Божественный дух музыки.

Вэл
Reactions:

Re: Божественный дух музыки.

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 09 июл 2025, 09:22

Хай застрєляться москали, з балачкамы, шо "Украины не было!".

maksymovych1834_0004.jpg

автор - первый ректор Киевского университета ( з 1834 по 1835 рік. )

в этом сборнике во вступлении он сделал краткий исторический экскурс, где было много очевидных комплиментов в адрес царской россии. это было мудро, иначе бы царская цензура эту его этнографическую работу зарубила. в этой книжечке он также даёт транслитерацию с украинского и особенности произношения, а также прилагает контекстный украинско-русский словарь.

:-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

чтобы не грузить себя собственным комментарием.

Добрий ранок, підписники! Сьогодні, 13 липня, відзначаємо Всесвітній день рок-музики — неофіційне, але популярне свято для мільйонів меломанів у всьому світі, які віддають серце гітарним рифам, гучним барабанам і справжнім емоціям

Цікаві факти про це свято і рок:

➡️ Свято бере початок із грандіозного благодійного концерту Live Aid, що відбувся 13 липня 1985 року одночасно у Лондоні та Філадельфії. Він об’єднав найвідоміших рок-зірок планети задля боротьби з голодом в Ефіопії.

➡️ Серед хедлайнерів Live Aid були Queen, U2, Led Zeppelin, David Bowie, The Who, Paul McCartney та багато інших легенд сцени.

➡️ Виступ гурту Queen на стадіоні Вемблі вважається одним із найкращих живих виступів в історії музики — харизма Фредді Меркʼюрі й досі надихає тисячі музикантів.

➡️ Рок — це не лише музика, а й філософія свободи, спротиву та щирості. У різні роки через рок-музику транслювалися ідеї миру, боротьби за права людини, екології та соціальної справедливості.

Сьогодні сміливо вдягайте косухи, вмикайте улюблені хіти і згадайте: «It’s only rock ‘n’ roll — but I like it!».

djay
Reactions:

Сообщение djay »

djay
Reactions:

Сообщение djay »

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

мне как-то на глаза попался 45-минутный цикл песен под таким названием:

Голос Степу Vol.1: Український важкий жіночий вокал | Ukrainian Metal / Nu Metal / Hard Rock

я поинтересовался у моей давней знакомой (Tanushka@), которую тут кое-кто знает и которая была соучредителем прежней терры - слышала ли она этот трек? так она отшутилась:

привіт! так це ж ШІ)) (ИИ).

она сама была клавишницей в хардроковой группе своего супруга. им даже удалось выпустить диск Evolution. одна из композиций (тогда Tanushka@ уже стала молодой мамой и на клавишах играла другая девочка):

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

один из комментариев к композиции там, где её выложили.

===================

Дорогие юные ребятишки, послушайте Арсенал и не забудьте, что вы его слушали, и при этом не спешите судить, просто запомните этот момент и все! Мне 50 и страшно подумать о том, что вчера я 17 летним пацаном ставил на Веге диск с Арсеналом и меня магнитило этой музыкой, хотя осмыслить её не мог полностью никак. Как и Пинк Флойд. Спасибо, ребята, кто напомнил об этом КОСМОСЕ. Спасибо, Алексей Козлов и Арсенал, спасибо Вам!

===================

а теперь теософ "козёл на саксе" (это расхожий мем, который имеет в виду Алексея Козлова).

Arsenal (USSR, 1988) - Memory Of Atlantis

Макс
Reactions:

Сообщение Макс »

А какие у вас ощущения от такой композиции?

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

The most INSANE Bohemian Rhapsody Flashmob you will ever see!!

The full song like you never dreamt of seeing or hearing it.... With 30 musicians and singers in the streets of Paris 😍

флеэшмоб был посвящён дню рождения Фредди Меркьюри.

Макс
Reactions:

Сообщение Макс »

Интересно, как оккультизм объясняет музыку и ее необычные свойства на сознание человека..