rodnoy писал(а): ↑12 сен 2022, 18:50
Немножко о другом теперь
Сергій Марченко, ФБ писал(а):...
Я думав, справа Шеремета вас чогось навчила і ви не будете більше підміняти собою суд, пане президент. Але, схоже, ваше нестримне бажання бути імператором і одноосібно вирішувати, хто
Хм. я никогда не слышал, что это за С. Марченко - читаю его впервые,/
не вспомнил, я читал его пасквили часто в УП/ однако уже этого прочитанного достаточно, чтобы мне не читать его впреть - его никак нельзя назвать журналистом - только джинсОвым пропагандоном
rodnoy писал(а): ↑12 сен 2022, 18:50
Кстати, уже почти две недели прошло с выявления НАБУ мародёрства в особо крупных масштабах в Запорожской ОДА... Реакция властей: тишина...
Во-первых, если это бы такой зговор (или схема) "усвоения средств" где во главе стоит ОП, то по логике таких "дел", хищение гуманитарки должно быть системно и во всех регионах страны.
То есть, некто из ОП, желающий погреть рученки на гуманитарке, расставляет своих людей (смотрящих) везде, откуда ее распределяют - и вот, множество речейков вливаются в полноводную реку, уходящую "под землю" где-то там, на Банковой.
Как-то очень странно, если это происходило только в Запорожской области. Нужно, как минимум, еще один такой пункт, в другой области, чтобы говорить о системности явления и управляемости им с Киева.
Во-вторых, мы что, уже живем в автократическом государстве, когда все замкнуто на президента, и что никакое дело не может пройти мимо него? Возможно военное положение все так обуславливает - я точно не знаю, не уточнял. Однако, уместно спросить, какие НАБУ имеет полномочия? Вот они провели расследование и что?
- Передали дело в ОП? Так это все теперь делается?
Я повторюсь, не сильно в курсе - особо не интересовался этим вопросом. Но почему, зная как наши СМИ способны "поднять волну" (или "пыль") по любому, даже мало значимому вопросу в Украине, но о таком резонансном событии - все молчат (окромя про-порошенсковских ресурсов)?
Это же прямой подрыв обороноспособности страны.
Мало того - мародерство в чистейшем виде, за которое, если бы военные это просекли, растрел на месте будет оправдвн в суде.
Я могу описать, как было в Ахтырке и чему мой брат был свидетель. Дело было в начале апреля, когда гуманитарку только начали раздавать и хлопцы из ТрО держали все на контроле.
Так вот, некоторые на рынке заломили цену на доморощенный табак - раз в 30 (стоил стакан 5 - 10 грн. а стал 300 и более), в некоторые брали гуманитарный хлеб и продавали у себя в магазине по 70 грн. (при цене сейчас -18 грн.). Так вот, парни приходили и вламывали так, что охота нажиться на горе других, пропадала моментально - это, конечно же не метод, им можно только местно-локальные "дыры" заткнуть, но я не о методе, а о полномочиях. Они могли и пристрелить, если бы "уговоры" не подействовали, и ничего бы име не было за это.