erisity писал(а): ↑29 авг 2022, 19:50
Привет, Rome.... Кто "читает хорошо" уже понял, что русский быдло-нарратив "нацисты всё взорвали", скорее всего — НЕ версия Rome. Оставьте это Татьяне, mvs, Валентине, Владимиру.
Мой поклон, Erecity. Спасибо, что немного заступились ))
.... Я уже говорил это, причём аргументированно, и представьте себе — конкретно Вам.
И представьте, Вы на меня все же повлияли.
Высказано просто "для баланса" — толку?
В конце концов, по-моему я здесь один в роли мальчика для битья, у которого точка зрения может отличаться от присутствующих.
Ещё раз — все уже сыты по горло бесконечными ничего не значащими ироничными репликами всякик мутных дебилов. "Для баланса"
"отзеркалил", бл*ять
Ппц днище. Разве не так, Rome?
Я практически вне массовых просмотров всяких аналитиков и обзорщиков, разве что Стрелкова иногда почитываю, Юрия Подоляка (юрасуми), чтобы узнать где линия фронта на текущий момент. А так никого особо не смотрю и не слушаю. Телевидения у нас дома в семье нет, хотя сам и связан с ТВ и мои произведения иногда показывают по телеканалам Матч ТВ, Россия 1 и Россия 24.
Какие нах "мировые элиты" что за шиза, что Вы вообще знаете о той же Америке допустим, и где Вы это продемонстрировали, что нечто понимаете — непонятно.
Что касается моих высказываний в постах ранее, которые Вы отметили как "шиза"... вероятно я недостаточно ясно изложил мысль о мировом энергопереходе, точнее переходе к новым видам генерации энергии и соответственно социально-политических потрясениям в мире. Откуда я беру это? Я занимаюсь сейчас фильмом (уже писал кажется) по видам генерации энергии начиная от угольной и заканчивая ВИЭ. Эта тема очень сложно дается и поэтому приходится много перелопачивать информации. И прежде всего потому что я должен по сюжету заступиться за угольную генерацию, которую по идее пока рано сбрасывать со счетов и следует продолжать рассматривать как "спасательный круг" при экономически трудном или катастрофическом течении жизни. Тема генерации энергии оказалась тесно связанной с макроэкономикой и политикой. И отсюда видно, что в рамках повестки так называемого "глобального потепления ввиду образования парниковых газов" и перехода от одного вида генерации энергии к другому, если бы не Украина так в другом месте полыхнуло бы. Для деятелей цивилизационного прогресса мыслящих в русле глобализма такой конфликт экономически необходим. Ранее была пандемия в том же контексте - перехода к новому экономическому укладу. И поскольку Россия здесь игнорамус, так как ее экономический уклад отстает от прогресса развитых экономик на порядок, то и выводы мои были соответствующие.
Правда парадокс этой ситуации наверное в том, что Россия экономически не становится слабее, но ввиду военного кризиса становится сильнее. Я писал свои наблюдения, что у нас на местах идет увеличение денежной массы и соответственно строительство объектов и развитие культурных и спортивных программ.
Что касается военных событий на Украине... вчера общался с другом приехавшим после ранения в отпуск домой. Для меня все же удивительно было слышать его ответ на мой вопрос о том было ли марадерство как писали в инете? Он был в свое время районе Чернигова. Говорит, что у тех кто остались на местах, например у фермеров, ничего не брали, даже приплачивали например горючим, за поставку мяса, а вот брошенные богатые дома в самом деле обирали. Это было для меня неприятным откровением. Так как думал что сообщения на эту тему - фейк. На счет насилования - говорит такого не встречал и не слышал среди его окружения. Я говорю, а ты что-то брал сам? Говорит, что только то, что ему нужно было на месте ввиду отсутствия снабжения - аккумуляторы для его радиостанции.
И все же для меня удивительно что солдаты и офицеры что-то там брали и переправляли в Россию, зная какие деньги им платят за участие в военной операции. Жадность? Если судить по моему другу, за последнее время он получил компенсаций в переводе на доллары около $85 000, и у них плюс-минус схожие выплаты. Кроме того, у военных бесплатный проезд и оплата за проживание даже если они снимают жилье, плюс ипотека на свое жилье, которая также оплачивается государством.
Однако в районе Донецка (а именно где он был в районе Красного Лимана (так кажется)) и Северодонецка, все совершенно по другому. Напротив, идут поставки товаров, финансирование местных и оказание медпомощи. В городах, в которые они входят остается много гражданских. Хотя все уже втянулись в то что идет война, но за гражданских все равно переживают. Так как обстрелы страшные как со стороны ВСУ так и наших. Это просто мясорубка. Но удивляет какое количество людей потом выходит из подвалов и пр. Я, - говорит, - бежал бы дальше от линии фронта или вглубь Украины или в сторону РФ, так как перестрелки на линии боев - беспощадные. Даже говорит он бы на их месте побежал в сторону РФ, так как их потом трудоустраивают и дают жилье (впрочем не всем оно нравится). Но, говорит, местных гражданских ВСУ или (кто там орудует?) не выпускают из городов как минимум в сторону России.