djay писал(а): ↑26 мар 2022, 07:56
Открываю специально отдельную тему для анализа и сравнения руськоправды с тем, что есть на самом деле. Войну, которую некий известный министр Лавров озвучил такой занятной сентенцией - "Россия ни на кого не нападает и на Украину не нападала"... На что народ просто матерится в комментах, а я поражаюсь выдержке нашей переговорной группы, ...
Важно, Джай, чтобы это был именно анализ, а не поток эмоций, а еще более важно, чтобы этот анализ был в теософском ключе.
А так как метод теософии основан на пифагорейском "От общего к частному", то и нужно начинать с общего.
Я,если Вы не в курсе, нонче живу в Тростянце Сумской обл. Причем в самом центре, потому имел возможность (в какой-то мере) отслеживать ситуацию. Так вот, самое первое, что мне бросилось в глаза, это то, как страх (паническая атака) способна парализовать рациональный здравый смысл, даже по части простых и очевидных вещей. У меня в доме (4-х этажном) в подъезде (12 квартир) на "пике событий" оставалось жить три человека. Остальные боялись бомбежки - именно бомбежки с самолета, так как часто именно самолеты летали на низкой (бреющей) высоте, с рёвом, выворачивающим кишки. Казалось бы, нормальная реакция. Но город то, находился под оккупацией орками - они порасставляли под зданиями свою технику, и самолёты, что летали, были ихними. Разве стали бы они бомбить своих? Когда я такое спрашивал у тех, кто боялся самолетов, то ненадолго воцарялась пауза, а потом - "рациональность" - Ну, а вдруг...
К чему я это пишу? А к тому, что не надо так уж наезжать на россиян, в попытках открыть им глаза и все такое прочее. Люди, к сожалению (и увы, даже теософы) пока очень сильно ведомы эмоциями и так, что в экстремальной ситуации, ум вообще не способен контролировать их. Причем не только в экстремальных, но и пост-экстремальных. Поэтому, в такой ситуации и для таких людей, пропаганда становится очень мощным оружием. По своей силе (воздействия на сознание) оно сопоставимо с ядерным оружием (по воздействию на тело).
И потому, первым чем занимались оккупанты на захваченных территориях - это перекодировать ТВ сигнал на российские каналы. Так есть в Херсонской области и так пытались сделать у нас, но не успели, зато все заминировали.
Также не стоит обольщаться, что воздействие пропаганды можно нейтрализовать просто разоблачением фейков - это так подсказывает простая логика. Но теософ должен понимать, что здесь действуют определенные силы, причем те самые, оккультные, с которыми каждый стремящийся обязательно встретится лицом к лицу тогда, когда он реально продвинется в изучении теософии всего на несколько шагов вперед. Эти силы порабощающие - они навязчиво и даже нагло, пытаются проникнуть в сознание и основаться там.
И если такое происходит (а оно происходит с пропагандой) то такого одержателя не получится нейтрализовать ни фактами, ни логикой.
Поражение такого демона обязательно будет, но это кармическое воздействие, которое обычный человек (каковыми мы и являемся) не в силах полностью понимать. Да, мы можем предоставлять только факты и указывать на логику - это все, что мы можем и должны делать, но при этом, мы не должны изумляться или негодовать, мол, что же вы ... такие твердолобые, потому как неизвестно, что было бы с нами, теми кто на "этой" стороне, окажись мы под таким прессингом пропаганды, какой есть сейчас в России.
И еще одно - в подтверждение оккультности, а не обычности происходящего, указывает и то, что сами "производители пропаганды" попали в ее водоворот. Они не смогли "стоять там, где ни сухо, ни мокро", но попали в мейнстрим со всеми потрохами - об этом говорит то, как они спланировали свою "спецоперацию": не было ни адекватного понимания обстановки у противника (его возможностей, настроений населения и т.п.), ни понимания собственных средств (потенциала своих ВС). Они сами уверовали в самими же сотворенную пропаганду!
Они выпустили монстра в мир, и этот монстр, первым делом, захватил их самих!