о текущей ситуации на фронте...

Вэл
Reactions:

Re: о текущей ситуации на фронте...

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 10 авг 2026, 06:58

Этим объясняется успех Файр пойнт. Мы многого ещё не знаем.
Ты приводишь рассказы Штилермана, а я вопросы от специалиста по выявлению лжи и нестыковок в таких легендированных биографиях.

правильно! тут ключевой тезиз: успех ФаерПоинт. это факт! а как этот успех был достигнут - всю конспирологию мы не знаем, как не знает и Швец. он просто фантазирует как спец на основе доступной ему информации - публичной. мне и любому она тоже доступна и фантазии у нас могут очень разниться.

прим.: в сизо ФСБ он сидел уже в качестве главного конструктора департамента систем особенной связи при минобороны РФ. и это было очень давно. в 2000-х. кроме того вся его легенда легко проверяема спецами разведслужб всех заинтересованных сторон. любая ложь вскрывается мгновенно и используется для разных целей. ни ФСБ, ни СБУ до сих пор не представили доказательств вероятной лжи. ну а Швец хай продолжает фантазировать.

:-)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

статистика/ситуация на 10 августа 2026

================================

1786419227286.webp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

статистика/ситуация на 11 августа 2026

1786505578418.webp
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

статистика/ситуация на 12 августа 2026

1786592014786.webp
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

судя по тому как массированная дроновая атака всем спектром дронов и ракет (длинный Нептун) разнесла вчера в хлам портовую инфраструктуру Новороссийска (там также были существенно повреждены два корабля - носители калибров в том числе), то это такое скромное предупреждение, что даже глубоко эшелонированная ПВО с этим поделать ничего не может. приблизительное расстояние с территории украины до Новороссийска - чуть более 400 км. приблизительное расстояние с территории украины до центра Москвы чуть более 500 км. очень вероятно, что концентрированные дроновые и ракетные атаки способны положить почти всю электрику московского региона. зима приближается. и если баллистика начнёт разносить энергетику и водоснабжение в Киеве, то ответ может быть равнозначным. вот пусть и думают.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

В Украине нет баллистики. Возможно, нашли опытный Нептун и пульнули. Серийных Нептунов ранее пусков не было. Судя по скандальному увольнению Фёдорова, финансирование шло только Файр пойнту.
5 год войны и уничтожения Украины, а клоун не удосужился масштабировать массовое производство разработанных, проверенных, надёжных ракетных систем.
Потому очень скептически настроен к радужным надеждам, изложенным выше, Вэл.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): Сегодня, 09:31

В Украине нет баллистики. Возможно, нашли опытный Нептун и пульнули. Серийных Нептунов ранее пусков не было. Судя по скандальному увольнению Фёдорова, финансирование шло только Файр пойнту.
5 год войны и уничтожения Украины, а клоун не удосужился масштабировать массовое производство разработанных, проверенных, надёжных ракетных систем.
Потому очень скептически настроен к радужным надеждам, изложенным выше, Вэл.

buncri-5705d652b8b9df2a15db20413818309f.webp

крейсер "Москва" был потоплен самой первой версией ракеты "Нептун". после появился средний и "длинный" (до 1000 км). серийное производство есть. производительность - не знаю.

я не могу утверждать, что финансирование ФаерПоинт не было в приоритете. скорее всего было. но их FP-1 (FP-2) показал лучший результат на первых сравнительных испытаниях среди аналогов как технически, так и по цене. куда лучше вкладывать бабки?

а у Фёдорова был/есть свой любимчик (он знаменит своими охранными системами Аякс, которые продаются по всему миру и в РФ в том числе), у него есть собственное дроновое производство. и предпочтение при Фёдорове предполагалось накренить именно к любимчику. не хочу тут втягиваться в историю с любимчиком. кому любопытно сами могут прошерстить инет.

Evgeny
Reactions:

Сообщение Evgeny »

Чёрт возьми я не могу освоить этот дебильный движок форума.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Evgeny писал(а): Сегодня, 10:53

Чёрт возьми я не могу освоить этот дебильный движок форума.

могу я у Вас спросить, а не тот самый ли Вы Evgeny?

прим.: на мой взгляд это лучший движок для форумов.

=========

успел посмотреть откуда. Канада. вот веселуха будет.

добро пожаловать.

Evgeny
Reactions:

Сообщение Evgeny »

Да, веселуха будет, если научусь работать на твоём «лучшем...», тьфу... И на этой своей ибанутой ОС Win11.