о текущей ситуации на фронте...

Rome
Reactions:

Re: о текущей ситуации на фронте...

Сообщение Rome »

dusik_ie писал(а): 25 дек 2022, 19:16
Rome писал(а): 25 дек 2022, 10:47 Я думаю, что в этом и есть вся заковырка конфликта про-украинцев и про-русских. Про-украинцы - это те, кто делает ставку на США, про-русские те, кто делает ставку на свои силы.
То, что Украина не самостоятельна уже обозначено фактом. То, что у нее нет видения самостоятельного будущего - также.
Политика Вашего царя в своей основе чисто феодальная (даже не неофеодальная). Суть ее в том, что некие большие агломерации (иногда именуемые как супердержава) должны подмять под себя все малые и мелкие. То есть, таких государств в Европе, как княжества Монако или Лихтенштейн - карликовые государства, не должны существовать в принципе, по той простой причине, что их любое "государство нормальных размеров" способно оккупировать за пару дней. В этом вся "логика" подобных рассуждений. Соответственно Украина, как "недогосударство" - она не может быть самостоятельной, она может быть "подстилкой" либо для Рассеи Великой, либо для США. А так как США далеко, а Рассея рядом, то Богом положено, что Украина - это ейная подстилка, логично?

Это все типичное имперское мышление с феодальным мироустройством (Гиркин-Стрелков, например,ее продуцирует), которое вы "успешно" строите в своей стране - у вас уже четко выделены две касты (сословия) небожителей - это чиновники - как новое "дворянство" или аристократия, и духовенство. Все как было 200 лет назад, осталось совсем не много - крепосное право возобновить - и все к тому идет, если судить по тому, как рекрутируют нонче в армию. Точно также потом, будут в обязательном порядке вводить трудовую повинность - на заводах и колхозах, как при Сталине, ну и лагеря - куда ж без них.
Казахстан разве подстилка России? А он в отличие от Украины мог бы даже гораздо более, чем Украина оказаться в политической зависимости от России, так как у него нет выхода к морю и граница с Россией велика. И кроме того, численность населения ниже, чем у Украины. Тем не менее проводит свою политику. Но главное, в отличие от Украины ведет себя корректно. Порой четко проводя свою линию и отстаивая свои права, явно несогласующиеся с интересами России, но в целом выдерживая культуру отношений. Казахи, надо сказать вообще молодцы в плане политкорректности. Так что все же Ваши представления о том, что мол у России представления, что самостоятельные карликовые государства не должны существовать - неверны. Когда я говорю о несамостоятельности Украины, то не имею ввиду то, что она является подстилкой, а то, что беря в долг, даже по закону кармы будешь поуши завязан на этом долге. Так что будущее Украины - возвраты Европе и США и другим странам. Она останется должна на несколько поколений. И потому будет вынуждена политически ассимилироваться, избегая долга. То есть попросту говоря будущее страны уже купили.

И светлое будущее здесь может быть только в том случае, если угрозы с Востока не будет. Но как пишут сами же американцы, в случае угрозы распада РФ важно чтобы все внутренние разборки на территории бывшей России оставались в ее границах. И угроза будет оставаться длительное время даже по прогнозам аналитических институтов США. Это значит, что как Вы, Александр, так и остальные участники этого форума не застанут возможного расцвета Украины как могущественного государства. Да собственно в том, чтобы Украина была могущественной не заинтересованы и страны Европы. США может быть - видя в Украине функционально нечто вроде того, чем является на политической арене Польша.

На форуме один чел есть по имени Николай. Ему так хочется распада России... но мозгов не хватает, что его молодые родственники (если конечно у него вообще есть таковые) окажутся во власти Китая. А китайская политика "социального кредита" - альтернативный вариант доктрины "новой нормальности" Шваба, по сути продвигающего технофашизм. В целом все то же - крепостное право на новый техно-уклад.

Правда я читал не так давно, что этот год показал, что глобальный проект "новой нормальности" потерпел крах. Во всяком случае в том варианте, который реализовывался в 2020-2021 годах, использовав в качестве инструмента перехода фейковую пандемию коронавируса. (В Китае до сих пор зверствуют по отношению к простому народу - страшно ролики смотреть как тащат людей в больницы). Но в целом теперь стало понятно из практики, что человечество не обладает ни технологиями, ни ресурсами, способными проектно провести глобальный переход в новую фазу развития, отличную от традиционной на текущий момент капиталистической экономики. Более того, на сегодня нет возможности провести такой переход даже на макрорегиональном и региональном уровнях. Провал перехода в Евро-Атлантической зоне, а также рассыпающийся прямо сейчас проект китайского "социального кредита" говорят о том, что эти уровни еще не достижимы для имеющихся сегодня технологий и ресурсов.

Ну а если вернуться к текущей ситуации на фронте, то похоже украинцев ждет пробуждение от гипноза. По числу 300 тыс. безвозвратных потерь со стороны армии РФ, о которых Вэл писал ))). Ну даже не знаю. Хорошо, наверное что так противник думает. Но думаю, что здесь вводят в заблуждение народную толпу, своего рода это как допинг, или информационная ампула с раствором для украинских мозгов. Ну а руководство, и уж тем более военное руководство знает, плюс-минус реальное соотношение потерь.

Наши мобилизованные как оказалось очень похожи в своем поведении с донецкими ополченцами. А последние - наиболее мотивированные из всех бойцов. Проблема только в том, что не обстрелянные пока. И как мне друг с фронта пишет, о котором ранее уже упоминал, его ребята очень радуют. В этих отрядах нет армейской чиновничьей бюрократии, и это намного ускоряет принятие решений и делает их более подвижными. Вообще мобилизованные внесли не просто физическую массу, но меняют уклад военных подразделений, оживляют военную организацию, форматируя ее на свой лад. И отстающим - слабым звеном у нас по прежнему является само министерство обороны. Друг говорит, что с этими мобилизованными ребятами чувствуется, что можно было бы сильную армию построить. Но все у нас в шоке от бардака, который исход от верхов.

Тем не менее революционной ситуации нет, так как для нее должно быть два фактора:
- верхи не могут,
- низы не хотят.

А у нас - верхи не могут. А низы в общем-то не против потрудиться ради победы. Единство народа все же велико. И похоже ситуация складывается к тому, что даже уход Путина ничего не поменяет.

Стрелков к власти не будет допущен, да и сам он не рвется. Это ясно. Так что говорить о феодальном мироустройстве в интерпретации Стрелкова не имеет смысла. Хотя мужик много правильных критических вещей говорит и к нему прислушиваются.

Про касту чиновников-небожителей... Да, есть такое. В роли небожителей структурно сейчас оказались губернаторы и президент. Остальные - исполнительная и законодательная власть. А вот губернаторы - да. Выделились в нечто вроде партийного руководства, по статусу, но не по фактическим идейным принципам. Хотя... может быть преданность Главному небожителю и есть эта идейность?

С другой стороны заметно, что сам статус чиновника значительно потерял авторитетный вес. Во многом из-за умственных способностей существующих чиновников. И надо понимать, что в среде с развитой системой социальных сетей и мессенджеров невозможно создание крепостного права. Да и феодальный уклад - это болезнь не только России. Это своеобразная реакция в целом в мире политических кругов на мощь разветвленных социальных сетей и скорости обмена информацией между людьми благодаря интернету.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Rome писал(а): 26 дек 2022, 20:59 ...
На форуме один чел есть по имени Николай. Ему так хочется распада России... но мозгов не хватает, что его молодые родственники (если конечно у него вообще есть таковые) окажутся во власти Китая. А китайская политика "социального кредита" - альтернативный вариант доктрины "новой нормальности" Шваба, по сути продвигающего технофашизм. В целом все то же - крепостное право на новый техно-уклад.
...
Ром примитивен, как всегда, и в размышлениях о геополитике, и в подборке фэйков от "друга", и в наставлениях другим.
Распад РФ-ии предопределён действиями Путина и "команды", о чём Ром тщательно помалкивает все годы, нахваливая то автобусы китайские, то ядерную энергетику. У человека огромнейшая проблема с правдой, вместо которой одна ложь у него. Что является прямым доказательством отсутствия у него Антахкараны - лишён духовной интуиции начисто, как Медведкова и Анна К.. Все они ложь и грубые фэйки искренне принимают за правду. Никто из них до сих пор фашизм не могут распознать в РФ-ии, не способны увидеть и проанализировать признаки фашизма, хотя присутствуют в реальности давно все 14.

«Очень прихотливы в обслуживании»: выдерживает ли западная артиллерия бои в Украине?
► Показать
ВСУ жарят россиян трофейным оружием - редкие кадры с передовой
► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Rome писал(а): 26 дек 2022, 20:59 Казахстан разве подстилка России? А он в отличие от Украины мог бы даже гораздо более, чем Украина оказаться в политической зависимости от России, так как у него нет выхода к морю и граница с Россией велика. И кроме того, численность населения ниже, чем у Украины. Тем не менее проводит свою политику. Но главное, в отличие от Украины ведет себя корректно. Порой четко проводя свою линию и отстаивая свои права, явно несогласующиеся с интересами России, но в целом выдерживая культуру отношений.
Вы не перестаете меня удивлять, Rome. И я бы может так не активничал в диалоге с Вами, но у меня есть брат и сестра в Ростове (двоюродные), с которыми я весьма дружен, но при том, что они «вполне себе либералы» и «за Украину», и даже не смотрят РоссТВ, но тем не менее, в оценке ситуации (и в последующих прогнозах) они похожи на то, что вещаете Вы, только «царя в голове» поменьше Вашего, но все равно, он есть. И я помню, в 2011 году, когда я последний раз к ним, в Ростов, ездил, то они говорили про Путина: «Да, он... но кто вместо него? Кем его заменить?» Так они оправдывали для себя попрание Конституции РФ в вопросах выборов и сроках правления президента.
Сейчас те, кто был с такими же убеждениями, что и у брата, сбежали от мобилизации, кто мог, конечно...

Казахстан в «нормальной культуре отношений» с Россией потому, что он полностью под протекцией Китая. И когда в январе сего года, там начались «политические волнения», то Россия под предлогом помощи в рамках ОДКБ, ввела в Казахстан военный контингент, по количеству и составу, явно завышенный против того, что был бы необходим, для подавления «волнений». Это потому, что она не собиралась этот контингент выводить, однако пришлось, резко и неожиданно, для Ваших пропагандонов (В.Соловьева, в частности, который утверждал, что войска там всерьез и надолго). Почему так?
А потому, что «Китай попросил...»

В целом же и остальном – спор с Вами не будет иметь смысла, т.к. мы смотрим и описываем разные «картинки Мира». Потому нужно прежде их согласовать.

Вот Вы писали, намедни, что у Вас с промышленным производством (ВПК, в частности) все в поряде. Я же слышал, что за этот год у вас обанкротились аж 13 крупных предприятий ВПК, и государство не смогло (не захотело) их поддержать. И что, в плане бронетехники, более-менее стабильно работает «Уралвагонзавод» в Тагиле и все.

Вот список первых четырех из этих 13-ти, Вы проверте – может же ж я вру:
1. Новосибирский военный завод ЦАРЗ-15;
2. АО «Спецремонт»;
3. «Мотовилихинские заводы»;
4. Ростовский ремзавод.
Как видите, я даю конкретные отсылки – то, что можно проверить, а не рассуждаю «в общем и целом», чем ВСЕГДА пользуется пропаганда.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Rome писал(а): 26 дек 2022, 20:59 ...
Наши мобилизованные как оказалось очень похожи в своем поведении с донецкими ополченцами. А последние - наиболее мотивированные из всех бойцов. Проблема только в том, что не обстрелянные пока. И как мне друг с фронта пишет, о котором ранее уже упоминал, его ребята очень радуют. В этих отрядах нет армейской чиновничьей бюрократии, и это намного ускоряет принятие решений и делает их более подвижными. Вообще мобилизованные внесли не просто физическую массу, но меняют уклад военных подразделений, оживляют военную организацию, форматируя ее на свой лад....
Ром врёт, как дышит. В данном случае, о мобилизованных.

Российский командир избил мобилизованных, Рогозина может парализовать | В ТРЕНДЕ
► Показать
И не может анализировать. Например, повторяя нарратив геббельсовской пропаганды о войне "одной только РФ-ии против всего НАТО. Это лживое и ложное утверждение. Оружие и боеприпасы достались Путину от СССР, гигантские запасы создавались трудом многих республик всего СССР, а не единственной РСФСР. Сейчас Путин пользуется результатами труда многих стран, так и в Украину сейчас идут поставки оружия и б/п нескольких стран.
Ром тупо повторяет ложь и ложный нарратив Кремля. Ром думать уже не умеет, зато вместе с Путиным жалуются на одиночество.

PS. Путин ломает стратегию ВС РФ / Варианты военной ситуации в Украине на 2023 // №390 - Юрий Швец
► Показать
Ром уже не помочь, настолько далёко проникла деградация.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Rome писал(а): 26 дек 2022, 20:59 Ему так хочется распада России... но мозгов не хватает, что его молодые родственники (если конечно у него вообще есть таковые) окажутся во власти Китая. А китайская политика "социального кредита" - альтернативный вариант доктрины "новой нормальности" Шваба, по сути продвигающего технофашизм. В целом все то же - крепостное право на новый техно-уклад.
Да, Ром, Вас это таки сильно напрягает. Но, как Вы же писали, что-то о карме... Задавленная Чечня, запуганная Грузия, Молдова, практически захваченная Беларусь, терзаемая войной Украина... А к вам затем придет Китай. :pleasantry:

Изображение
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): 27 дек 2022, 07:10
Rome писал(а): 26 дек 2022, 20:59 Ему так хочется распада России... но мозгов не хватает, что его молодые родственники (если конечно у него вообще есть таковые) окажутся во власти Китая. А китайская политика "социального кредита" - альтернативный вариант доктрины "новой нормальности" Шваба, по сути продвигающего технофашизм. В целом все то же - крепостное право на новый техно-уклад.
Да, Ром, Вас это таки сильно напрягает. Но, как Вы же писали, что-то о карме... Задавленная Чечня, запуганная Грузия, Молдова, практически захваченная Беларусь, терзаемая войной Украина... А к вам затем придет Китай. :pleasantry:
Ром пугает законом Кармы вас, украинцев, по своему, ушибленному эгоизмом, уразумению. Его эта интерпретация ложна, как и другие выводы. Конечно, помощь других стран обязывает в будущем возвращать долги и это норма, но вот его дичайший по тупости вывод о рабстве Украины каким боком к теософии относится?
Самое интересное, убийство и агрессия РФ-ии Ромом не осуждается и с позиции Кармы им не рассматривается. Хотя Карма ударит так же по РФ-ии, если потом в далёком будущем по России, если ей суждено будет воскреснуть, а не лопнуть от того Зла, что она несет миру.
Ром чудовищно невежественен по меркам теософии, отвергая закон Кармы: "что мы несем миру, то и мир вернёт нам. Как мы относимся к миру, так и мир относится к нам. Что посеешь, то и пожнёшь".

Упрекая меня в скором развале фашистской страны РФ-ии. Но мне нечего его бояться, хотя будет больно, холодно, голодно и в нищете. На мой век хватит. Мои дети далёко, а внуки ещё дальше. Карма! Коммунизм в Китае абсолютное зло, как и фашизм в РФ-ии, о чём братья-сёстры рашен-теософы предпочитают тщательно замалчивать, помалкивать и засовывать язык в -опу! Они смелы только в поощрении убийств и зверств в отношении к инакомыслящим, террора против свободного и демократического мира. Карма им в счастье!

PS. Разъясню о Китае и коронавирусе, а то многие далеки от понимания. Резкое увеличение зафиксированных случаев говорит о смене парадигмы, теперь власти решили выработать коллективный иммунитет и отменили локдауны. Никого не должно вводить в заблуждение сообщения сми, сами китайцы рады огромному числу ковидников и скоро начнут открывать границы. Экономика их в плачевном состоянии, а локдауны были тупы до сумасшествия - обнаружение одного даже не заболевшего, а просто носителя вируса приводило к закрытию общепита, общественного транспорта, закрытию предприятий на карантин в небольшом городе, как, например, Хунчунь, - 200 000 человек. Ни выехать, ни приехать нельзя. Всё закрыто.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Стрелков Гиркин. прямая речь.
констатация ситуации на фронте - это далеко ещё не всё.
он открыто обвинил генштаб ВС РФ.
но и это ещё не всё. у меня риторический вопрос:

и что бы он предпринял для кардинального изменения всей этой ситуации в пользу ВС РФ?

чувствуется, что у него самого нет ответа.

:-)
Спойлер
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 27 дек 2022, 13:27 Стрелков Гиркин. прямая речь.
констатация ситуации на фронте - это далеко ещё не всё.

и что бы он предпринял для кардинального изменения всей этой ситуации в пользу ВС РФ?
Ничего, полагаю. Гиркин "готовится к выборам". :pleasantry:
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Вэл писал(а): 27 дек 2022, 13:27констатация ситуации на фронте - это далеко ещё не всё.

Более интересный (на мой взгляд) вопрос: почему он, находясь на россии, продолжает говорить то же самое на протяжении уже полу-года+ ? :) (в то время как некоторые люди на россии получают сроки за совершенно безобидные посты в ФБ) (ответ давно известен и довольно банален, якщощо)
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Препарирование фейкометчика: казус Илларионова // №391 - Юрий Швец
► Показать
⚡️ ГУДКОВ: я в ШОКЕ от ЭТИХ ДЕБИЛОВ! ФСБ в Брянске: Дугин в теме! ВАГНЕР РАСКОЛОЛ КРЕМЛЬ
► Показать
ГУДКОВ: Чего ждать от "реформы" ВС РФ. Истощение военных ресурсов Кремля
► Показать