Подпевалу прошу не сильно мельтешить - мне не мешает мусор под ногами. Переступлю. ![]()
причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.
Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.
В 2014 году? ![]()
У тебя проблемы с определением даты? Хотя бы год.месяц ? Когда, а не "основания". ![]()
Но раз ты так откровенно избегаешь конкретики, то понятно, что конкретика не в твою пользу. Типа - каждый читающий может сам определиться. А ты с вумным видом постоишь и покуришь бамбук. ![]()
Ответа "когда?" от тебя не прозвучало. Слил. ![]()
djay писал(а): ↑Вчера, 07:25В 2014 году? :rolleyes:
У тебя проблемы с определением даты? Хотя бы год.месяц ? Когда, а не "основания". :pleasantry:
Но раз ты так откровенно избегаешь конкретики, то понятно, что конкретика не в твою пользу. Типа - каждый читающий может сам определиться. А ты с вумным видом постоишь и покуришь бамбук. :dirol:
Ответа "когда?" от тебя не прозвучало. Слил. :unknw:
основание - это прямая цитата из конституции Украины. что тут непонятно?
:-)
в 14-ом году было введено военное положение в ОРДЛО.
а вводить военное положение на всей территории Украины были все основания с того момента, когда началась концентрация ВС РФ на границах с Украиной. и тем более, когда все разведки запада начинали предупреждать руководство Украины, что агрессия со стороны России более чем вероятна. в ответ - мы не видим угрозы. давай шашлыки на майские!
такую реакцию можно интерпретировать двояко: или глупость, или предательство.
Вэл писал(а): ↑Вчера, 07:40в 14-ом году было введено военное положение в ОРДЛО.
а вводить военное положение на всей территории Украины были все основания с того момента, когда началась концентрация ВС РФ на границах с Украиной. и тем более, когда все разведки запада начинали предупреждать руководство Украины, что агрессия со стороны России более чем вероятна. в ответ - мы не видим угрозы. давай шашлыки на майские!
такую реакцию можно интерпретировать двояко: или глупость, или предательство.
Вэл, ты что-то путаешь. С военными положениями в Украине. Освежи склероз, а то путаница невероятная. Какое "военное положение в ОРДЛО"?
Вот такое - было. В аккурат перед пороховыборами. ![]()
Военное положение вводится президентом Украины по предложению Совета национальной безопасности и обороны Украины и утверждается Верховной Радой Украины[2]. 26 ноября 2018 года, в ответ на инцидент в Керченском проливе, указом президента Украины[3] утверждённым Верховной Радой Украины[4], военное положение введено в 10 областях и территориальном море Украины[5] с 14:00 по местному времени «с целью усиления обороны Украины на фоне растущей агрессивности со стороны России»[6]. Первоначально был объявлен срок действия военного положения в 60 суток, но затем он был сокращён до 30 суток. Таким образом, введение военного положения не должно юридически повлиять на предстоящие выборы президента Украины, намеченные на 31 марта 2019 года. В телевизионном обращении к нации Пётр Порошенко также заявил, что «военное положение не означает объявления войны». 24 февраля 2022 года в связи с вторжением России на Украине было вновь введено военное положение[7].
Кстати, ты еще как-то упустил захват Крыма. Который в Украине прошел в период безвластия и ограничился только жалобами политиков. Это уже была не просто "угроза целостности", а настоящий захват части территории. По твоему это что - "такую реакцию можно интерпретировать двояко: или глупость, или предательство."?
И, шоб два раза не вставать (и у меня куча работы, шоб тут ликбезом заниматься). А тебе для общего развития. Как всегда, громкоорущие патриоты, нихрена не знают. ![]()
У 2014 році, попри початок російської агресії, окупацію Криму та війну на Донбасі, офіційний воєнний стан в Україні не вводили. Замість цього було оголошено "особливий період" з 17 березня 2014 року, розпочато часткову мобілізацію та впроваджено формат Антитерористичної операції (АТО), щоб уникнути повномасштабного вторгнення та через брак голосів у Раді.
Wikipedia
Wikipedia
+4
Основні аспекти ситуації у 2014 році:
Причини відмови: Олександр Турчинов, який виконував обов'язки Президента, зазначав, що у парламенті бракувало підтримки для введення воєнного стану. Також існували побоювання, що це завадить проведенню президентських виборів та дасть РФ привід для відкритої війни.
Особливий період: З 17 березня 2014 року в Україні діє особливий період, що передбачає комплексну мобілізацію, функціонування економіки в режимі оборони та посилену відповідальність за військові злочини.
Альтернативні заходи: Замість воєнного стану було прийнято рішення про проведення АТО, що дозволило задіяти Збройні Сили України без введення надзвичайного правового режиму по всій країні.
Wikipedia
Wikipedia
+2
Таким чином, у 2014 році було обрано шлях юридичного визнання ситуації як боротьби з тероризмом (АТО) в умовах особливого періоду, а не оголошення повноцінного воєнного стану.
Читай, блин, матчасть. ![]()
И на фоне всего этого безобразия - тебе хватает наглости обвинять шестого в "предательстве или глупости"? В самом деле? Твои болезненные предпочтения и антипаии рулят ... ![]()
твоё замечание справедливо в той части, которая имеет отношение к событиям 14-го года. да, я забыл, что тогда не было введено военное положение а было введено какое-то особое положение. так то было более 10 лет назад и некоторые нюансы в моей памяти не зафиксировались.
и что? какое отношение к этим нюансам 14-го года имеют события в канун агрессии 22-го? - никакого.
у тебя намеренные отклонения в историю 14-го для смещения акцента с 22-го. и если читать матчасть - кричащие основания для введения военного положения по конституции Украины были. не введение военного положения связывало руки генштабу украины, который не мог активировать ВСУ для развёртывания на критических рубежах/направлениях вероятного вторжения.
ты настаиваешь, что невведение ВП было сознательным для сохранения секретности и что развёртывание ВСУ таки было. нет, его не было за одним исключением - подпольная противозаконная инициатива Залужного по развёртываю 72-ой бригады на северных окрестностях Киева.
скрытная передислокация авиации и мобильных средств ПВО - это несколько другое, которое не требовало ведения ВП. а вот развёртывание регулярных частей ВСУ требовало.
на этом попытку ликбеза у тебя завершаю. мне добавить больше нечего.
Джай не ответила на много раз предъявленные доказательства преступных действий Зеленского и глупыми вопросами, в которых сама ничего не мыслит, обвиняет оппонентов своего идола клоуна.
Давеча мадам ссылалась на решения СНБО, мол Зеленский вообще не при делах, это другие коллегиально в СНБО делает. Ложь! Вэлом предоставлены доказательства.
Заинтересовавшись нашёл пример, как Зеленский своими указами избавляется от умелых, грамотных патриотов, людей, способных своими решениями и действиями решать, уменьшая угрозы, вызовы Украине. Немного истории.
ЗЕЛЕНСКИЙ УВОЛИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЯ СЕКРЕТАРЯ СНБО
Президент Владимир Зеленский уволил заместителя секретаря СНБО генерал-майора Сергея Кривононоса.
Об этом 29 декабря 2020 г. сообщил портал ZN,UA.
«Уволить Кривоноса Сергея Григорьевича с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и направить его в распоряжение Министерства обороны Украины», — говорится в президентском указе №604/2020 от 29 декабря.
Незадолго до увольнения Кривонос публично раскритиковал заявление Зеленского о необходимости всеобщей мобилизации мужчин и женщин в случае масштабного российского вторжения. Генерал пояснил, что Украина «мясом не воюет», а у большинства гражданских лиц нет ни необходимых навыков, ни желания воевать.
Также Кривонос заявлял, что нынешний спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович «манипулятор чистой воды», который в 2018 году завел на минное поле группу снайперов. Арестович слова генерала отрицает.
В ноябре прошлого года Владимир Зеленский вывел Кривоноса из состава Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля и Межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства, которые он возглавлял."
К вопросу, как Зеленский готовил капитуляцию Украины. Хотя пониманию, что подлой душе Джай никогда ничего не докажешь.
«Барыги управляют воинами». Большое интервью замсекретаря Совбеза Сергея Кривоноса, которое он дал НВ за несколько дней до увольнения
Уже бывший заместитель секретаря Совбеза Сергей Кривонос считает, что Банковая манипулирует вопросами национальной безопасности — и в интервью политобозревателю НВ Антону Голобородько объясняет, почему.
НВ поговорил с Кривоносом за несколько дней до его увольнения 29 декабря. Впервые интервью было опубликовано на сайте НВ 28 декабря 2020.
25декабря президент Владимир Зеленский в одном из интервью, говоря о возможности нового наступления России, заявил: «Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины».
На следующий день НВ попросил прокомментировать эти слова президента Сергея Кривоноса, заместителя секретаря Совбеза. Боевой генерал-майор ответил, что в общей мобилизации нет смысла, потому что государство ничего не сделало, чтобы подготовить население к такому развитию событий.
«Государство должно воспитывать мобилизационный резерв и идеологически также. Это не за год достигается. Во-вторых, мы должны понимать, что, даже мобилизовав людей, их надо еще научить. Потому что мы же не воюем мясом и не бросаем людей десятками тысяч [под пули]», — сказал он.
Эта оценка имела неоднозначный эффект: сторонники президента восприняли ее, как личную критику Зеленского и даже «подыгрывание Кремлю», поскольку заявление Кривоноса, исказив, растиражировали и российские СМИ. Экс-президент Грузии Саакашвили даже призвал руководителя государства уволить генерала из СНБО.
Но существует не только один комментарий Кривоноса — НВ записал с ним тогда полноценное интервью, в котором генерал рассказывает на самом деле неприятные для Офиса президента вещи.
— Какова ситуация сейчас в стране в плане нацбезопасности?
— Большинство населения нашей страны не готово к обострению ситуации. Их к этому не готовят, потому что если их к этому готовить, некоторые люди начнут задавать вопросы. Ситуация продолжит [развиваться так же], как в предыдущие годы — как говорят на русском, «авось рассосется». Но военные понимают, что надо быть готовыми к любым вариантам. И людей к этому надо готовить. Твои желания могут не совпадать с твоей обучаемостью и тренированностью при ведении боевых действий. Поэтому надо готовиться, тренироваться и отрабатывать все варианты действий, в том числе и гражданского населения на всей территории Украины.
Сейчас, если поставить вопрос: а готовы ли у нас те же бомбоубежища в случае открытой агрессии Российской Федерации? Готовы ли мы к аварийному обеспечению водой? Электричеством? Вообще у нас готовы люди к организованным действиям? Нет. Поэтому вопрос очень острый, и власть должна работать с собственным народом. К сожалению, у нас власть работает только в направлении введения собственного народа в информационное заблуждение: что у нас все хорошо, у нас строятся новые дороги, у нас все будет завтра. О реалиях сегодняшнего дня никто не говорит. Все будет завтра. Ждите, верьте, надейтесь.
..."
Увольнение генерала доказывает, как Зеленский и крысячья банда зелёных готовила капитуляцию. Убирала всех, кто говорил правду и предлагал готовиться к войне. Объяснял, как боевой генерал, что надо делать и как. Зеленскому он мешал. Вагнергейт и преследование людей, подготовивших спецоперацию, уничтожение ГУР, как организации высочайших профессионалов, и назначение командира роты с сомнительной историей возглавлять обескровленный ГУР лишний раз показывает, что делал Зеленский и в каком направлении.
Историю не обманешь.
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Прикольно мужик излагает. ![]()
"Израиль так помогал, а Украина неблагодарно спорит из-за зерна". Было бы лучше, если бы молчали
Виктор Трегубов
Украинский журналист, военнослужащий, сооснователь партии "Демократична сокира", пресс-секретарь ОСУВ "Дніпро"
29 апреля, 10.00У многих евреев по всему миру есть одна очень крутая черта. Почти сверхспособность.
Благодаря этой черте не существует никакого еврейского заговора. Потому что он просто не нужен при таком уровне национальной солидарности. Заговор предполагает вертикальную организацию и координацию, а общая солидарность – это что-то, что действует горизонтально, само и всегда.Большинство евреев в диаспоре чувствует свое родство с Израилем, солидарность с ним, защищает его действия и решения как международной единицы. По определенной иронии, внутри самого Израиля единодушие меньше, но это тоже имеет свою логику.
Я считаю, что евреи могут этим гордиться. Я сожалею, что у украинцев это не проявляется в той же степени. Я также понимаю внутренний конфликт, например, украинских евреев, когда Израиль совершает какое-то откровенное скотство по отношению к Украине. И сочувствую.
Но есть момент, которого я не понимаю. Мне искренне кажется, что многие из адвокатов всего, что делает Израиль, забыли, что другие не имеют ни объективных, ни субъективных причин им подыгрывать.
Я, честно, до поры считал, что это потому, что ряд моих собеседников воспринимал меня как еврея. Я действительно похож – темноглазый, кудрявый и читать люблю, хотя все вышеперечисленное у меня от греко-балканской ветви семьи. В некоторых случаях именно так и было. Но потом я заметил, что требования безоговорочной поддержки Израиля выдвигаются и к другим. Своего рода критерий отсечки.
Ребята, а почему вдруг?
Давайте разберем объективные и субъективные причины для обычного украинца быть безоговорочно произраильским.
Объективной могла бы быть одна – потому что на стороне действий Израиля международное право. Но это, мягко говоря, сомнительный тезис, и чтобы не разводить многостраничные споры, заметим – обычно три четверти, а в последние годы четыре пятых стран ООН, считают иначе. Нетаньяху – почетный первый лидер страны условно-западного блока, на арест которого выдан ордер Международного уголовного суда. Официальный Тель-Авив (да, Тель-Авив, успокойтесь, дорогие) очень обижается, что в этот список из 150–170 столиц входит официальный Киев, но опять-таки, нет особых причин для не.
Какие могли бы быть субъективные?
Если бы Израиль был надежным, давним партнером и другом Украины – категория "наш сукин сын". Но это просто не так, и это "не так" касается как политических, так и гуманитарных вопросов. Проще говоря, в списке друзей Украины Израиль где-то на уровне Словакии Фицо – еще не красная зона, но ярко-оранжевая. Принципиальное непризнание Голодомора, требования к Украине переписать собственную историю (в том числе озвученные в Раде во время международного визита), нарушение дипломатического этикета, помощь России в развитии программы БПЛА, "бессмертные марши", Нетаньяху с георгиевской лентой в Москве, сознательное затягивание передачи Украине уже списанных американских Patriot, наконец, история с покупкой украденного зерна.
Все это значительно усугубляется очень, очень тупой ложью и пропагандой на уровне худших российских образцов. И вот здесь начинается тот случай, когда национальная солидарность диаспоры становится выстрелом себе в ногу, потому что они все это разгоняют. То Израиль под обстрелами спасает украинских военных (на самом деле всего один месяц весной 2022 года действовал госпиталь для беженцев. На 66 коек. Под Мостиской), то "передает на фронт реанимобили" (единственный реанимобиль был куплен в третьей стране, после чего Израиль начал расследование "как могли?!"), то "подарил систему оповещения" (которая так и не смогла нормально заработать), то "оказывает тайную, но неоценимую помощь, о которой просто пока нельзя говорить" – последнее вообще смешно, но очень популярная тема. А потом – "Израиль так помогал, а Украина неблагодарно спорит из-за зерна". Серьезно, было бы лучше, если бы просто молчали.
Другой субъективной причиной могли бы быть чисто личные связи.
И эта субъективная причина есть. И она работает. И очень эффективно. Просто эта эффективность падает из-за стирания о реальность.
У украинцев действительно у каждого есть кум-сват-брат-одноклассник, если не в Кирьят-Что-то-таме, то на Брайтон-Бич. А поскольку с английским у наших широких масс не очень, крайне долгое время единственным источником ближневосточной экспертизы для многих были записи дяди Гоши в "Живом Журнале". Конечно, дядя Гоша, как и все свежие мигранты, голосовал за "Наш дом – Израиль" (ну ок, в максимально либеральном варианте – за "Ликуд"), поэтому и взгляды, и экспертиза были соответствующие.
Но время идет. И появляются нюансы. Так или иначе, возникают сомнения в беспристрастности дядь и теть за границей. Вот у меня, например, действительно есть дяди и тети в Израиле, потому что сводная сестра бабушки вышла замуж за замечательного симферопольского еврея (ее отец, польский шляхтич, здесь бы мог броситься на саблю, но уже был лет 30 как мертв). Но ее младший брат, например, уехал в Минск и там основал отдельную ветвь семьи. А кузен – и вовсе в Москву.
После определенного опыта украинцы уже не так оглядываются на дядь и теть. Особенно те, кто замечает, что дяди Гоши в своей риторике часто очень похожи на дядь Вань, вплоть до прямых оборотов и цитат из советских кинофильмов.
А еще украинцы учат английский. Пока что работает объяснение "вся эта Европа так осуждает израильскую внешнюю политику, потому что отравленная леваками и покусана Гретой Тунберг", но с каждым годом все хуже. Закрадывается подозрение, что это, может, мы слишком долго смотрели на проблему через одну линзу и меряли ее тем самым аршином, который правильную цифру не показывает с середины 70-х.
Ну и главная, самая главная причина – конкретные действия Израиля в отношении Украины. Ведь спорить с его апологетами реально просто больно. Ты заранее знаешь, что завтра-послезавтра все, что они рассказывают, опровергнет прямое действие. Они тоже подозревают, но не могут иначе.
Опять же, это заслуживает уважения.
Просто следует сразу сообщить: нет, ребята, мы не обязаны вам позитивной предвзятости так же, как не обязаны и негативной. У украинца не больше причин сочувствовать израильтянину, чем, скажем, нигерийскому христианину. Вы сами постоянно говорите, что страна и народ должны заботиться, в первую очередь, о собственных интересах – логично, что за столько лет мы услышали.
При этом я искренне верю, что евреи – очень крутой народ. Возможно, круче многих других. И что он мог бы построить очень крутой Израиль, если бы под руководством ближневосточной версии Путина не увлекся построением ближневосточной версии России. Но это уже меня, на самом деле, волновать не должно. Меня должна волновать – и волнует – Украина, потому что ей присягу давал. А политиков других государств я привык оценивать в соответствии к этому.
Другим украинцам тоже советую. Так же, как не советую никому ожидать от нас другого.
Вэл писал(а): ↑Вчера, 08:52ты настаиваешь, что невведение ВП было сознательным для сохранения секретности и что развёртывание ВСУ таки было. нет, его не было за одним исключением - подпольная противозаконная инициатива Залужного по развёртываю 72-ой бригады на северных окрестностях Киева.
скрытная передислокация авиации и мобильных средств ПВО - это несколько другое, которое не требовало ведения ВП. а вот развёртывание регулярных частей ВСУ требовало.
на этом попытку ликбеза у тебя завершаю. мне добавить больше нечего.
Ликбез для тебя провела я, на предмет 14 года. Но ты таки хочешь быть "попэрэду на кони"? ![]()
И я не на чем не настаиваю, но логически (чисто!) опровергаю, не выдерживающие никакой критики и сопоставлений, наезды на шестого - "не ввел вовремя ВП!". И время-то, за всю дискуссию, яро спорящий так и не назвал. Все крутит вокруг да около.
Это заметно, Вэл. Более, чем ты предполагаешь. ![]()
Логика (в отличие от эмоций и антипатий) вполне объясняет невведение ВП раньше, чем началось полномасштабное нападение.
Президент не вводит сам по себе ВП - у него есть с кем советоваться и решать. Главком, Генштаб и пр. военные спецы.
Главком Залужный вполне ясно объяснил необходимость тайных операций по подготовке, для которых необходимо было сохранять видимость бездействия.
Просто логика и сопоставление выложенной в широком доступе информации. Никаких эмоций и домысливания. 2+2=4. ![]()
Хочешь еще дальше толочь воду в ступе и давать скакать своей подтанцовке с бубном? Возможно, уже без меня. Смысла не вижу. ![]()
Джай!
Радует, что про евреев и Израиля правду высказали. Я давно факты приводил, что Израиль и евреи это мировое зло, но Вы живёте только своими фантазиями и искажёнными представлениями. Ваш ближайший дружок, и такой же клоунофил, жидохлопчик Дусик многие годы врёт, задыхаясь от счастья, о величии евреев и Израиля, оправдывая агрессию, массовые убийства, геноцид, совершённые евреями.
Даже умудрился в теософских вопросах наплодить горы лжи о евреях, их избранности и божественном языке иврите - мёртвом, на котором еврейские жрецы общаются с Б-м.
ЗЫ. Из статьи на РС
Почему Россия проиграла и что Олевич думает о Путине
Виктор Олевич считает, что Россия уже проиграла войну в Украине, поскольку цели политического руководства – возвращение Украины в геополитическую орбиту России и полный захват Луганской и Донецкой областей – не были выполнены.
"Мы видим, что возможности взять Киев у Российской Федерации нет, это уже и не предполагается, то есть основная задача уже не может быть решена. Более того, у России нет возможности захватить областные центры Запорожской и Херсонской областей, которые по Конституции российские. За время "СВО" российская армия смогла захватить только один областной центр, Херсон, но затем она его сдала".
Даже несмотря на то, что Россия уже контролирует практически всю территорию Луганской области, Донецкую область ВС РФ не могут захватить уже пятый год, говорит Олевич. Это означает, что даже изначально второстепенная, по его мнению, цель "СВО" не была выполнена, но и ее достижение не принесет победу России.
"Вместо превращения Украины в пророссийское государство вроде Беларуси она, напротив, стала благодаря войне еще более антироссийской. В Украине до 2022 года было больше людей, симпатизирующих России, чем сейчас.
Украина вместо того, чтобы пройти через какую-то форму демилитаризации, напротив, стала намного сильнее с военной точки зрения. Ее армия приобрела такой опыт в этой войне, которого нет у большинства стран Европы и большинства стран Запада. Мы видим, что уже даже представители некоторых стран НАТО чему-то готовы поучиться у украинской армии.
Это реальность, абсолютно противоположная тому, что планировалось российскими военными и политическими планировщиками. Мы видим, что вопреки стремлению не пустить НАТО ближе к российским границам, две страны – Швеция и Финляндия – вступили в НАТО в результате войны.
Если мы смотрим на экономическую ситуацию в России, то очевидно, что экономика этой войной очень серьёзно надорвана. Поэтому победы России в этой войне нет и, очевидно, не будет. Были поставлены одни цели, а вышло все наоборот", – размышляет Олевич.
Недавно провластный блогер Илья Ремесло выступил с резкой критикой Владимира Путина. Помимо прочего, он заявил, что рассчитывает на скорые политические перемены в течение 2026 года.
Говоря о том, насколько взгляды Ремесло отражают общие настроения среди экспертов пропагандистских ток-шоу, Олевич заметил, что ситуация за последнее время действительно ухудшилась, а "решений от властей, которые могли бы изменить положение, не просматривается". Россия, по его мнению, сейчас движется к "точке бифуркации": либо в стране в ближайшие 18–24 месяцев начнутся серьезные изменения, связанные с элементами демократизации и либерализации, либо произойдет окончательная трансформация страны из авторитарной в тоталитарную, "похожей на сталинский СССР 1930-х годов или огромную Северную Корею".
Сравнить эффективность Путина, как лидера России в 2004 году, и его эффективность в 2026 году невозможно.
Решения принимаются сейчас совершенно иначе. Совершенно другое восприятие страны у президента Путина, другое восприятие реальности. Количество фундаментальных ошибок, которые делает президент России, не позволяет прийти к выводу о том, что Россия при нынешней власти сможет долго в этой ситуации находиться", – считает бывший участник пропагандистских шоу на российском телевидении Виктор Олевич.»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту