причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

rodnoy
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение rodnoy »

Serhii Marchenko, FB писал(а):

Хочу звернути увагу, що "Гарантії безпеки" нам пропонують ті самі люди, які пропонували "Енергетичне перемир'я".

Спільне в цих "гарантіях" те, що "перемир'я" триває рівно до того самого моменту, поки росія не накопичить ракет для нового обстрілу.

Як тільки новий залп готовий, цілі вказані, ракети запрограмовані і готові до пуску, "перемир'я" закінчується так само неочікувано, як починалося.

Це зрозуміло всім людям з мінімальним критичним мисленням, бо росіяни чинять так ЗАВЖДИ. Це їхній золотий стандарт – брехати про готовність до миру кожен раз, коли росіяни потребують часу на підготовку нової атаки.

Але кожен раз знаходяться люди, які так стомилися від війни, що вони ХОЧУТЬ повірити росіянам і заглядають їм в рота, шукаючи там миру.

Такі люди – інфантильні ідіоти, найбільш небезпечні, бо саме серед них знаходилися зрадники, які відкривали ворота ворогу. Вони так хочуть жити, що готові повірити у будь-які брехні окупантів.

Це вони в 2014 році зупиняли на Донбасі українську армію, щоб могла увійти російська. Це вони звинувачували українських політиків, що вони не могли домовитися з путіним.

Найбільша політична помилка влади – опиратися на цих ідіотів і обіцяти їм мир, який ось-ось настане. Так, їх багато, але вони за визначенням НЕ МОЖУТЬ бути опорою українській владі, бо вони самі слабкі і шукають від путіна сильної руки, яка наведе тут "порядок".

Незручна правда – ніяке перемир'я неможливе, поки росія має спроможність нас вбивати. І ніякі домовленості з росією не мають жодного сенсу, поки ми не маємо спроможності КАРАТИ за невиконання домовленостей.

Все інше, всі ці тупі розмови про мир, який ось-ось настане – це ї$уче плацебо, яке не лікує проблему, а тільки погіршує наш стан.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

"Первый случай такого масштаба в этот отопительный сезон". В Харькове объявили чрезвычайную ситуацию

Сегодня, 15:01

В Харькове и области в результате массированных обстрелов войск РФ в ночь на 3 февраля были повреждены критически важные объекты ЧАО "Харьковская ТЭЦ-5", а также электроподстанции "Харьковская" и "Залютино". Об этом сообщил городской голова Игорь Терехов, которого процитировал в Telegram городской совет.

По словам мэра, часть оборудования на этих объектах получила серьезные разрушения. В результате без теплоснабжения оказались 929 объектов, из которых 853 – жилые дома (почти 105 тыс. абонентов). Решением комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций аварию классифицировали как чрезвычайную ситуацию техногенного характера местного уровня.

В оставшихся без тепла районах Харькова будет обеспечено стабильное электроснабжение, сообщил Терехов в эфире телемарафона "Єдині новини".

По его словам, об этом городские власти договорились с правительством, учитывая значительные разрушения критической инфраструктуры.

Кроме того, АО "Укрзалізниця" планирует обустроить "пункт несокрушимости" на базе поезда, чтобы люди могли там согреться.

"Это первый случай разрушений критической инфраструктуры такого масштаба в этом отопительном сезоне, но мы проходили и другие тяжелые годы, когда перезапускали систему отопления восемь раз", – напомнил Терехов.

Сейчас в городе функционирует 101 "пункт несокрушимости", добавил мэр.

https://gordonua.com/news/society/pervy ... 72582.html

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 03 фев 2026, 14:31

Хочу звернути увагу, що "Гарантії безпеки" нам пропонують ті самі люди, які пропонували "Енергетичне перемир'я".

...

Все інше, всі ці тупі розмови про мир, який ось-ось настане – це ї$уче плацебо, яке не лікує проблему, а тільки погіршує наш стан.

Ще однэ ї$уче хто зна шо. :bad: "Разговоры о мире" так же необходимы, как и военные действия. Надо быть долбо###м, чтобы не понимать. Или просто ТАК надо писать. Власть-то "зеленая", а не "пороховая". Ну, от условных информаторов другого и не бывает. :nea:

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 03 фев 2026, 14:31

Спільне в цих "гарантіях" те, що "перемир'я" триває рівно до того самого моменту, поки росія не накопичить ракет для нового обстрілу.

Як тільки новий залп готовий, цілі вказані, ракети запрограмовані і готові до пуску, "перемир'я" закінчується так само неочікувано, як починалося.

Це зрозуміло всім людям з мінімальним критичним мисленням, бо росіяни чинять так ЗАВЖДИ. Це їхній золотий стандарт – брехати про готовність до миру кожен раз, коли росіяни потребують часу на підготовку нової атаки.

Але кожен раз знаходяться люди, які так стомилися від війни, що вони ХОЧУТЬ повірити росіянам і заглядають їм в рота, шукаючи там миру.

Такі люди – інфантильні ідіоти, найбільш небезпечні, бо саме серед них знаходилися зрадники, які відкривали ворота ворогу. Вони так хочуть жити, що готові повірити у будь-які брехні окупантів.

Це вони в 2014 році зупиняли на Донбасі українську армію, щоб могла увійти російська. Це вони звинувачували українських політиків, що вони не могли домовитися з путіним.

Найбільша політична помилка влади – опиратися на цих ідіотів і обіцяти їм мир, який ось-ось настане. Так, їх багато, але вони за визначенням НЕ МОЖУТЬ бути опорою українській владі, бо вони самі слабкі і шукають від путіна сильної руки, яка наведе тут "порядок".

Незручна правда – ніяке перемир'я неможливе, поки росія має спроможність нас вбивати. І ніякі домовленості з росією не мають жодного сенсу, поки ми не маємо спроможності КАРАТИ за невиконання домовленостей.

Капец просто - этот твой персонаж из фейсбука превзошел даже "вовнятко" в своей недолугості.
О чем он пишет? Он взялся объяснять то, что и так ясно всем по умолчанию - а оно, настолько не уважает свой народ, что представляет его дебилоидами (75% так точно) не понимающих этого.
И эти вот непонимающие - они хватаются за соломинку "примари миру", а он такой, мол - идиоты, окститесь.
Сам ты идиот, который придумывает себе окужающий мир, и уверовавшим, что это сама реальность и есть.
Это разве не очевидно?

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 03 фев 2026, 17:39

Это разве не очевидно?

Ну, разумеется, неочевидно: єто именно та основная биомасса из 73% - мызамирцы, ждуны всех мастей.
Ты єтого не знал? Для тебя сюрприз, что они до сих пор там, где и были, никуда не делись и до сих пор ждут?..
Ну, в таком случае, у меня для тебя плохие новости...

К тому же - а ты-то чего напрягся? Ты ведь не такой (по крайней мере, я тебя не "считываю" таким) :)

С местной ватой все понятно: она (вата) с 14-го года за "мир любой ценой", "над схваткой", "вне политики" и т.п. (ну, вернее, ватой не переставала быть еще с совка, просто раньше слова такого не было в єтом значении)...

Не все, голосовавшие за Зе - дебилы :) (но, к сожалению, таких действительно большинство из них)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

О! У нас есть свет. :yahoo: А у условного тут истерика. :pleasantry:

И свои условные "плохие новости" може засунуть себе в самое популярное для таких сентенций место в организме. Хранилище "ценностей"
именно такого рода. :rolleyes: Туда же следует засунуть собственные идиотские фантазии, что оно "в схватке", только потому, что лазит по инету и находит статейки. С 14 года. Далекодиванный... :bad:

Таки да, что "ум - убийца реальности". Таки да! :gir:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 03 фев 2026, 19:05

она (вата) с 14-го года за "мир любой ценой",

Когда наглые, но невероятно тупые умники потеряют свой привычный покой, когда им на головы будут лететь убийственные снаряды, когда им будет темно и холодно в собственной хате зимой, или летом в жару не будет электричества для холодильника, чтобы семью накормить не порченными продуктами, и когда их дети будут сидеть в школьном подвале, а не в светлых классах... или когда им придется бежать из родного города куда попало, без надежды вернуться, т.к. там уже нельзя жить... или когда они реально повоюют под артой и дронами на нуле и останутся целыми, только тогда они получат право совести сказать от себя лично - они за мир любой ценой, или они обойдутся без мира. А до тех пор - не надо становиться совсем конченой тварью. :nea:

Ничего личного. :dirol:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 03 фев 2026, 19:05

єто именно та основная биомасса из 73% -

А это начало того самого, банального фашизма. Путинизма. Некто избранные, элитарные, которые "знают куда и как"? И биомасса! Охренеть. И зашло это уже далеко. Пожалуй - взад не вернуть. Человека просто уже нет. "А был ли мальчик?" :unknw:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Микита Соловйов, FB писал(а):

Згадалося щось.

У другой половині 90-х я викладав в Політеху. И був семестр, коли чомусь взагалі не працювало у більшості корпусів опалення.

Пам'ятаю, як студенти конспектували карандашами, бо ручки відмовлялися писати. Усі в верхньому одязі, звісно. Дуже цікаво було читати поточну лекцію на 70+ студентів при навколо нуля в приміщенні )

Причому якоїсь поважної причини не було. Як і розуміння, що це тимчасове. Але відносно спокійно перенесли. Зараз все зрозуміліше і простіше. Бо ясно кто винний і яка наша мета.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Андрей Шор, FB писал(а):

13 h

ППО сьогодні знов були Боги.
Якби раніш не свідома затримка постачання ракет, яка призвела до наслідків до середини січня, ситуація зараз взагалі була б іншою...