Шестой президент - вопреки "корифеям"

dusik_ie
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 01 дек 2025, 20:15
dusik_ie писал(а): 01 дек 2025, 19:40

Как мне видится: ты однажды нарисовал себе представление о Зеленском и все (1) - сознание работает только на подкрепление данного представления.

(1) Єто не так :) Вернее, где-то так: да, я однажды нарисовал себе представление о Зе (как и о ком/чем-либо другом явлении природы), но оно, мое представление (как и все остальное) - подвижно и менятся (или не меняется, т.е. подтверждается) с поступлением новых фактов/инфы :)

(2) Єтот же аргумент я могу пред'явить и тебе, не так ли? :)
Равно как и к твоим оценкам моих оценок: єто очень похоже на нашу с тобой беседу, почему я отошел от теософии.
...

Все так. Стиль или подход к изучению/исследованию/применению он имеет как общие аспекты для всех, так и индивидуальные, возможно выраженные гороскопом ("возможно" потому, что не факт для тебя и приверженцев современной науки). И эти индивидуальные особенности, они могут "работать" как в "плюс" так и в "минус".
И еще одно, в контексте теософии - ты, конечно же не заходишь на сайт hele и потому не видел моих дискуссий с кшатрием на счет теософии. Если бы видел, то смог бы заметить насколько мои представления отличаются от его представлений, и это при том, что в основе мы опираемся на одни и те же тексты - на Блаватскую, ПМ, Субба Роу и публикации про жизни ЕПБ (которые она редактировала/кометировала)
И если представления настолько разные, то никак не получится вывести некую "теософию" как определенную систему, организованную хотя бы в общих контурах и потом сопоставлять ее с другими системами и анализировать ее на предмет научности и практической пользы.

Можно свои собственные представления о теософии выразить в определенной, конкретной системе и это уже можно обсуждать - как на предмет соответствия классике (теософии), соответствия здравому смыслу и научной верификации.

И соответственно, я не могу утверждать, что ты не правильно понял теософию, а я правильно - это будет слишком самонадеянно так утверждать. И если ты в моих словах увидел именно это, то извини - тут моя вина, что я дал повод так думать.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 02 дек 2025, 04:27

...
Юрий Швец: Ермак — агент РФ? Глава коррупции и переломный момент для Украины
Не понял. Если твой этот убогий - с вавкой в голове, Юрий Швец - имеет каких-то претензий к Ермаку, то это может иметь хоть какое-то реальное значение?

Для великих оккультистов и по-совместительству великих психологов все факты и реальные события вообще не имели и не имеют никакого реального значения.

Моя реплика с утверждениями (что Ермак агент ФСБ и глава системы коррупции в Украине, с которым президент Украины спал в одной комнате 4 года) и видео Швец ответная реакция на прозвучавшую ложь и шизофрению в чистом виде:

dusik_ie писал(а): 30 ноя 2025, 17:17

...
Я провангую: ничего вообще в действиях и по ведению политики у Зе не поменяется, потому, что Эрмак был удобным для него менеджером, которому он доверял. И пока еще ваще ничего Ермаку не предьявлено, а визгу-то!
При том, что этот "коррупционный скандал" на самом деле - это не про коррупцию, а про борьбу с ней.

Для тебя огромное количество фактов коррупции и преступных действий, приведённых на форуме с 2022, а теперь ещё и тщательно задокументированных на плёнках Миндича, не существует.

Требуешь решений судов. Судов, которых в Украине не существует. Нет честных и, главное, нет независимой судебной системы в Украине. Как нет демократии в Украине, где выстроена клоуном авторитарная система власти, клон путинской вертикали власти.

Для оккультиста с огромным опытом практик и многолетних практикований аж нескольких систем оккультного развития это полный провал в развитии и доказательство его падения во зло, в чёрную магию. Ложь! Врёшь, как дышишь.

Кто же в стране с авторитарной системой будет предъявлять подозрения Ермаку, с которым зеля давно спит вместе?
Конечно же, СБУ прибьёт любого, кто попытается раскрыть преступления, прямо указывающих на Зеленского. Опыт внесудебных убийств СБУ есть и тоже для сокрытия фактов, опасных для зели.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Залужный обвинил Зеленского в провалах войны! | Arty Green, Николай Фельдман

► Показать

Выжимка из видео 5 или 6 летней давности.
Шокирующие связи окружения зеленского, ермак — агент гру?

► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Николай писал(а): 02 дек 2025, 10:35

Кто же в стране с авторитарной системой будет предъявлять подозрения Ермаку, с которым зеля давно спит вместе?

А кто может бесконечно объявлять всех подряд пидорами? "У кого шо болит", если по Фрейду... :spiteful:

Была у нас одна бабка на улице, так ей повсюду мерещились сношающиеся парочки. Прям то в одном дворе, то в другом. Никто больше не видел, а вот ей все время попадались. И она ходила и всех информировала. Но поскольку эти видения было слишком часто и только у нее, то никто не обращал внимание. А потом подросла ее внучка, начала читать всякие любовные дамские романчики, где были и объятия и страсти, и бабке дала почитать. Та так увлеклась, так ей зашло... что перестала наблюдать греховные сценки по соседним дворам. :wink: Оказывается, ей по жизни романтики и пр. мало досталось, и где-то в душе сидело и грызло, но выливалось, придавленное совецькой строгостью нравов, в такие извращенные формы. Хоть ругать, но поговорить за запретное и тайно влекущее. Известное дело. :pleasantry:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 02 дек 2025, 16:58

Была у нас одна бабка на улице, так ей повсюду мерещились сношающиеся парочки.

хмм... интересно - а у нас на форуме есть "бабка", к-й повсюду мерещатся "порохоботы" - может быть ей тоже надо чего-то почитать и попустит?.. :)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 02 дек 2025, 18:09
djay писал(а): 02 дек 2025, 16:58

Была у нас одна бабка на улице, так ей повсюду мерещились сношающиеся парочки.

хмм... интересно - а у нас на форуме есть "бабка", к-й повсюду мерещатся "порохоботы" - может быть ей тоже надо чего-то почитать и попустит?.. :)

Если что-то ходит, как утка, крякает, как утка, плавает, как утка... то воно таки утка. :pleasantry:

erisity
Reactions:

Сообщение erisity »

dusik_ie писал(а): 02 дек 2025, 04:58

Если бы видел, то смог бы заметить насколько мои представления отличаются от его представлений, и это при том, что в основе мы опираемся на одни и те же тексты

ЕПБ выразила свои собственные представления, имея в основе другие тексты - назвала свои представления теософией. Это можно обсуждать на предмет соответствия тому, на что ссылалась, здравому смыслу и научной верификации.

можно обсуждать - как на предмет соответствия классике (теософии), соответствия здравому смыслу и научной верификации.

rodnoy писал(а): 01 дек 2025, 20:15

Видимо в твоем представлении (том, о чем "ты однажды нарисовал себе") не укладывается, как єто человек может "понять теософию" и отойти от нее.

dusik_ie может понять представления кшатрия, может понять представления mvs - и знает это. Rodnoy может понять представления dusik_ie, может понять представления кшатрия, может понять представления mvs - dusik_ie знает это. Rodnoy может понять представления ЕПБ - dusik_ie: :is_te_ri_ka:

И соответственно, я не могу утверждать, что ты не правильно понял теософию, а я правильно - это будет слишком самонадеянно так утверждать. И если ты в моих словах увидел именно это, то извини - тут моя вина, что я дал повод так думать.

И соответственно, ты не можешь утверждать, что ЕПБ правильно поняла классику, а rodnoy неправильно... oh wait.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

:-)

теософия ЕПБ - это не про факты. это про теорию, которая пытается объяснить принципы мироздания за пределами знаний современной науки. если индивид не видит в этом никакой практической пользы, то даже при начальной заинтересованности он рано или поздно эту теорию отбросит в лучшем случае, а в худшем будет пытаться унизить её вероятную ценность поиском каки-то там ошибок в изложении, опираясь на сторонние источники, которые сами по себе могут быть полны ошибок, безосновательных утверждений и очевидной поверхностностью представлений о затрагиваемых предметах.

это оффтоп от меня. но если кто-то хочет продолжить - пожалуйста, но в соответствующей теме.

:-)

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

ШОК! ОБ ЭТОМ НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ МОЛЧАТЬ! ХОМЯК: У ЗЕЛЕНСКОГО НЕ ОСТАЁТСЯ ВЫБОРА - ИЛИ...

► Показать

В студии Politeka Online Олег Хомяк - политический психолог, консультант по лидерству и психологии масс
1.12.2025
Таймкоды:
00:00 Вся правда про Ермака и Зеленского
25:10 Уход Зеленского в конце года
33:10 Кто встанет новым главой Банковой?
38:00 Прогноз Залужного

ЗЫ. Немного о любовании собой Дусиком на Портале.
В его комментариях есть информация, но всё затмевает чудовищная тщеславие, приводящая Дусика ко лжи, бесконечной лжи, лишь бы казаться самым знающим. Подмена понятий и двуличие естественное поведение его.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Николай писал(а): 03 дек 2025, 04:44

ШОК! ОБ ЭТОМ НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ МОЛЧАТЬ! ХОМЯК: У ЗЕЛЕНСКОГО НЕ ОСТАЁТСЯ ВЫБОРА - ИЛИ...

Тут разные придурки приходят и устраивают истеричные шоу в стиле Соловьева. С криками и воплями. С визгом, как точно выразился Дусик. :fool:

Вменяемые люди говорят то, что есть. :smile:
Но кому-то сейчас очень нужен поросячий визг, брызганье слюной и пр. исходниками жизнедеятельности... :bad:

Без Зеленского и Федорова "Армии дронов" не было бы – командир БПЛА-подразделения Lasar’s Group Елизаров G

1 декабря 22:49

Командир БПЛА-подразделения Нацгвардии Украины Lasar's Group Павел Елизаров во время интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону вспомнил, как президент Украины Владимир Зеленский после полномасштабного вторжения страны-агрессора России понял значение дронов и начал инициативу по их производству, а также рассказал о роли первого вице-премьер-министра – министра цифровой трансформации Михаила Федорова в этой инициативе.

Елизаров отметил, что именно Зеленский в 2022 году основал проект "Армия дронов", к которому присоединились многие страны и известные публичные люди, стали его финансировать. "Это были деньги даже не госбюджета на тот момент, это было сделано на инициативе. Он тогда поручил этот проект Михаилу Федорову. Федоров и его команда – уникальные люди, которые сделали очень много для дронов. Вообще без них это, скорее всего, было бы невозможно. Они внесли изменения в законопроекты, которые позволили либерализовать завоз запчастей, комплектующих, списание. Они сделали закон, изменения, в то, скажем так, что касается взрывных бомб для дронов. Сделали этот рынок либеральным, и многие частные компании стали заниматься этим. И мы перестали перерабатывать вручную эти боеприпасы 1946 года, а стали использовать современные боеприпасы", – подчеркнул командир БПЛА-подразделения НГУ.

Он отметил, что если бы президент этого не поддержал, не было бы ни источников финансирования, ни логики ввоза запчастей – это все было бы аматорство.

"После этого стало финансироваться, после этого вышло на государственную программу и после этого, когда он [Зеленский] говорил, что хочет 1 млн дронов, все смеялись. А сегодня 3, 5 [млн] – никого не удивляет. Просто люди забыли немного, с чего это начиналось. В самом деле, если бы он тогда не поддержал это, а продолжал танки – самолеты, ничего бы не было, все было бы очень грустно", – резюмировал Елизаров.

https://gordonua.com/news/war/bez-zelen ... 65537.html