тебе это интервью не понравится. а djay будет в восторге.
:-)
Битва под Дебальцево - совместная игра Путина и Порошенко. Офицер Arty Green о войне на Донбассе
Arty Green
23 серпня о 00:52 ·
Прорвало на аналитику.
Но сейчас не время про аналитику по перспективам БД на ТВД. Не будем облегчать жизнь противнику, публикуя в открытых источниках сведения, которые противник очень надеется получить от своей разведки. Выскажусь по теме которая не особо поможет противнику на фронте.
Последнее время в украинском сигменте фб разгоняется идея, что ОП планирует сместить Главкома. При этом предлагается Залужному стать МОУ (ну, типа, повышение). Ну, и ещё там ряд перестановок в первом эшелоне. А на место Главкома предлагается генерал Сырский, нынешний командующий СВ.
Это очень дурная новость, как по мне. Почти год назад я написал восторженный пост на тему назначения Залужного, Шапталы, Павлюка и Мойсюка. Я реально охренелот этих назначений. Суть моего «охреневания» заключается в том, что эти генералы совершенно точно не будут выполнять преступных приказов, если Верховный вздумает их отдать. До сих пор, на такие должности назначали генералов, которые такие приказы точно исполнят. А вот Сырский, как раз тот генерал, который исполнит любой преступный приказ своего босса. Доказательством тому оставление Логвиново, которое оформило окружение Дебальцевской группировки ВСУ в феврале 15-го. Приказ на оставление Логвиново совершенно точно прошёл через генерала Сырского. В смысле именно он отдал приказ 1-й БТГ 30-й бригады подполковника Собко на оставление этого рубежа, поскольку в тот момент находился на КП этой БТГр в качестве представителя командования. И совершенно точно генерал Сырский осознавал, что этот приказ означает - оформление полного окружения нашей группировки в Дебальцево. IQ этого генерала точно выше среднего. Полагаю и выше IQ генерала Залужного, но я сейчас пишу не об этом качестве. Кому и зачем сдавать Дебальцевскую группировку было нужно, всем (мыслящим) понятно. Поэтому возвышение генерала Сырского до уровня Главкома ВСУ - очень тревожная новость (если случится).