Взаимненько!rodnoy писал(а): ↑07 апр 2022, 17:37 Здоровенькi були!:)
...
Очень много воды утекло с тех пор... for better or worse - is up to you... Я уже давно не теософист и чуть меньше, чем давно, уже не философ.
Ну, хорошо... Наверное, небольшой catch up всё же необходим... (очень кратко)
Думай обо мне сейчас как о "научнике", от слова "научный метод" и т.п. Никакой мисЬтики и "философии" во мне не осталось, уже давно. О чём нисколько не жалею (так, к слову). Если "научник" сильно вычурно, то сойдёт и "материалист" (хотя это менее точно, но то таке - по большому счёту, мне всё равно, кто как меня называет - это больше ориентир для тебя).
---
(5) есть. Если очень кратко, то это весь спектр так называемых "духовных" практик, "психотерапии" и т.д. и т.п. Разумеется, есть ограничения: чем взрослее, тем это будет сделать труднее (плюс, определённые периоды, когда мозг особо восприимчив к тем или иным воздействиям - своего рода, "окна возможностей" - всё это чисто-физиологические вещи). Либо потребуются какие-то большие потрясения - и то не факт, что сработает. Я допускаю, что существует "точка невозврата", когда уже реально ничего не поможет. Хороший пример - реальные (а не сказочные) факты о "маугли": если ребёнок потерялся в дикой природе, будучи ДО 6-ти месяцев от роду, и, например, вырос в стае волков, то, по возвращении к людям, такой ребёнок НИКОГДА не смог не то, чтобы влиться в социальную жизнь людей, он уже не смог научиться говорить - не нормально, ни ненормально - вообще никак. Т.е. они выглядят как люди, но они фактически не люди. Но это крайний случай, в "обычной" жизни "обычных" людей - это весь спектр возможностей, от полной неспособности до полного переосмысления ("просветления").
...
djay писал(а): ↑07 апр 2022, 06:59К чему все это говорю? Получится все равно не так " как логично" (блин, у 90% собеседников логика вообще где-то отстреляна по дороге, увы), а как "бог даст". В широком смысле. Совсем не уверена в твоем благом пожелании - "через пару-тройку лет просто обменять их ядерное оружие на жвачку". В жизни ничего не случается "слишком просто", родной.
Поговорим "через пару-тройку лет" - если этот форум доживёт, если мы доживём...
Нехай щастить!:)
Сорри, отложила на потом, т.к. разные предметы, надо было "не в кучу"... А сейчас вижу, что могу в двух-трех фразах ответить.
Ничего нового о себе ты мне не сказал - я так и думала о тебе с наших последних разговорчиков.
О термине "духовность" - о5 все то же. Я это от тебя уже слышала.
Что касается "через пару-тройку лет"... Да, само-собой. Но, возможно, видимость прояснится даже раньше. Не на предмет "доживем", понятно.
Ну, а "обмен ядерного... на жвачку..." - это из области "рога зайца" или "сына бездетной женщины". Даже и не фантастика, т.е.. Ты в курсе.