Доброго дня! :)
Вэл писал(а): ↑11 сен 2022, 13:04и это не аналитика - это реконструкция событий
(1) со слов неизвестных мне персонажей, которые якобы имели какое-то отношение к тем событиям.
(2)
(1) Это реконструкция-аналитика, позволяющая увидеть (в первом приближении) картину на ВСЁМ плацдарме, а не на каком-то отдельном участке. Соответственно, и выводы о тех или иных событиях будут другими.
(2) Точно то же и со словами "неизвестного мне" Арти Грина :)
Вомбат Насiння тоже там был - сдавал наши позиции и разгонял зраду в реальном времени... К его словам тоже будем прислушиваться?
Вэл писал(а): ↑11 сен 2022, 13:04Serg Marco там ведь не было? и он отъявленный порохобот.
Это зависит от твоего определения "порохобота", да ещё и "отъявленного" :)
Вэл писал(а): ↑11 сен 2022, 13:04а также он какой-то родственник чиновника минобороны того времени (или я ошибаюсь?).
Я не могу этого знать на 100%, но я уверен на 99%, что ты ошибаешься.
Насколько мне известно, до войны "по жизни" он был риелтером (вроде бы с образованием юриста) :)
Вэл писал(а): ↑11 сен 2022, 13:04а кто такой Арти Грин? - непосредственный участник дебальцевской опеции в ранге арт-разведчика весьма высоко ранга. лично знаком с Залужным, когда тот ещё был полковником и руководил тем самым дебальцевским сектором.
Абсолютно то же можно сказать и, например, о полковнике Таране: к тому же, он был ещё более высокого ранга и ещё ближе знаком с Залужным :) Но вреда наделал там столько, что лучше бы его там не было...
Вэл писал(а): ↑11 сен 2022, 13:04у каждого из них свой собственный взгляд на те события и соответствующая мотивация.
Согласен. Поэтому столь важно оперировать фактами и как можно бОльшим кол-вом свидетельств, исключая из анализа свои субъективные предпочтения - только в таком случае
может появиться шанс выудить из всей этой каши хоть что-то похожее на реальность :)
Нехай щастить! :)