причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

rodnoy
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 04 фев 2026, 13:52

Если бы в действительности было бы то, что ты здесь понаписал, то тогда протестов типа " Де наше світло!" было бы много-много больше, чем их было.

Ніт, не было бы - ЄТИ (обычно) не выходят на митинги, єто основная инертная масса, к-м "по фиг". Ядро [пост-]совкового єлектората януковоща, Зе и любого другого, кто им пообещает "закончить войну", "встретиться посередине" или "доллар по 8" и т.п.

На митинги выходит "войовнича меншість" :) (бывают редкие исключения)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Реальных ждунов - с очень большой натяжкой - не более 5%, а ты рисуешь 75%. Откуда у тебя такой информационный вывих?

Я тебе могу задать тот же вопрос :)

Насчет меня: я свою инфу беру из разных источников (из открытого доступа), от людей, к-е живут в разных городах Украины. Не ищу єтого специально - просто ретранслирую. У большинства єтих людей десятки тысяч подписчиков. Из их реакции/постов я могу сделать осторожное предположение, что "мизамирцев" стало ощутимо больше. Причем агрессивно больше - отсюда их посты/ємоции на єтот счет.

Цифры - которые ты просто взял и нарисовал с потолка - я тебе со своей стороны привести не могу: я все же пытаюсь "отвечать за базар". Єто больше качественная оценка, чем количественная. Могу ли я, в свою очередь, прятаться от реальности в своей "бульбашке"? Разумеется - I'm only human. Именно поєтому, как я уже повторял неоднократно, я читаю РАЗНыЕ источники, к-е друг с другом часто не согласны... начиная с 14-го года... Коль для тебя єтот вспеск "мызамирцев" стал сюопризом и вызвал столь неадекватно-резкую ємоциональную реакцию, я могу осторожно предположить, что твои источники не очень диверсифицированы :)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Реальных ждунов - с очень большой натяжкой - не более 5%, а ты рисуешь 75%. Откуда у тебя такой информационный вывих? Получается, что 75% тех, кто давно готовы уже приползти к Х*йлу на поклон, и только "могучая кучка", кучкующаяся вокруг ПАПа, ценой неимоверных усилий (ибо талантами могучи) эту биомассу здерживает ...
Вот складывается у меня впечатление, чты именно так и думаешь думаешь, не?

Это абсолютно логичный вывод. Ничего другого здесь нет. :bad:

Еще раз напоминаю, про "убийцу реальности". Теософия рулит! :smile:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вот складывается у меня впечатление, чты именно так и думаешь думаешь, не?

Что меня даже не поражает, а заставляет подумать о беспредметной гордыне твоего оппонента. Ты - здесь, тебе не надо "читать разные источники", чтобы знать. Вокруг события, просто участвующие люди, которые говорят, страдают, боятся, переживают... А он - "читает об этом разные источники" и УВЕРЕН, что адекватен и прав. :mega_shok: Это долбо####во высшей пробы. Нет темы для разговора. Просто - нет. :nea:
Проще стать перед первым встречным бетонным забором и ему рассказать. Так хоть херню нести не будет. :pleasantry:

• Шо той Паваротти? Шепелявит, фальшивит и слова путает!

• А ты был на его концерте?!

• Не, мне Изя вчера напел...

:rolleyes:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 04 фев 2026, 14:27

Ніт, не было бы - ЄТИ (обычно) не выходят на митинги, єто основная инертная масса, к-м "по фиг". Ядро [пост-]совкового єлектората януковоща, Зе и любого другого, кто им пообещает "закончить войну", "встретиться посередине" или "доллар по 8" и т.п.

Предвыборный ПАП, помнится, обещал "закончить войну в краткие сроки". :crazy: "Акела промахнулся"? :pleasantry:

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 04 фев 2026, 14:27

Если бы в действительности было бы то, что ты здесь понаписал, то тогда протестов типа " Де наше світло!" было бы много-много больше, чем их было.

Зачем митинги? - любая активность (или отсутствие таковой) - все те факторы, по которым можно определить существует ли в природе то, про что ты пишешь, и если существует, то в каком количестве.
Так вот, мое мнение о народе в Украине, оказывается гораздо более позитивно чем у тебя.

А если ты считаешь, что у нас до 75% по сути, подонки, полу-подонки, серая масса, но при этом ты еще не что-то надеешься. Но на что? Что 15% "могучей кучки" должно будет заняться воспитанием этого серого стада?
Но тогда - прощай демократия. Тогда нужен диктатор - тоталитарное правление. А как иначе?

Только извини, но история знает очень мало тоталитарных режимов, где народ реально процветает - это, к примеру, какая-то из стран нефтяного пояса на Аравийском полуострове или в Северной Африке - я просто не помню. Но там подобные эксперименты возможны потому, что нефть позволяет компенсировать все просчеты и убытки.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Дарницкая ТЭЦ почти полностью уничтожена, ее атаковали пять баллистических ракет РФ – вице-премьер.

Сегодня, 19:09

Изображение

Дарницкая ТЭЦ в Киеве после удара страны-агрессора РФ в ночь на 3 февраля почти полностью уничтожена. Об этом 4 февраля во время визита 60 иностранных послов на территорию ТЭЦ сообщил вице-премьер-министр по восстановлению Украины – министр развития общин и территорий Алексей Кулеба, его цитирует "Интерфакс-Украина".

По словам Кулебы, Дарницкая ТЭЦ обслуживала около 500 тыс. человек в Киеве. С начала отопительного сезона РФ атаковала ее уже пять раз баллистическими ракетами и дронами. "Сегодня вы находитесь здесь после вчерашней атаки, когда враг направил сюда пять баллистических ракет, направил четко в единственное, что здесь оставалось функционирующим, это именно оборудование, которое было ориентировано на подачу тепла для населения. Это было сделано в самую холодную ночь, которая была в Киеве. Температура ночью достигала -26 °C. Все это привело к тому, что на сегодняшний день, как вы можете видеть, станция почти полностью уничтожена", – рассказал дипломатам украинский министр.

В то же время Кулеба отметил, что уже начался процесс восстановления ТЭЦ.

"У нас есть два дня для того, чтобы понять технически, когда мы сможем и в какой степени восстановить работу этой станции. После этого можно делать уже определенные прогнозы. На сегодняшний день сказать что-то пока довольно трудно", – признал он.

Как указал Кулеба, по ТЭЦ Киева с начала отопительного сезона попало более 20 российских ракет.

При этом оккупанты используют баллистические ракеты со шрапнелью, которые разрушают теплотрассы и затрудняют восстановительные работы.

Украинские власти обратились с запросом к странам-партнерам с призывом помочь с необходимым оборудованием.

Удивительно, каким моральным уродом нужно быть, чтобы думать о замерзающих людях, как о "биомассе", которая "на митинги не бегает", только потому, что они не хотят войны? :sad:

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 04 фев 2026, 14:43

У большинства єтих людей десятки тысяч подписчиков. Из их реакции/постов я могу сделать осторожное предположение, что "мизамирцев" стало ощутимо больше. Причем агрессивно больше - отсюда их посты/ємоции на єтот счет.

Я не могу сказать за всю Украину - если говорить только о личном опыте (контактах), но, к примеру, настроения в Сумах я знаю и они далеко не таковы, как ты пишешь. Я еще не видел и не слышал ни от кого про "мызамирцев" вообще. Ты понимаешь, насколько мы с тобой в разных мирах обитаем?

djay
Reactions:

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 04 фев 2026, 19:59
rodnoy писал(а): 04 фев 2026, 14:43

У большинства єтих людей десятки тысяч подписчиков. Из их реакции/постов я могу сделать осторожное предположение, что "мизамирцев" стало ощутимо больше. Причем агрессивно больше - отсюда их посты/ємоции на єтот счет.

Я не могу сказать за всю Украину - если говорить только о личном опыте (контактах), но, к примеру, настроения в Сумах я знаю и они далеко не таковы, как ты пишешь. Я еще не видел и не слышал ни от кого про "мызамирцев" вообще. Ты понимаешь, насколько мы с тобой в разных мирах обитаем?

Никто тебя не понимает, потому что "всегда прав!" и там, где он читает "тясячи подписчиков!". Которых несложно организовать в инете. Хоть миллион. Люди хотят мира, хоть завтра, хоть сейчас... но при этом, практически, все понимают - как это нереально! Твари-блогеры просто раскручивают свою политсилу, нагнетая обстановку с итоговым резюмэ "а вот правительство...". Иногда явно, иногда так, ненавязчиво. За редким исключением (редчайшим) - это только работа. Как у папарации - бегать за звездами и снимать сенсации, даже если звезда умирает от тяжелой болезни. Надо быть совсем заумным кретином, чтобы не видеть этих торчащих ушей. Ну, то и есть, что "убийца реальности" рулит. Хоть порадуемся очевидному торжеству наглядного примера теософский истины. Больше там нечему радоваться. :unknw:

Щас, наверное, свет выключат. Всем привет! :pleasantry:

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 04 фев 2026, 10:16
Николай писал(а): 04 фев 2026, 10:07

Вэл, Бабченко болен давно, но даже это не главное. Какой Левада-центр и какие опросы могут вызвать доверие в концлагере? У кого опросы рабов концлагеря вызывают доверие?

:-)

есть и другая инфа (только-что):

💩 Лише 28% росіян зараз виступають за продовження бойових дій, але РФ готова і далі воювати, — про одну з причин президент Центру досліджень соціальних перспектив Донбасу Сергій Гармаш

я не знаю, откуда у Гармаша такие сведения. но если он близок к реальному настроению, то мне это немного оптимизма добавляет.

Вэл, я не могу ничего утверждать и даже предполагать, сколько людей не поддерживают моль и его войну. И раньше таких было много, а сейчас стало намного больше. В условиях концлагеря, когда за неосторожно вылетевшее слово могут посадить за фэйки, умные люди помалкивают в любых ситуациях.
Людей раздражает сами свошники и все плюшки их жёнам, детям, что власть им щедро и принародно дарует с целью заманивания в контрактники. Обслуживание в поликлиниках без очереди и без предварительной записи к узким специалистам, например, а это очень чувствительная и очень болезненная тема в разваленной Путиным медицине РФ-ии. Поступление в вузы на бюджет в первую очередь на любые факультеты без учёта ЕГЭ - маразм и полная ублюдочность, где требуется знание математики, физики или другой науки. И таких "подарков" много наделали, превознося убийц в элиту. Люди всё это понимают и видят, но молчат. Скажешь против, сразу присуждают разжигание ненависти к свошникам и сво.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту