о текущей ситуации на фронте...
Re: о текущей ситуации на фронте...
Судя по размеру воронки, минимум, как от ФАБ-250.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
ну тогда это скорее всего Точка-У.
погоду на фронте не сделает, но испугать приграничные области РФ с территории украины может. не знаю, сколько там таких комплексов с ракетами осталось на вооружении ВСУ, но почему бы не отстреливать их периодически , если они есть и могут более-менее точно поражать соответствующие цели.
---------------------
приграничные к украине области РФ должны привыкать, что "специальная военная операция" - "это не только ценный мех, но и ..."
:-)
Поддерживаю!
Только осознание неизбежности наказания способно остановить преступника.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
сегодня в 6 утра была воздушная тревога по киевской и житомирской областям.
атаковали шахедами. все 13 сбиты, но один всё же долетел и был сбит над городом (рядом со мной) . раннее утро, ещё очень тихо и когда я услышал характерный звук "мопеда" - не поверил своим ушам. буквально через минуту два взрыва. первый от поражения, а второй от падения в том районе, где я жил лет 30.
на хвостовом обломке дрона обнаружили надпись; "за Рязань!!!"
атаковали шахедами. все 13 сбиты, но один всё же долетел и был сбит над городом (рядом со мной) . раннее утро, ещё очень тихо и когда я услышал характерный звук "мопеда" - не поверил своим ушам. буквально через минуту два взрыва. первый от поражения, а второй от падения в том районе, где я жил лет 30.
Чем сбивали? Пулемётами? Как говорил Ю. Швец, в Сеуле до сих на крышах небоскрёбов круглосуточно дежурят установки 20-мм зенитно-артиллерийские установки на основе пушки Вулкан с высокой скорострельностью.
Против мопедов достаточно и пулемётных зенитных устройств времён ВОВ, желательно доработанных современными системами обнаружения и предупреждения и размещённых на окраине или на подступах к городу с перекрытием по секторам обстрела.
Против мопедов достаточно и пулемётных зенитных устройств времён ВОВ, желательно доработанных современными системами обнаружения и предупреждения и размещённых на окраине или на подступах к городу с перекрытием по секторам обстрела.
Ну то таки в Рязань мае завитаты "бавовна", раз сами просят.Вэл писал(а): ↑14 дек 2022, 08:33 сегодня в 6 утра была воздушная тревога по киевской и житомирской областям.
в основном их так и сбивают, когда хорошая видимость. при плохой а также ночью самыми эффективными оказались немецкие "гепарды" - у них есть система относительно дальнего обнаружения.
а над киевом сегодня сбили ракетой ПВО, очень звучно. какой системы не знаю.
так это они за атаку тех до сих пор таинственных дронов-какмикадзе около рязани по аэродрому со стратегическими ракетоносителями. тогда были поражены носители на двух аэродромах - под рязанью и под саратовом (энгельс).
Как были фашистами-коммунистами, так и остались. Им повредили технику, а мстят людоеды ударами по людям мирным. В душах у них только зло!