rodnoy писал(а): ↑10 сен 2022, 22:54
Так, "произошла чудовищная ошибка" (с) - которую я спешу исправить :)
Я спутал фамилию ген. Сирського с кем-то другим ...
Поэтому также публично приношу свои извинения: за свой фривольный комментарий
в его сторону - но только за это...
Вот. И потому меня сильно удивила твоя реакция своей предвзятостью, потому я так и прореагировал, но твой ответ в этом посте и это:
rodnoy писал(а): ↑10 сен 2022, 20:18
ОК - пусть будет так... зафиксировали и проехали
-- указывают, что с тобой все нормально и я забираю свои слова обратно, но только в отношении тебя.
Что же касается Вэла, при том, что он знал кто такой Сирский:
Вэл писал(а): ↑11 сен 2022, 03:26
присутствие командующего сухопутными войсками в зоне активных боевых действий, когда в этом нет какой-то ну очень неотложной необходимости - это несколько необычно, мягко говоря. военных такого ранга там быть не должно. их место в генштабе. а он туда припёрся, простите, и засветил себя для журналистов. а это зачем? после этого я включил логику и сделал собственный вывод, от которого не отказываюсь.
«Несколько необычно»? А если взять исторические примеры 2-й мировой? Допустим, что в Красной армии извратили все военные принципы и подходы и примеры с Жуковым и Рокосовским, потому их брать не будем, но что тогда можно сказать о Монгомери – сидел ли он все время в штабе или выезжал на место, в канун самых значимых наступательных операций?
Во-вторых, вел ли Сирский себя как обычный пиарщик? То есть прибыл на место со свитой – пулом прикормленных журналистов, покрасовался перед камерами, сорвал овации, собрал на себя все лавры и укатил – это мы могли наблюдать, или что?
Вэл писал(а): ↑11 сен 2022, 03:26
и это тот генерал, который принимал участие в дебальцевской операции и своими приказами чуть не довёл группировку ВСУ до настоящего котла, который не случился тогда благодаря Залужному и Шаптале
Это твое мнение, или можешь хоть чем-то подтвердить свои слова?