Шестой президент - вопреки "корифеям"

Николай
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Николай »

djay писал(а): 11 авг 2022, 06:41 ...
Верховный главнокомандующий местным форумом Вам, походу, добро дал, вопреки моим возражениям. Ну то ж высокоблагородие...
Главковерх форума с Родным, благодаря и отталкиваясь от идей Вашей темы, пошли далее и пусть ниточка далее плетётся.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Приведу некоторое, типа интервью одного известного мужа, данное собственной жене. :wink: Не к тому, чтобы этим как-то тут отмазывать Зеленского - это вовсе ни к чему. Но исключительно на предмет показать, как вертится "по ветру" флюгер украинской политики в некоторых шаловливых ручках. Ветер поменялся и мерипопинсы полетели в нужном направлении? :pleasantry:
Основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон сказал в интервью главному редактору издания Алесе Бацман, что президент Украины Владимир Зеленский в условиях войны достойно справляется со своими конституционными обязанности, глобально критиковать его сейчас не за что.
Бацман сказала, что во время стримов подписчики часто задают Гордону вопрос, почему до полномасштабного вторжения РФ он часто критиковал Зеленского, а сейчас публично его поддерживает.

"Смотри: все, что было до войны, было до войны. А что было до войны? Я публично критиковал Владимира Александровича по трем позициям, и ты знаешь, по каким: коррупция в стране, ущемление свободы слова и отвратительная кадровая политика. Отвратительная! И мы, кстати, сейчас, во время войны, увидели, насколько я был прав тогда", – сказал Гордон.

Журналист напомнил, что, в частности, критиковал министра обороны Андрея Тарана и народного депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко и лично говорил о них с президентом. Тарана уволили, от Тищенко сейчас, подчеркнул Гордон, "открестилась сама "Слуга народа".

"Конечно, я был прав! О ком я еще говорил? Я же несколько фамилий называл, помнишь? Про армию говорил, про Тарана, про то, что министр обороны Таран и начальник Генерального штаба [ВСУ Руслан] Хомчак в воюющей стране полгода не разговаривают и судятся... Разве это нормальная ситуация? Разве так может быть? – возмутился журналист. – Да, я критиковал Владимира Александровича. Я ему это в лицо говорил. Никто же мне не может сказать, что за глаза. Я говорил в глаза, ты свидетель".

Но критиковать президента в воюющей стране, тем более, если он хорошо выполняет свою работу, – "вообще за гранью добра и зла", подчеркнул Гордон.

"Я считаю, что он совершил важнейший поступок в своей жизни, самый главный поступок: он в первый день [полномасштабного вторжения РФ], или на второй, или на третий не удрал. Потому что страна без президента, армия без президента, без верховного главнокомандующего – я не знаю, как бы это все двигалась дальше. Не знаю! Мне говорят: "Ну удрал бы! А Украина дальше сопротивлялась бы!" Нет, ребята, это не так просто. Я не знаю, как было бы".

Гордон сказал, что Зеленский делает очень важную информационную работу – он находит правильные слова и для западных политиков, и для СМИ с призывом увеличить поддержку Украины.

"Четкие, точные, правильные месседжи... Мне они нравятся, – сказал Гордон. – То, что я его критиковал тогда, – было за что. То, что я говорю, что он молодец сегодня, – есть за что. Да, не все еще в порядке: где-то и кадровые вопросы хромают сегодня тоже, где-то коррупция происходит тоже (мы знаем где)... Но, слушай, он на своем месте, он выполняет свои конституционные обязанности достойнейшим образом, поэтому нельзя говорить на черное "белое", а на белое – "черное".
Как он "справедливо критиковал" ... это просто песня. Надо как-то привести, на предмет визуального ознакомления читателей форума. Шоб своими глазами увидели и заценили. :wink:
Последний раз редактировалось djay 12 авг 2022, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Николай писал(а): 11 авг 2022, 09:17
djay писал(а): 11 авг 2022, 06:41 ...
Верховный главнокомандующий местным форумом Вам, походу, добро дал, вопреки моим возражениям. Ну то ж высокоблагородие...
Главковерх форума с Родным, благодаря и отталкиваясь от идей Вашей темы, пошли далее и пусть ниточка далее плетётся.
Шо оно плетется - то однозначно. Таки от украинского слова - плиткЫ (сплетни). :pleasantry:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

----------------------------

в довоенное время почти всё это за некоторыми исключениями было в "нуле" (это преувеличение, разумеется, но рейтинг был кратно ниже).

в военное время обстоятельства несколько иные и отношение опирается на несколько другие критерии. тем не менее, снижение рейтинга с начала войны к данному моменту - факт!

ещё раз. заслуга Зе! в пока ещё не очевидных успехах - минимальна.
но то, что не сбежал - молодец!

:-)
---------------------------------

добавление от того же опроса:
🇺🇦 98% українців вірять в перемогу та схвалюють дії ЗСУ, - опитування

Дії Збройних сил України рішуче підтримують 88% опитаних, скоріше підтримують – 10%. Тобто загалом 98% українців схвалюють дії українських захисників (https://censor.net/ua/p3360182).

🔸 Українці більше висловлюють схвалення щодо членства держави в НАТО. 72% українців заявили, що підтримали б вступ до Альянсу. Тоді як у квітні про підтримку вступу до НАТО заявляли лише 59% опитаних.

🔸 Більшість українців не вірять, що будуть домовленості про поступки територією Росії. 64% вважають, що Україна поверне пі контроль всі території в межах міжнародно визнаних кордонів у 1991 році. Ще 14% вважають, що Україна поверне собі територію, яка була під її контролем до нападу Росії 24 лютого 2022 року.

🔸 59% респондентів відповіли, що рішуче підтримують дії президента Володимира Зеленського, 32% – сказали, що скоріше підтримують його. Загальна кількість опитаних, що підтримують дії глави держави - 91%. Рішуче не схвалюють дії Зеленського - лише 2% респондентів, ще 5% – скоріше не схвалюють.
если сравнить на данный момент:

ЗСУ - 88% - 10% (решительно поддерживают - скорее поддерживают)
Зе! - 59% - 32% (решительно поддерживают - скорее поддерживают)

другими словами, ЗСУ на данный момент фаворит в этой гонке рейтингов с Зе!
и насколько я предвижу, разрыв в предпочтениях с каждым днём будет неуклонно увеличиваться. почему?

об этом будем продолжать всю эту тему.

Последний раз редактировалось Вэл 12 авг 2022, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 12 авг 2022, 08:04
ещё раз. заслуга Зе! в пока ещё не очевидных успехах - минимальна.
но то, что не сбежал - молодец!
Вэл, та пожалей ты лесных обитателей. От твоих, хоть и минимальных, но, типа позитивов в адрес Зеленского, лесная живность может передохнуть. :pleasantry:
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): 12 авг 2022, 07:55 ...
Шо оно плетется - то однозначно. Таки от украинского слова - плиткЫ (сплетни).
Вы, Джай, поверхностные иллюзии озвучиваете. Родной С Вэлом анализируют прошлое и пытаются понять, как лучше будет для Украины в будущем. Делают на основе своих представлений, у теософов они нарабатываются десятилетиями изучения, осознания сложнейших текстов и столкновений на форумах. Последнее очень важная вещь становления личности, её развития и успеха.

ЗЫ. О нецелесообразности замены Зеленского давно говорил Швец в своих стримах ещё до начала агрессии - приводил мнение американских аналитиков. Гордон здесь также абсолютно прав и упрекать за это, как делаете Вы, не вижу смысла.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Гордон таки взялся конкретно грехи замаливать. Интересно, корифан евойный по откровенной травле шестого президента - дохтур Комаровский со своим знаменитым "Дима, мы лоханулись!", тоже включится, или все-таки совесть есть и помолчит? :rolleyes:
Ну нельзя ж так явно "на 180" переключать... в самом деле. :pleasantry:
В Офисе президента уговаривали главу государства Владимира Зеленского эвакуироваться в первый день полномасштабного вторжения РФ в Украину, но он отказался покидать Киев.
Об этом в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону сообщил советник руководителя Офиса президента Украины (ОПУ) Алексей Арестович.

"Второй раз я зашел к президенту. Еще зашли люди, понимающие в военных вопросах. И мы говорим: "Владимир Александрович, тут уже дело не только личной чести – здесь дело обороны страны. Вы символ, вы верховный главнокомандующий. Представляете, если с вами что-то произойдет? Мораль рухнет вниз, – пересказал разговор в ОПУ 24 февраля Арестович. – Люди сражаются на девяти оперативных направлениях. Везде разная обстановка, превосходящие силы противника. Надо, чтобы вы командовали. А здесь нам командовать осталось несколько часов. Нам конец".

Гордон уточнил у советника главы ОПУ, действительно ли он прямо сказал Зеленскому: "Нам конец".

"Да, мы прямо говорим: "Нам конец. Если мы не эвакуируемся, нам конец". Он говорит: "Хотите со мной поссориться? Я последний раз от вас слышу такие слова... Что бы ни произошло, мы здесь остаемся". Ну мы пожали плечами и вышли", – ответил Арестович.

По его словам, на вторые сутки войны Зеленскому предлагали эвакуироваться партнеры из стран Запада.

"И он сказал тогда эту знаменитую фразу: "Мне нужно не такси, а оружие". Дважды предлагали ему. По некоторым данным, больше. Я точно не знаю. О двух знаю точно. И он примерно с той же степенью вежливости закрыл разговор с ними. Он сказал: "Давайте-ка, ребята, оружие, заявления, дипломатия, а я остаюсь здесь", – отметил Арестович.

По его мнению, Зеленский не уехал, "потому что сбежать, отступить – это не в его характере".

"Характер и миссия, предназначение – он почувствовал это. Тонкий момент: он понял, что нельзя этого делать. Потому что это сейчас многие говорят, что не благодаря, а вопреки, что армия и народ сопротивляются сами по себе... Но мы же понимаем, что это полный детский сад… Сбегает главное лицо – конец всему… Полная, моментальная, страшная деморализация… Он почувствовал эту ответственность – и остался. Не просто остался – запретил даже разговаривать на эту тему", – подчеркнул Арестович.
В принципе, я ничего нового не услышала, кроме того, что сама думаю и пишу здесь даже еще раньше начала этой темы. Можно сравнить. Совпало, или как... :gir:
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Николай писал(а): 12 авг 2022, 08:25
djay писал(а): 12 авг 2022, 07:55 ...
Шо оно плетется - то однозначно. Таки от украинского слова - плиткЫ (сплетни).
Вы, Джай, поверхностные иллюзии озвучиваете. Родной С Вэлом анализируют прошлое и пытаются понять, как лучше будет для Украины в будущем. Делают на основе своих представлений, у теософов они нарабатываются десятилетиями изучения, осознания сложнейших текстов и столкновений на форумах. Последнее очень важная вещь становления личности, её развития и успеха.
Вот тока демагогии со мной не надо разводить, по хорошему? Я достаточно уважительно отношусь к мнениям собеседников, если уважаю их самих. Ничего плохого о своем отношении и к Вэлу, и к родному не могу сказать - умные ребята, давно знакомые по форумам. Но... не всегда наши мнения совпадают. Вэл сторонник Тимошенко, а родной - Порошенко. Давние. Это ключевое слово! Ненависть к парвеню-Зеленскому у них такая же давняя, как приверженность к своим лидерам. Здесь не может быть никакой трезвой аналитики, как ни пытаются они оба доказывать. Увы, мне это очевидно, т.к. я вообще никогда, до второго тура выборов 19 года, не была ничьим сторонником! Ничего не знала за Зеленского, как претендента, не смотрела этого знаменитого фильма с Голобородько... Не интересовало вообще. Совершенно к этому безразличный человек. В первом туре, вполне безнадежно (осознанно) голосовала за Юлю по принципу "из двух зол выбирают меньшее". Порох на второй срок - это то, что представлялось самым ужасным и безнадежным. Да кто угодно... Вот такой был мой личный расклад.
Это как раз моя "аналитика" наиболее трезвая и незаангажированная. Т.к. я и сейчас не являюсь никаким ярым поклонником Зеленского и смотрю только по факту. Что болтают "все" и что происходит реально. Сравниваю. Без захлестывающих душу "приверженностей годами". С бесконечными пересчетами рейтингов, чем увлекается Вэл, и без захватывающего душу чтения блогов, чем мается родной. Без. :wink:
Николай писал(а): 12 авг 2022, 08:25 ЗЫ. О нецелесообразности замены Зеленского давно говорил Швец в своих стримах ещё до начала агрессии - приводил мнение американских аналитиков. Гордон здесь также абсолютно прав и упрекать за это, как делаете Вы, не вижу смысла.
А тут вообще надо что-то "говорить в стримах"? Есть такая пословица - "коней на переправе не меняют". Нахрен тот Швец, собственно? С прописными истинами? :fool:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 13 авг 2022, 06:08 Гордон таки взялся конкретно грехи замаливать. Интересно, корифан евойный по откровенной травле шестого президента - дохтур Комаровский со своим знаменитым "Дима, мы лоханулись!", тоже включится, или все-таки совесть есть и помолчит?
Ну нельзя ж так явно "на 180" переключать... в самом деле.
это казус восприятия, djay.

никто никуда на 180 не развернулся.
и надо отдать должное Гордону за то, как он лихо раскрутил Арестовича на просто замечательные инсайды про Зе! и про самого себя.

у Гордона фаворит Смешко. и точка.
---------------------------

а вот тебе совсем недавнее мнение (на украинском) Кривоноса (нелюбимого тобою генерала и "порохобота") в связи с тем, что офис президента и сам Зе! начали очень сильно беспокоиться за собственный рейтинг в сравнении с рейтингом ЗСУ (и Залужного в частности). у них перепало ещё и генералу Марченко, это тому, который фактически предотвратил оккупацию Николаева и сейчас вернулся туда же.

Про перелом у війні ще рано говорити, а дату контрнаступу знає тільки одна людина - Кривонос
если Зе! хоть боязливо попробует замахнуться на Залужного, то печальная судьба его настигнет ещё до вероятных выборов следующего президента. но попа у Зе! чувствительная, і якісь там клепки в голові він має. поэтому я расцениваю такой исход маловероятным. а сама ситуация была ожидаема. следим за развитием трепета в офисе президента.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 13 авг 2022, 06:43
если Зе! хоть боязливо попробует замахнуться на Залужного, ...
Это уже и староватая "утка", которую тут еще родной втирает от своих любимых блогеров - что Залужный почему-то неугоден Зеленскому? А кто это травит? Зеленский? Нет. Порохоботы травят. А ты разгоняешь месседж, потому как тебе любая инфа "против Зе" - в тему. Не ново. Банально, сорри. :pleasantry:

Кстати, до сих пор "за все в стране" спрашивают с кого?... :rolleyes: Правильно. Не с Залужного, и не с Марченко. Хотя они отлично работают на своих местах. Но спрашивают не с них, все-таки... :nea: Поэтому пытаться вбивать клинья, перемешивать функции и ответственность (сравнивать джоули с километрами) :mega_shok: достаточно подло, надо сказать. Зря ты в это гнилое дело ввязываешься. Недостойно. :sad:

Считай лучше рейтинги. Тебе это бальзам на душу? :smile: Даже с учетом зашкальной погрешности этих "рейтингов",равно как и их бессмысленности - когда треть народа где-то беженцами, часть вообще не в Украине... Адекватность проведения подобных опросов упрямо стремится к нулю. Но ты давай, публикуй. Авось читатели даже не заметят грубых проколов. Думать-то зачем? Главное - выкрикнуть первым. Жираф, типа, большой, нему видней? :crazy: