причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

chit
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение chit »

Валерий Соловей
Принципиальное решение о применении ТЯО принято. Вопрос в выборе времени и места.
Это безумие. Махатмы обещали вмешаться и не допустить ядерной войны. Счет идет уже на дни.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

chit писал(а): 04 окт 2022, 08:50 Валерий Соловей
Принципиальное решение о применении ТЯО принято. Вопрос в выборе времени и места.
Это безумие. Махатмы обещали вмешаться и не допустить ядерной войны. Счет идет уже на дни.
тут два аспекта.
-----------------
военный.

тактическое ЯО. зона разрушающего поражения с радиусом 15 км максимум. куда будет двигаться радиоактивное облако - погоде известно. средства доставки - артиллерия (40-80? км.). где его целесообразно применять на территории украины - непонятно.

стратегическое ЯО - это катастрофа для всех. но и то и другое выглядит безумием.

Штаты предупредили, что если что-то такое и произойдёт, то они в ответ подавят всё! связанное с вооружением и ВС РФ обычным вооружением, которое у них необычное, но и не ядерное.

тем не менее 100% гарантии неприменения никто дать не может.
----------------

вмешательство Махатм теоретически возможно массой способов. но почти или практически невозможно мыслить их категориями целесообразности. мы знать не можем.

а где они такое обещали, chit?
chit
Reactions:

Сообщение chit »

Вэл писал(а): 04 окт 2022, 09:16 а где они такое обещали, chit?ться
Не могу вспомнить. Но точно было такое утверждение. Я могу ошибаться, но вроде в письмах Елены Рерих
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

rodnoy писал(а): 03 окт 2022, 17:39 От себя добавлю:
Скорее всего, это только начало! Материалы и технологии будут и дальше совершенстоваться: уже идут исследования в Сколково по использованию в сроительстве таких инновационных материалов как глина и навоз. Исследования для одно-этажных элитных коттеджей из навоза уже завершены - резуьтаты превзошли все ожидания и расчёты! Следом - дома многоэтажные :)
:-)

с точки зрения инновационных технологий это да, смешно.
но знаменитые украинские мазанки (белые стены снаружи и внутри) с высокой толстой соломенной крышей - это как визитная карточка и часть национального кода. эту технологию применяли в сельском строительстве почти по всей территории современной украины веками - там где степь и лесостепь. там где был неограниченный доступ к дереву, строили срубы, но стены всё равно белили и снаружи и внутри. замес навоза, посечённой соломы и глиины - это как бы стартовая штукатурка. причём смесь с навозом считалась самым лучшим вариантом. однажды лет 30 назад я своими ножками и ручками месил такую штукатурку для мелкого ремонта какого-то сельского коровника. а лет 5 назад немного пожил и в такой классической мазанке (но уже с металлической кровлей).

chit
Reactions:

Сообщение chit »

chit писал(а): 04 окт 2022, 10:54
Вэл писал(а): 04 окт 2022, 09:16 а где они такое обещали, chit?ться
Не могу вспомнить. Но точно было такое утверждение. Я могу ошибаться, но вроде в письмах Елены Рерих
06.09.48.

Армагеддон заключается грозными явлениями. Никакие разрушения атомными бомбами не будут допущены, ибо это означало бы конец нашей земли. Силы Света на дозоре, и Лучи новых Светил лучшие помощники для оздоровления атмосферы. Они могут убрать все отбросы не только у нас, но и во всей Солнечной Системе. Космическая целесообразность является как Космическая Справедливость. В полном доверии к Высшей Мудрости и в радости скорому новому труду во благо общее [пребудем].

26.08.50.

Мировая война не будет допущена, вернее, будет пресечена вмешательством Сил Космических. Но во что выльется и как страшен может оказаться удар против занесших его? Он может обрушиться бумерангом. Наша страна будет охранена, будет победной страной: так заповедано и начертано в звездных рунах. Все, кто с него, разделят ее победу. Итак, вехи еще раз поставлены и утверждены. Помните всегда о Великом Щите. Светлые дни после мрака особенно ярки. И они близки.

И победа тут не столько над другими странами, сколько над темными, захватившими страну и растлившими народ. На рерихкоме любят вяло теребить идею о Великом отборе. Тут мы его видим во всей красе
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

---
Denys Popovich, FB: Іноді достатньо не заважати, вони самі все зроблять 🐷
---
310337654_3333868253546726_4570438451127735285_n.jpg
:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Какой, однако, прожорливый людоед, на вид так не скажешь
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Доброго дня!

ОК... можно очень осторожно предположить, что внезапное "прозрение" Зе насчёт НАТО - это не просто его обычный хайп на этот раз, а продуманный и согласованный план (разумеется, "Запада") : Украина подала заявку на вступление в НАТО - официально.

А это уже несколько меняет дело... одно дело - писать очередной видосик и совсем другое - давать ход официальной процедуре. Это, на мой взгляд, заставляет посмотреть на это всё под другим углом и задуматься над обычными (для меня) в таких ситуациях "проклятыми" вопросами: why? and why now? (2-й может частично или полностью определяться 1-м)...

Помимо очевидных факторов военного-политического характера (успехов ЗСУ, повышением интеграции с НАТО и т.п.), на мой взгляд, должен быть какой-то ещё - главный - фактор... Разумеется, я могу на этот счёт только гадать.
---
Так вот, моя мысль такая: это может означать, что НАТО "вдруг" стало готово открыто воевать на стороне Украины, for real this time.

Но, опять же, why? На мой взгляд, реальной причиной может быть то, что риск (по оценкам "Запада") применения россией ЯО резко возрос. Причём возрос настолько, что это перекрывает все "неудобства" и риски вступления Украины в НАТО.

Т.е. это очердной шаг ядерного сдерживания россии.

Похоже, что все недавние заверения "Запада", на всех уровнях, что США и т.п. уничтожит всё российское военное, что найдёт в Украине, включая весь ЧФ и т.п. - путин воспринимает как блеф "Запада".

Если (подчёркиваю это слово особо - ЕСЛИ) формальная "ускоренная" процедура принятия Украины в НАТО таки пойдёт ускоренно, то это будет маркером того, что на "Западе" к этому уже гововы и что уже выработан консенсус и план "A", "B", "C", ..."Z" и что всё ужЕ идёт в соотсветствии с планом...

Такая вот конспирология.
---
Так что, возможно, мы стали на ещё один шаг ближе к ядерному апокалипсису :)

К сожалению (и для "Запада" и для путина - но по разным причинам), у "Запада" не осталось никакого другого выхода - он может только адекватно и осторожно отвечать на шантаж путина. Единственное, что уже не может сделать "Запад" - это "моргнуть" и отступить. И не только и даже не столько потому что "Запад" так уж сильно любит Украину, свободу и демократию - некоторые на "Западе" Украину уже откровенно ненавидят, но... даже они вынуждены теперь идти до конца, потому что они прекрасно понимают, что если они уступят сейчас, то это конец современной Западной Цивилизации и приход нового средневековья. Поэтому они реально будут воевать за себя - и очень хорошо, что Украина, наконец, оказалась "on the right side of history" :)

Мир всё больше становится "чёрно-белым"... И даже самые аполитичные хоббиты уже начали осознавать (кто быстрее, кто медленнее), что они вынуждены будут воевать за всё Среднеземье вместе с эльфами и гномами - против мордорской нЕлюди. Что это единственный способ сохранить свой любымый Хобиттон :)

Нехай щастить!
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

очень занимательный случай. Илон Маск решил втянуться в проблему украины и россии. и даже предложить приемлемый с его точки зрения выход.

к сожалению, через Твиттер, который недоступен в РФ, если только не захотеть его посмотреть специальными средствами.

в патриотической украине ему тут же возразили разными способами от простых людей и даже до президента украины. продолжающийся обмен репликами заставил Маска потихоньку погружаться в историю украины для обоснования собственной аргументации. к настоящему моменту он прошагал назад до карты выборов парламента украины в 12 году. ну, в добрый путь назад.

а зачем всё это ему надо было? в чём тут случился его интерес/мотивация?

-------------------------------

ситуация на данный момент выглядит примерно так:

https://zn.ua/POLITICS/rusifikatsija-v- ... ut-rf.html

------------------------------

возможно, со временем Маску придётся прошагать взад как минимум в перепись 2001 года, а после проследить, что было причиной такой конфигурации.

Изображение

Изображение

--------------------------------------

с другой стороны, несколько дней назад мне попалось любопытное фото выпускников 10-го класса Зимовниковской (Ростовская обл.) средней школы - 1955 года. я посмотрел в вики историю Зимовников. и никаких сомнений, что фото подлинное.

про кубань сейчас я даже не вспоминаю.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Вэл писал(а): 06 окт 2022, 06:29 а зачем всё это ему надо было? в чём тут случился его интерес/мотивация?
это я про Илона Маска.

понятия не имею, почему? но!

1. подавляющее большинство американского народа до войны вообще ничего не знало про украину, как я догадываюсь. про СССР знало. про россию знало. а про существование украины не знало, не говоря уже о глубинных причинах конфликта.

2. подавляющее большинство россиян про украину знало. но про глубинные причины конфликта не знало примерно также, как и большинство американцев.

3. всё это мировое возбуждение, которое вызвал Маск своими "советами" украине, обратило внимание на проблему миллионов как американцев, так и россиян, которые до сих пор были в неведении при отсутствии какого бы то ни было интереса, а теперь будут внимательно следить, как Маску и популярно и академически начнут рассказывать всю историю от царя гороха.

--------------

собственно, это один из возможных не летальных методов влияния на глобальные процессы через людей с мировой известностью, которые могли даже не догадываться, что их таким образом положительно используют. кто? - тот кто знает как это делается и знает когда и как это надо применить.