о текущей ситуации на фронте...
Re: о текущей ситуации на фронте...
"У россиян ... потери. Арестович рассказал о новых успехах ВСУ под Херсоном"
"Первые кадры из освобожденного Высокополья, взяли много трофеев"
"Реальные кадры. Пехота ВСУ освобождает оккупированные села."
"Разгром батареи ЗРК "Бук" рф попал на видео!"
"У Валуйках замечены новейшие танки Т-90М "Прорыв"!"
"Огромный эшелон с польскими САУ Krab идёт в Украину"
"ВСУ уничтожили огромный склад с ракетами С-300 для обстрелов Харькова!"
► Показать
► Показать
► Показать
► Показать
► Показать
► Показать
► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Швидкі факти
Балаклі́я — місто в Україні, у Харківській області, з 2020 року входить до Ізюмського району. Розташоване на річці Балаклійка на південний схід від м. Харкова. Населення складає 26 921 мешканців. Центр промислового та видобувного району в області.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Внезапное наступление ВСУ под Харьковом | Бой за Балаклею | Россияне в шоке, не верят своим глазам
Оборона сыпется везде. У армии РФ больше нет возможности воевать
► Показать
► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Доброго дня! :)
Это лонгрид... текст очень "зашифрованный", но кое-что понять всё же можно :)
Один момент, к-й (как я думаю) я смог "расшифровать": условный "запад" (в частности, США) снял ВСЕ ограничения на дальность поставляемых вооружений и боеприпасов И (что важно) на их пременение по территории россии (разумеется, по военным объектам).
И речь здесь идёт не только о более дальнобойных ракетах для HIMARS с дальностью до 300 км. Озвученная авторами цифра: 2000 км - а это вся европейская часть россии, включая Североморск и вплоть до Урала, до Челябинска и Екатеринбурга, включая их "п/я" во всех мухосрансках восточно-сибирской низменности (Бавовнятке это должно понравиться).
---
Перспективи забезпечення воєнної кампанії 2023 року: український погляд
07.09.2022 11:39
---
Авторы статьи:
Валерій Залужний, Головнокомандувач Збройних Сил України, член Ради національної безпеки і оборони України, генерал
Михайло Забродський, перший заступник Голови Комітету Верховної Ради України з питань національної безпеки, оборони і розвідки, генерал-лейтенант
---
Добавлю от себя: Михайло Забродський - "порохобот" и "поцреот", член ЄС. Воевал на войне, "которой не было" до 24.02.
===
UPD: перевод на русский:
Перспективы обеспечения военной кампании 2023 года: украинский взгляд
===
Нехай щастить! :)
Это лонгрид... текст очень "зашифрованный", но кое-что понять всё же можно :)
Один момент, к-й (как я думаю) я смог "расшифровать": условный "запад" (в частности, США) снял ВСЕ ограничения на дальность поставляемых вооружений и боеприпасов И (что важно) на их пременение по территории россии (разумеется, по военным объектам).
И речь здесь идёт не только о более дальнобойных ракетах для HIMARS с дальностью до 300 км. Озвученная авторами цифра: 2000 км - а это вся европейская часть россии, включая Североморск и вплоть до Урала, до Челябинска и Екатеринбурга, включая их "п/я" во всех мухосрансках восточно-сибирской низменности (Бавовнятке это должно понравиться).
---
Перспективи забезпечення воєнної кампанії 2023 року: український погляд
---
Авторы статьи:
Валерій Залужний, Головнокомандувач Збройних Сил України, член Ради національної безпеки і оборони України, генерал
Михайло Забродський, перший заступник Голови Комітету Верховної Ради України з питань національної безпеки, оборони і розвідки, генерал-лейтенант
---
Добавлю от себя: Михайло Забродський - "порохобот" и "поцреот", член ЄС. Воевал на войне, "которой не было" до 24.02.
===
UPD: перевод на русский:
Перспективы обеспечения военной кампании 2023 года: украинский взгляд
===
Нехай щастить! :)
:-)rodnoy писал(а): ↑07 сен 2022, 15:54 Авторы статьи:
---
да. у меня было намерение дать ссылку на статью (это скорее стратегическое видение), но она на украинском. когда будет перевод на русский, не забудь дополнить, пожалуйста.
-----------
а сам факт подписания текста Залужным и Забродским - очень знаковый намёк всей "болотной зелени".
теперь Зеля на очевидной растяжке. ну и пусть ему будет неудобно. полезно.
:-)
Ну, скажем так: пока что, за неполные сутки +30 км - а день ещё не закончился, далi буде ;)
(с другой стороны, россияне 1 метр Песок уже месяц "берут")
(с другой стороны, россияне 1 метр Песок уже месяц "берут")
Думаешь, получится ли "натянуть на сову глобус", типа Порохо-предсказание с точными датами - "закончить войну до нового года... "?
Roman Pelekh, FB писал(а):Генштаб: ЗСУ звільнили понад 20 населених пунктів у Харківській області, прорвавши лінію фронту на глибину до 50 км.
І кажуть це ще не кінець
По Балаклее...
Да половина населённого пункта уже оставлена. Отмечается, что задействовано много иностранных наёмников. В случае удачи и закрепления результата, все намеченные на осень планы войск РФ на этом направлении будут сорваны.
Да половина населённого пункта уже оставлена. Отмечается, что задействовано много иностранных наёмников. В случае удачи и закрепления результата, все намеченные на осень планы войск РФ на этом направлении будут сорваны.