Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 16 авг 2022, 17:54 Доброго дня! :)

Да, ксати, свидетели секты "наивеличайшего Зэ" наверное уже забыли, что в 2018-м уже вводили военное положение... А может быть и не забыли таки - скорее всего, в их памяти то была попытка "узурпации" власти "барыгой" Порошенко ж! :) Это ж он "наживался" на войне... но войны не было! Ведь то и не война, а так, АТО/ООС - но всё равно "барыга наживался на войне"...:)
Тише, родной, чего так шумно? Все помнят судорожные попытки Пороха объявить военное положение. К выборам-с! Шоб их, таки, не было. Но не вышло. План сорвался, хотя таааак надо было. Зато вдруг провели "эпохальную" (как все у Плороха) монетизацию субсидий! Ты, родной, этого в пень не помнишь, так как это не по тебе (не в упрек, без обид, но ты реально в этом не варился несколько лет) вдарили валютные махинации мадам Гонтаревой, которая "уронила" гривну с 8 за доллар , до 26... И для "простого народа", как выражается Вэл, элементарная оплата коммуналки стала нереальной. Срочное заявление супер-премьера Яценюка "всем затянуть пояса" мало помогло. Народ перестал платить, ибо нечем было. Щоб это было, к слову, если при Зеле... страшно подумать, как бы выл гадюшник. :is_te_ri_ka: Ну то такэ...
Вопчем, всю каденцию Пороха денег народу на руки нихто не давал. Облезет, типа, народ. Сами звэрху как-то, очень скрытно, оплачивали.. А заявки подавались через СОБЕЗы... Дикие очереди, бабки-дедки, мамочки с детками... глум и гвалт каждый год. "Простой народ" это хорошо помнил. Даже не взирая на порохо-ход-конем - в аккурат перед выборами президента вдруг правительство разродилось "монетизацией"! Ура? Народу (простому) дали на руки те кошты, которые никак не получалось (ну - никак) дать несколько лет подряд. О как! Но народ-таки заценил фокусы, и "прореагировал адекватно" на выборах. Как тут сказал Пан Вэл - "простой народ не любит, когда его дурят"... :pleasantry:

Кстати, никакой "Секты Зе" в природе не существует. Просто потому что Зе не статуя на пьедестале, и ошибки, и промашки его заметны, но не выдаются за "великие реформы". Он даже не заостряет на этом внимания. Зачем? Гадюшник працюе на 200%... Перевыполняет, так сказать... Что вполне заметно, если смотреть со стороны. Иногда враждебные намерения так сильно преувеличены, что становятся в "+" для того, кому хотят навредить. "Пилите, ШУра, пилите..." (с) :crazy:
djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 17 авг 2022, 02:28 Доброго вечора! :)

Ну, и в качестве завершения :)

(гуугльперевод)
Karl Volokh, ФБ писал(а):Оказывается, готовиться дать отпор неминуемой агрессии – это «терять миллиарды». Думаю, это новое слово в мировой политике, экономике и военном деле. Имеем дело с эталонным клиническим идиотом, язык которого в будущем точно гарантирует ему тюремную камеру.
Это из положительного.

А негатив – в стране миллионы дегенератов, которые это невероятное фуфло готовы принять за чистую монету.
Нехай щастить :)
Ню-ню...Как гражданин США бойко цитирует гражданина Израиля по поводу "проблем Украины". Прослезиться нада? :pleasantry:

Родной, я тебя таки уважаю, но ты не в теме. :nea: А этот конченый Карла - сам дегенерат. Хай валит за российским военным кораблем... :bad:
Спойлер
Ваще песня - эк его понесло - "дать отпор неминуемой агрессии"... Чем? Оружие, которым можно "дать отпор" тока месяц назад стали давать! Готовились, и об этом писали, но панику среди населения поднимать (на руку агрессору...). Потом сказали бы наоборот - "панику посеял!, точно). Всегда есть вариант "наоборот". Беспроигрышная тактика! Хто б сомневался. :wink:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 17 авг 2022, 05:47
Вэл писал(а): 17 авг 2022, 04:45
простой народ не любит, когда его так откровенно дурят.
Ой, дарагой! Когда Вэл (со своими вечными стратами и кастами) начинает вдруг вопиять за "простой народ!" - это таки повод улыбнуться. :pleasantry:
По-хорошему, потому что для тебя такого понятия как "простой народ" вообще нет. Это такое же не твое, как веночек с ленточками на голову. Ну геть-совсем не "твой фасон"... :nea:

Продолжайте шановнэ панство, меня удивлять. Я вся в ожидании... :rolleyes:
:-)

"простой народ" для меня включает в себя (но не ограничивается) как минимум две касты:

- наёмная "рабочая сила" (пролетариат и тому подобное)
- средний класс (микро, мелко и средний бизнес в лице их бенефициаров)

понятно, что подавляющее большинство между этими двумя будет иметь пролетариат и подобные категории и особенно в экономически слаборазвитых странах, таких как украина, например. таким образом под "простым народом" в украине я подразумеваю прежде всего пролетариат и приравненные к нему категории.

надеюсь, это в какой-то степени проясняет, что я понимаю под простым народом.

но есть ещё и эзотерическая стратификация от "простого к сложному" (условно), которая не во всём совпадает с экономической ролью индивидов в том обществе, в котором они проживают. тем не менее и в ней есть такое понятие как "простой народ" и он всегда составляет большинство населения.

я уже говорил, что можно нарисовать сплошную кривую плотности распределения индивидов от самых простых до самых "сложных". наибольшую площадь под этой кривой около её максимума и будет занимать "простой народ".

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Доброго дня! :)

Думал, что уже по теме всё, но нет :)

Для справки:
Dmitriy Ivanov - профессиональный военный (закончил соотв. военные ВУЗы), воюет в нынешней Войне с самого её начала, с февраля 2014. Т.е. уже 9-й год. Гражданин Украины, точно из "горе-патриотов" и "войовничої меншісті", точно не "порохобот" :) (но я понимаю, что все, кто не восхищается Наивеличайшим, те "порохоботы")
---
От себя: то, что он пишет - это абсолютно очевидные банальности, даже для меня, человека не-военного. И это действительно минимум того, что должно было бы предпринять любое адекватное правительство... к сожалению, с последним не сложилось... пока что.

Я также согласен ещё с одним моментом...
Они ведь уже выстроили скоординированную отмазку, к-ю повторяли постоянно за последние почти пол-года: "мы не могли до конца поверить, что таки нападёт". И к ней вроде бы уже "привыкли", и она даже имеет кажущуюся правдоподобность - особенно для Зе-электората.

Всё, что "им" надо было делать - это продолжать повторять эту мантру и молчать в тряпочку. Но... решили вырыть себе яму ещё глубже, своими руками.
---
(гуугльперевод+)
Dmitriy Ivanov, ФБ писал(а):Решил немного пофантазировать.

Я намеренно стараюсь не лезьть в срачи раньше чем через сутки-двое, чтобы хайп немного погас, но на этот раз меня тряхнул скрин поста моего любимого мультяшного персонажа. Фамилию даже не называю, вы ее знаете.

В посте персонаж рассказывает, что действительно – нельзя народу говорить, что будет война, потому что народ "не готов к таким новостям". Ну, пожалуй, немного дебильный и не взрослый у нас народ, если он не может воспринимать такие новости. Персонаж, судя по всему, народ ровняет по своей аудитории.

Также написано, что если бы людям сказали о войне еще осенью, то в марте не за что было бы покупать снаряды.
Сколько снарядов мы купили (именно купили) с марта – не знаю, но, думаю, что очень мало. Ну, это такое.

Теперь по существу.

Сразу отмечу, что паника убивает, это факт. Видел последствия, больше видеть не хочу.

Но совершенно так же убивает безмятежное отношение к ситуации, оно напоминает мне аватара, который нахєрачився на посту, потому что было страшно, а потом пришла ДРГ и выбила весь ВОП. Это – результат употребления алкоголя или, в нашем случае, успокаивающих видеороликов. Результат тот же.

А теперь я представил, что я президент Украины (бедная страна, мне ее уже жалко) и мне осенью 2021 года говорят, что будет война, инфа 100%, зуб дают.

Что мне делать?

Конечно, паника не нужна, она недопустима. Но делать что-то нужно, потому что вся ответственность на мне.

А сейчас – исключительно полет фантазии.

Ну, первое.

Гражданские мероприятия:
- объявить народу, что есть риск военного вторжения, дата неизвестна, но такая информация есть. Просьба не паниковать, армия и государство свои функции выполнит, но кто имеет возможность уехать из приграничных регионов – лучше это сделать;
- проверить и подготовить бомбоубежища для гражданского населения;
- проверить стратегические предприятия, склады и хранилища на предмет живучести, при необходимости и по возможности - переместить и рассредоточить;
- подготовить мосты и дороги к уничтожению (да, дороги тоже можно уничтожать, не знали?);

Военные мероприятия:
- немедленно провести закупки всего необходимого снаряжения для бойцов в расчете на штат военного времени;
- провести собрание резервистов линейных бригад и бригад ТрО. Подчеркиваю - не "разворачивать армию по штату военного времени", а именно "провести собрание".
- произвести закупки снарядов и другого вооружения. Делать это не афишируя, без помпы и салютов;

Это такое план-минимум того, что можно было бы сделать, на мой взгляд.
Была бы паника? Конечно. Но уровень ее был бы не столь катастрофичен, как после 24.02.

Ну и да, у нас в распоряжении есть мультяшные персонажи, которые рассказали бы, что все хорошо, мы готовимся и, если подготовимся, война будет 2-3 недели максимум.

Что мы имеем на выходе:
1.Как минимум с нас частично снята ответственность за "не предупредили";
2.Мы сделали что могли для подготовки.

Относительно народа, не готового было услышать, что будет война.
Не готовы были только те, для кого война началась в 2022, а не в 2014. Шок так или иначе имел бы место, но люди бы, по крайней мере, заправили баки машин и подготовились к эвакуации.

Ну а те, для кого война тянется уже 8 лет, ничего нового не услышали бы.

И да, врать ни в коем случае нельзя, нужно говорить правду. Другой вопрос, что эту правду можно по-разному представить.

Больше на моем канале
https://t.me/nightstalkerkyiv
Нехай щастить! :)
djay
Reactions:

Сообщение djay »

еще не факт, кто первый агитку запустил. Оккупанты, или свой гадюшник. У меня таки сомнения. Но и тем и другим это на руку. Вопрос только - что за такие "патриёты", которые играют на руку врагу? Причем играют сильно активно? :pleasantry:
Оккупанты запустили дезинформацию о мифическом конфликте между Генштабом ВСУ, ОП и Минобороны – Маляр

Вчера 22.19

В информационном пространстве России и Украины одновременно распространяется нарратив, который деструктивно влияет на наступательный потенциал украинского общества, предупредила 17 августа в Telegram заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.
Замминистра обороны заявила, что "мифический конфликт" между высшими органами военно-политического руководства Украины выдуман враждебными подразделениями по подготовке информационно-психологических операций (ИПСО).

"Как правило, этот нарратив распространяется в Telegram-каналах и СМИ, впрочем, не только российских. Этот нарратив подхватывают и некоторые украинские ресурсы и спикеры", – отметила она.

Речь в публикациях, уточнила Маляр, идет о якобы противостоянии Генерального штаба Вооруженных сил Украины с Офисом президента и Министерством обороны.

"Тактической целью данной информационной операции неприятеля являются наибольшее распространение подходящей агрессору идеи, вызов эмоциональной реакции на нее и, как следствие, манипуляция восприятием событий в целом", – объяснила она.

По мнению замминистра обороны Украины, оперативная цель ИПСО, запущенной оккупантами, – создать конфликт внутри военно-политического руководства Украины и внутри общества. Стратегические цели дезинформации, как считает Маляр, – ослабить центр принятия государственных решений и ослабить оборонительный и наступательный потенциал общества.

"Простыми словами: если мы все между собой перессоримся – нас легче сломить и завоевать. Этого враг и добивается", – подытожила она.

Маляр обратила внимание, что зачастую манипулятивные месседжи информационной операции привлекают внимание заголовками, которые "непременно вызывают бурную эмоциональную реакцию".

"Следует также отметить неопределенность и неоднозначность источника в подобных сообщениях – типа "неназванное лицо из Офиса президента" или "наш источник в Министерстве обороны", – добавила Маляр.

17 августа ряд российских Telegram-каналов и пропагандистских СМИ распространили информацию о якобы кадровых перестановках в военном руководстве Украины, которые готовит президент Владимир Зеленский. В частности, речь идет о якобы возможной отставке главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного с последующим назначением его министром обороны вместо Алексея Резникова. Часть из них ссылаются на "собственные источники", часть – на публикацию украинского издания "Телеграф".
djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 17 авг 2022, 18:24 Доброго дня! :)

Думал, что уже по теме всё, но нет :)

Для справки:
Dmitriy Ivanov - профессиональный военный (закончил соотв. военные ВУЗы), воюет в нынешней Войне с самого её начала, с февраля 2014. Т.е. уже 9-й год. Гражданин Украины, точно из "горе-патриотов" и "войовничої меншісті", точно не "порохобот" :) (но я понимаю, что все, кто не восхищается Наивеличайшим, те "порохоботы")
---
От себя: то, что он пишет - это абсолютно очевидные банальности, даже для меня, человека не-военного. И это действительно минимум того, что должно было бы предпринять любое адекватное правительство... к сожалению, с последним не сложилось... пока что.

Гражданские мероприятия:
- объявить народу, что есть риск военного вторжения, дата неизвестна, но такая информация есть. Просьба не паниковать, армия и государство свои функции выполнит, но кто имеет возможность уехать из приграничных регионов – лучше это сделать;
- проверить и подготовить бомбоубежища для гражданского населения;
- проверить стратегические предприятия, склады и хранилища на предмет живучести, при необходимости и по возможности - переместить и рассредоточить;
- подготовить мосты и дороги к уничтожению (да, дороги тоже можно уничтожать, не знали?);
Шо банальности - то да. Сорри, не знакома с автором цитаты, но т.к. из ФБ, то доступная и может быть откомментирована. Полагаю. Не знаю, как воюет Дмитрий Иванов уже 9 лет, но что касается гражданки, то он "совсем не в курсе". Так как "весь в войне", видимо. Разговоры в "простом народе" сейчас примерно все те же, особенно по части "подготовить бомбоубежища", которые со времен социальзьму, уже никто не использовал. Давно-с. Сильно давно - для тех, кто "ни разу не порохобот" и а арифметикой не совсем не в ладах. И "великий порох" в этом плане вовсе никак не засветился, надо сказать. Хотя "война" всю его каденцию. А хоть бы один подвал (не из собственных владений) обустроили, хоть бы под одной школой? Не? Не. А вот Зеленский... Да еще и "без паники", да еще и с наблюдающим "за все" гадюшником... :shok:
Родной, это уже такая запредельная фантастика, прости... Первым бы Бутусов завопил, наверное, на своем цензоре.нет... Это так, навскидку. Кстати там "проверять" было нечего - никаких бомбоубежищ не было. А подвалы еще в лихие 90 разобрали "на всяко-разно"... И не последние люди стали хозяевами, надо сказать. Уже собственность. Забирать... ааааа... Ой. Да. Это по военному положению можно. А по мирному... Или ты сам допрешь, или уже объяснять бесполезно? Как? Те же подвалы под многоэтажками, кои насыщены всякой сантехникой и пр. - в ведении ЖЭКов, и ВНИМАНИЕ! - Местных властей по разным городам. Тут администрация президента вообще не указ. Как-то тааак... Не даст мэр города разрешения - долго с ним воевать надо будет. Это не при Зеленском такие "свободы" у нас начались. Ему в наследство достались У Вэла спроси. Может он чего в курсе? Так шо твой Дмитрий Иванов очень сильно проникся военной дисциплиной и армейскими порядками, но на гражданке оно совсем не так.

Это навскидку, мельком глянув... :pleasantry:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

посмотрел я на всякие паблики в контексте "я бы потерял 7 миллиардов" с особым вниманием на мнение популярных экспертов (политологов, полит-технологов, воен-спецов и тд и тп). в комментарии к публикациям я практически не заглядываю - там хлам. всё пытался найти хоть одного адвоката с заметным рейтингом - не нашёл. Арестович не в счёт - это мудак! (в переводе с санскрита - глупец, но в действительности некоторые из них с особыми атрибутами незаурядных, или рядовых умственных способностей). дерзких адвокатов не нашёл. все прочие либо уклоняются, но большинство говорит прямо - это признак особенного идиотизма, у которого есть много синонимов.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 18 авг 2022, 07:10 :-)

посмотрел я на всякие паблики в контексте "я бы потерял 7 миллиардов" с особым вниманием на мнение популярных экспертов (политологов, полит-технологов, воен-спецов и тд и тп). в комментарии к публикациям я практически не заглядываю - там хлам. всё пытался найти хоть одного адвоката с заметным рейтингом - не нашёл. Арестович не в счёт - это мудак! (в переводе с санскрита - глупец, но в действительности некоторые из них с особыми атрибутами незаурядных, или рядовых умственных способностей). дерзких адвокатов не нашёл. все прочие либо уклоняются, но большинство говорит прямо - это признак особенного идиотизма, у которого есть много синонимов.

Вэл, ты научился красиво выдеривать одну фразу, которая совсем не основная в контексте. Вернее - не ты, а те, кого ты слушаешь. Я это слегка поправлю. :pleasantry:
Президент Украины Владимир Зеленский перед широкомасштабным вторжением России отказался переместить правительство из Киева и пытался предотвратить панику в обществе, пишет газета The Washington Post в статье «Дорога к войне: США изо всех сил пытались убедить союзников и Зеленского в риске вторжения».
Зеленский, пишет газета, не соглашался на призывы переместить свое правительство и настаивал на том, чтобы не сеять панику в обществе. На этом пути, думал он, ждет поражение.
«Нельзя просто сказать мне: «Слушай, ты должен начать готовить людей сейчас и сказать им, что им нужно откладывать деньги, им нужно запасаться продуктами», — напомнил Зеленский.
«Если бы мы сообщили об этом — а этого хотели некоторые люди, которых я не буду называть, — то я бы с октября прошлого года терял 7 миллиардов долларов в месяц, а в тот момент, когда русские действительно напали, они бы нас захватили. в течение трех дней. …В общем, наше внутреннее чутье было правильным: если мы посеем хаос среди людей перед вторжением, русские нас сожрут. Потому что во время хаоса люди бегут из страны».
Для Зеленского решение оставить людей в стране, где они могли бы сражаться, чтобы защитить свои дома, было ключом к отражению любого вторжения. «Как бы цинично это ни звучало, но это люди, которые все остановили», — сказал он.
Ключевой фразой вовсе не является потеря 7 миллиардов в месяц, а "не надо сеять хаос...". И это оказалось правильным. Что бы там ни писали всякие му...ки. Сорри, Вэл, ты сам начал употреблять такую терминологию. Я присоединилась. :wink:
И, полагаю, это решение Зеленского, которого "где-то там..." не ждали, внесло свою составляющую в определенный результат. Как ни крути. И что там теперь не болтай, шо "надо было не так, а вот так...". Это бла-бла-бла... :is_te_ri_ka:

Но все же, боюсь, что кто-то очень этого ждал не только "там", но и здесь! Может из "там" даже что-то пообещали... Все может быть. Политика - сильно грязное дело. :sad:
djay
Reactions:

Сообщение djay »

А эту инфу тоже сюда закину. Чтобы не выступали некоторые порохо-заинтересованнфые и иже с ними на предмет "Зеленский ноет за оружие":
"США должны вооружить Украину пока не поздно". Американские дипломаты, эксперты и военные призывают Байдена к решительным действиям

Сегодня 10.11

Ряд авторитетных американских экспертов, военных и дипломатов призвали США более решительно помогать Украине оружием. Они уверены, что война в Украине достигла решающего момента и что на карту поставлены жизненно важные интересы США. Об этом говорится в их общей колонке под заголовком "США должны вооружить Украину сейчас, пока не стало слишком поздно", опубликованной 17 августа в The Hill.
Авторы колонки отмечают, что хотя администрация президента США Джо Байдена успешно сплотила союзников США и оказала существенную военную помощь Украине, ей не удалось разработать удовлетворительную стратегию, которая позволила бы правительствам сохранять общественную поддержку участия стран НАТО в этом процессе долгосрочной перспективе.

"Предоставляя помощь, достаточную для того, чтобы зайти в тупик, но не для того, чтобы свести на нет территориальные завоевания России, администрация Байдена может непреднамеренно вырвать поражение из пасти победы", – отмечают подписанты.

По их мнению, из-за чрезмерной осторожности в отношении провоцирования российской эскалации (как обычной, так и ядерной) Штаты фактически уступают инициативу президенту России Владимиру Путину и уменьшают давление на Москву, чтобы она прекратила свою агрессию и серьезно подошла к переговорам.

"Империалистическая война Москвы против народа Украины – это не просто моральное оскорбление – кампания геноцида, направленная на то, чтобы стереть украинскую нацию с карты мира, – но явная угроза безопасности и процветанию США. Американские принципы и интересы требуют самого решительного ответа, достаточного, чтобы заставить россиян вернуться к дофевральским линиям и наложить достаточно большие издержки, чтобы удержать Россию от вторжения в третий раз", – говорится в колонке.

Подписанты уверены, что пока российские силы пытаются перегруппироваться на востоке и предотвратить попытки Украины отбить Херсон на юге, настало время для союзников Украины сделать все возможное, предоставив Украине средства, необходимые для победы. Речь, в частности, о системах HIMARS и боеприпасах ATACMS к ним с дальностью в 300 км.

Также Украина нуждается в постоянном пополнении запасов боеприпасов и запчастей для артиллерийских систем разных стран. Помимо этого, Украине нужно больше средств противовоздушной обороны малой и средней дальности для противодействия российским воздушным и ракетным атакам.

"Ставки понятны для нас, наших союзников и Украины. Мы не должны обманывать себя. Нам может казаться, что каждый день, когда мы откладываем предоставление Украине оружия, необходимого ей для победы, мы избегаем конфронтации с Кремлем. Наоборот, мы просто увеличиваем вероятность того, что мы столкнемся с этой опасностью на менее благоприятных основаниях. Умный и благоразумный шаг состоит в том, чтобы остановить агрессивные замыслы Путина в отношении Украины и сделать это сейчас, когда это будет иметь значение", – подытожили авторы колонки.

Под этим заявлением подписались:

бывшие главнокомандующие объединенными силами НАТО в Европе генералы Филип Бридлав и Уэсли Кларк;
бывшая чиновница Госдепа и Пентагона Дебра Кейган;
бывший посол в Финляндии и Турции Эрик Эдельман;
бывший заместитель государственного секретаря по международным делам Пола Добрянски;
экс-замминистра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас;
бывший заместитель госсекретаря по вопросам Европы и экс-посол США в Польше Дэниел Фрид;
бывший посол США в Украине Джон Хербст;
экс-командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес;
бывший посол в Германии Джон Корнблум;
бывший заместитель госсекретаря Дэвид Крамер;
бывший первый заместитель министра обороны Йен Лодал;
бывший помощник генпрокурора Роберт МакКонелл;
экс-посол по особым поручениям в отношении бывшего СССР Стивен Сестанович;
бывший сотрудник разведки США, эксперт безопасности Джон Сайфер;
бывшие послы в Украине Уильям Тейлор и Мари Йованович;
бывший спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер;
бывший заместитель генсека НАТО и помощник главы Пентагона, экс-посол США в России и НАТО Александр Вершбоу.
На это обращение уже отреагировали в Пентагоне. Спикер ведомства Нед Прайс заявил, что с 24 февраля Штаты выделили Украине военную помощь на суму $10 млрд.

"Я могу заверить вас, что мы продолжим предоставлять все доступные нам ресурсы нашим украинским партнерам, чтобы они могли продолжать защищать свою страну, а в конечном итоге защищать свою демократию и защищать свою свободу", – сказал он.

Прайс подчеркнул, что на каждом этапе войны помощь США в области безопасности была адаптирована к конкретным ситуациям на фронт. В первые дни Штаты снабжали Украину бронетехникой, противотанковыми, противопехотными средствами, чтобы помочь добиться успеха в битве за Киев. С тех пор битва переместилась на юг и восток и точно так же и помощь Штатов была адаптирована под ситуацию в этих регионах, добавил спикер.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 18 авг 2022, 07:31 Ключевой фразой вовсе не является потеря 7 миллиардов в месяц, а "не надо сеять хаос...". И это оказалось правильным. Что бы там ни писали всякие му...ки.

все эти ключевые сентенции в плюс и минус уже обглодали до косточек.
диагноз не изменился, а утвердился. осталось лишь поставить печать.

собственную подпись я уже поставил здесь ранее лишь на основании нескольких признаний. мне было вполне достаточно, чтобы уловить суть.