Курсанты - это про училище. Это не тоже самое, что в армии - в войсках и на учениях.
У нас проводили учения по частичному развертыванию - набирали пузатых дедов - "партизанов", которые только бухали в палатках на полигоне две недели
причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.
Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.
:-)
я знаю, что такое кадрированные части. и знаю, что значит их развёртывание.
под рукой у Залужного бьли не кадрированные части, а регулярные в полном комплекте. но права выводить их на вероятные рубежи обороны у Залужного не было. такое право активируется исключительно в момент введения ВП.
чуть выше я уже замечал, что Залужный нарушил закон, передислоцировав на северные окрестности 72-ю бригаду за несколько суток до вторжения. вот эта бригада с массой добровольцев в виде разрозненных подразделений, которым успели раздать хоть какое-то оружие, и противостояли вторжению со стороны Беларуси. моторизованные части ВС РФ в первые дни всё же дошли до окраин Киева. а после началась несмолкаемая круглосуточная канонада, которая продолжалась около месяца и слушателем которой я был - это было в 10-15 км. от меня. по житомирской трассе в первые дни были многокилометровые заторы беженцев на авто и там очень многие попали в огневой мешок с большим количеством погибших и раненых. короче, там был настоящий кошмар. а про временно оккупированную Бучу и Ирпень (поинтересуйся геолокацией) знает весь заинтересованный мир из-за той трагедии, которая там произошла.
я так понял, что многих подробностей и нюансов происходящего севернее Киева в первый месяц ты не знаешь. тебе было не до этого, ты сам оказался в оккупации.
Дусик, вы с Джай замалчиваете и тщательно обходите молчанием предательское назначение Зеленским агентов ФСБ на высшие посты в СБУ. Зато выдумываешь отговорки, фантазируешь на волне обильных искажений восприятия реальных событий. Например, как выше Вэлу, своими невежественными представлениями пытаешься опровергнуть Устав, Закон и военный порядок принятия решений.
Потом ещё обвиняешь в убожестве других.
Ты меня решил упрекнуть за посты весны 2022? Но тогда никто ещё ничего не знал, кроме предательства Зеленского - Оман и Вагнергейт. Позднее вспыли некоторые факты и сразу объяснил. Ниже ясно сказано, как и что работает при наступлении времени "Ч".
Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
Сообщение Николай » 18 июл 2022, 08:32
Вэл писал(а): ↑18 июл 2022, 05:11в офисе президента украины началась жара.
...
президент всё больше зарывается в нору. и никаких признаков, что проблема будет решена не видно. проблема только усугубляется.
...
Видео "Первые часы войны: почему ВСУ приняли бой, но отступили на юге? | @Крым.Реалии" показало, что все силы, все войсковые части и соединения Украины, что были на Юге, не были извещены о возможной агрессии, не были развёрнуты для отражения наступления врага, не заняли подготовленные заранее боевые позиции, а были застигнуты врасплох. Не в [отсутствии] минных полях причина разгрома на Юге, а в отсутствии войск на подготовленных позициях. Войска спали, вместо нанесения ударов по врагу из всего имеющегося оружия.
Так как власть Украины всячески препятствует расследованию этого преступления, то вина прямо ложится на Зеленского, как [Верховного]главнокомандующего. Это же надо, сдать кучу вооружения, склады с боеприпасами, техникой, вместо приказа и организации обороны согласно давно утверждённым планам на случай начала агрессии. Как военный, скажу, что такие планы существуют везде, во всех нормальных странах, где есть Генштаб и МО.Приказы хранятся в сейфах частей в конвертах и ждут времени "Ч" на вскрытие - вплоть до командира взвода - куда идти, с каким составом, вооружением и взаимодействием с другими подразделениями. Всё продумано, доведено и отработано личным составом в мирное время. Достаточно решения верховного главнокомандующего, которого не было, вопреки предупреждению за несколько дней до нападения!
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Это лагеря, после окончания военной кафедры в ВУЗе. У моего мужа тоже такие фотки были. Сдавали экзамен, потом в лагеря, потом присваивали звание, типа "офицер запаса". Наши хлопцы были в войсках РТВ. ![]()
WSJ: ТРАМП ГОТОВИТ СДЕЛКУ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ПУТИНА — НО В ПЕКИНЕ ВСЕ ТУМАННО /№1139/ Швец
«Wall Street Journal публикует статью, которая может стать важнейшей подсказкой для Украины: если на Киев снова начнут давить ради территориальных уступок России, это всё больше будет выглядеть не как поиск мира, а как попытка спасти режим Путина.
В выпуске разбираем, почему Москва всё чаще говорит о завершении войны, почему Путин больше не может рассчитывать на большую мобилизацию, как украинские дроны изменили баланс сил, и почему вопрос теперь стоит не о “мире любой ценой”, а о том, не заставят ли Украину спасать Путина от последствий его собственной войны.
Также обсуждаем новый законопроект в Конгрессе США о помощи Украине и санкциях против России, попытку обойти спикера Палаты представителей и стремление Украины уменьшить зависимость от американской разведывательной поддержки.»
не часто, но регулярно мне на глаза попадаются видео проекта "Трызуб і Пагоня", который акцентирует внимание на разных исторических аспектах. превосходная, на мой взгляд, подача материалов и особенно замечательна та, которая озвучивает всё это на чистейшем беларуском литературном языке. те, кто свободно понимают украинский, также свободно понимают и беларуский. совпадение лексических корпусов двух языков около 80%.
ну а теперь небольшой экскурс в историю в связи с Мазепой.
Хто такі Іван Мазепа і чаму дагэтуль з яго не знятая анафема РПЦ?
Спойлер
Да, кстати о Белоруси и белорусах. Если применить к ним (как, впрочем, и ко всем бывшим республикам СССР) утверждения Кшатрия и глиста из ануса mvs об Украине и украинцах - мол их не существовало в природе на этой территории, не было государственности, то все образовавшиеся на месте бывшего союза страны фикция, где народы не имеют право на свою государственность, так как образовались благодаря коммунизму, Ленину, Сталину, Хрущёву и Горбачёву, предательски развалившему несокрушимое государство рабочих и крестьян по планам бездуховного Запада.
Кшатрий грубо и бессмысленно тупейшую лживую пропаганду несёт в массы теософии, а глист ментальными отходами научен обращаться и врёт, завирается без смущений, прославляя убийства, насилие, массовые пытки. Вымирание и деградацию своей страны mvs (при его то уме), превращение в дешёвую подстилку Китая называет мощнейшим достижением величественности и могущества Путина.
ЗЫ. Си к вассалу не поехал даже на Парад Победы.
Сопоставлять особо нечего и незачем. Но безнаказанности больше нет. ![]()
Большинство россиян спокойно жили, пока "их мальчики" убивали и насиловали "на Украине". А тут война возвращается "на родину"
Александра Матвийчук
Глава Центра гражданских свобод, удостоенного Нобелевской премии мира 2022 года17 мая, 17.35
Основной лейтмотив всех российских видео в соцсетях после атаки украинских беспилотников на военные объекты в Москве: "Никогда не думала, что война коснется нас".
Пока "их мальчики" убивали и насиловали "на Украине", большинство россиян могли спокойно с этим жить. Количество выставок и других культурных развлечений в Москве выросло в разы. Все, чтобы не смотреть "в ту сторону".
А тут такая неожиданность – война возвращается "на родину".
Эти странные украинцы решили не прогибаться под ядерной империей, которая почему-то наделила себя правом диктовать кому и как жить.
Поэтому единственный способ остановить это обезумевшее государство-бензоколонку – это сделать цену войны для Путина выше, чем цену мира.
Когда от слова СВО россиян начнет тошнить, когда вместо "можем повторить" появится осознание, что мир – это ценность, что жизнь – это ценность, тогда у мира появится шанс.