Швец: "Преемники" будут стараться избавиться от Путина как можно скорее, поскольку озабочены собственной безопасностью
17 марта, 2020
Президент России Владимир Путин цепляется за власть, так как это единственная гарантия его безопасности. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" рассказал бывший советский разведчик Юрий Швец.
Президент России Владимир Путин понимает, что власть – это единственная реальная гарантия его безопасности. Такое мнение в интервью изданию "ГОРДОН" выразил эмигрировавший в США 25 лет назад бывший советский разведчик, сокурсник Путина по институту КГБ Юрий Швец.
Он уверен, именно поэтому Путин будет "зубами цепляться за кремлевскую табуретку, пока "непреодолимая сила личного характера" эти зубы не разожмет".
"Преемники" будут стараться избавиться от него как можно скорее, поскольку озабочены собственной безопасностью, а для этого им придется "порешать вопросы" в Вашингтоне. Так было осенью 91-го, накануне распада СССР. Так было в 1999 году, примерно за месяц до того, как Ельцин публично объявил Путина своими преемником. Думаю, так будет и на этот раз", – отметил Швец.
Больше читайте тут:
https://gordonua.com/news/worldnews/shv ... 91446.html
Экс-разведчик КГБ Швец, 7 сентября, 2020, gordonua.com
...
– Ну, потому что момент дает возможность… То есть Путин уже никто – да? В Соединенных Штатах Америки [президент] пока еще [Дональд] Трамп, страна погружена в свою смуту, там, и так далее. После ноября, не дай бог (я имею в виду – для Кремля) будет [экс-вице-президент США Джо] Байден [победителем президентских выборов] – там будет совсем другая игра. Вот. И плюс самое главное – это серьезное ожидание массовых протестов в России. Это то, что вот так просто сбросить со счетов никак невозможно. До того, как начнутся эти процессы, заговорщики должны иметь четкий план, кто возглавит протесты, куда их поведут и к чему они приведут.
Я думаю, что когда агент-провокатор возглавит этот процесс, вот у них три возможных варианта есть. Первый и самый простой: он возглавляет и в это время он объявляет новых спасителей отечества. Он скажет: "Вот эти люди". И опять он скажет: "Верьте мне. Вот верьте: мамой клянусь, это вот люди, которые спасут Россию". К этому времени они должны быть уже готовы. Кто это будут: вот эти люди? Подавляющее большинство из них будет агентура ФСБ или же их доверенные связи. То есть это будет группа…
– Вы не рассматриваете вариант, если реально в России начнутся сейчас волнения, потому что действительно там ситуация перезрела уже – так кажется, – что придет в результате все-таки тот политик либерального склада, прозападный, который вот все это разрушит сейчас: путинскую вертикаль и ФСБшную историю – и Россия реально сможет двигаться в нормальном, западном, направлении? И при этом – нормально жить с соседями. Например, Украине вернуть украденное: Крым – и с Донбасса уйти…
– Ну, вот. О чем я и говорю. То есть они вытоптали, расчистили место, они начали это делать: расчищать и вытаптывать поляну – еще задолго до сегодняшнего дня. Немцова нет, Навального фактически тоже устранили с политической арены. Назовите мне этих людей. Где они? То есть он не просто должен быть "фейсбучный". "Фейсбучных" лидеров, либералов и просто умных людей очень много в России. Но проблема в том, что это должен быть еще человек, который обладает какой-то харизмой. А таких людей я не вижу. Но вот единственное… Понимаете, Путин в последние президентские выборы в России выиграл в титанической борьбе с самым серьезным, пожалуй, своим политическим соперником последнего десятилетия: представителем "Дома–2" Ксюшей Собчак (по официальным данным, за Собчак на президентских выборах в 2018 году в РФ отдали 1,68% избирателей. – "ГОРДОН"). Ну, вот разве так. Я не вижу их. То есть умные люди есть, да. Молодые есть, все отлично, все замечательно. Харизмы нет.
– А с Путиным что будет?
– Я думаю, что… ну, дадут ему спокойно… Скажем так: я помню эту телеграмму: еще у нас она даже в бюллетене в первом главном управлении циркулировала – из резидентуры в Тегеране по поводу шаха: "Путин будет сидеть у себя в бункере и оттягивать свой конец"…
(Смеются).
– Вот это – будущее Путина. Он фактически и сейчас этим же занимается. Я вот сегодня посмотрел мельком: он давал интервью…
Экс-разведчик КГБ Швец: Я увидел на лице Путина откровенные следы страха
24 марта, 2021
В системе власти президента РФ Владимира Путина он – "пахан", который обеспечивает своим кланам безопасность, и если он не в состоянии этого сделать, его "убирают", считает бывший разведчик КГБ СССР Юрий Швец.
Президент РФ Владимир Путин видит, что не в состоянии выполнять свою функцию в созданной им же системе власти, считает сокурсник Путина, бывший разведчик КГБ СССР Юрий Швец. Об этом он сказал в эфире "Украина 24", отвечая на вопрос основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона, чем закончится для Путина нынешнее противостояние между Россией и США.
"В Лужниках, когда он предлагал, ему говорят: "Твое место у параши", – а он: "Нет, давайте поговорим на международном уровне!" – я увидел на его лице откровенные следы страха", – сказал Швец о предложении Путина президенту США Джо Байдену перестать "заочно пикироваться" и поговорить в прямом эфире.
По мнению экс-разведчика, функция Путина в системе власти, которую он создал, была "функцией пахана, который будет разводить кланы внутри страны и обеспечивать их безопасность и интересы вовне".
"После заявления Байдена стало совершенно ясно, что вторую функцию он выполнять не в состоянии, и пахана публично, на весь мир опустили. Что происходит в том мире, в котором он вырос, в бандитском Петербурге, с опущенными паханами? Это конец. Он не нужен. Их убирают. Он это понимает, и этого он опасается", – заявил Швец.