Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 16 янв 2026, 09:38

Уже 2 часа смотрю вживую заседание суда по избранию меры пресечения.

Любовь зла. :unknw:

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 16 янв 2026, 11:07

У Ю было преимущественно политическое заявление (знаковое! Она умеет пользоваться моментом). Все нюансы подозрения стали очевидными для меня в процессе условных дебатов сторон. ...

Ю нонче подняла волну (точнее, пытается) - Вставай страна огромная и я вас поведу...
С трибуны парламента в окружении соратников - ну прям как во времена 1-го Майдана.
И вот теперь посмотрим, какая у нее реальная поддержка.
Помнится когда НАБУ пытались "загнать в стойло" - народ с картонками вышел и Зе быстро вернул все в зад.

Будет нечто подобное с Юлей?
Ну чтоб также как с НАБУ - с картонками на банковой - студенты, молодежь... Очень, очень сильно сомневаюсь.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 16 янв 2026, 19:31

У Ю было преимущественно политическое заявление (знаковое! Она умеет пользоваться моментом). Все нюансы подозрения стали очевидными для меня в процессе условных дебатов сторон. ...

Ю нонче подняла волну (точнее, пытается) - Вставай страна огромная и я вас поведу...
С трибуны парламента в окружении соратников - ну прям как во времена 1-го Майдана.
Помнится когда НАБУ пытались "загнать в стойло" - народ с картонками вышел и Зе быстро вернул все в зад.

Ну чтоб также как с НАБУ - с картонками на банковой - студенты, молодежь... Очень, очень сильно сомневаюсь.

:-)

Стабильные рейтинги доверия/недоверия у Ю уже более 10 лет выглядят так:

• Полностью не доверяют около 60 проц.
  • скорее не доверяют около 20 проц.
  • полностью доверяют около 10 проц.
  • скорее доверяют около 5 проц.
  • не определились около 5 проц.

Категория «полное недоверие» это пситхо-ментальный бетон, который при любых ситуациях информационного и фактологического характера бетоном и останется. Если Ю выиграет процесс и докажет свою невиновность с одной стороны, и фальсификацию со стороны НАБУ с его картонной поддержкой молодыми активистами антикоррупционерами, то этот бетон только упрочнится затаённой нетерпимостью за публичное унижение.

Потолок вероятных симпатий к Ю после этого никогда не превысит 20-25 проц. Чтобы стать ведущей политической силой этого очень мало. Но чтобы остаться влиятельной парламентской партией этого вполне достаточно.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 17 янв 2026, 07:38

Стабильные рейтинги доверия/недоверия у Ю уже более 10 лет выглядят так: ...

Дело вовсе не в рейтингах, и не в Ю, и даже не в НАБУ, а в том как прореагирует наше население.
На НАБУ оно среагировало как на попытку прикрыть антикоррупционный орган.
А вот прореагирует ли он на то, что человека пытаются засадить по подложному (или якобы подложному) обвинению - кому больше поверят Юле или НАБУ?

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 17 янв 2026, 08:18
Вэл писал(а): 17 янв 2026, 07:38

Стабильные рейтинги доверия/недоверия у Ю уже более 10 лет выглядят так: ...

Дело вовсе не в рейтингах, и не в Ю, и даже не в НАБУ, а в том как прореагирует наше население.
На НАБУ оно среагировало как на попытку прикрыть антикоррупционный орган.
А вот прореагирует ли он на то, что человека пытаются засадить по подложному (или якобы подложному) обвинению - кому больше поверят Юле или НАБУ?

Картонных актитвистов за Ю точно не будет. Ю сама себе самый крутой пиарщик особенно в публичных судебных процессах. Каков будет расклад народных симпатий если она выиграет дело у НАБУ я разложил в предыдущей реплике и добавить мне нечего.

Но вот кто от этого больше всего пострадает - это репутация НАБУ, САП и АКС в том виде какие они есть на сейчас. Ю эту репутацию просто убьёт. Также пострадает репутация элитарных ЛОМов (лидеров общественного мнения) и целой группы знаковых политиков, которые ещё до приговора и рассмотрения дела по существу выявили собственную неадекватность. Никто из них каяться не будет. Они притихнут, но их нетерпимость только умножится. Как там отмечено в одной мудрости:

Мы ненавидим лишь тех, кого боимся или кому завидуем.

У хейтеров эти два фактора присутствуют в разных комбинациях.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 17 янв 2026, 08:18

:good:

Полагаю, что населению, в общем, куда важнее свет, тепло и вода в хате, чем Юлины разборки. "Отговорила роща золотая..." (с) :pleasantry:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 17 янв 2026, 08:46

Вэл, понижай градус, не бойся. В случае с Юлей речь не о ненависти, а о безразличии. Никому не надо. Проблем куда больше, чем ее рейтинги и имидж. :nea:

Як в школі вчили (ти тоді мовою, мабудь, не цікавився) - "не той тепер Миргород, Хорол-річка не та". :smile:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 17 янв 2026, 08:59

Вэл, понижай градус, не бойся. В случае с Юлей речь не о ненависти, а о безразличии. Никому не надо. Проблем куда больше, чем ее рейтинги и имидж. :nea:

Нет-нет. Безразличие никогда не бывает таким шумно-громким. Вот и тебя с твоим безразличием эта тема и дискуссия совершенно не трогала бы. Но ты всегда крайне активна. Так шо не прикидывайся чайником.

Последний раз редактировалось Вэл 17 янв 2026, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 17 янв 2026, 09:06
djay писал(а): 17 янв 2026, 08:59

Нет-нет. Безразличие никогда не бывает таким шумно-громким. Вот и тебя с твоим безразличием эта тема и дискуссия совершенно не трогала бы. Но ты всегда крайне активна. Так шо не прикидывайся чайником.

А где оно "шумное-громкое"? Только ты эту тему (Юлину) сам и тянешь. Другие тебе просто отвечают, очень даже лениво и спокойно. :nea:

Я активна в это время, пока свет есть. Почти ежедневно. Графики. :pleasantry:

Но, если уж совсем честно, по старой дружбе, то по мне лучше Юлины проблемы перетирать, чем очередные атаки, отключения тепла-света и тела под завалами. :sad: Если бы можно было выбирать, то Юлю с ее проблемами я бы выбрала однозначно! Так никто не предлагает такого выбора. :unknw:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 17 янв 2026, 09:08

Я активна в это время, пока свет есть. Почти ежедневно. Графики.

У меня уже почти 12 часов нет света, бесперебойник вай-фай роутера держит не более 8 часов. Я сейчас в инете через хот-спот мобилки с LTE. У меня в запасе остался более-менее заряженным только один павербанк. Мобилку зарядил. У планшета чуть менее 60 проц заряда. Так что некоторое время ешё могу быть в сети.