Шестой президент - вопреки "корифеям"
Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
порция новостей от супер-агента Евгения Шевченко.
:-)
про вату в украинском парламенте сегодня ... и вчера и позавчера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А что, Кучеренко - депутат многих созывов, еще со времен Ющенко, не знает о процедуре? Или он расчитывает на то, "що його дописувачі" о ней не ведают?
А процедура следующая. Если возникло подобное подозрение - такое вот, как с ОПЗЖ, то делается записка в комитет по Этике, который делает предварительное расследование. Затем, возможные варианты - один из них - парламентская комиссия, и наконец, по результатам расследования, через голосование, этих депутатов лишают... и в прокуратуру...
Еще раз - я не знаю всех тонкостей парламентской деятельности - в этой тягомотине ничего интересного нет, однако, я не понимаю, как "те кто не вата" понимает, как это все должно быть?
Кто-то выступил с трибуны - гневно осудил "клятих наймитів" - зал гудит от гнева: "на ножі всіх!" - и дружно "і хутенько" проголосовали "повісити покидьків на гілляці" - так должно быть, или как?
Я не видел этих Ваших объяснений и возможно у нас с Вами разные представления о "стандарте политика".Вэл писал(а): ↑06 сен 2022, 09:49 я уже объяснял здесь не раз, что прирождённый комик и полит-сатирик, который 20 лет успешно проживал в этом жанре, никогда не станет политиком не только с большой буквы, но даже и с маленькой - это сильнейшее омрачение (выражаясь языком буддистов) на всю жизнь, особенно когда оно ощущается постоянным успехом.
Но, во-первых, иметь сатирический взгляд на вещи - это надо уметь, и это способность не стандартно (не шаблонно мыслить). Лицедейство в целом, как талант, основано на наблюдательности - нужно уметь видеть людей, и гротесктно выделить некоторые черты, в негативном свете, чтобы это было смешно.
Или другой вариант, как то делает А.Невзоров - отстегать словом так, что горше будет, нежели отстегали бы ремнем.
И наконец, самый железный аргумент. Рональд Рейган, после Трумена, считается в США самым крутым президентом, а он обычный актер был.
Арнольд Шварценнегер - два срока отбыл губернатором Калифорнии - два! Полную каденцию.
Мало того, это вообще стало трендом в Америке - еще одного актера (не вспомню его имя, но он известный актер) уже сватают в президенты - он кроме того, что актер, но и удачный писатель на политико-философские темы.
Я прекрасно понимаю, что многие голосовали за Голобородька. Однако ни я, ни те, кто вокруг меня, имели симпатию к Зеленскому совсем не через это кЫно, тем более, как уже говорил, я вообще не видел ни одной серии. Я педант по части фильмов и особенно сериалов - мне редко что нравится.
Пасиб за хороший термин - "невата". Так оно теперь тут будет, удобно, кратко и ... усим пойнятно.dusik_ie писал(а): ↑06 сен 2022, 15:34 Еще раз - я не знаю всех тонкостей парламентской деятельности - в этой тягомотине ничего интересного нет, однако, я не понимаю, как "те кто не вата" понимает, как это все должно быть?
Кто-то выступил с трибуны - гневно осудил "клятих наймитів" - зал гудит от гнева: "на ножі всіх!" - и дружно "і хутенько" проголосовали "повісити покидьків на гілляці" - так должно быть, или как?
И то, что Вы написали, про "как оно "невате" мнится", в частности порохоботам, так то воно и е. Для тех, кто им "вата" - вечный Майдан, где они "за народ" и все решают через "активистов", как во времена славного "гетьмана Пороха". Шо не так... активитсты пришли и... все порешали. К Тодурову в клинику, или там в какое-то СМИ, типа "Интера"... Нитхто, ничего официально не запрещает, а только шо - "приходят активисты"... Демократия... зашибись!
Ну и о5-таки - если "на ножи, та на гиляци" - то тока "вату". Если так с "неватой"... то то форменное безобразие и "шестой во всем виноват" - обижает, нарушает, ... глум и гвалт всем будет!
:-)dusik_ie писал(а): ↑06 сен 2022, 15:34А что, Кучеренко - депутат многих созывов, еще со времен Ющенко, не знает о процедуре? Или он расчитывает на то, "що його дописувачі" о ней не ведают?
А процедура следующая. Если возникло подобное подозрение - такое вот, как с ОПЗЖ, то делается записка в комитет по Этике, который делает предварительное расследование. Затем, возможные варианты - один из них - парламентская комиссия, и наконец, по результатам расследования, через голосование, этих депутатов лишают... и в прокуратуру...
Еще раз - я не знаю всех тонкостей парламентской деятельности - в этой тягомотине ничего интересного нет, однако, я не понимаю, как "те кто не вата" понимает, как это все должно быть?
прежде Вы мне рассказываете о парламентской процедуре во всех подробностях, а после утверждаете, что не знаете всех тонкостей парламентской деятельности. склоняюсь к тому, что Вы не только не знаете всех тонкостей, но и не знаете вообще ничего в этом контексте.
особенность (не поминая всяких процедур) здесь в том, что после начала войны партия ОПЗЖ была запрещена законом, а депутаты от этой партии в парламенте почему-то сохранили свой статус действующих депутатов. и теперь они голосуют за всякую хрень синхронно с правящей моно-коалицией, обеспечивая необходимое для принятия всей этой хрени необходимое количество голосов, которых бы явно не доставало моно-коалиции собственными силами.
чувствуете красоту момента? и почему депутатов от ОПЗЖ в парламенте не лишили мандатов? технически всё проходит законно, но народ такими выкрутасами трудно обдурить. "Слуги народа" под руководящей и направляющей силой регентов действующего президента - это зло! пусть маленькое, но противное.
Эта логика даже не хромая - у нее хромать нечем. Конечности отпали. Ползает на пузе, калечка...Николай писал(а): ↑06 сен 2022, 11:10
В вопросе вашей дискуссии мне ближе взгляд Вэла - Зе одноразовый и, как президент, никакой - он был высшими силами туда запущен для Путина, чтобы войну начал, и для последующей раздачи интервью. Актёру это удалось на все 100. Но коллективный Запад этим не проймёшь и пока они не приняли нужное, требуемое обстановкой и расчётами, особой помощи всем и сразу не было.
1. Зе одноразовый и, как президент, никакой - он был высшими силами туда запущен для Путина, чтобы войну начал, и для последующей раздачи интервью.
Ага, "блеск" потертых рукавов... В одном флаконе - "Для Путина, чтобы начал войну и ... для раздачи интервью". И "это удалось!"
Зеленский должен был убежать и сыграть постыдную роль Янукович-2. Где-то из Польши... А Януковича-1 поставили бы на русских танках "на законное место". "Давать интервью" кому и где доложен был бы свергнутый, или убежавший, или даже "исчезнувший" Зеленский? Зачем Путину дальше "одноразовыая марионетка"? Мозги есть у того кто это кропает? Ой, сомнительно.
Войну Пуйло предполагал "за три дня закончить" и сменить правительство. Нахрен ему были какие-то "раздачи интервью" Зеленского? У Вас, Николай, хоть какие-то зачатся логического мышления сохранились? Попытайтесь все-таки применять. Или уже совсем...
2. Актёру это удалось на все 100.
Что именно "удалось"? Войну "за 3 дня никто не закончил". И никаких "интервью" Зеленский, как бы, вообще не раздавал. Называть официальные встречи с мировыми лидерами, или регулярные обращения ку народу Украины "интервью"... ну, это такое себе туповатое передергивание...
3. Но коллективный Запад этим не проймёшь и пока они не приняли нужное, требуемое обстановкой и расчётами, особой помощи всем и сразу не было.
"Коллективные запад" совсем не такой уж и коллективный. А ждал тех же "трех дней"... Не дождался, понят, что следующим могут и кто-то из "коллектива" под руку рашенармии попасться... а там надо будет самим таки воевать, а оно не хочется никому... вот и начали давать оружие. Не совсем коллективно, но в некотором смысле. Зато понятно, что старались уже для себя. Так выгоднее. Посчитали - самим воевать с оружием, или дать то оружие Украине, пусть воюет...
Последний раз редактировалось djay 07 сен 2022, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
Конституцию смотри, если шо.Вэл писал(а): ↑07 сен 2022, 06:08
особенность (не поминая всяких процедур) здесь в том, что после начала войны партия ОПЗЖ была запрещена законом, а депутаты от этой партии в парламенте почему-то сохранили свой статус действующих депутатов. и теперь они голосуют за всякую хрень синхронно с правящей моно-коалицией, обеспечивая необходимое для принятия всей этой хрени необходимое количество голосов, которых бы явно не доставало моно-коалиции собственными силами.
чувствуете красоту момента? и почему депутатов от ОПЗЖ в парламенте не лишили мандатов? технически всё проходит законно, но народ такими выкрутасами трудно обдурить. "Слуги народа" под руководящей и направляющей силой регентов действующего президента - это зло! пусть маленькое, но противное.
Кстати, тут у тебя опять "народ". Этот тот, который "вата", или который "невата"? Цэ таке доповнэння по змисту... Для тех, кто делит народ на "достойных" и "недостойных" лучше термином "народ" вообще не пользоваться. Чисто этика.
djay писал(а): ↑07 сен 2022, 06:19Конституцию смотри, если шо. :pleasantry:Вэл писал(а): ↑07 сен 2022, 06:08
Кстати, тут у тебя опять "народ". Этот тот, который "вата", или который "невата"? Цэ таке доповнэння по змисту... Для тех, кто делит народ на "достойных" и "недостойных" лучше термином "народ" вообще не пользоваться. Чисто этика. :gir:
при желании "слуг" всё можно было бы сделать. а после пусть разбирается конституционный суд, как это обычно бывает, когда по мнению граждан принятое решение не соответствует конституции украины."Конституция Украины предусматривает, что если народный депутат не вошёл во фракцию, по списку которой он баллотировался, или вышел из этой фракции, то есть вошёл, а потом вышел, то это прямое основание для лишения его мандата. Сегодня фракции ОПЗЖ больше нет в Верховной Раде: "Оппозиционная платформа - За жизнь" стала "Платформой за жизнь и мир"... Ещё какая-то там группа"Видновлення Украины". В общем, как-то там спрятались, мимикрировали и думают, что их никто не заметит", - пояснил Гончаренко.
например, принятый "слугами" закон о "рынке сельхоз-земель" противоречит конституции украины по более чем 10 статьям. запрос в суд сделан немедленно после его принятия, а суд до сих пор не работал из-за отсутствия необходимого числа судей. и всё это тянется скоро будет год, если не ошибаюсь. тем временем закон продолжает действовать. также можно было поступить и с депутатами от ОПЗЖ и пусть к-суд разбирается годами, соответствует ли этот закон конституции, или нет. но нет, карманные 40 депутатов от ОПЗЖ "слугам" необходимы как воздух, иначе моно-коалиция окажется недееспособной.
И что? Регионалы после Майдана из ВР никуда не делись. Благополучно перелезли в разные-другие партии... Порохо-ВР никак не шевелилась, не считая обычных соплей-воплей. А "Слуги" вот должны? Зачем?Вэл писал(а): ↑07 сен 2022, 06:51
"Конституция Украины предусматривает, что если народный депутат не вошёл во фракцию, по списку которой он баллотировался, или вышел из этой фракции, то есть вошёл, а потом вышел, то это прямое основание для лишения его мандата. Сегодня фракции ОПЗЖ больше нет в Верховной Раде: "Оппозиционная платформа - За жизнь" стала "Платформой за жизнь и мир"... Ещё какая-то там группа"Видновлення Украины". В общем, как-то там спрятались, мимикрировали и думают, что их никто не заметит", - пояснил Гончаренко.
при желании "слуг" всё можно было бы сделать. а после пусть разбирается конституционный суд, как это обычно бывает, когда по мнению граждан принятое решение не соответствует конституции украины.