Вэл писал(а): ↑29 сен 2022, 07:33и тут возникает вопрос. всё это могло оставаться без изменений бесконечно долго, но тут случился 14 год. и судя по толкованиям автора 8 лет фактической войны ничего в этой системе не изменили. и последние 3 года в том же ряду.
Есть нюанс... МО пытался реформировать Порошенко (это всё объективно-проверяемые факты) - и МО его "съела" бы очень быстро, если бы не война (МО его всё равно "съела"... почти... просто это не удалось сделать быстро). Из того, что было широкоизвестно: реформа вещевого обеспечения (бюрократия МО до сих пор мстит за это ген. Марченко и другим), питания, введение системы прозрачных закупок "ProZorro" (наверное наиболее болезненный удар ПАПа по этой системе), строительство нормального жилья для военных. Насколько при этом была затронута система ВПК, я не могу сказать что-то более-менее связное (но мне кажется, что или совсем чуть-чуть или совсем не).
Это началось где-то с середины-конца 15-го года и продлилось до лета 19-го - сюрприз! :)
Все те реформы откатили назад, начали преследовать в судах тех, кто их делал (и до сих пор преследуют).
Если вдруг Зе сможет сломать эту совковую систему - ну, или хотя бы не мешать ломать - и рефомрировать МО - это одно "спишет" большую часть его "грехов" :) (по крайней мере, для меня)
Здесь есть уловка, разумеется: кто бы это ни сделал - поставит крест на своей политической карьере, потому что совковая бюрократия МО "убьёт" любой рейтинг любого голобородька... (это очень хорошо можно видеть на примере ПАПа - но в его случае, это лишь один из моментов, его "мочили" со всех сторон, не только со стороны МО... но это другая тема)