Шестой президент - вопреки "корифеям"

dusik_ie
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 31 авг 2022, 15:14
Дмитрик Вовнянко, ФБ писал(а):Зеленський не втiк бо Кривонос перекрив аэропорт Жуляни
О!
Если бы Кривонос был действующим военным, но он не при делах (претензии к Залужному)
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Доброго вечора! :)
dusik_ie писал(а): 31 авг 2022, 19:46[...я на это отвечу чуть позже...]
---
Тут вот как раз случай подвернулся узнать твоё мнение не взагалi, а более конкретно :)

Суть такова (это моя выжимка, разумеется - за пару минут вполне можно собрать/подтвердить инфу) :
1. НАБУ начинает обыски в Запорожской мерии и облгосадминистрации по поводу разворовывания гуманитарной помощи с "Запада"
2. Фигуранты дела: представители нынешней пратии власти (СН)
3. В чём собственно "подвох": они вроде бы честно отдают долю награбленного "наверх". Сдаст ли этот "верх" своих?

Вопрос к тебе в следующем: делать ли всё это достоянием публики и мониторить ли ход дела так же публично: это "на часi" или нет?
А также устраивать суд и сажать этих людей в тюрьму (к примеру, вина доказана) - "на часi" или нет?
А если следствие выйдет на ОП - это предавать огласке "на часi" или нет?

На всякий случай сразу же уточню: я подразумеваю, что следствие и суд пройдут законно.

Особо подчёркиваю: нигде выше я не выступил в роли "судьи" и не вынес им никакого "приговора" до окончания следствия и суда. Единственный "гипотетический" пункт - это п.3. И я на нём настаивю в качестве мысленного эксперимента - мне важно узнать твоё мнение по данному вопросу.

Юрій Гудименко, ФБ писал(а):......
Ця справа – випробування. Це тест. І як українець, і як боєць ЗСУ, я хочу максимально жорсткого, але за законом, покарання для тих мародерів, які крали допомогу біженцям, дихали кокаїном і ганьбили мою державу в той час, доки ця держава палала, і в ній палали наші душі і тіла.

Ця справа – випробування. В першу чергу для влади. Бо тут – «свої». З партійними квитками, посадами і номерами в телефонній книзі. І повірте, мільйони людей зараз уважно дивляться за тим, як це випробування буде пройдене.

Якщо буде.

Я вдячний НАБУ за те, що це розслідування відбувається і має результати. Як громадянин, я звертаюсь до Рада громадського контролю НАБУ і керівника Ради Mark Savchuk з проханням дуже, дуже пильно стежити за розслідуванням цієї справи.

Полный текст:
Спойлер
Цікаво, що відчуваєте ви, коли читаєте новини про обшуки НАБУ у запорізьких мерії та облдержадміністрації. Тому що я знаю тільки те, що відчуваю я.

А відчуваю я лють.

Я хочу знати, що відчують американські, канадські, британські, європейські платники податків, на чиї кошти було закуплено і відправлено нам гуманітарну допомогу, коли дізнаються, що її було розкрадено депутатами та чиновниками з міста з нечитабельною назвою Zaporizhzhia.

Я хочу знати, що відчувають зараз мільйони українських біженців, коли читають, що те, що мало робити їхнє життя і життя їхніх близьких хоч трішечки легшим, було розкрадене, продане за безцінь, а отримані гроші витрачено на кокаїн, який також знайшли при обшуку.

Я хочу знати що відчувають всі громадяни України, яких принизили перед усім світом декілька мерзенних душ з українськими паспортами.
І я вже знаю, що відчувають при таких новинах українські військові і всі уродженці Запоріжжя. Принаймні, якщо всі відчувають теж саме, що і я. А я відчуваю лють. Лють і сором.

Це бачили всі запоріжці. Це бачила вся армія. Це бачив весь світ.

І ми чекаємо.

Це вам не торбити волонтерів заявами у СБУ. Це вам не вигадувати ідіотські претензії на адресу бойових генералів. У цій справі фігурують представники партії влади, а за ними стоять вагомі люди, які були «в тємє і в долє».

Ця справа – випробування. Це тест. І як українець, і як боєць ЗСУ, я хочу максимально жорсткого, але за законом, покарання для тих мародерів, які крали допомогу біженцям, дихали кокаїном і ганьбили мою державу в той час, доки ця держава палала, і в ній палали наші душі і тіла.

Ця справа – випробування. В першу чергу для влади. Бо тут – «свої». З партійними квитками, посадами і номерами в телефонній книзі. І повірте, мільйони людей зараз уважно дивляться за тим, як це випробування буде пройдене.

Якщо буде.

Я вдячний НАБУ за те, що це розслідування відбувається і має результати. Як громадянин, я звертаюсь до Рада громадського контролю НАБУ і керівника Ради Mark Savchuk з проханням дуже, дуже пильно стежити за розслідуванням цієї справи.

Як реаліст, я налаштований надзвичайно песимістично. Але оптимістично розумію, що якщо цю справу спробують приховати під ковдру, то під ковдрою ще залишиться багато місця.

Я не дам цій справі бути забутою. Це принципове питання.

Дякую за увагу.
Нехай щастить! :)
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Доброго вечора! :)

Пока что один пункт:
dusik_ie писал(а): 31 авг 2022, 19:46Я самолично это слышал - его интервью. Но, естественно, концов теперь я не найду.(1) Но уже то, что ты считаешь такую позицию (зуб за зуб) неприемлемой - это уже гуд. Но я в тебе и не сомневался.(2)
(1) Сорри, но нет, not good enough... Ты сам прекрасно должен знать, как работает "ум": ты себя можешь убедить практически в чём угодно, особенно в том, что тебе уже нравится. Поэтому я, например, перед тем, как сказать нечто подобное, всегда трачу несколько секунд-минут на предмет того, не придумал ли я это. Но даже такой контроль иногда даёт сбои, и я не проверяю, потому что "абсолютно уверен" - в таких случаях я приношу извинения, мне не западло :) (это уже было и на этом форуме, кстати)

"Нельзя просто так кидаться словами - они из-за этого теряют вес" (c) (сорри за само-цитирование)
(и сорри, что "прессую", якщощо - "платон мне друг" и т.д. и т.п.)
---
(2) А вот и иллюстрация к сказанному о вышеупомянутой особенности "ума". Мне лично приятен твой комплимент о том, что я оказался таки нормальным цивилизованным гомо-сапиенсом. Хотя, согласись, хвалить человека за то, что он нормален - должно как-то настораживать... что-то не то с миром, в к-м хвалят за нормальность. Ладно, лирику в сторону - по сути :)

Если ты внимательно прочтёшь мои слова, процитированные тобой выше, то найдёшь, что я там НЕ высказал своего мнения насчёт "зуб-за-зуб" - от слова "вообще" :) Ты это додумал и приписал мне - вот так "ум" и работает... нужен "глаз да глаз" :)

А не высказал своего мнения я осознанно и намеренно: нет никакого смысла обсуждать и делать какие-либо выводы на основании того, достоверность - т.е существование - чего ещё не установлена.

Я это не в упрёк тебе на самом деле - опять же, этому подвержены все и в каждый момент и даже когда они об этом знают :) Не воспринимай это в качестве "наезда" и т.п. - для меня это обычная рутина, и я всегда благодарен, когда меня кто-то "ловит" на подобном...

Нехай щастить! :)
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

маленькое замечание от меня к вопросу разности и особенностях наций.

:-)

у них разный генезис на протяжении тысячи лет.
историю одной творили цари.
историю другой - собственно народ.

там где творили цари - народ оставался ничем, и продолжает таковым оставаться.
там где творил народ - института царей не было и, видимо, не будет.

это очень кратко.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 31 авг 2022, 20:56
dusik_ie писал(а): 31 авг 2022, 19:46[...я на это отвечу чуть позже...]
Тут вот как раз случай подвернулся узнать твоё мнение не взагалi, а более конкретно
Хм. Однако...
Давай сначала порассуждаем чисто логически. Логика позволяет определеть некоторое пространство того, как может быть, и как нет. Это поле-пространство может быть больше или меньше в зависимости от того, как человек способен воспринимать эту самую логику.
Так вот, если я, будучи "верховным правителем" имею некие корыстные цели. Корыснтные, в данном случае, означает мне благо (материальное) в ущерб другим и незаконным способом. Если я умный и хитрый - что я должен прежде всего зделать?
Здесь не нужно сильно напрягаться - смотри как поступали другие: я должен подмять под себя все управляющие факторы власти, а если это не возможно (как в странах с устоявшейся демократией) то войти в преступный сговор, через коррупцию. То есть создавать определенные схемы, позволяющие мне реализовать задуманное.
"Схематоз" (от слова "схемы") - это вообще, основная болезнь Украины за все 30 лет, болезнь, но не хроническая - и это важно.
Если НАБУ делает обыски и под подозрением "Слуги", то это разве не говорит о том, что НАБУ действует независимо? Независимо, по крайней мере от центральной власти, если, конечно, в такой способ сама власть не решила почистить свои ряды - но подобные "чистки" это крайне рискованное мероприятие и потому вряд ли возможное.
rodnoy писал(а): 31 авг 2022, 20:56 Суть такова (это моя выжимка, разумеется - за пару минут вполне можно собрать/подтвердить инфу) :
...
3. В чём собственно "подвох": они вроде бы честно отдают долю награбленного "наверх". Сдаст ли этот "верх" своих?
...
Единственный "гипотетический" пункт - это п.3. И я на нём настаивю в качестве мысленного эксперимента
О.К. однако по писанному, сомнение: "вроде бы" - касается исключительно того, честно или не честно оные делятся.
Посмотрим, как все пойдет. Здесь кроме как "запасаться попкорном" ничего пока делать не нужно.
rodnoy писал(а): 31 авг 2022, 20:56 Вопрос к тебе в следующем: делать ли всё это достоянием публики и мониторить ли ход дела так же публично: это "на часi" или нет?
А также устраивать суд и сажать этих людей в тюрьму (к примеру, вина доказана) - "на часi" или нет?
А если следствие выйдет на ОП - это предавать огласке "на часi" или нет?
Ну нельзя же так обобщать - "слоны и пони в одном флаконе"!?
Такое преступление во время войны, разве не идет во вред экономике страны и ЗСУ? - Еще как. Поэтому, оно должно оцениваться по законам военного времени, как коллаборация в пользу врага и должна применяться высшая мера - пожизненное заключение.
rodnoy писал(а): 31 авг 2022, 20:56 На всякий случай сразу же уточню: я подразумеваю, что следствие и суд пройдут законно.
Особо подчёркиваю: нигде выше я не выступил в роли "судьи" и не вынес им никакого "приговора" до окончания следствия и суда.
Меня в этих твоих посылках и тезисах смущает только одно. Неужели ты полагаешь, что если бы все было так очевидно и контрастно, как ты пытаешься представить, то это могло быть не заметно для тех, хоть сколько-то умеет думать?
Ты заведомо и однозначно уже прописал всех, кто за Зеленского, в подвид человеков "гомункулус пустоголовый"?
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

rodnoy писал(а): 31 авг 2022, 20:56 Суть такова (это моя выжимка, разумеется - за пару минут вполне можно собрать/подтвердить инфу) :
1. НАБУ начинает обыски в Запорожской мерии и облгосадминистрации по поводу разворовывания гуманитарной помощи с "Запада"
2. Фигуранты дела: представители нынешней пратии власти (СН)
вот в этом ролике (на украинском) ниже суть истории, а также много правильных вопросов к народу.

Гроші, наркотики, зброя і гуманітарка ⚡Детективи розслідують розкрадання гумдопомоги топ-посадовцями
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 01 сен 2022, 04:49 маленькое замечание от меня к вопросу разности и особенностях наций.

это очень кратко.

Вэл, ты со временнЫми координатами, все-таки, так вольно не обращайся - "у них разный генезис на протяжении тысячи лет." :wacko: :pleasantry:

Да, еще момент, котрый от тебя все время ускользает (ты мыслишь слишком узкими категориями - без обид) - институт монархии, вполне процветал ту самую тыщу лет в той самой "просвещенной Европе", куда так стремится Украина. "Цари", типа, и "народ оставался ничем" (по твой логике) ? Или как? :rolleyes:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 01 сен 2022, 06:35
Вэл писал(а): 01 сен 2022, 04:49 маленькое замечание от меня к вопросу разности и особенностях наций.

это очень кратко.

Вэл, ты со временнЫми координатами, все-таки, так вольно не обращайся - "у них разный генезис на протяжении тысячи лет." :wacko: :pleasantry:

Да, еще момент, котрый от тебя все время ускользает (ты мыслишь слишком узкими категориями - без обид) - институт монархии, вполне процветал ту самую тыщу лет в той самой "просвещенной Европе", куда так стремится Украина. "Цари", типа, и "народ оставался ничем" (по твой логике) ? Или как? :rolleyes:

просто я забыл уточнить, что подразумевал исключительно две конкретные нации/народа с разным генезисом.

в том-то и дело, что украинская какими-то хитрыми путями за продолжительную историю избежала института монархии, окружённая монархиями со всех сторон света.

и не имела государственности в классическом виде.

можно сравнить европейские монархии и её московский вариант. тоже занятный предмет.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 01 сен 2022, 04:54
Если НАБУ делает обыски и под подозрением "Слуги", то это разве не говорит о том, что НАБУ действует независимо? Независимо, по крайней мере от центральной власти, если, конечно, в такой способ сама власть не решила почистить свои ряды - но подобные "чистки" это крайне рискованное мероприятие и потому вряд ли возможное.
Небольшой коммент, сорри. Дусик, эта тема с самого начал мной была открыта именно на предмет показать, что "Зеленский - всеплохо!!!" для порохоботов, в особенности. что бы он и его соратники не делали - будет искажаться! Зеркало тролля из сказки "Снежная королева". :pleasantry:
Дороги строил - плохо!
Хотел мирного урегулирования - плохо!
Не втик - плохо!
Оружие выпрашивает - плохо!
Кривоноса допросили в рамках расследования - плохо-плохо!
Расследования НАБУ среди "Слуг" - аааааааааа, это ужасно, это ваще, это шож оне замышляют?!
------------
Резюме - в этом плане любое действие текущей власти будет озвучено традиционно - "все плохо!". Так надо. :wink: Почитай начало этой темы- поймешь сам. :smile:

dusik_ie писал(а): 01 сен 2022, 04:54 Ты заведомо и однозначно уже прописал всех, кто за Зеленского, в подвид человеков "гомункулус пустоголовый"?
Чё так мягко то? Дебилы... :dirol:
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 01 сен 2022, 06:51
djay писал(а): 01 сен 2022, 06:35

это очень кратко.

просто я забыл уточнить, что подразумевал исключительно две конкретные нации/народа с разным генезисом.

в том-то и дело, что украинская какими-то хитрыми путями за продолжительную историю избежала института монархии, окружённая монархиями со всех сторон света.

и не имела государственности в классическом виде.

можно сравнить европейские монархии и её московский вариант. тоже занятный предмет.

Вэл, та ну тебя, ты просто перекручиваешь историю "под свое". И украинская нация не уникальна в этом смысле, совсем. Может быть более трагична. Да и то не совсем так. Почитай историю Чехии, хотя бы в качестве ознакомления.
Украинской нации добавило проблем долговременное разделение на западную и восточную ветви. Которые не совсем срослись и поныне. Что тоже не уникально. Собственно, в мире все когда-то и как-то повторяется. Счтаю, что заметать под коврик естественные проблемы и прикрывание их надуманными "под неоюбходимость" - плохая практика. Вредная всем. Типичный совок, между прочим. :sad:

И сравнение монархий тоже не помешает. Особенно династические браки... Не надо будет фантазировать неуемно. :pleasantry: