интервьюер (Мосейчук) говорит на украинском. ответы на русском.
:-)
я не слышал этой реплики Байдена. если он такое сказал - ну и пусть.
М-да.Когда такое пишете, то учитывайте, что г. Сумы, в котором я имею проживать (хотя сейчас не там, но тем не менее) находится всего в 48 км от границы с Россией и к тому же, 75% границы области контачит именно с Россией. То есть, в нашем регионе существуют давнишние связи в взаимопроникновение с Курской и Белгородской областями - родственники, миграция и пр. и т.п. Все это было при Союзе и в той или иной мере присутствует сейчас. Это я к тому, что не надо мне рассказывать, что такое Россия сейчас.Rome писал(а): ↑23 дек 2022, 19:19 В планах к 2050 году снизить долю угольной генерации энергии до 4.9%. ...
Кинопроизводство российское стало интересным. Я бы даже сказал перебили своими работами интерес к иностранцам. Документалистика и особенно научно-популярная и ранее была интересна и красива, а сейчас и художественные сериалы очень поднялись в уровне продакшена. Нетфликс ушёл из России, но вот думаю если когда вернуться ему захочется - будет уже сложнее из-за качества контента.
https://www.youtube.com/watch?v=GLP26ED7JUcЦивилизация радости и любопытства вместо цивилизации регуляции и страха - вот наше предложение и суть Пятого (Киевского) проекта.
В мире, где утеряно Будущее, Украина получила уникальный шанс предложить своё.
О логике и целях перехода:
Политика Вашего царя в своей основе чисто феодальная (даже не неофеодальная). Суть ее в том, что некие большие агломерации (иногда именуемые как супердержава) должны подмять под себя все малые и мелкие. То есть, таких государств в Европе, как княжества Монако или Лихтенштейн - карликовые государства, не должны существовать в принципе, по той простой причине, что их любое "государство нормальных размеров" способно оккупировать за пару дней. В этом вся "логика" подобных рассуждений. Соответственно Украина, как "недогосударство" - она не может быть самостоятельной, она может быть "подстилкой" либо для Рассеи Великой, либо для США. А так как США далеко, а Рассея рядом, то Богом положено, что Украина - это ейная подстилка, логично?Rome писал(а): ↑25 дек 2022, 10:47 Я думаю, что в этом и есть вся заковырка конфликта про-украинцев и про-русских. Про-украинцы - это те, кто делает ставку на США, про-русские те, кто делает ставку на свои силы.
То, что Украина не самостоятельна уже обозначено фактом. То, что у нее нет видения самостоятельного будущего - также.
Трудно найти кошку в комнате, особенно, если её там нет. Дискутировать с Ром ещё хуже - нет логики, нет разумных доводов и аргументов. Врёт, как дышит, вытаскивая фэйки и опираясь на конспирологию. Шизофрения, если короче, охватила многих поклонников Путина и сторонников войны. Сейчас свой проигрыш и свой шизофренический выбор этого позора (думали же скоро победа!) пытаются оправдать - выдумали тупую отмазку - мы ведём войну против всех, против США. Поставки, кстати, так же идут в РФ-ию из многих стран мира, но тайно.
Самое главное наполнение государства РФ-ии - чекистское по-сути, когда во главу угла, - корень всего Зло, ложь, насилие, убийство без ограничений, воровство, коррупция. Ром, видимо выгодно устроен в жизни, обо всем этом тщательно помалкивает, приобщён к воровскому общаку/пирогу, когда своим всё, что хочется, а всем остальным закон не позволяет. Настолько Ром деградирован, что обвиняет Украину в безжалостном отношении к насильникам, палачам, убийцам - российской армии, хотя солдат бросают на убой генералы и офицеры для выполнения приказов Путина.dusik_ie писал(а): ↑25 дек 2022, 19:16 ...
Это все типичное имперское мышление с феодальным мироустройством (Гиркин-Стрелков, например,ее продуцирует), которое вы "успешно" строите в своей стране - у вас уже четко выделены две касты (сословия) небожителей - это чиновники - как новое "дворянство" или аристократия, и духовенство. Все как было 200 лет назад, осталось совсем не много - крепосное право возобновить - и все к тому идет, если судить по тому, как рекрутируют нонче в армию. Точно также потом, будут в обязательном порядке вводить трудовую повинность - на заводах и колхозах, как при Сталине, ну и лагеря - куда ж без них.