Все рассуждения о референдумах и мнении, якобы, народа, принимавшего добровольное участие на стороне российских спецподразделений ошибочны и опровергаются самой жизнью, как Вы, дорогой Ром, сами признали - Путина не интересовали ни украинский, ни российский народы. Это раз.Rome писал(а): ↑09 сен 2022, 17:01 ...
Николай, не путайте пожалуйста во многом романтическое движение "Новороссии", которое шло снизу и спонтанно, и которое потом было подавлено кремлевскими с их созданием ДНР/ЛНР. Это разные вещи и за ними стояли разные люди, с враждебной друг другу идеологией. Одни были вдохновлены идеей свободной и справедливой Новороссии с действительно народной властью, другие работали как обычно - это были системные про-кремлевские и во многом про-олигархические структуры, для которых нажива, власть и деньги важнее каких-то там утопических идей о свободе и равенстве. Я ж писал, что лидеров движения Новороссии убрали спецслужбы и на мой, может быть и ошибочный взгляд, это было сделано по приказу Кремля, и свалено на украинские ДРГ. Далее ... - создание ЛДНР- чисто чиновничье системное образование, которое вне сомнений было полностью подконтрольно Кремлю.
На референдум донбассоцев о присоединении к России, который был проведен качественнее, чем в Крыму, Путин среагировал предательски. Так, что у многих, в том числе и у меня были нехорошие мысли о его трусливой персоне. Люди и территории Донбасса оказались разменной монетой... предметом торга и устрашения в переговорах с Киевом и Западом. Это нехорошо. Я в общем-то никогда не лелеял симпатии к Путину, но тогда он меня вообще разочаровал, и последующие его выступления и программы были невнятным блеянием человека, не знающим куда надо стратегически двигаться стране.
....
Самое же главное, что Вы не можете понять - нельзя насилием, убийствами, разрушениями вмешиваться во внутреннюю жизнь другого
- будь то человек или государство. Вам пытаются донести, что без организованного, структурированного и огромного вмешательства со стороны РФ-ии - никаких противостояний и войн в Украине не было бы никогда.
Гиркин был не один, там были масса других неизвестных представителей от спецслужб, организовавших, например, приезд титушек/уголовников из убийц для создания разгула преступности - мол украинцы беспорядки творят, надо россиянам порядок навести. И подобных фактов вмешательства очень много. Подкуп, шантаж, коррупция - всё искусно российской стороной тщательно взращивалось и специально культивировалось в Украине. Ваше мнение, Ром, всегда совпадает с пропагандой зла и ненависти, что печально. Фашизм в собственной стране не можете признать и это скорбно.