причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

rodnoy
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение rodnoy »

Вэл писал(а): 02 фев 2026, 14:07

особое мнение Алексея Куща.

чувствуется если не злорадство и/или обида на коллективный "запад", но, по крайней мере, ожидание (почему-то) столь вожделенного "заката европы" :) а какая альтернатива?.. китай, россия, иран и прочие людоеды - других я не вижу... really? :)

имхо, он очень сильно преувеличивает значение "файлов єпштейна" - вряд ли єто будет иметь столь глобальные последствие, но при єтом я надеюсь хотя бы на то, что консерваторы, которые поддерживали трумпа, наконец "проснутся" - если не по своей воле, то хотя бы из-за недовольства их єлектората... но даже єто, имхо, больше wishful thinking с моей стороны - подивемося :)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

rodnoy писал(а): 02 фев 2026, 16:39
Вэл писал(а): 02 фев 2026, 14:07

особое мнение Алексея Куща.

чувствуется если не злорадство и/или обида на коллективный "запад", но, по крайней мере, ожидание (почему-то) столь вожделенного "заката европы" :) а какая альтернатива?.. китай, россия, иран и прочие людоеды - других я не вижу... really? :)
(...)

:-)

это не моё мнение. это как перчик для дискуссии.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Вэл писал(а): 02 фев 2026, 16:59

я понял... просто мое мнение насчет его мнения :)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

rodnoy писал(а): 02 фев 2026, 21:05

Куща за этот пост ФБ заблокировал. перчик не понравился.

с моей точки зрения ничего такого особенного в деле Эпштейна нет. зажиточная элита так себя вела во все времена.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 03 фев 2026, 04:27

с моей точки зрения ничего такого особенного в деле Эпштейна нет. зажиточная элита так себя вела во все времена.

Это сильно похоже на странную моду последних лет, когда каждая звезда кино, или и не совсем звезда... должна непременно подать в суд на режиссера за домогательства. В давней молодости... :pleasantry:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Обицянка-цяцянка... :unknw:

Трамп напомнил про обещание Путина не бить по Украине в морозы и пообещал "хорошие новости"

Сегодня, 00:40

Президент США Дональд Трамп снова напомнил о своей договоренности с нелегитимным российским президентом Владимиром Путиным не наносить ракетные удары по Украине в течение недели. Видеозапись мероприятия с участием Трампа в Белом доме опубликовал Fox News в YouTube.

"Я позвонил президенту Путину, и он согласился – и он также публично об этом заявил, – сказал журналистам глава Белого дома. – Я спросил его, согласился бы он в течение одной недели не наносить ракетные удары по Киеву и другим городам, – и он согласился. Так что это уже хоть что-то".

https://gordonua.com/news/worldnews/tra ... 72528.html

"Единственно возможное решение". В Харькове после обстрела сливают отопление

Сегодня, 08:27

В результате обстрела Харькова армией страны-агрессора России в ночь на 3 февраля ранены два человека. Об этом сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов.

Помощь врачей понадобилась 27-летнему и 58-летнему мужчинам.

Оккупанты наносили удары по энергетике в Харькове, указал в Telegram городской голова Игорь Терехов. Это лишило отопления почти 1 тыс. жилых домов.

"Мы уже понимаем, что придется принимать трудные решения. Одно из них – вынужденное, но единственно возможное. Чтобы не допустить замерзания сети, нам необходимо слить теплоноситель в системе теплоснабжения 820 домов, которые питаются от одной из крупнейших ТЭЦ", – написал мэр, отметив, что другого выхода "специалисты не видят".

Терехов предупредил, что возможны перебои в работе городского электротранспорта. В городе обещают открыть около 100 пунктов обогрева.

Синоптики регионального гидрометцентра прогнозируют в Харьковской области 3 февраля мороз -14...-16 °C.

https://gordonua.com/news/war/edinstven ... 72543.html

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Без света и тепла: как левый берег Киева переживает ночную атаку РФ

Украина, Вторник 03 февраля 2026 09:02

В результате ночной массированной атаки России на инфраструктуру столицы значительная часть левого берега Киева осталась без теплоснабжения. Самая сложная ситуация - в Дарницком и Днепровском районах.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на мэра Киева Виталия Кличко и ДТЭК.

Дарницкий и Днепровский районы - без тепла
По словам Кличко, из-за вражеского удара Дарницкий и Днепровский районы преимущественно остались без тепла.

"В целом по городу сейчас 1170 многоэтажек без теплоснабжения. Коммунальщики и энергетики начали восстановительные работы", - сообщил мэр. Он добавил, что ремонтные бригады работают и в тех домах, где тепла не было еще до ночной атаки.

Экстренные отключения на левом берегу
В компании ДТЭК уточнили, что из-за последствий массированной атаки на левом берегу столицы были применены экстренные отключения электроэнергии.

"Днепровский и Дарницкий районы столицы частично находятся в экстренных отключениях. На правом берегу продолжают действовать почасовые графики", - говорится в сообщении компании.

Энергетики отмечают, что в случае изменений жителей будут информировать оперативно.

Восстановительные работы продолжаются
Коммунальные службы и энергетики уже работают над восстановлением теплоснабжения и электроэнергии. Точные сроки возвращения тепла во все дома пока не называют - все зависит от масштабов повреждений.

Обстрел 3 февраля
В ночь на вторник, 3 февраля, российские войска совершили очередную массированную атаку по территории Украины. По предварительной информации, противник применил ударные беспилотники, баллистические и крылатые ракеты из стратегической авиации, ракеты типа "Калибр", а также "Циркон".

Основными целями врага стали объекты энергетической инфраструктуры в Киеве и области, Харькове, а также в других регионах страны.

По словам городского головы Харькова Игоря Терехова, город находился под обстрелом более трех часов, в результате чего получила повреждения инфраструктура.

В Киеве, по предварительным данным, атака привела к повреждению многочисленных домов и возникновению пожаров. Количество пострадавших возросло до двух человек.

Подробнее о последствиях ночного обстрела - в материале РБК-Украина.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Зеленский: Россия выбирает террор и эскалацию

«Снова был прицельный удар именно по объектам энергетики: россияне использовали значительное количество баллистики в комбинации с другими ракетами – более 70 и 450 ударных дронов», — прокомментировал ночную российскую атаку президент Украины Владимир Зеленский.

«Воспользоваться холодными днями зимы для террора против людей для России важнее, чем воспользоваться дипломатией», — добавил Зеленский.

Зеленский призвал союзников и партнеров не забывать о максимальном давлении на Россию, потому что Москва, по его словам, «выбирает террор и эскалацию».

Российские войска в ночь на вторник атаковали дронами и ракетами жилищную и энергетическую инфраструктуру Киева, Киевской, Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Сумской, Винницкой областей и других регионов.

https://www.bbc.com/russian/live/ckgxvyq23xxt

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 03 фев 2026, 07:59

Зеленский: Россия выбирает террор и эскалацию

«Снова был прицельный удар именно по объектам энергетики: россияне использовали значительное количество баллистики в комбинации с другими ракетами – более 70 и 450 ударных дронов», — прокомментировал ночную российскую атаку президент Украины Владимир Зеленский.

«Воспользоваться холодными днями зимы для террора против людей для России важнее, чем воспользоваться дипломатией», — добавил Зеленский.
(...)

да она уже давным-давно сделала выбор: украины быть не должно. начали мягкими средствами оккупации украины в политическом поле с одновременной инфильтрацией своих агентов в разные государственные институты с силовыми включительно ещё аж с 1991 года. не удалось. классическими военными средствами не удаётся до сих пор. а геноцид гражданского населения, это всё что осталось в распоряжении - крайняя мера и средство. варвары.

хотел бы я прозреть без всяких соцопросов действительное отношение россиян ко всему происходящему, но не могу. могу судить лишь по всяким внешним признакам, которые не добавляют мне ни капли оптимизма.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 03 фев 2026, 04:27
rodnoy писал(а): 02 фев 2026, 21:05

Куща за этот пост ФБ заблокировал. перчик не понравился.

К повадкам российской элиты, особенно властей РФ-ии, можно смело добавлять все мыслимые и немыслимые гнусности и преступления, когда касается их личной заинтересованности. Настолько тщательно всё об этих личностях охраняется и скрывается тайной могущественной спецслужбой. Не удивлюсь, что для них и детей расчленяли на органы, и дело Лизы тому подтверждение.
Уже не помню её фамилию, но тогда Ту-154 угрохали в Сочи вместе с оркестром МО, чтобы закрыть всё о деятельности её фонда, попутно обвиняя Украину.

Кущ же запад обвинил, повторяя нарративы мертвячки Медведковой, что ранее использовала материалы очернения западной элиты, как теперь стало ясно, состряпанных на фактах по Эпштейну, но без указания самого этого источника мерзости. Объясняется просто, Эпштейн работал в сотрудничестве с разведками, естественно с Моссад, а КГБ ему поставлял без ограничений девичье "мясо" - больше половины всех жертв сексуальной эксплуатации были русские и украинки. Вот об этом факте Медведкова, разжигая ненависть к демократии и либерализму, замалчивала.

Кстати, резкое решение похотливого Трампа оборвать все крепчайшие связи и многолетнюю дружбу с Эпштейном, скорее всего, объясняется советом/приказом от КГБ, агентом которого Трамп стал ещё во времена СССР.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту