революции — это коммунизм и сионизм, направляемый из одного центра по разным путям к единой цели.
          Вейцман описывает характерный пример разногласий между членами заговорщической семьи, не видевшими конечных целей высшей стратегии и ожесточенно спорившими между собой о «революционном коммунизме». Его мать, тип еврейского матриарха, спокойно отмечала, что, если окажется правым ее сын, революционер-коммунист, то ей будет хорошо в России, а, если прав будет другой сын, революционер-сионист, то ей будет также хорошо и в Палестине.
В конце концов, «правы» оказались оба и их родительница, не худо проведя несколько лет в большевистской Москве, поехала оканчивать свои дни в сионистской Палестине. Это было после того, как оба заговора, втайне выросшие бок-о-бок, восторжествовали в одну и ту же неделю в 1917 году.

          Коммунизм давно уже был вполне организованной, хотя все еще тайной, заговорщической партией, когда сионизм впервые принял организованную (разумеется, тоже тайную) форму в еврейском движении «Чибат Сион» (Любовь к Сиону). Оно возникло в Пинске, где Вейцман учился в русской школе, т.о. уже мальчиком его путь привел его к революционно-сионистскому крылу заговора против России.
В детские годы он оказался свидетелем событий, грозивших разрушить легенду о «преследовании евреев в России», на которой строилась талмудистская пропаганда во внешнем мире, не знавшем русской действительности. В 1861 году император Александр Второй освободил 23 миллиона крепостных крестьян. С этого момента открылся путь к свободе и прогрессу, по примеру западной Европы, для российских граждан всех национальностей, которых в России было около ста шестидесяти, причем евреи составляли 4% ее населения.

В течение полных 20 лет после освобождения крестьян евреи, по указанию талмудистов, оказывали ожесточенное сопротивление «всем попыткам улучшения их положения» (Кастейн). В марте 1881 года Александр Второй намеревался завершить дело всей своей жизни дарованием парламентской конституции. Комментарий Кастейна говорит сам за себя: «Неудивительно, что в заговоре, закончившемся убийством Александра Второго, принимала участие еврейка».
(Прим. перев.: В заговоре принимали участие несколько евреев, а бросить бомбу в царя вызвался Гольденберг; только, чтобы отвести неизбежный взрыв народного гнева от евреев, убийстве было поручено русскому. После цареубийства по России прокатилась первая волна еврейских погромов, известных ранее лишь, как единичные случаи).

          Это убийство было большим успехом в стараниях революционеров не допустить эмансипации и за ним последовали другие, того же рода. Оно восстановило идеальную картину, нарисованную Моисеем Гессом (Moses Hess), одним из ранних пропагандистов сионизма, сразу же после освобождения русских крестьян:
«Мы, евреи, всегда останемся чужими среди других народов. Правда, из соображений гуманности и справедливости, они дадут нам все гражданские права, но они никогда не будут уважать нас, пока мы не отставим на задний план наше великое прошлое, по принципу — моя родина там, где мне хорошо живется».

По словам Герцля, в реальности «антисемитизма» его убедило знаменитое дело Дрейфуса. Сам термин был изобретен сравнительно недавно, хотя Кастейн и пытается доказать, что «антисемитизм» существовал с незапамятных времен, «с тех пор, как иудаизм вступил в контакт с соседними народами не только на основах враждебности».
(По этому определению оборонительная война — антисемитизм, хотя «соседи», т.е. племена, воевавшие с иудеями в древности, были сами семитами. Как бы то ни было, слова: «не только на основах враждебности» — прекрасный образец упомянутого уже ранее сионистского пильпулизма, т.е. способности прятать и изменять смысл сказанного умелым подбором слов).

          Если Герцль утверждает, что к сионизму его привел процесс Дрейфуса, то это утверждение лишено всякого логического смысла. Дело Дрейфуса доказало евреям, что, благодаря эмансипации, им обеспечена полная беспристрастность судопроизводства.

Никогда защита не была столь публичной и реабилитация столь полной, как в деле Дрейфуса. В наше время целые народы на востоке от Берлина лишены всех прав и не защищены никакими законами и Запад, поставивший свою подпись под их порабощением, совершенно безразличен к их страданиям - там сажают в тюрьмы и убивают людей без обвинения и суда.
На Западе, однако, еще и сегодня дело Дрейфуса — классический образец правосудия — цитируется еврейскими пропагандистами, как пример несправедливости. Если бы вопрос «за» или «против» сионизма зависел от исхода дела Дрейфуса, то само слово «сионизм» давно уже должно было бы исчезнуть из обращения.

"Когда мы тонем, мы становимся революционным пролетариатом; когда мы идем в гору, растет всемогущая власть наших денег".
Заканчивая эту историю, Коннель пишет:
"Существовало маленькое интернациональное братство, в котором он (Кассель) был вероятно ведущим членом среди людей с аналогичным положением, с которыми он сблизился во время своих многочисленных путешествий. В их числе были: Макс Варбург, глава большого банкирского дома в Гамбурге; Эдуард Нетцлин, президент Парижского и Нидерландского банках Париже; Франц Филипсон — банкир в Брюсселе; Вертхейм и Гомперц в Амстердаме, также банкиры и, прежде всего, Яков Шифф из фирмы Кун, Леб и Ко в Нью-Йорке.
Этих людей связывали воедино общность расы и интересов. Тонкая паутина их связей реагировала на малейшее прикосновение. Они поддерживали между собой невероятно точную сеть экономической, политической и финансовой разведки на самом высшем уровне. Они могли прекратить поддержку в одном месте и предоставить фонды в другом; они могли с быстротой молнии и в полной тайне перебрасывать громадные суммы денег из одного конца своей финансовой империи в другой, влияя на политические решения в десятках различных стран".

"Общность расы и интересов... паутина... сеть... разведка на высшем уровне... перебрасывание громадных денежных сумм... влияние на политические решения..."; трудно сомневаться в том, что это и был тот "еврейский интернационал", о котором писал Кастейн, и тот аппарат, который действовал поверх всех государственных границ, поддерживая и продвигая Герцля.»

«Спор о Сионе. 2500 лет еврейского вопроса» Дуглас Рид.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Аватара пользователя
Николай
Reactions:
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 04:59

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение Николай »

Требуется продолжение темы в целях избавления от невежества и различения добра от зла. Нижеследующее на примере "Протоколов ..." выявляет силу абсолютного Зла, сейчас управляющего миром, в целях разрушения. Кали -юга.
Хочется отметить, что Дусик, дугпа Шурик, выдающий себя за теософа, всегда высказывал и стоял именно на позиции этого Зла, постоянно отрицал существование мирового заговора, даже, при предоставлении огромной массы фактов. Эти его утверждения показывают удивительное совпадение, тождественность с принципом Зла и Разрушения.

Глава 27 ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ
 Часть 1.

          "Пока сионизм созревал в течение прошлого столетия в местечковых гетто восточной Европы, превратившись в новую силу на международной арене, когда английское правительство предложило ему Уганду, в тех же самых областях талмудистского господства приготовлялся третий взрыв мировой революции.
Эти две силы совместно шли вперед, поддерживая друг друга, и мы уже указывали, что сионизм действовал угрозой коммунизма, дабы заставить европейские правительства удовлетворить его вне европейские территориальные претензии. Как бы одновременно работали две турбины, накапливая то, что в действительности было одной силой, которая должна была вызвать гальванические потрясения в наступающем 20-ом столетии.

          Как свидетельствовали Дизраэли и Бакунин, руководство мировой революцией перешло в еврейские руки уже в середине 19-го столетия и с тех пор изменились и ее цели.
Последователи Бакунина, стремившиеся к упразднению государства вообще, предвидя, что революционное государство станет еще более деспотическим, чем все прежние, были устранены со сцены и о них забыли. Мировая революция обрела после этого  формы"Коммунистического Манифеста" Карла Маркса, поставившего своей целью создание тоталитарного сверхгосударства, основанного на рабском труде и "конфискации человеческой свободы" (слова Токвиля, написанные еще в 1848 году). Смена руководства и новые цели предопределили ход событий в 20-м столетии.

Спойлер

В 1868 г. немецкий писатель Гедше (Goedsche) выступил на ту же тему, резко нападая в своих книгах на еврейское революционное руководство, а в 1869 г. этой темой занялся и французский роялист Гужено де Муссо (Gougenot Des Mousseaux). В этом же году Бакунин опубликовал свою "Полемику против евреев". Во всех этих произведениях в той или иной форме обнаруживается или изобличается преемственность основной идеи, впервые раскрытой в материалах Вейсхаупта: уничтожение законных правительств, религий и наций и установление всемирного деспотизма для управления порабощенными народами с помощью террора и насилия. В некоторых из этих публикаций евреи открыто обвинялись в захвате руководства революцией.

          Затем в течение долгого времени никаких новых материалов о, впервые раскрытом в 1787 г., мировом заговоре не появлялось и только в 1905 году вышла в свет книга русского профессора Сергея Нилуса, сотрудника департамента инославных религий в Св. Синоде, один экземпляр которой имеется в Британском Музее в Лондоне, с датой поступления 10 августа 1906 г.
Сведения об авторе и его книге несомненно представляли бы большой интерес, однако труд Нилуса не 6ыл переведен на другие языки, а тайна, окружающая книгу и автора, делает всякое исследование чрезвычайно затруднительным. Одна глава этого труда была переведена на английский язык в 1920 году, что заслуживает быть особо отмеченным, поскольку, хотя книга появилась в России в 1905 г., шум и полемика вокруг нее начались лишь после появления английского перевода.
Эта глава была опубликована в Англии и Америке под английским заглавием "Протоколы Ученых Старейшин Сиона" (The Protocols of the Learned Elders of Zion); автор этих строк не смог выяснить, было ли это название оригиналом или же оно появилось только в переводе. (1) Точно также нет формальных доказательств того, что книга Нилуса действительно представляет собой протокол секретных заседаний еврейских "старейшин", и, с этой точки зрения, она документальной ценности не имеет.

          С любой другой, однако, она имеет необычайное значение, ибо неопровержимый опыт (последующего времени) показывает, что книга эта — подлинный документ мирового заговора, впервые обнаруженного в материалах Вейсхаупта. Много других документальных доказательств того же характера последовали за этим первым откровением, как было показано в данном труде, но она превосходит их.
Другие свидетельства были отрывочными, сообщая отдельные эпизоды и наблюдения; эта — рисует полную картину заговора, его мотивы, методы и цели. Она добавляет мало нового к тому, что было уже известно частично (кроме недоказуемого авторства еврейских старейшин), но она ставит все части на нужное место и показывает все целое.

Книга точно описывает, что произошло в течение полувека после ее публикации и все что произойдет в следующие 50 лет (которые теперь уже подходят к концу и в которых была осуществлена значительная часть того, о чем говорится в "Протоколах" — прим. перев.), если только заговор не вызовет соответствующего его силе противодействия.

          В книге содержится богатейшее знание (в особенности, слабостей человеческой природы), источником которого может быть только опыт и изучение, накопленные в продолжение столетий и даже целых эпох.

Она написана в тоне надменного превосходства, как бы существами, восседающими на олимпийских вершинах древней мудрости и полными неисчерпаемого презрения к, копошащейся далеко внизу, человеческой массе ("чернь"... "перепившиеся скоты"... "животные"... "кровожадное зверье"), тщетно пытающейся вырваться из, зажавших ее, клешней.

Эти клешни — "власть золота", грубая сила разъяренной толпы, натравленной на своих единственных защитников, высшие классы христианской Европы, уничтожая которых, она губит и себя самое.
Разрушительная идея преподнесена в виде научной теории, почти точной науки, смакуемой с немалым красноречием. Перечитывая "Протоколы", автор этих строк постоянно вспоминал то, что особенно поразило его в словах Дизраэли, уже цитированного выше.

          Дизраэли, тщательно выбирая выражения, говорил о "принципе разрушения" (не об идее, схеме, понятии, плане, заговоре и т.п.) и "Протоколы" именно и возводят теорию разрушения в степень "фундаментальной истины, первичного или основного закона и основных правил поведения" (как в словарях определяется понятие "принципа").
Во многих местах "Протоколы", как это кажется на первый взгляд, преподносят разрушение, как нечто положительное само по себе, оправдывая, таким образом, и все, служащие ему, методы (подкуп, шантаж, развращение, диверсию, раздор, подстрекательство толпы, террор и насилие), как бы приобретающие также положительный характер. Однако, внимательное ознакомление с текстом показывает, что это не так.

В действительности, аргументация начинается с конечной цели — мирового господства, а затем возвращается назад к тем методам, которые рекомендуются, как наилучшие, для ее достижения. Эта цель идентична с той, которая была впервые раскрыта в материалах Вейсхаупта, и не подлежит сомнению, что и то, и другое восходит к гораздо более древнему источнику, хотя сами "Протоколы" относятся к материалам Вейсхаупта, как внук к деду. Конечной целью и тех, и других является уничтожение всех религий и всех наций и установление сверхгосударства, управляющего миром с помощью безжалостного террора.

          Не успели "Протоколы" появиться в английском переводе, как началась яростная атака с еврейской стороны против этого документа, причем совершенно маловажный вопрос с том, кто именно мог быть его автором, был представлен, как самое важное.

Свидетельство о еврейском возглавлении революционного заговора было, вообще говоря, совершенно не новым; как уже видел читатель, оно было давно высказано Дизраэли, Бакуниным и многими другими. В данном конкретном случае указание на заседание еврейских руководителей заговора не было подтверждено доказательствами и вполне могло бы остаться без внимания. Например, в 1913 году было опубликовано аналогичное обвинение иезуитов в замышлении мирового заговора, напоминавшее одновременно и "Протоколы", и материалы Вейсхаупта (явно с целью дезинформации и отвлечения внимания); со стороны ордена иезуитов последовало спокойное разъяснение, что обвинение ни на чем не основано, и дело немедленно заглохло.

          Реакция официального еврейства в 1920 г. и во все последующие годы была совершенно иной. Последовали яростные отрицания всего содержания "Протоколов": отрицание не только еврейского заговора, но всякого заговора вообще, что было явной неправдой.
Существование заговора против христианско-европейского порядка и общества было давно установлено и подтверждено многочисленными и неоспоримыми авторитетами от Эдмунда Берка, Джорджа Вашингтона и Александра Гамильтона до Дизраэли, Бакунина и многих других. Более того, к тому времени, когда появился английский перевод "Протоколов", события в России неопровержимо доказали наличие этого заговора. Еврейство пересолило в своих протестах и тем самым лишь укрепило подозрения общественности.

          Эти протесты были повторением тех, которые в свое время заглушили голоса Робисона, Баррюэля и Морса, требовавших публичного расследования деятельности тайных обществ, но теперь они последовали с еврейской стороны. Эти трое авторов вообще не упоминали о еврейском руководстве заговором и их оклеветали и опорочили только потому, что они обратили внимание общественности на его непрерывный характер и на то, что французская революция была несомненно лишь первым его "взрывом".
Нападки на "Протоколы" в 20-х годах доказали прежде всего справедливость их утверждений, показав, что существующий аппарат подавления всякой общественной дискуссии на тему о заговоре подвергся за истекшие 120 лет значительному усовершенствованию. Никогда еще в истории не было потрачено столько денег и энергии на подавление одного единственного документа.
         
Английскую общественность познакомил с "Протоколами" один из двух ведущих британских корреспондентов в России, Виктор Марсден из газеты "Морнинг Пост" (история второго также весьма поучительна и будет рассказана в последующих главах). Марсден пользовался известностью, как знаток России; большевистский террор произвел на него потрясающее впечатление. Вне всякого сомнения, он также стал жертвой заговора, скончавшись очень скоро после завершения того, что он считал своим долгом сделать, — перевода на английский язык "Протоколов" из Британского Музея.

          Их английское издание вызвало живейший интерес во всем мире. Именно в эти годы (1920 и последующие) настал конец эпохе, когда еврейский вопрос мог еще беспристрастно и открыто обсуждаться. Вначале споры были страстными, но свободными, однако вскоре еврейской стороне удалось навязать этому опросу характер "оскорбления величества", т.о. в наши дни ни один общественный деятель или печатный орган не рискнет даже упоминать о "Протоколах", разве только, как о "позорной фальшивке" (что и было в равной степени предсказано в самих "Протоколах").

Примечания: 
 1. Русское издание 1905 г. имело заглавием "Великое в Малом и Близ Грядущий Антихрист". В январе 1917 г. вышло 4-ое издание под заглавием "Близ есть, при дверех" (Матф. XXIV, 33) с подзаголовком "О том, чему не желают верить и что так близко";
от этого издания с его пророческим подзаголовком остались немногие экземпляры, т.к. весь тираж был при Временном правительстве уничтожен "неизвестными лицами".

Все прочие издания также немедленно скупались теми же "неизвестными" и представляют с тех пор величайшую библиографическую редкость. Однако, Дуглас Рид (как и многие другие западные комментаторы и переводчики "Протоколов") ошибается, считая 1905 г. годом первого издания книги С. Нилуса. Упомянутый выше экземпляр Британского Музея содержит на титульном листе добавление: "Заметки Православного, 2-ое издание, исправленное и дополненное. Царское Село, 1905 г."

Первое издание появилось в 1902 году и проф. Нилус сообщает, что оригинальный манускрипт "Протоколов" на французском языке был получен им в 1901 году. Это представляется немаловажным, поскольку год издания 1905 мог бы навести на мысль, что книга (или, как утверждают заинтересованные круги, — "фальшивка") появилась под влиянием революционных событий этого года. В 1901-2 гг., однако, никому в России не могла придти в голову мысль о возможности "генеральной репетиции" русской революции в 1905 году." 

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Аватара пользователя
Николай
Reactions:
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 04:59

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение Николай »

Вэл, к вопросу о великом и замечательном украинском народе, как утверждают укронационалисты и укронацисты, который такой цивилизованный и благоприятный во всех отношениях, подвергавшийся геноциду варварским и звероподобным русским народом.

Я всегда хранил молчание (из-за Путина с его агрессией ещё с аннексии Крыма) и ничего негативного не позволял приводить. Но вот украинская ненависть к русскому народу, тому, убитому коммунизмом, оправдывает и наделяет решимостью утверждать правду, какой бы она не была, об украинском. Но я виню только элиту, управляющей и направляющей народами, но не украинский народ в целом.

Польша учредила день памяти жертв «геноцида, совершённого ОУН и УПА» на Волыни

«Польский парламент принял, а президент Польши Анджей Дуда подписал закон от 4 июня 2025 года об учреждении 11 июля Национальным днём памяти поляков — «жертв геноцида, совершённого Организацией украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армией (УПА) на восточных землях Второй Речи Посполитой».
Целью закона является установление нового государственного памятного дня, который будет отмечаться ежегодно 11 июля. День памяти посвящён полякам, погибшим в результате действий ОУН и УПА на территориях, входивших в состав довоенной Польши.
Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования. При этом новый государственный День памяти не будет официальным выходным днём согласно действующему законодательству о нерабочих днях от 18 января 1951 года.
Принятый Польшей закон касается событий 1943–1944 годов на Волыни. Массовое уничтожение польского населения украинскими националистами из ОУН и УПА называют Волынской резней. Кульминация трагедии пришлась на 11 июля 1943 года, когда УПА одновременно атаковала 150 польских населённых пунктов. По разным оценкам историков, жертвами стали от 60 до 200 тысяч поляков, а также представители других национальностей.
В исторической науке до сих пор нет единого мнения о квалификации этих событий — рассматривать их, как этническую чистку или как геноцид. Польша считает произошедшее геноцидом, Украина использует термин «Волынская трагедия». Осенью 2024 года министр обороны Польши заявил, что страна не поддержит вступление Украины в ЕС до урегулирования вопросов о Волыни. Польскую сторону также раздражает героизация в Украине лидеров ОУН и УПА, включая Романа Шухевича, получившего звание Героя Украины.»

Такие вот пироги с возвеличиванием украинского и уничижением давно убитой жертвы преступления. Карма только начинает свой ход.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Аватара пользователя
Вэл
Reactions:
Сообщения: 4705
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 14:14

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): Вчера, 10:37

Польша учредила день памяти жертв «геноцида, совершённого ОУН и УПА» на Волыни

Николай писал(а): Вчера, 10:37

Такие вот пироги с возвеличиванием украинского и уничижением давно убитой жертвы преступления. Карма только начинает свой ход.

всё что связано с этой трагедией, причины и следствия, до сих пор находятся в области предположений как со стороны польских, так и со стороны украинских историографов. мнения и подсчёты количества жертв гражданского населения с обеих сторон кардинально расходятся. там были польские и украинские сёла вперемешку и взаимная "резанина". но откуда там на волыни взялись поляки? в целом всё это тёмная история и безусловно трагедия двух народов. участие в этой трагедии ОУН и УПА никем не оспаривается. с другой стороны, про участие в этой трагедии военизированных польских формирований поляки предпочитают умалчивать.

на мой предварительный взгляд, то что произошло некорректно называть геноцидом. трагедией - да.

Аватара пользователя
djay
Reactions:
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 15:05

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение djay »

Путин кинул Трампа

ВАДИМ ДЕНИСЕНКО
Украинский политический аналитик, депутат Верховной Рады VIII созыва (2014–2019)
Сегодня, 09:08

Разговор Путина и Трампа. Что дальше?

  1. Путин послал Трампа. Причина, по которой Трамп решил говорить с Путиным и еще и приостанавливать поставки оружия, остается загадкой. Пока логического объяснения я не вижу. Точнее, логику можно искать только в переговорах США – Европа, где Путин нужен Трампу, как пугало, чтобы европейцы быстрее и легче согласились на все пожелания Трампа. Но последний саммит НАТО показал, что европейцы и так готовы ко всему. Поэтому пока логики я не вижу.

  2. Наша проблема состоит в том, что главное событие жизни Трампа уже случилось (я об этом писал уже несколько раз). И это главное событие – он победил во второй раз. И победил, чтобы царствовать (жить в системе, где ему лижут задницу, и чтобы мстить. Украина находится где-то на периферии этой мести).

  3. Но наша еще большая проблема состоит в том, что мы являемся частью переговорного процесса США – ЕС. И наши ближайшие союзники, с одной стороны, готовы идти в рамках заданной Трампом парадигмы "соглашаться и льстить". С другой стороны, они думают, как решить свои проблемы (безопасность и пошлины), исходя из предыдущего пункта. И перед нами стоит сверхсложная задача – удержаться в периметре этих переговоров. И здесь у нас просто нет другого пути, кроме как балансировать между США и ЕС (все остальные рычаги влияния, и прежде всего КНР, мы потеряли).

  4. Путин играет в игру "тянуть время и не поссориться с Трампом". Его цель сейчас – дотянуть до осени и продавить фронт. Я считаю, что продавить фронт нереально. Но он живет этим, и вся его стратегия общения с Трампом направлена именно на это.

  5. Что дальше будет делать Трамп? Я остаюсь при мысли, что до осени (октября-ноября) – ничего. Ну а наша главная задача сейчас – добиться разрешения на продажу нам оружия. Это, я считаю, совершенно реалистично. И на это должно тратиться 90% усилий дипломатии.

Источник: Vadym Denysenko / Facebook
https://gordonua.com/blogs/vadim-denise ... 48006.html

Як на мэнэ - не просто кинул, а прилюдно в рожу плюнул. Типа, отвали старый. Не тошни... :bad:

А той свое - "Нэма прогрэсу. Я недоволен". :nea: Цирк на дроти был бы если бы нам эти старческие маразмы не вылазили смертями и разрушениями. :shok: