Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

порция новостей от супер-агента Евгения Шевченко.

:-)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

про вату в украинском парламенте сегодня ... и вчера и позавчера.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 06 сен 2022, 14:59 про вату в украинском парламенте сегодня ... и вчера и позавчера.
А что, Кучеренко - депутат многих созывов, еще со времен Ющенко, не знает о процедуре? Или он расчитывает на то, "що його дописувачі" о ней не ведают?
А процедура следующая. Если возникло подобное подозрение - такое вот, как с ОПЗЖ, то делается записка в комитет по Этике, который делает предварительное расследование. Затем, возможные варианты - один из них - парламентская комиссия, и наконец, по результатам расследования, через голосование, этих депутатов лишают... и в прокуратуру...
Еще раз - я не знаю всех тонкостей парламентской деятельности - в этой тягомотине ничего интересного нет, однако, я не понимаю, как "те кто не вата" понимает, как это все должно быть?
Кто-то выступил с трибуны - гневно осудил "клятих наймитів" - зал гудит от гнева: "на ножі всіх!" - и дружно "і хутенько" проголосовали "повісити покидьків на гілляці" - так должно быть, или как?
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 06 сен 2022, 09:49 я уже объяснял здесь не раз, что прирождённый комик и полит-сатирик, который 20 лет успешно проживал в этом жанре, никогда не станет политиком не только с большой буквы, но даже и с маленькой - это сильнейшее омрачение (выражаясь языком буддистов) на всю жизнь, особенно когда оно ощущается постоянным успехом.
Я не видел этих Ваших объяснений и возможно у нас с Вами разные представления о "стандарте политика".
Но, во-первых, иметь сатирический взгляд на вещи - это надо уметь, и это способность не стандартно (не шаблонно мыслить). Лицедейство в целом, как талант, основано на наблюдательности - нужно уметь видеть людей, и гротесктно выделить некоторые черты, в негативном свете, чтобы это было смешно.
Или другой вариант, как то делает А.Невзоров - отстегать словом так, что горше будет, нежели отстегали бы ремнем.
И наконец, самый железный аргумент. Рональд Рейган, после Трумена, считается в США самым крутым президентом, а он обычный актер был.
Арнольд Шварценнегер - два срока отбыл губернатором Калифорнии - два! Полную каденцию.
Мало того, это вообще стало трендом в Америке - еще одного актера (не вспомню его имя, но он известный актер) уже сватают в президенты - он кроме того, что актер, но и удачный писатель на политико-философские темы.

Я прекрасно понимаю, что многие голосовали за Голобородька. Однако ни я, ни те, кто вокруг меня, имели симпатию к Зеленскому совсем не через это кЫно, тем более, как уже говорил, я вообще не видел ни одной серии. Я педант по части фильмов и особенно сериалов - мне редко что нравится.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 06 сен 2022, 15:34 Еще раз - я не знаю всех тонкостей парламентской деятельности - в этой тягомотине ничего интересного нет, однако, я не понимаю, как "те кто не вата" понимает, как это все должно быть?
Кто-то выступил с трибуны - гневно осудил "клятих наймитів" - зал гудит от гнева: "на ножі всіх!" - и дружно "і хутенько" проголосовали "повісити покидьків на гілляці" - так должно быть, или как?
Пасиб за хороший термин - "невата". Так оно теперь тут будет, удобно, кратко и ... усим пойнятно. :crazy:

И то, что Вы написали, про "как оно "невате" мнится", в частности порохоботам, так то воно и е. Для тех, кто им "вата" - вечный Майдан, где они "за народ" и все решают через "активистов", как во времена славного "гетьмана Пороха". Шо не так... активитсты пришли и... все порешали. К Тодурову в клинику, или там в какое-то СМИ, типа "Интера"... Нитхто, ничего официально не запрещает, а только шо - "приходят активисты"... Демократия... зашибись!

Ну и о5-таки - если "на ножи, та на гиляци" - то тока "вату". Если так с "неватой"... то то форменное безобразие и "шестой во всем виноват" - обижает, нарушает, ... глум и гвалт всем будет! :is_te_ri_ka:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 06 сен 2022, 15:34
Вэл писал(а): 06 сен 2022, 14:59 про вату в украинском парламенте сегодня ... и вчера и позавчера.
А что, Кучеренко - депутат многих созывов, еще со времен Ющенко, не знает о процедуре? Или он расчитывает на то, "що його дописувачі" о ней не ведают?
А процедура следующая. Если возникло подобное подозрение - такое вот, как с ОПЗЖ, то делается записка в комитет по Этике, который делает предварительное расследование. Затем, возможные варианты - один из них - парламентская комиссия, и наконец, по результатам расследования, через голосование, этих депутатов лишают... и в прокуратуру...
Еще раз - я не знаю всех тонкостей парламентской деятельности - в этой тягомотине ничего интересного нет, однако, я не понимаю, как "те кто не вата" понимает, как это все должно быть?

прежде Вы мне рассказываете о парламентской процедуре во всех подробностях, а после утверждаете, что не знаете всех тонкостей парламентской деятельности. склоняюсь к тому, что Вы не только не знаете всех тонкостей, но и не знаете вообще ничего в этом контексте.

особенность (не поминая всяких процедур) здесь в том, что после начала войны партия ОПЗЖ была запрещена законом, а депутаты от этой партии в парламенте почему-то сохранили свой статус действующих депутатов. и теперь они голосуют за всякую хрень синхронно с правящей моно-коалицией, обеспечивая необходимое для принятия всей этой хрени необходимое количество голосов, которых бы явно не доставало моно-коалиции собственными силами.

чувствуете красоту момента? и почему депутатов от ОПЗЖ в парламенте не лишили мандатов? технически всё проходит законно, но народ такими выкрутасами трудно обдурить. "Слуги народа" под руководящей и направляющей силой регентов действующего президента - это зло! пусть маленькое, но противное.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Николай писал(а): 06 сен 2022, 11:10
В вопросе вашей дискуссии мне ближе взгляд Вэла - Зе одноразовый и, как президент, никакой - он был высшими силами туда запущен для Путина, чтобы войну начал, и для последующей раздачи интервью. Актёру это удалось на все 100. Но коллективный Запад этим не проймёшь и пока они не приняли нужное, требуемое обстановкой и расчётами, особой помощи всем и сразу не было.
Эта логика даже не хромая - у нее хромать нечем. Конечности отпали. Ползает на пузе, калечка... :crazy:

1. Зе одноразовый и, как президент, никакой - он был высшими силами туда запущен для Путина, чтобы войну начал, и для последующей раздачи интервью.
Ага, "блеск" потертых рукавов... :fool: В одном флаконе - "Для Путина, чтобы начал войну и ... для раздачи интервью". И "это удалось!" :crazy:
Зеленский должен был убежать и сыграть постыдную роль Янукович-2. Где-то из Польши... А Януковича-1 поставили бы на русских танках "на законное место". "Давать интервью" кому и где доложен был бы свергнутый, или убежавший, или даже "исчезнувший" Зеленский? Зачем Путину дальше "одноразовыая марионетка"? Мозги есть у того кто это кропает? Ой, сомнительно. :wacko:

Войну Пуйло предполагал "за три дня закончить" и сменить правительство. Нахрен ему были какие-то "раздачи интервью" Зеленского? У Вас, Николай, хоть какие-то зачатся логического мышления сохранились? Попытайтесь все-таки применять. Или уже совсем... :sad:

2. Актёру это удалось на все 100.
Что именно "удалось"? Войну "за 3 дня никто не закончил". И никаких "интервью" Зеленский, как бы, вообще не раздавал. Называть официальные встречи с мировыми лидерами, или регулярные обращения ку народу Украины "интервью"... ну, это такое себе туповатое передергивание... :crazy:

3. Но коллективный Запад этим не проймёшь и пока они не приняли нужное, требуемое обстановкой и расчётами, особой помощи всем и сразу не было.
"Коллективные запад" совсем не такой уж и коллективный. А ждал тех же "трех дней"... Не дождался, понят, что следующим могут и кто-то из "коллектива" под руку рашенармии попасться... а там надо будет самим таки воевать, а оно не хочется никому... вот и начали давать оружие. Не совсем коллективно, но в некотором смысле. Зато понятно, что старались уже для себя. Так выгоднее. Посчитали - самим воевать с оружием, или дать то оружие Украине, пусть воюет... :pleasantry:
Последний раз редактировалось djay 07 сен 2022, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 07 сен 2022, 06:08
особенность (не поминая всяких процедур) здесь в том, что после начала войны партия ОПЗЖ была запрещена законом, а депутаты от этой партии в парламенте почему-то сохранили свой статус действующих депутатов. и теперь они голосуют за всякую хрень синхронно с правящей моно-коалицией, обеспечивая необходимое для принятия всей этой хрени необходимое количество голосов, которых бы явно не доставало моно-коалиции собственными силами.

чувствуете красоту момента? и почему депутатов от ОПЗЖ в парламенте не лишили мандатов? технически всё проходит законно, но народ такими выкрутасами трудно обдурить. "Слуги народа" под руководящей и направляющей силой регентов действующего президента - это зло! пусть маленькое, но противное.

Конституцию смотри, если шо. :pleasantry:

Кстати, тут у тебя опять "народ". Этот тот, который "вата", или который "невата"? Цэ таке доповнэння по змисту... Для тех, кто делит народ на "достойных" и "недостойных" лучше термином "народ" вообще не пользоваться. Чисто этика. :gir:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 07 сен 2022, 06:19
Вэл писал(а): 07 сен 2022, 06:08

Конституцию смотри, если шо. :pleasantry:

Кстати, тут у тебя опять "народ". Этот тот, который "вата", или который "невата"? Цэ таке доповнэння по змисту... Для тех, кто делит народ на "достойных" и "недостойных" лучше термином "народ" вообще не пользоваться. Чисто этика. :gir:
"Конституция Украины предусматривает, что если народный депутат не вошёл во фракцию, по списку которой он баллотировался, или вышел из этой фракции, то есть вошёл, а потом вышел, то это прямое основание для лишения его мандата. Сегодня фракции ОПЗЖ больше нет в Верховной Раде: "Оппозиционная платформа - За жизнь" стала "Платформой за жизнь и мир"... Ещё какая-то там группа"Видновлення Украины". В общем, как-то там спрятались, мимикрировали и думают, что их никто не заметит", - пояснил Гончаренко.
при желании "слуг" всё можно было бы сделать. а после пусть разбирается конституционный суд, как это обычно бывает, когда по мнению граждан принятое решение не соответствует конституции украины.

например, принятый "слугами" закон о "рынке сельхоз-земель" противоречит конституции украины по более чем 10 статьям. запрос в суд сделан немедленно после его принятия, а суд до сих пор не работал из-за отсутствия необходимого числа судей. и всё это тянется скоро будет год, если не ошибаюсь. тем временем закон продолжает действовать. также можно было поступить и с депутатами от ОПЗЖ и пусть к-суд разбирается годами, соответствует ли этот закон конституции, или нет. но нет, карманные 40 депутатов от ОПЗЖ "слугам" необходимы как воздух, иначе моно-коалиция окажется недееспособной.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 07 сен 2022, 06:51
"Конституция Украины предусматривает, что если народный депутат не вошёл во фракцию, по списку которой он баллотировался, или вышел из этой фракции, то есть вошёл, а потом вышел, то это прямое основание для лишения его мандата. Сегодня фракции ОПЗЖ больше нет в Верховной Раде: "Оппозиционная платформа - За жизнь" стала "Платформой за жизнь и мир"... Ещё какая-то там группа"Видновлення Украины". В общем, как-то там спрятались, мимикрировали и думают, что их никто не заметит", - пояснил Гончаренко.

при желании "слуг" всё можно было бы сделать. а после пусть разбирается конституционный суд, как это обычно бывает, когда по мнению граждан принятое решение не соответствует конституции украины.
И что? Регионалы после Майдана из ВР никуда не делись. Благополучно перелезли в разные-другие партии... Порохо-ВР никак не шевелилась, не считая обычных соплей-воплей. А "Слуги" вот должны? Зачем? :rolleyes: