причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

rodnoy
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): Вчера, 16:55

Нэ выбачаюсь.

Аналогично...

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Вчера, 18:08
djay писал(а): Вчера, 17:41

Потому что попса, дешевка и читать ее противно.

Ты себя увидела в зеркале?

Не, зайка. Примерно, вот такое:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): Вчера, 18:24

Не, зайка.

Ты точно уверена? Потому что: "Потому что попса, дешевка и читать ее противно" - прямо как про тебя написано.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Dmytro Ivanov, ФБ писал(а):

Останнім часом дійсно мало щось пишу (майже не пишу, буду відвертим), бо вкрай непростий період у житті та на службі (яка фактично і стала життям за останні 12 років).

Читаю, лайкаю, дещо репощу, але писати щось вже нема сил та бажання.

Я розумію, що тимчасове вигорання, воно пройде, це не вперше і не вдруге.

Та і, чесно кажучи, навіть не знаю, про що писати.

Про вимкнення електрики? Ну так попереджали ще восени: люди добрі, ГОТУЙТЕСЯ, зима буде складною. Але прості люди традиційно вирішили, що "якось воно буде, та й таке", а тепер якогось ліхуя перекривають дороги, ніби це щось змінить.

Про генератор випадкових слів пана Трампа та ефемерну перспективу тимчасового замирення? Не хочу навіть думати про це, бо нас неодмінно чекатиме друга фаза (неодмінно, будьте впевнені), яка буде швидкою і страшною. Хоча і замирення, як на мене, під великим питанням.

Про ідею підвищення зарплат тим військовим, які підпишуть контракт?

По-перше, це неодмінно вплине на морально-психологічний стан тих, хто не хоче підписувати контракт (а таких, мені здається, переважна більшість), а по-друге, це виглядає як поділ армії на касти, що є неправильним.

Про що ще?

Про те, що ворог пре і не збирається зупинятися? Угу, а ще зараз січень і надворі зима, ваш Кеп.

Не бачу просто нічого того, що не обговорювалося б вже по 100500 разів, а повторюватися не дуже люблю, бо розумному одного разу достатньо, а ідіотам можна хоч кожного дня нагадувати, сенсу нуль.

Але якщо хтось скучив, то я живий (100%), здоровий (під питанням) та непорочний (брехня).
Щиро ваш, цілую з розбігу.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Iryna Gerashchenko, ФБ писал(а):

Досьогодні в Україні був міністр оборони і перший віцепремʼєр.
В результаті потужного кадрового бардака, спровокованого Зеленським і слугами, - ні міністра оборони, ні голови СБУ, ні міністра цифрової трансформації. Незламно….

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 12 янв 2026, 14:36
dusik_ie писал(а): 12 янв 2026, 05:05

А то, что ты, может, уверен, что Порошенко нонче при власти (как президент) был бы более эффективен, чем Зе...

То, что ПАП был бы более єффективен, чем Зе - у меня нет никаких сомнений (и без всяких "гаданий"). Плюс ко всему, ты почему-то думаешь в русле правления Зе - что типа у ПАПа будет вся полнота власти, как была (и остается) у Зе. Єто в корне неверное понимание самой идеи "уряду національної єдності". Поскольку єтот орган должен быть коллективным по сути, а не формально.

Но даже не єто главное: в данном случае я не имел в виду ПАПа (и даже не намекал на єто - єто к слову о твоих предубеждениях в отношении меня) - ведь речь о фигуре, к-я устроила бы большинство. В статье упоминается Залужный - я думаю, что єто была бы реалистичная компромиссная фигура вместо Зе (с учетом замечания выше, разумеется).

Ты проигнорил базовое мое утверждение (в Украине не существует реальных парламентских партий) без которого все, что ты тут написал - по сути, ахинея.
Почему?
Скажи, а может быть такое в Европе или США (и не только), чтобы существовало две партии с одинаковым уставом, одинаковыми базовыми положениями (основы или платформы) реализации каких-то идей, но при этом, реализовывать эти идеи предлагается разным но персонилизированным особям?
-- Это нонсенс для Европы и для США - Понимаешь ты это?

А теперь скажи, чисто на вскидку (без привлечения интернета) чем принципиально отличаются положения и идеи, которые предлагается реализовывать у двух партий, одна из которых БЮТ, а другая ЕС?
Они ничем не отличаются. Тогда почему они не одна партия? А потому, что между Порошенко и Тимошенко существует непримиримая вражда. Или может я не прав - наговариваю на этих кристально безупречных людей?

Все, что ты пишешь и предлагаешь - это кучковаться вокруг определенного лидера, а не вокруг определенных идей. Видимо тебе самому себе нужно еще доказать, что подобный подход - это либо утопия (абсурд) либо склонение к авторитаризму.

Мне же здесь вообще нет о чем спорить - это тебе с ВЭЛом нужно, кто "истинно эффективен" и вокруг кого нужно кучковаться, ага...

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): Вчера, 21:09
Iryna Gerashchenko, ФБ писал(а):

Досьогодні в Україні був міністр оборони і перший віцепремʼєр.
В результаті потужного кадрового бардака, спровокованого Зеленським і слугами, - ні міністра оборони, ні голови СБУ, ні міністра цифрової трансформації. Незламно….

Вот-вот. Это четко ложиться к моему предыдущему посту.
Для этой, глубоко мной не уважаемой особи, персона идет впереди должности - и у оной, даже тени сомнения не возникат, что сие есть "телега впереди лошади"

И еще - по поводу "авторитарности Зе" - может ли быть такое, если "все у него схвачено", чтобы парламентский коммитет проголосовал против снятия В. Малюка с главы СБУ? Как они посмели царю перечить, а?