Маразм крепчал

rodnoy
Reactions:

Re: Маразм крепчал

Сообщение rodnoy »

Некоторые сообщения перенесены сюда: об исторических ретроспективах...

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Счас вот только посмотрел ролик о Латыниной.
Охота на Латынину. За что публицистку отменили и либералы, и «ура-патриоты»

Спойлер

Комментарий там оставил:

Лично моя претензия к Латыниной вовсе не в ее имперскости и в прочих ее симпатиях того, что мне не симпатично. Претензия в одном - из того, что она говорит, уже давно не понятно, где она излагает факты, где ее логические конструкты, а где какие-то ее "откровения" основанные на "запредельной интуиции" - и эта сложность различить что где, всегда заставляла меня относится к ней с определенными оговорками.

Но зачем я это сюда выложил. Из-за слов Павла Каныгина (это его блогг) о пропаганде и украинской в частности.
И я давно заметил, что многие журналисты у нас превратились в пропагандистов - я ни в коем разе не в осуждение говорю, мало того, заметно (особенно по Роману Цимбалюку и Стерненку), что их главный интерес по ведению ролика - это собрать донаты на ЗСУ - и этот факт может и должен оправдать все. Однако то, чем они стали - это уже не жкрналистика. Смогут ли они вернуться в нормальное русло после войны или у них случится ПТСР - вот в чем вопрос?
Не случится ли такое, что война сделала нас больше злыми и склонными к диктату, а посему Европа от нас снова будет далеко?
С другой стороны, сама Европа, при всех ее ценностях, нонче показывает себя ну уж слишком рыхлой - мужики утрачили мужественность, а женщины женственность. Действительно, какая-то размазанность в непойми что происходит.

Я вовсе не против "сближения полов" - это естественно с теософской т.зр. так как к конецу Шестой расы, человек станет гермафродитом. Но есть большая разница, когда один пол берет у другого лучшие черты и качества, и когда худшие.
Вот когда, как пример, мужих впадает в истерику, весь в соплях - то эта черта ассоциируется с женской, но низменной чертой.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 07 авг 2025, 16:02

Вот когда, как пример, мужих впадает в истерику, весь в соплях - то эта черта ассоциируется с женской, но низменной чертой.

Ну, єто не новость в животном мире - почитай, напрмер, про взаимоотношение полов у геен :)

Скорее всего (я не антрополог, поєтому точно сказать не могу), в тех культурах, где доминировали женщины, "истеричными" были мужские особи.

Химия, ответственная за подобные "истерики" (из того, что я прочитал), у самцов и самок (млекопитающих, особенно близких к людям, типа, обезьян и т.п.) плюс-минус одикаковая. Поєтому все определяется социальной структурой стаи/общества: альфы будут "мужиками", а омеги - "истерить" :)

А социальная структура общества определяется условиями выживания.

К слову, например, в Тибете, нельзя сказать, что прямо матриархат, но (исторически) очень ярко-выраженный высокий социальный статус у женщин. Хотя они все равно и не имели прямого влияния на политику и т.п., но... в отличие от тех же западных стран средневековья, например, их социальный статус гораздо выше (я уже не говорю про соседей типа Индии, Китая, мусульманских стран). Женщина в Тибете, в большой мере, и есть глава семьи :) (никакого отношения к "духовности" и т.п. єто не имеет - такова среда обитания)

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 07 авг 2025, 16:02

Счас вот только посмотрел ролик о Латыниной.
Охота на Латынину. За что публицистку отменили и либералы, и «ура-патриоты»
...
Комментарий там оставил:

Лично моя претензия к Латыниной вовсе не в ее имперскости и в прочих ее симпатиях того, что мне не симпатично. Претензия в одном - из того, что она говорит, уже давно не понятно, где она излагает факты, где ее логические конструкты, а где какие-то ее "откровения" основанные на "запредельной интуиции" - и эта сложность различить что где, всегда заставляла меня относится к ней с определенными оговорками.

Но зачем я это сюда выложил. Из-за слов Павла Каныгина (это его блогг) о пропаганде и украинской в частности.
И я давно заметил, что многие журналисты у нас превратились в пропагандистов - я ни в коем разе не в осуждение говорю, мало того, заметно (особенно по Роману Цимбалюку и Стерненку), что их главный интерес по ведению ролика - это собрать донаты на ЗСУ - и этот факт может и должен оправдать все. Однако то, чем они стали - это уже не жкрналистика. Смогут ли они вернуться в нормальное русло после войны или у них случится ПТСР - вот в чем вопрос?
Не случится ли такое, что война сделала нас больше злыми и склонными к диктату, а посему Европа от нас снова будет далеко?
С другой стороны, сама Европа, при всех ее ценностях, нонче показывает себя ну уж слишком рыхлой - мужики утрачили мужественность, а женщины женственность. Действительно, какая-то размазанность в непойми что происходит.

Я вовсе не против "сближения полов" - это естественно с теософской т.зр. так как к конецу Шестой расы, человек станет гермафродитом. Но есть большая разница, когда один пол берет у другого лучшие черты и качества, и когда худшие.

Удивительно для меня пост Дусика. Вопросы важные ставит.

На 1-й о Зле в Украине давно ведём дискуссию на форуме. В мире (в ЕС, в том числе) ясно видят, что украинский народ опустили на самое дно Зла. Конечно, все условия были сотворены для этого теми, кто управляет глобальными процессами мироустройства и это не евреи, не олигархи, не банкиры, а само Зло тонкого плана, сущности Зла при полном попустительстве Махатм с Чоханом, наблюдающими за испытанием украинского народа. Выйдет победителем или проиграет, упав во зло.

Ненависть к русскому народу и России, которых убили красные комиссары, ненависть за преступления, которые они никогда не совершали и сами были первой жертвой космического зла, что дала обильные всходы в душе украинского народа и есть главный итог в том мире, где главное не территории, а Души.

2-й вопрос Дусика о сближении полов тоже важный. Фашистская банда путина умело разожгла ненависть к демократической (именно за свободы слова, мысли, собраний) Европе за "развращённость". Эти обвинения чистая ложь и никакой особой развращённости в Европе нет и не было. Педики были всегда и везде.
Давно центрами педиков являются Израиль и, например, Таиланд. Разве Путин и фашистская пропаганда хоть словом упоминала сей факт? Нет. Фашизму надо было разжечь зло в душах россиян и потом направить ненависть против врагов Путина - путинского фашизма. Что и было блестяще выполнено. Такой фортель стал потом основой зомбирования.
Относительно, якобы, опасности развращённости для человечества. Тем, кто читал ПМ, и знает, что такое испытания каждого приближающегося к границам оккультизма, не страшны любые опасения о предполагаемом падении мужского пола.

ЗЫ. Латынина давно и, скорее всего, с самого начала была кремлёвским сексотом и тому была масса фактов. Как и Фейгин. И тот же Каныгин. Последний моё субъективное мнение.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Небольшая заметка приоткрывает возможности слежки (техническими средствами аудио-видео фиксации) за всем населением РФ-ии, использование системы ИИ для анализа собранной информации с отнесением каждого в определённую категорию риска.

Руководство Большого театра закупило ПО для слежки за сотрудниками. Оно выявляет «интерес к СВО» и наличие политических взглядов — «Система»

«Руководство Большого театра подписало соглашение на внедрение специального программного обеспечения для мониторинга деятельности работников, сообщает «Система». Контракт на установку InfoWatch Traffic Monitor предусматривает размещение системы на 500 рабочих компьютерах за 21,6 млн рублей.
Программа будет контролировать рабочий график и поведение персонала, который в технической документации именуется «контролируемыми персонами».
Система создаст индивидуальные профили на каждого работника с фиксацией его «аномальных действий». Критериями для отнесения к «группе риска» станут употребление ненормативной лексики в переписке, обсуждение руководства и подготовка к смене работы. Разработчики также считают отклонением от нормы «интерес к СВО» и наличие «политических взглядов» без уточнения их направленности.

Выявление нарушений будет осуществляться с помощью искусственного интеллекта, анализирующего перехваченную информацию. Программа создаст «теневые копии» всех действий сотрудников в социальных сетях и мессенджерах (WhatsApp, Viber, Telegram), а также в браузерах. Дополнительно софт будет фиксировать весь набираемый пользователями текст. Данные будут обрабатываться службой безопасности в реальном времени.
Поставщиком выступило АО «Андэк», а разработчиком стала «Лаборатория Инфовоч», принадлежащая Наталье Касперской — сооснователю Kaspersky Lab в 1990-х годах. Компания поставляет свои решения крупным российским банкам, «Ростеху» и Минобороны. Источник «Системы» в театре подтверждает, что меры контроля уже действуют для ведущих администраторов и солистов, за исключением Гергиева.
Ранее стало известно, что российские власти обязали производителей устанавливать российскую цифровую платформу Max на смартфоны и планшеты с 1 сентября 2025 года. Сервис фиксирует детальную информацию о пользователях — от технических характеристик устройств до геолокации и содержимого адресных книг. Ключевое отличие от конкурентов заключается в прямой передаче собранных данных государственным структурам, что зафиксировано в пользовательском соглашении.»

Специально для Ром, с самого начала рекламирующего огромные успехи и достижения в развитии экономики, народонаселения и промышленного производства фашистской РФ-ии Путина. Действительность опровергает Ром.

Россия угаcает и убывает
Александр Немец: Китай совершенно не заинтересован в процветании РФ!

«Для начала приведу свежую цитату из профессора Липсица: "Россия не продает ничего кроме нефти и газа, ничего другого из РФ миру больше не надо. Для РФ картина очень плохая, и она изменена быть не может. Перспективы для (российских) нефти и газа плохие. Этот источник скоро иссякнет. Поэтому РФ по уровню жизни движется в сторону Кубы (которая уже много лет находится в очень тяжелом социально-экономическом кризисе). (После падения до минимума экспорта российских нефти, газа и нефтепродуктов) России останется только продавать картины из Эрмитажа, но и этих картин осталось немного. В Вашингтоне этих картин сейчас уже больше, чем в Москве. Падает и население РФ. РФ это убывающая и угасающая страна. Поэтому разговоры о ПРБ (прекрасной России будущего) – дурацкие разговоры."
Общеизвестно, что РФ в 2025 году въехала в тяжелый социально-экономический кризис, точнее, кризис из "скрытой" формы в 2023-24 годах перешел в куда более острую, открытую форму в этом году. При этом, ситуация ухудшается с каждым месяцем.

До 2025 года неплохую добавку в федбюджет давал угольный комплекс, главным образом Кузбасс. Но Китай быстро переходит на возобновляемые источники энергии (солнце, ветер, ГЭС, АЭС). Собственное китайское производство угля еще стабильно, но от зарубежных поставок Китай быстро избавляется. В 2025 году Китай ввел запретительные тарифы на ввоз угля из РФ, и российская угольная отрасль мгновенного оказалась очень убыточной. Кемеровская область отчаянно просит Москвы о крупных субсидиях!

А нефтяная отрасль РФ? Дела были неважны уже в 2024 году. Согласно еженедельнику The Economist (08.24.24, p.27), на одного занятого в Роснефти добыча была около 10 баррелей нефтяного эквивалента (примерно одна тонна) в день.
Это против 190 баррелей нефти в день на одного занятого в Aramco (нефтяная госмонополия Саудовской Аравии), 90 баррелей в Equinor (главная нефтегазовая компания Норвегии) и 70 баррелей в Petrobras (бразильская нефтяная госмонополия). При такой низкой производительности труда неизбежной была чрезмерно высокая себестоимость!
В 2025 году мировые цены нефти существенно упали, и прибыль Роснефти, Лукойла и других главных российских нефтяных фирм упала, наверное, в несколько раз. Фирмы эти стали почти убыточными (скоро станут совсем убыточными), и "подати" государству резко сократились!
Само производство нефти в РФ постепенно падает (новых месторождений нефти нет, а старые предельно истощены), мировые цены нефти тоже падают, и в итоге денежные потоки от "российской нефтянки" быстро пересыхают.
Предполагалось что добыча нефти в РФ сохранится на уровне 2024 года – 515 миллионов тон или 10,3 миллиона баррелей в сутки. В реальности же в первой половине 2025 года средняя добыча нефти в РФ составила чуть ниже 9 миллионов баррелей в сутки или 450 миллионов тон в год (небывало низкий уровень). И нет оснований думать, что добыча вырастет во второй половине 2025 года. Параллельно падает экспорт российской нефти и нефтепродукиов – спасибо западным санкциям и удачным попаданиям украинских дронов в российские НПЗ.
Спасибо также ОПЕК+ с его квотами, неблагоприятными для РФ, и постоянной деградации российской нефтянки.
Ситуация могла бы измениться немного к лучшему, если бы у России был доступ к передовым западным технологиям в области разведки и добычи нефти и газа. Но в данном случае западные санкции прекрасно работают: у РФ нет доступа к этим технологиям, и, повторяю, деградация российской нефтегазовой отрасти "успешно" продолжается.

Что касается природного газа, то ужасающее финансовое положение Газпрома общеизвестно. В 2024 году убыток Газпрома, по его же бухгалтерским книгам, достиг 1080 миллиардов рублей. Это результат, в первую очередь, резкого сокращения экспорта российского газа в Европу и падения мировых цен на природный газ. В этом году ситуация может чуточку улучшиться – за счет рост цен на газ для российских потребителей.
В конечном итоге, налоговые поступления в федбюджет от добычи и продажи нефти, нефтепродуктов и природного газа в январе-июле 2025 года упали на 18,5% против января-июля 2024 года, до 5,5 трлн. рублей.
Напоследок о российском экспорте. По данным Федеральной Таможенной Службы, в первой половине 2025 года экспорт РФ сократился на 6,3% против первой половины 2024 года до 195,5 миллиардов долларов. В первую очередь это было "достигнуто" за счет сокращения на 16,2% экспорта минеральных товаров (нефть, нефтепродукты, природный газ) до 110 миллиардов долларов.
Даст бог, РФ продолжит свои "финансово-экономические успехи" во второй половине 2025 года и дополнительно "разовьет" их в 2026 году!»

ЗЫ. Весело читать российскую пропаганду, когда преступные действия Путина, превратившего Газпром в убыточный, приписываются Западу, и теперь уже Запад виновен, что РФ-ия ушла с европейского рынка высоких цен на убыточный китайский.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту