Rome писал(а): ↑30 сен 2022, 20:15
... что будет через год? А через три года? Вы в состоянии просчитать это?
Но ваши же нам не оставили никакого выбора - либо погибнуть в сражениях, при обстрелах - или сдаться, чтобы сгнить в концлагерях, помереть от чудовищных пыток.
Я примеры приводить не буду - Вам в такое никак не поверить, если mvs на другом форуме, не поверил даже в мародерство рос.солдат. Но нам от того не легче. Потому мы будем защищаться до последнего - выбора, повторюсь, не существует.
Думаете все успокоится или же конфликт все более и более будет растрастаться по цивилизации?
А что, может Зимбабве захочет открыть второй фронт, чтобы распространение пошло? Или мобики - не уменьем, так числом - как орда, сметет все на своем пути распространяясь далеко за пределы теперешней линии соприкосновения?
Я волею судьбы через дочь имею общение с индусами. И мне отчасти удивительно, но со слов наших индийских друзей, большая часть индийской интеллигенции и в частности военного истеблишмента пытаясь усидеть на двух стульях поддерживает Россию. И более того восхищается, что Россия способна открыто противостоять США.
Индусы поступают как раз, абсолютно прагматично - они скупают у вас нефть по дешевке и в целом, пользуются положением, что вам пути в "приличные заведения" закрыты. И инфо агенства индусские, равно как и китайские, вначале вторили рос СМИ, потом, стали разбавлять по чуть-чуть, а сейчас уже совсем отстраняются - на ШОС это очень заметно было.
Слишком не благовидно выглядит армия РФ - не учла она, что эта война 1-я интернетная - все, даже подсчеты потерь ведутся по видео доказательствам, выложенными в сеть. А ЗСУ - наоборот. Даже в таком странном аспекте, как отношение к животным - создается впечатление, что многие (для кого война очень далеко) больше жалеют животных, чем людей.
Мы понимаем, что примирения уже не будет. Нам также жалко и страшно видеть все это. Как и видеть гибель наших парней и что новобранцы скорее всего смертники. Как и приход печали в наши сердца, что война пришла в наш дом. Все это страшно. Но обратного пути уже нет. Это новая реальность с которой нам жить.
Все гораздо страшнее, а точнее - проблема много глубже, чем кажется.
В вашем обществе разобщенность (каждый сам за себя) достигла критической степени. Меня шокирует то, как ваши же оппозиционеры, збежавшие из России, радуются поражениям вашей армии. Я понимаю, что и огорчаться они не должны, но эта радость должна быть с присмаком горечи - но этого нет. Потому, что разобщенность - нет национального единства - лозунгов и призывов полно, но это сплошь лицемерие. По факту -вражда и подозрительность друг к другу.
Если общности не будет, то и нации не будет. Я не говорю уже о гражданском обществе. Нужно хоть какой-то "минимум родства" иметь, чтобы совместно проживать.