причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

djay
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 13 янв 2026, 21:09

Вт янв 13, 2026 11:09 pm

Iryna Gerashchenko, ФБ писал(а):

Досьогодні в Україні був міністр оборони і перший віцепремʼєр.
В результаті потужного кадрового бардака, спровокованого Зеленським і слугами, - ні міністра оборони, ні голови СБУ, ні міністра цифрової трансформації. Незламно….

Нэдовго пани вэрэщать довэлося. :nea:

Рада назначила Федорова министром обороны Украины

Киев, Среда 14 января 2026 12:44

Верховная Рада проголосовала за назначение Михаила Федорова на должность министра обороны Украины. Соответствующее решение поддержали 277 народных депутатов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию заседания парламента.

Таким образом, Рада со второй попытки смогла назначить Федорова главой Минобороны. Ведь вчера при рассмотрении данного вопроса в парламенте не хватило голосов.

После назначения на должность министра обороны Федоров принял присягу в сессионном зале парламента.

Как голосовали нардепы
Таким образом, "за" отдали голоса 277 нардепов, 0 - против, 9 - воздержались, не голосовали 32 парламентария.

Шмигаля призначили першим віцепрем'єром та міністром енергетики

Київ, Середа 14 січня 2026 14:16

Верховна Рада підтримала призначення Дениса Шмигаля на посаду віцепрем’єр-міністра - міністра енергетики. "За" відповідне рішення проголосували 248 народних депутатів.

Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на трансляцію засідання парламенту.

Таким чином, вдруге Верховна Рада змогла призначити Шмигаля міністром енергетики. Під час першого голосування, яке було вчора, його кандидатура не набрала достатньої підтримки - за призначення віддали голоси лише 210 народних депутатів.

Як голосували нардепи
Таким чином, "за" віддали голоси 246 нардепів, 2 - проти, 20 - утрималися, не голосували 33 парламентарі.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 14 янв 2026, 14:31

То есть, если у ПАП или представителей его фракции, есть четкое понимание что это такое, а главное - как его реализовать и что это даст. То он должен пойти с этим в народ...

В КАКОЙ "народ" - к таким как Djay? И к остальным 73%?
Результат немножко предсказуем, не находишь? :)

Плюс ко всему, мы ж уже вроде бы согласились, что "в Украине не существует реальных парламентских партий" - а ты опять продолжаешь говорить о ПАПе и его партии - ты уж определись: "существует" или "не существует" :)

И ты продолжаешь фиксироваться на ПАПе (при этом "порохобот" - это я, да? смотри не перепутай, как говорится)
Я уже два раза сказал, что я НЕ имею в виду ПАПа, а имею в виду Залужного :)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 14 янв 2026, 21:03

Нахватался сверхдержавных "блох" от своего Трампа? :rolleyes:

Таки Джай - народ, и "остальные 73%" - тоже. :friends: А ты уже давно тут никто - запиши себе на лбу, и чеши за руським кораблем. Или за своим новым вождем сверхнарода, в Гренландию, в Колумбию, или куда еще там вас поведут. "Неудержимые" 5-6-7 ... :na_met_le:

Воно пойихало за океан, и рассуждает оттуда - хто тут народ или не народ... :fool: Прям, поручик Голицын. Из шансона. "Зачем нам, порууууучик, чужая земляааааааааааааа...." (с). :cray:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Я уже два раза сказал, что я НЕ имею в виду ПАПа, а имею в виду Залужного :)

Ничего ты для "ввиду" не имеешь, походу. :nea: Залужный, на данный момент, не в политике - не лидер никакой партии. Один трындеж пустопорожний. Делать нехрен, потому что. За попкорном, разве шо, выскочить. Да и то - за квартал и на машине. Или доставку. Шоб ножки не побить, вдруг. А понтов... :rolleyes:

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

dusik_ie писал(а): 14 янв 2026, 14:31

То есть, если у ПАП или представителей его фракции, есть четкое понимание что это такое, а главное - как его реализовать и что это даст. То он должен пойти с этим в народ...

Результат немножко предсказуем, не находишь?

Какой народ я указал - "белые воротнички". С другой стороны, если ты из тех мыслителей, которые считают, что раз умных и всесторонне одаренных людей сильно меньше общей серой массы народа, то нужно добится такой себе диктатуры таких продвинутых над серой массой - то это утопия, если не хуже. Народ такой, какой есть - не нравится, можно поискать другой народ в каком жить, но пытаться перевоспитывать имеющийся это...

Но, что меня напрягает в последних твоих постах - это ощущение, что не я в прифронтовой зоне нахожусь, а ты - откуда столько злобности и раздражения? На Джай стал наезжать в сапожном стиле. Я не против наездов, а сарказм вообще люблю, но только без злобности.

И ты продолжаешь фиксироваться на ПАПе (при этом "порохобот" - это я, да? смотри не перепутай, как говорится)
Я уже два раза сказал, что я НЕ имею в виду ПАПа, а имею в виду Залужного

Моя единожды употребленная фиксация не более чем противореакция твоей фиксации на Зе - не надо было бы мне этого делать, но что случилось, то уже произошло. Я вообще против личностей обсуждать - я за идеи и поступки/ действия.

И когда чел возмущается тем, что Зе делает рокировки министров, выдавая это чуть ли не как зраду - то это как раз не про поступки/действия, а именно про личности под видом действия.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): Вчера, 13:28

откуда столько злобности и раздражения? На Джай стал наезжать в сапожном стиле.

Поверь мне, єто я себя еще сдерживаю :)
На всякий случай, зная твои фиксации: нет, єто не имеет никакого отношения ни к ПАПу, ни к Зе :)
(также, на всякий случай: нет, о сказанном "не жалею, не зову, не плачу" - все правильно сделал и в подходящей для суб'екта форме, как говорится, "по сознанию" - агни-йоги поймут ;) )

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Валерій Пекар, FB писал(а):

Позавчора рано зранку я йшов темним холодним засніженим Майданом, і це сколихнуло спогади про такий самий засніжений і холодний січень на Майдані 2014 року. Тоді, у середині січня, вже практично все було зрозуміло: що протести не розійдуться самі собою, що Янукович врешті злякається й втече, що буде жорстке протистояння з росією, що почнеться нова епоха. Ми не передбачили вторгнення й анексію -- в нашому тодішньому уявленні це було би вже занадто, а максимальним рівнем протистояння ми вважали поєднання терористичних актів і масових вбивств (що і сталося у 2014) та економічної й енергетичної блокади (що за наслідками схоже на нинішні часи). Щоб зробити бодай щось і відвернути цей практично невідворотний сценарій, ми послали всіма доступними каналами (через знайомих знайомих, адже Київ є велике село) на Банкову повідомлення, що сценарний простір ось такий, і через їхню впертість все погано закінчиться. Відповідь не забарилася: Батя сильний як ніколи й тримає все під контролем.

Я пишу це не заради флешбеку, а заради того, щоб зайвий раз підкреслити: все, що відбувається, не є чиєюсь помилкою. Це не бокова гілка сценарного простору, це основний стовбур. У 1991 імперія відпустила нас, але залишилася достатньо сильною, щоб врешті спробувати повернути. Це визначило наше майбутнє. Розклад карт став зрозумілим тоді, коли Москва прикрутила парад суверенітетів національних республік, і фаза розпаду перейшла у фазу збирання земель. Ми були надто великими для зазіхань росії зразка 1990-х, але росія зразка 2010-х вже напилася нафти. На самому початку грудня 2013 у першому звіті нашого тодішнього аналітичного центру ми написали: серед десятків внутрішніх і зовнішніх гравців лише один є активним -- росія, решта пасивні й здатні лише реагувати. В той момент розклад карт був зафіксований.

Ми не владні над тими картами, які нам здали. Але від нас залежить, як ми зіграємо тими картами, які отримали.

“Хотілося б, щоб цього не сталося в мій час, — сказав Фродо. — Я теж, — сказав Гендальф, — і всі, хто живе в такий час. Але це не їм вирішувати. Ми можемо лише вирішувати, що робити з даним нам часом.”

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Вчера, 21:14
Валерій Пекар, FB писал(а):

... Ми не передбачили вторгнення й анексію -- в нашому тодішньому уявленні це було би вже занадто, а максимальним рівнем протистояння ми вважали поєднання терористичних актів і масових вбивств (що і сталося у 2014) та економічної й енергетичної блокади (що за наслідками схоже на нинішні часи). (1)

Я пишу це не заради флешбеку, а заради того, щоб зайвий раз підкреслити: все, що відбувається, не є чиєюсь помилкою. Це не бокова гілка сценарного простору, це основний стовбур. (2)

Это ответ не переносчику, а анализ высказывания автора на банальную логику. 1 и 2 не вяжется логически. Если "мы нэ пэрэдбачалы", "мы вважылы", а оно пошло не так... то була помилка. Однозначно. Если логика... :rolleyes:

Реакция проводника не важна. Совершенно. Будет, не будет - ничего не значит. :unknw: