Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

цитата

я лідер опозиції
я п'ятий президент
...

только что услышал. фоном. Порох на заседании суда против санкций в его отношении.

со вторым тезисом не поспоришь. но вот акцент на "лидер оппозиции" - это как-то неприлично. тут надо заметить, что все его спикеры как мантру повторяют этот наратив постоянно не мене двух лет. зачем?

таков путь. у этого незаурядного индивида. он неисправим.

:-)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Вэл писал(а): Вчера, 16:27

но вот акцент на "лидер оппозиции"...

ну, здесь тот случай, когда и "да" и "нет": формально "нет", поскольку у БЮТ на одого депатата больше; по факту "да", потому что Юлю не видно и не слышно (как и в целом БЮТ) в качестве именно оппозиции :) ("голос" тоже какой-то немой; всяких бывших рыгов я не считаю - это 5я колонна; показательно, кстати, что они по факту (по голосованиями) в коалиции с зелеными, но то таке, вполне ожидаемо)

P.S. здесь конечно может быть "эффект бульбашки" (у меня), поскольку я на юлиных ни на кого не подписан, и они у меня в ленте нигде не мелькают, т.е. не делают никаких заметных телодвижений/новостей. Я об этой версии думаю постоянно (не только по отношению к Юле - это у меня общий подход ко всем), поэтому я читаю новости из разных источников (ПАП-овские каналы тоже не читаю, не смотрю, кстати). Поэтому если этот эффект и есть, то я его оцениваю как "незначительный".

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Вчера, 14:16
Валерій Пекар, FB писал(а):

А я піду постити котиків.

Очень трезвая мысль. Иди... :pleasantry:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

цитата

я лідер опозиції
я п'ятий президент
...

тут надо заметить, что все его спикеры как мантру повторяют этот наратив постоянно не мене двух лет. зачем?

Хоть чего-то лидер - душу греет. "Лидирует пятый", типа... как в твоем родном футболе. Голов тока нэма. Все за пределы поля. :search:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

rodnoy писал(а): Вчера, 19:27

но вот акцент на "лидер оппозиции"...

ну, здесь тот случай, когда и "да" и "нет": формально "нет", поскольку у БЮТ на одого депатата больше; по факту "да", потому что Юлю не видно и не слышно (как и в целом БЮТ) в качестве именно оппозиции :)

(...)

ни фактически, ни тем более формально, ни в контексте парламентской или общественно-политической Порох не является лидером оппозиции. самозванец он.

прим.: уже давно примерно с конца 14-го нет никакого БЮТ (блока). есть партия Батькивщина и парламентская фракция партии Батькивщина.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Скандал века! Это не “план мира”, а некомпетентная афера /№1048/ Юрий Швец

► Показать

Европа готовит ответ на план США по урегулированию войны

«Власти Украины, Великобритании, Франции и Германии готовят встречное предложение в ответ на американский план мирного урегулирования войны, сообщает Reuters со ссылкой на источники.
21 ноября Владимир Зеленский провёл переговоры с лидерами союзных стран. По итогам обсуждения они заявили, что любое соглашение, касающееся Европы или НАТО, "требует одобрения европейских партнёров или консенсуса союзников. По данным Reuters, США не консультировались с европейскими странами при подготовке плана, а Европа выразила решительную поддержку Киеву.

"Мы все хотим, чтобы эта война закончилась, но важно, как именно она закончится. Россия не имеет никакого законного права требовать каких-либо уступок от страны, в которую она вторглась", – заявила глава европейского внешнеполитического ведомства Кая Каллас.
Кроме того, европейские чиновники и дипломаты раскритиковали предложение США разморозить активы России и вложить часть средств — 100 миллиардов долларов — в возглавляемые США меры по восстановлению Украины, при этом Вашингтон получил бы 50% прибыли. Источники Politico заявили, что такой подход, предложенный спецпосланником президента США Стивом Уиткоффом, может помешать планам ЕС использовать активы для так называемого репарационного кредита Киеву.
Один из европейских дипломатов назвал идею скандальной. "Европейцы изнуряют себя, пытаясь найти жизнеспособное решение по использованию активов в интересах украинцев, а Трамп хочет извлечь из них прибыль. Это предложение, скорее всего, будет отвергнуто всеми", – отметил собеседник Politico.
Высокопоставленный чиновник ЕС заявил, что у президента США нет полномочий размораживать активы, находящиеся в Европе. Другой европейский политик добавил, что "Уиткоффу нужно обратиться к психиатру".
После начала войны в Украине страны Запада заморозили активы российского Центробанка на сумму свыше 200 миллиардов евро, из которых около 190 миллиардов размещены в Euroclear в Бельгии. Украина получает процентный доход от этих средств.
При обсуждении репарационного кредита Бельгия потребовала предоставить дополнительные гарантии, чтобы не нести ответственность за риски, связанные с этой схемой.
Страны Евросоюза выступают за предоставление Украине репарационного кредита в размере 140 миллиардов евро под залог замороженных средств российского Центробанка. План Еврокомиссии предусматривает, что Украина погасит кредит, когда война закончится, и Россия согласится компенсировать причинённый ущерб. После этого Еврокомиссия вернёт деньги Euroclear, и Россия сможет снова их использовать.»

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
djay
Reactions:

Сообщение djay »

«Либо потеря достоинства, либо потеря ключевого партнера». Зеленский в обращении к нации ответил на «мирный план» США

21 ноября 2025
Владимир Зеленский в видеообращении к народу по поводу нового мирного плана США заявил, что сейчас настал один из тяжелейших моментов в истории Украины, но пообещал не идти на уступки, унижающие достоинство страны. Источники западной прессы сообщили, что США пригрозили Украине отказом в разведданных и оружии, а Дональд Трамп сказал, что мирное соглашение можно было бы заключить уже к 27 ноября. Тем временем Владимир Путин подтвердил, что Москва получила план и он «может быть положен в основу» мира, но с Россией документ не обсуждался.

«Украина может оказаться перед очень сложным выбором: либо потеря достоинства, либо риск потери ключевого партнёра. Либо сложные 28 пунктов, либо крайне тяжёлая зима, самая тяжёлая, и дальнейшие риски. Жизнь без свободы, достоинства и справедливости — и чтобы мы верили тому, кто напал уже дважды», — сказал Зеленский.

Из 28 пунктов состоит «слитый» в прессу в последние три дня новый мирный план администрации Трампа. По оценке многих журналистов и политиков, во многих из этих пунктов просто пересказаны изначальные требования Москвы.В своем обращении Зеленский признал, что сейчас на Украину оказывают сильнейшее давление. По словам президента, сейчас от него требуют ответа — но он его уже фактически дал, когда приносил присягу президента и поклялся защищать суверенитет страны и интересы её граждан.

«Для меня это не протокольная формальность для галочки, это — клятва […] Национальный интерес Украины должен был учтён», — сказал Зеленский.

Он сообщил, что Украина не будет делать громких заявлений, а продолжит работать со всеми союзниками: «Мы будем спокойно работать с Америкой и всеми партнёрами. Будет конструктивный поиск решений с нашим главным партнёром […] мы точно не дадим врагу поводов сказать, что это Украина не хочет мира, что она срывает процесс, и что Украина не готова к дипломатии».

Что известно об угрозах США прекратить военную помощь Украине
В пятницу Зеленский поговорил по телефону с лидерами Великобритании, Франции, Германии и Италии. В обращении он повторил, что рассчитывает на поддержку Европы.

По итогам этого разговора пресс-служба правительства Германии заявила, в частности, что отправной точкой мирных переговоров должна служить нынешняя линия фронта. В американском плане предлагается, чтобы Украине без боя ушла из остающейся у неё части Донецкой области.

https://www.bbc.com/russian/articles/c9w7j8qxpvxo

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): Сегодня, 09:40

«Либо потеря достоинства, либо потеря ключевого партнера». Зеленский в обращении к нации ответил на «мирный план» США
(...)

а что это за ключевой партнёр, который нагло склоняет к капитуляции шантажом?
он чей тогда партнёр?

с рыжим и его командой уже давно всем всё ясно. они аморальные прагматики - такое всегда худший вариант для взаимоотношений. это надо просто пережить.

с другой стороны это уже не в первый раз. предполагаю, в последний.